2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境計量士・一般計量士 Part57

1 :名無し検定1級さん:2019/01/03(木) 15:30:46.08 ID:u8Uj1Gcr.net
計量士関係(登録関係、過去問、よくある質問等リンク多数、質問する前に読むべし)
http://www.meti.go.jp/policy/economy/hyojun/techno_infra/20_keiryoushi.html
計量士になるには(正解番号、合格者番号発表等)
http://www.keiryou-keisoku.co.jp/databank/keiryosi/keiryosi.htm
計量研修センター
https://www.nmij.jp/~metroltrain/
案内書・願書のダウンロード
http://keiryoshi.info/

関連スレ
【研究者崩れの】環境計量証明3【掃き溜め】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bake/1402822734/

前スレ
★環境計量士・一般計量士 Part56★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1538323246/

2 :名無し検定1級さん:2019/01/03(木) 15:50:05.05 ID:ww1/k13/.net
>>1


3 :名無し検定1級さん:2019/01/03(木) 18:08:43.44 ID:9p6XdzR7.net
誘導
★環境計量士・一般計量士 Part57★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1546496550/

4 :名無し検定1級さん:2019/01/03(木) 18:18:47.25 ID:KmrNY4xB.net
>>3
荒らしは止めてください

5 :名無し検定1級さん:2019/01/03(木) 18:35:51.90 ID:6kcNNN6A.net
重複スレ立てた1こそ荒らしじゃね

6 :名無し検定1級さん:2019/01/03(木) 18:47:44.32 ID:jvfCmGLk.net
>>5
何言ってんだこいつ

7 :名無し検定1級さん:2019/01/03(木) 18:50:54.62 ID:PevPpPmJ.net
本スレあげ

8 :名無し検定1級さん:2019/01/03(木) 20:06:02.20 ID:iuK1fEKu.net
向こうのスレは不自然に加速してるな
必死すぎ

9 :名無し検定1級さん:2019/01/05(土) 23:39:09.62 ID:YrW8uU5R.net
あげ

10 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 00:05:38.64 ID:SJ3CRP/Z.net
ここが本スレッド?

11 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 00:07:03.46 ID:rsFNh4Ap.net
自演乙

12 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 00:53:16.98 ID:8fMKQzvz.net
>>10
うん

13 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 00:53:33.84 ID:8fMKQzvz.net
>>11
キモっ

14 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 00:53:50.49 ID:8fMKQzvz.net
>>10
くっさ

15 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 00:54:07.12 ID:8fMKQzvz.net
>>10
荒らしてんじゃねーよ

16 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 00:59:37.92 ID:JaSKwNKD.net
正規スレあげ

17 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 01:36:26.05 ID:O1fcFuAu.net
両方ありでおk

18 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 01:57:36.99 ID:O1fcFuAu.net
明日から仕事だああああああああああああああああああああああああああああああああ嫌だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

19 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 09:06:33.46 ID:Je8wGht7.net
がんばれ

20 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 09:06:50.05 ID:Je8wGht7.net
>>18がね

21 :名無し検定1級さん:2019/01/06(日) 21:35:16.09 ID:FNv5Boel.net
明日から仕事だああああああああああああああああああああああああああああああああ嫌だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
明日から仕事だああああああああああああああああああああああああああああああああ嫌だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


22 :名無し検定1級さん:2019/01/08(火) 00:48:13.39 ID:IDeORTz7.net
>>21
今日も、自宅警備ごくろうさまです

23 :名無し検定1級さん:2019/02/14(木) 22:41:33.12 ID:+iav8EDQ.net
早く合格発表しろよ!2月中旬だろうがっ!

