2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マン管】マンション管理士 215団地目

1 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 08:27:19.38 ID:6fasDCBP.net
マンション管理士試験およびマンション管理士資格について語り合うスレです。
健全なスレ進行を強く望みます。
煽り、荒らし(コピペや無意味な連投)、スレ私物化、ステマ、不毛な論争はスルーしましょう。
合格者の合格サロン、開業者・開業準備、その他限定された固有の話題については必要に応じて別に新規スレを立てて下さい。
荒らしがひどい場合は必要に応じて裏スレ/避難所スレなどを立てて下さい。

公益財団法人マンション管理センター
http://www.mankan.or.jp/
一般社団法人 日本マンション管理士会連合会
https://www.nikkanren.org/

前スレ
【マン管】マンション管理士 214団地目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1551223335/

2 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 08:45:36.09 ID:o14/IJkE.net
1001ワロタ

3 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 08:50:23.24 ID:8VFNA3M6.net
1001さんに聞きたいんだけど報酬を得る目的なら職業マン管だろうが趣味のマン管だろうが同じくアウトじゃない?ってことを司法書士の先生にお尋ねしたんだけど恥を晒したことになってるんですかい?

4 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 08:52:42.22 ID:Mm6Z3+1m.net
生き恥マン管(笑)

5 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 08:54:49.88 ID:1aYp4dy5.net
>>3
趣味のマン管とやらが報酬を得る目的で法律事務を取り扱うシチュって…
何が聞きたいのかさっぱりわからん

6 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 08:57:23.53 ID:MFuYEYbS.net
>>3
日本語でおけ

7 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 08:58:25.28 ID:ZWv9Xi8b.net
次はワッチョイ有りでスレ立てたほうが良いな
IDコロコロによる疑似一気加勢は見てるこっちが恥ずかしくなる

8 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 08:59:55.78 ID:Nhx6JcBB.net
俺は少額マン管の方が見てて恥ずかしいよ

9 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 09:04:06.81 ID:Vww9BZMl.net
せやな

10 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 09:05:54.29 ID:Mm6Z3+1m.net
非弁非司が全く解ってないマン管万歳スレ

11 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 09:06:01.90 ID:8VFNA3M6.net
>>5
言葉足らずですみませんね、近所にいるマン管合格者の年金生活者のおっさんに相談したら少額訴訟勧められて報酬有りで手続き頼むってシチュエーションは全く考えられませんかね?

12 :名無し検定1級さん:2019/03/27(水) 09:11:00.90 ID:ZWv9Xi8b.net
別に俺はどっちがIDコロコロしてるとまでは言ってないんだけど・・・

総レス数 1004
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200