2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(=´∀`)司法書士試験受験生が雑談するスレッド part28(*^o^*)

1 :名無し検定1級さん:2019/06/26(水) 14:07:36.83 ID:EcxR0x/b.net
前スレ
(=´∀`)司法書士試験受験生が雑談するスレッド part27(*^o^*)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1560782581/

297 :アニキ:2019/06/30(日) 22:20:36.90 ID:1KJMO+ra.net
>>292
IT系の営業って書いてたな。
見落としていたぜ。
それ以外の部分の書き込みが鮮烈すぎてな。
だが、おめえ、俺はおめえが考えているほど
程度は低くねえ。恐らく今の能力も、おめえより
上だよ。出身高校、出身大学の偏差値もな。
口の利き方、気いつけんかい。
じゃあ何で、司法書士試験に何年もまごつくの?

298 :アニキ:2019/06/30(日) 22:22:30.30 ID:1KJMO+ra.net
>>295
>>296
おめえこそ哀れだぜ。
何年浪人しているの?
それと、連投すると、おめえら困るだろ。

299 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:24:22.78 ID:Lzfm3/Hd.net
>>297
お前はふし穴だな、目も脳みそも
使えねーかすだわ
お前の書き込みぶりと言語能力からして俺の学歴に勝っていることなどあり得ないから安心しろ
口の聞き方?ああ、カスには相応の口の聞き方ってもんがあるよな
失せろ能無しジジイ

300 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:25:15.99 ID:KgTZRQrW.net
アニキ

出身高校→不明
出身大学→不明
職歴→不明
職業→不明
配偶者→不明
家族構成→不明
取得済み資格→不明
現在勉強している資格→不明




にも関わらず直前期の専業司法書士受験生を罵倒しまくってます!

301 :アニキ:2019/06/30(日) 22:25:31.69 ID:1KJMO+ra.net
>>287
箸にも棒にも掛からぬ試験だから、
おめえは落ちたんじゃねえか。
偉そうな事は、合格してから言えや。
ぼけかすが。
IT系って、どうせブラックなんだろ。
誰に向かって口きいとんじゃ。
ざこが。上から目線で口利くなや。

302 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:26:03.11 ID:Lzfm3/Hd.net
俺はひとまず三年をめどに受験を続ける
で、お前は挑戦すらしない、いやできないクズなんだろ
早く消えろよ
お前がいる意味も価値もないから
スレ民にとって迷惑極りない

303 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:26:32.03 ID:KgTZRQrW.net
まさに口先男www

304 :アニキ:2019/06/30(日) 22:27:12.46 ID:1KJMO+ra.net
>>299
じゃあ、おめえのスペック言って見ろや。
俺よりまさっていたら、脱帽するぞ。

305 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:28:58.84 ID:Lzfm3/Hd.net
>>304
偏差値70オーバーの高校および大学出身
新卒で現在の会社に入り勤続年数8年の30歳
今年で司法書士試験は二度目
脱帽しなくていいから二度とこのスレに来んなカス

306 :アニキ:2019/06/30(日) 22:29:20.37 ID:1KJMO+ra.net
>>302
俺は今勉強している資格を取得次第、
司法書士に行く。挑戦はする。
おめえ、逃げるなよ。
学歴や年収など、おめえのスペック言って
みろや。進撃さんより上なのか。

307 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:30:28.46 ID:Lzfm3/Hd.net
>>306
へえ、何の資格の勉強してるんだ?
こちらも開示したからには自分の情報も少しは出せよ低脳ジジイ

308 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:33:16.69 ID:Lzfm3/Hd.net
書き込みおっせ
低脳は処理能力がなくてポンコツなんだな

309 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:34:11.63 ID:1KJMO+ra.net
>>307
俺も70超えの高校・大学だよ。
今勉強しているのは不動産鑑定士。
以前勤めていた会社は某商社だ。
ただし営業じゃなかった。

