2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション維持修繕技術者試験

1 :名無し検定1級さん:2019/01/20(日) 15:11:21.61 ID:klL+DBea.net
答え合わせ会場スレはこちらです。

493 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 09:20:47 ID:TTRy3jDA.net
31点か!
ほとんどこのスレの人合格じゃないか?
合格した人達おめでとう!

494 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 09:33:40 ID:Il0KpFxt.net
実際の解答と、ここの解答予想とはところどころ違っており不安でしたが、運良くボーダーを超えて合格できました。

495 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 09:34:41 ID:986OqC+p.net
50問中31点ですか!
難しかったんですね〜

496 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 09:38:20 ID:7DtKluXi.net
余裕で合格でした34点

497 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 09:52:23.58 ID:cnXhm4R2U
35点、ひゃっほい!
やっぱ例年より難しかったんですね〜

498 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 10:17:14 ID:cw9PPufi.net
31だけどうかったんか

499 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 10:20:55 ID:cw9PPufi.net
>>494
まじか
通知来なきゃ分からんな

500 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 11:20:48.26 ID:HKE+wMu+.net
マン管、管業、宅建、賃管、マン維持が揃った。
次は建築士目指します!

501 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 11:42:15.75 ID:986OqC+p.net
建築士受験資格大丈夫?

502 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 11:44:05.09 ID:HKE+wMu+.net
登録要件はないけど受験資格はあります。

503 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 12:06:17 ID:HKE+wMu+.net
ここでの回答と、
公式回答の違いは問5だけですね。
ここ2→公式4

504 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 15:09:35.15 ID:uHfa83hOB
建築士ね前にマンション管理員検定試験や競売不動産取扱主任者とかどうですか?w

505 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 15:04:02 ID:cw9PPufi.net
うーんたぶん問5は1にした気がするから点数は変わらないはずだが受験票捨てちまったわ

506 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 18:45:46 ID:uro0wvVM.net
>>503
1問だけ違ったのか、ここのスレの人達はすごいなー

507 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 18:50:41 ID:uro0wvVM.net
ホームページで気になったのが第19回試験は記述式を休止していますと記載あったんだがまた記述を復活させるつもりなんだろうか

508 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 18:58:04 ID:43BnjdME.net
来年記述復活なら今年の合格者はれb・・・ラッキーだったな

509 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 19:07:33 ID:986OqC+p.net
記述と言っても選択式だからね。
別にラッキーとは思わない。

510 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 09:54:14 ID:KY4jqidv.net
登録料6600円なの思ったより安いな

511 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 10:50:25 ID:Ha9BrdPj.net
5年間で割ると月100円計算だね。
税込110円。

512 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 11:08:44 ID:Tr8DNWN+.net
結果通知が届いた人、いますか?

513 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 11:28:18.47 ID:Ha9BrdPj.net
>>512
昨日到着してますよ。

514 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 11:29:50.63 ID:xgDBjHLq.net
昨日発送じゃないのかな
場所によっては昨日届くのか

515 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 18:14:06 ID:B0huT6kR.net
今日着きました
マンション管理士(落ちた)対策以外はやらなくて31点

516 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 22:21:13 ID:Tr8DNWN+.net
合格通知書がペラペラすぎて、テンションが下がる。
賃管も同じ感じで、登録しないと合格と認めてくれていない感じ。

517 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 22:25:18 ID:B0huT6kR.net
そら資格商法やけのう

518 :名無し検定1級さん:2020/02/16(日) 00:19:40 ID:XGkL8D8T.net
登録すると5年に1回の更新が大変そう
地方の人は東京か大阪までわざわざ行ってるの?

519 :名無し検定1級さん:2020/02/16(日) 01:08:04 ID:pklSGqpF.net
レポート提出でもいいらしいです。

520 :名無し検定1級さん:2020/02/16(日) 10:17:24 ID:oCsgXGJr.net
合格通知書のマンション管理業協会の印鑑の印字が
印鑑部分を切り抜いて、貼ったみたいなクソ悪い印刷で偽物ぽく見えるわ
300枚くらいならちゃんと押印するか、印刷にもうちょっとお金かけろよ

521 :名無し検定1級さん:2020/02/16(日) 12:16:45 ID:XGkL8D8T.net
1000字以上のレポート提出で更新可らしいが
これもめんどくさいな

522 :名無し検定1級さん:2020/02/16(日) 13:13:05.35 ID:02hSjDYF.net
>>520
同じことを思った。
この合格通知では、本当に合格したの?と他人に見せた時に言われそう。。

