2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わい、自信ないンゴ。

1 :名無し検定1級さん:2019/03/15(金) 12:38:54.06 ID:k4jAUGiE.net
現在、情報系専門学生で、データベーススペシャリスト、応用情報技術者までとって卒業予定なんやが、国立大学の奴ら見ると将来に希望もてんのやが。
現実混じりのアドバイスください。

2 :名無し検定1級さん:2019/03/15(金) 12:39:59.18 ID:4NIYWBBe.net
あなたを見ます

資格も取れず、就職も失敗します

3 :名無し検定1級さん:2019/03/15(金) 12:43:35.34 ID:k4jAUGiE.net
>>2
情報がたりてなかった。すまん、資格はもうとったんや。
ちなみに4年制で春から3年や。

あなたを見る。

っていうのは人格、人間像を見るってこと?

4 :名無し検定1級さん:2019/03/15(金) 13:40:56.43 ID:ZicF5B4Z.net
>>1
バッキャロ、世の中には中卒で職についてお前と同い年でガッポリ稼いでいる一人前がざらにいるんだぞ。

お前が情報で食いたいなら、先ずは就職して社会の理不尽に揉まれながらしばらく必死に生きてみろ。

仮に最初の職場が自分の肌にあわなかったとしても、

自分には合う合わないがあること
他人は他人でそれなりに苦労していること
自分が職務につくことで得られた経験
前職という職歴

これらが得られるだけ幸せなんだぞ。

傷ついたら休め。
自分のコンプレックスを赦せ。慰めろ。戦え、学べ。
他人のやり方を盗め。

5 :名無し検定1級さん:2019/03/15(金) 13:41:01.83 ID:Jv46jHSs.net
資格版は学歴版の住民と同じようなキチガイ住民多いから高度情報の非論述式なんてゴミカス扱いされるぞ

6 ::2019/10/19(Sat) 17:47:23 ID:PsN8rk40.net
sagesa

7 :名無し検定1級さん:2019/12/16(月) 23:54:11.01 ID:A9t24ZCq.net
ざまあw

8 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 12:32:46.68
sagesage

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★