24 :名無し検定1級さん:2019/02/18(月) 12:26:28.29 ID:Dl7DHfvY.net
合格発表前なのにすみません
地方にある環境系の財団法人ってブラックですか?
わかるかたお願いします
天下りの印象が強くて良いイメージないのですが

25 :名無し検定1級さん:2019/02/23(土) 11:58:46.69 ID:sJsvcf88.net
財団法人だの社団法人だのはピンキリだぞ。
待遇をみてから考えなさい。

26 :名無し検定1級さん:2019/04/05(金) 17:25:59.45 ID:l4Xq+VPn.net
40代後半の男です。環境分析の仕事に転職したいと考えているのですが、まったくの未経験でも転職できる業界なんでしょうか?
次の環境計量士の試験は受けようと思ってます。いくつか募集見てみると年齢制限書いてないし、応募条件に要資格としていないところもあるので。

27 :名無し検定1級さん:2019/04/05(金) 21:24:00.40 ID:iS3I9k+f.net
>>26
どの職業でもそうですが、年齢制限なし、要資格がないなら
それだけ誰でも出来る仕事で、かつ安い給与になりますよ
アルバイトと同じですから それでも覚悟してますか?

あなた様がなんで計量証明になんか興味を持ったか存じませんが
今まで別の分野で活躍してきたのですよね?
30歳以下ならまだいいですが、その歳でしたら
今までの経験を生かしたほうが断然有利ですよ

40歳後半で、自分よりはるかに若い人に分析方法やサンプリングを教わり
最初の半年は契約社員で、アルバイトに毛が生えたくらいの給与を
耐えることが出来ますか?

28 :名無し検定1級さん:2019/04/07(日) 17:07:49.51 ID:9qBU9ptk.net
>>26
体力に自信あってハイエース運転できる、計量士や作業環境測定士を手土産にできるならいける

29 :名無し検定1級さん:2019/04/09(火) 01:36:51.03 ID:97D8x0Rv.net
>>26
月月火水木金金で休み無し。
朝4時出勤夜10時退社。
大手の計量証明なら、残業代がフルに出る。
仮に出たとしても、これで年収600万円。
耐えられますかね?年齢的に厳しいと思います。
仕事はほとんど教えて貰えないと思いますよ。
誰も自分の仕事でいっぱいで、教える余裕なんて無いですから。

一応、計量証明以外にも、
メーカーが自主的に行う排水分析の仕事もあるんですが、
実務経験がないと中途では多分雇ってもらえません。
定時帰りのところは軒並み安月給で、年収300万とかそんなところばっかり。
世帯持ちなら暮らせませんよ?

30 :名無し検定1級さん:2019/04/09(火) 16:18:02.60 ID:PEm1WiQS.net
26です。皆さんありがとう。想像してたよりもハードな環境のようですね。体力とか自信あるので全く問題ないです。広告業界に長くいた(今は違う)ので勤務時的なハードさはたくさん経験してます。

31 :名無し検定1級さん:2019/04/09(火) 16:18:34.79 ID:PEm1WiQS.net
でも年収300ちょっとぐらいだと厳しいかなぁ。最初我慢して資格取れば500は行けるならいいのだけど。まあ、もう少しよく調べてみます。

32 :名無し検定1級さん:2019/04/09(火) 18:40:36.93 ID:1z4TsZR9.net
9時から休憩なしで28時半(深夜4時半)まで働いて、また8時半には出社とかザラにあるが

33 :名無し検定1級さん:2019/04/10(水) 17:01:19.31 ID:T3CxoM/A.net
>>32
盛りすぎ。トイレくらい行くでしょ

34 :名無し検定1級さん:2019/04/10(水) 20:20:43.63 ID:15taLhow.net
計量証明はトイレ時間も給料から控除されるのか…

35 :名無し検定1級さん:2019/04/17(水) 22:28:30.14 ID:9yOh1TPT.net
早飯早糞芸の内ってな。

36 :名無し検定1級さん:2019/04/26(金) 18:28:02.54 ID:bLbkX7y7.net
すごい大手で600てことは500も楽勝ですかな
ぜひ紹介してほしい!濃度持ちなう

37 :名無し検定1級さん:2019/04/27(土) 00:37:45.28 ID:0IgmXaVC.net
>>36
時給な。

38 :名無し検定1級さん:2019/04/27(土) 06:31:23.90 ID:BmBqAIBc.net
>>37
厳しいこといいなさんなw

39 :名無し検定1級さん:2019/04/28(日) 17:55:27.30 ID:i+n0AzJ0.net
GWも化学物理勉強すっぞ!