523 :名無し検定1級さん:2020/02/16(日) 16:20:30 ID:9jEP9SND.net
賃管も安っぽい合格証だったけど、それ以上でしたね。せめて硬紙を使って欲しかったですねぇ。

524 :名無し検定1級さん:2020/02/26(水) 19:15:37 ID:9nSfWxxB.net
今日慌てて金払った
名刺料と資格手当て

525 :名無し検定1級さん:2020/02/26(水) 19:15:56 ID:9nSfWxxB.net
で元を取ります

526 :名無し検定1級さん:2020/02/26(水) 21:22:37 ID:A5HcS1x0.net
資格手当ええな
いくらもらえるの?

527 :名無し検定1級さん:2020/02/26(水) 23:19:36 ID:BbqYrrPS.net
あまりにも合格通知が偽物みたいだから、登録した。
賃管も登録した。向こうからしたら、いいかもだよ、まったく。

528 :名無し検定1級さん:2020/02/27(木) 12:45:36 ID:dIciR7M8.net
特に印鑑の印刷が偽造したかのような感じで周りが滲んでるから、偽物に見える
今時、こんな雑な合格書はないだろ

529 :名無し検定1級さん:2020/02/27(木) 20:52:57 ID:XJ9vHjCb.net
こんな意味のない資格を取るなら建築物環境衛生管理技術者とりなよ。
ビル経営管理士もいらないぞ。
努力が無駄じゃん

530 :名無し検定1級さん:2020/02/27(木) 22:40:21 ID:znb6fRKv.net
ビル管はマン維持より難しいぞ〜

531 :名無し検定1級さん:2020/02/28(金) 08:52:06 ID:baWFeNBo.net
>>529
努力が無駄じゃん(´д`|||)(;_;)/~~~( ´△`)( TДT)(。>д<)(。´Д⊂)
わあ〜ん

532 :名無し検定1級さん:2020/03/01(日) 12:39:21 ID:fB7tYWMe.net
>>529
正直取りたいんだけど実務経験証明が有効期限切れた

分譲マンション管理会社勤務の場合に限るが、こいつも勉強時間が半分以下で名刺の対顧客能力と手当が同程度得られるコスパ最高資格だわ

客先で宅建+管業+維持修繕の名刺出すとオッてされるわ

533 :名無し検定1級さん:2020/03/01(日) 12:46:55 ID:fB7tYWMe.net
でも実態は所謂技術者じゃねえからな。俺は電気工事士持ってるから技術者でもあるけど。

534 :名無し検定1級さん:2020/03/03(火) 03:32:05 ID:INedyDFC.net
これに合格する知識プラスアルファでビル管試験に立ち向かえるからなんだかもったいないんだよな。
名刺にはマン管、宅建、ビル管と入れてる。消防や電工、管業はその3つ入れとけばわかる人には入れなくても大体察してくれる。

535 :名無し検定1級さん:2020/03/03(火) 06:21:35.44 ID:dZJwyzc3.net
>>534
マン管受かるんならならコイツはいらんだろうなそりゃ

536 :名無し検定1級さん:2020/03/03(火) 17:07:30 ID:PBQg6/Vk.net
さては高齢ニートの巧妙な資格マウントだな?

537 :名無し検定1級さん:2020/03/03(火) 18:11:52 ID:8Kx8cAzk.net
いや、現職ビルマネの中年だ。
マウントとるつもりはない。
この資格で勉強した設備関係の知識をビル管で活かせればまじでおいしいからさ。他のビルメン資格より結構リンクしてるからさ。

538 :名無し検定1級さん:2020/03/03(火) 19:14:57 ID:PBQg6/Vk.net
俺も若い頃に戻れるならマンションよりビル管行くと思うんだが
もう別の業界行ける年じゃなくてな、そういうフロント向けの資格じゃないかな

539 :名無し検定1級さん:2020/03/13(金) 08:59:22 ID:O5m8MyxN.net
登録書いつ届くの?

540 :名無し検定1級さん:2020/03/13(金) 21:47:07 ID:/gv9dXSe.net
名刺に書いてるけど4月から有効だから詐称の可能性あるな

541 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 20:41:37.29 ID:AzJJNK/A.net
登録書いつ届くんや?

542 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 21:10:13.38 ID:rCfCdaEp.net
登録証印刷品質低すぎwww
偽造カードにしかみえへんでwww

総レス数 542
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★