310 :アニキ:2019/06/30(日) 22:36:01.97 ID:1KJMO+ra.net
>>308
テレビ見ながらって、言っただろ。
ぼけかす。
俺はおめえより年長者じゃ。
言葉遣いには気いつけんかい。たこ

311 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:36:16.38 ID:Lzfm3/Hd.net
>>309
あっそう
この試験の受験生でもないのだからもう書き込むなよ、ジジイ
荒らしは迷惑です

312 :アニキ:2019/06/30(日) 22:38:11.75 ID:1KJMO+ra.net
>>311
いいや、やめないよ。
おめえの御蔭で根性はいったわ。
これからも、がんばるよ。
たこ。
来週の試験頑張れよ。
おめえ、偏差値70オーバーの能力
この8年でだいぶ落ちたんじゃねえか。

313 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:38:30.31 ID:rvcs793M.net
こんな直前期にずいぶん暇そうだな

314 :アニキ:2019/06/30(日) 22:42:29.41 ID:1KJMO+ra.net
>>311
ジジイじゃねえよ。タコカス。
じゃあ3つ、俺が立ち去る条件を出そう。
まず一つ目。
おめえのこれまでの無礼な発言を心底から
謝罪しろや。
そして二つ目。
俺が今までやってきたムモ(無職モンスター)
退治をおめえが引き継げや。
それから三つ目。おめえもコテを持てや。
どうだ。
おめえも、分かるだろ。働きながら勉強してるん
だったら。
資格試験の勉強を口実にして、社会や労働から
逃げて、挙句の果てに親に暴力振るったり、
包丁振り回して事件起こす輩を。
おめえは、どう思うんだよ。

315 :アニキ:2019/06/30(日) 22:50:28.06 ID:1KJMO+ra.net
>>311
テレビ見ながらで、悪かった。
君は東大なの?
東大だったとしたら、学部は?
なぜITに行ったの?
霞が関や法曹や学者は嫌だった?
商社、銀行は嫌だった?

やっぱり、あれかい。長時間労働
の割に給料が良くないから、司法書士
とって、とらばーゆ?
あるいは、リストラを予期しているの?

316 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 22:52:58.36 ID:thzssRyO.net
痴呆書士vs腐導慚鑑定士

317 :アニキ:2019/06/30(日) 22:53:32.06 ID:1KJMO+ra.net
ID:Lzfm3/Hdさんへ

あれ、なぜ答えないの。

訊いちゃまずい事だったかな。

318 :アニキ:2019/06/30(日) 23:03:38.10 ID:1KJMO+ra.net
読書の時間だから、外すぞ。また後でな。

最後に一般論として言っておく。
そこそこいい会社は給料がいいので、20代から30代では普通、司法書士試験を受けるなんて
奴はいない。特に出世していれば仕事が楽しくて楽しくて充実感があって、他を考えられない。
その上、彼女ないし妻が、会社を辞めて司法書士だなんて、まずOKしない。確実に年収が
落ちることが分かっている。
ただし、ある程度、年が行って、退職する者は事情が違う。家を建て、ローンを払い終わり、
子供たちも大学を出て、独立し、あとは、何をやろうかって考えて、司法書士を受験する。

319 :アニキ:2019/06/30(日) 23:19:56.68 ID:1KJMO+ra.net
言い忘れた。もうそのまま寝るかもしれないから言っておく。
俺の高校の同級生には東大や医学部がざらにいる。
この俺の同級生や会社員時代のの先輩同僚部下たちの大方がそうだだったが、
哀しいことに、それほど、司法書士という職業を評価していなかった。
先程の30歳のIT営業の彼は、司法書士をものすごくレベルの高い試験であるかの
ように言っていたが、偏差値60未満の高卒程度でもがんばれば2,3年で十分、取得
可能な資格だと、現に知人の現職司法書士が言っていた。

320 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 23:21:55.17 ID:ekFeWNX/.net
書くだけなら誰でも出来る

321 :アニキ:2019/06/30(日) 23:27:35.12 ID:1KJMO+ra.net
>>320
もう寝るかも。絡んでくるな。
ぼけかす。
受けることは誰でも出来る。
デカい口は受かってから言えや。
ぼけ。
もう絡んでくるなや。
反論は明日する。

322 :柴胡桂枝湯 :2019/06/30(日) 23:50:50.84 ID:7DEwss6Z.net
もしかして…アニキ=進撃さんなの?