40 :名無し検定1級さん:2019/10/27(日) 20:32:27 ID:Wcx26kYl.net
>>11
キモっ

41 :名無し検定1級さん:2019/12/06(金) 22:24:41 ID:cGtgbDgW.net
近づいてきたな

42 :名無し検定1級さん:2020/01/12(日) 02:24:30 ID:ju9xHmvC.net
今頃は全受験者の採点を終えて
ボーダーラインの調整をしているんだろうな

43 :名無し検定1級さん:2020/02/04(火) 00:11:47 ID:i0oztFEh.net
受かっているといいんだけどな

44 :名無し検定1級さん:2020/02/04(火) 07:27:13.38 ID:+cxsMgQs.net
ボーダー教えて!

45 :名無し検定1級さん:2020/04/14(火) 00:06:58 ID:Yins1Qtr.net
本スレ誘導
★環境計量士・一般計量士 Part59★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1586790194/

46 :名無し検定1級さん:2020/08/30(日) 01:54:36.00 ID:U+wZrEb1.net
本スレ誘導
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1595518207/

47 :名無し検定1級さん:2020/08/30(日) 06:35:19.65 ID:s8Kfn5lg.net
>>45-46はこのスレの>>1(荒らし)がたてた重複スレです。

現行スレッドはこちら↓
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598017841/
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598027201/

48 :名無し検定1級さん:2020/09/14(月) 23:45:35.95 ID:vCZecWaD.net
★☆★☆!偽スレに注意!★☆★☆
同一のスレタイで、ワッチョイが設定されていないスレッドや、
スレタイの両脇に★がないスレッドが見受けられます。
これらは全て、荒らしが立てた重複スレッドです。

本スレはスレタイの両脇に★があり、ワッチョイ表示が設定されているこのスレッドのシリーズのみです。

「本スレ」と称し、荒らしが立てたワッチョイが設定されていないスレッドのURLが頻繁に貼られたりしますが、
本スレはワッチョイスレッドのシリーズのみです。

本スレは下記スレ↓です。
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1595518207/

49 :名無し検定1級さん:2020/09/15(火) 04:40:33.47 ID:73IUTBlD.net
>>48
改竄前・コピペ元(計量証明では改竄は絶対に行ってはいけません。)
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598027201/4
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598017841/1 抜粋

//
現行スレッドは下記の2つです。
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598017841/
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598027201/

50 :名無し検定1級さん:2020/09/15(火) 13:27:09.61 ID:2JZcAXrO.net
★☆★☆!偽スレに注意!★☆★☆
同一のスレタイで、ワッチョイが設定されていないスレッドや、
スレタイの両脇に★がないスレッドが見受けられます。
これらは全て、荒らしが立てた重複スレッドです。

本スレはスレタイの両脇に★があり、ワッチョイ表示が設定されているこのスレッドのシリーズのみです。

「本スレ」と称し、荒らしが立てたワッチョイが設定されていないスレッドのURLが頻繁に貼られたりしますが、
本スレはワッチョイスレッドのシリーズのみです。

本スレは下記スレ↓です。
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1595518207/

51 :名無し検定1級さん:2020/09/15(火) 20:33:45.47 ID:2qjQLv3J.net
>>50
改竄前・コピペ元(計量証明では改竄は絶対に行ってはいけません。)
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598027201/4
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598017841/1 抜粋

//
現行スレッドは下記の2つです。
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598017841/
★環境計量士・一般計量士 Part60★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598027201/

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★