暗黒面に堕ちた...。

323 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 23:53:43.33 ID:rvcs793M.net
奴は死んだ

324 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 23:56:42.77 ID:QPA5s/hw.net
アニキって野郎は釈迦→カミパックの成れの果てだよ()

325 :名無し検定1級さん:2019/06/30(日) 23:59:00.80 ID:QPA5s/hw.net
↓この辺りを読むと完全に気が狂った模様


「俺の高校の同級生には東大や医学部がざらにいる。
この俺の同級生や会社員時代のの先輩同僚部下たちの大方がそうだだったが、
哀しいことに、それほど、司法書士という職業を評価していなかった。
先程の30歳のIT営業の彼は、司法書士をものすごくレベルの高い試験であるかの
ように言っていたが、偏差値60未満の高卒程度でもがんばれば2,3年で十分、取得
可能な資格だと、現に知人の現職司法書士が言っていた。」

326 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 02:26:03.45 ID:0wog4Elp.net
一ヶ月ぶりに覗きました。進撃さん元気かな

327 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 04:50:10.32 ID:Fzfmu8FY.net
英一郎みたいなのおるな

328 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 07:09:20.76 ID:bGpqSYXV.net
>>309

カミパックが盛一とは思えないがw

329 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 08:57:21.34 ID:5DTCaqP2.net
無職モンスターのみんなは来週の今頃は自由になってる
でもすぐに来年の勉強始めないとダメだよー

330 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 10:17:49.62 ID:BAdBbw8o.net
ジンケン活動ごっこからも自由になれる日は近いぞ

331 :アニキ:2019/07/01(月) 11:36:23.14 ID:q5fPLFv3.net
よっ。エブリバディ。今日から7月だな。今月もよろしくな。

332 :アニキ:2019/07/01(月) 12:06:40.76 ID:q5fPLFv3.net
>>329
昨日のITの彼は、働きながら3年って言っていた。
進撃さんも、それ以下だ。
一体、何回受験する気なの?ムモは。
来週の今頃、自由になっているって、今でも
自由な奴いっぱいいるじゃん。

333 :アニキ:2019/07/01(月) 12:10:45.52 ID:q5fPLFv3.net
おめえら。信頼と時間だって言ったこと。覚えているな。
これまで俺が取得した、そこそこ難易度が高い国家資格の合格証のアップについてだったな。
それに、出身高校と出身大学の証明と出身商社で表彰を受けたときの証明をアップしてやろう。
勿論、これは、ここのスレからムモがある程度一掃され、まっとうな受験生が大半を占めるに
至った場合の話だ。見たかったら、信頼を勝ち取れや。

334 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 12:15:40.56 ID:BeLyimpZ.net
↑気が違ってるなコイツ

335 :進撃 :2019/07/01(月) 12:43:13.17 ID:CNtXPGfJ.net
http://imepic.jp/20190701/450890

6月伊藤塾第二回公開模試

択一午前25 午後32
記述不当20 消灯3

この時は記述の勉強始めて数日
1か月記述の勉強した今なら倍は得点できる。

336 :進撃 :2019/07/01(月) 12:52:00.17 ID:CNtXPGfJ.net
司法書士の勉強開始してから累計918時間勉強
入院したせいで勉強遅れた!
本試験まであと6日で82時間勉強する。
1000時間合格という進撃ドリームを達成する。

ファイナル進撃ドリーム計画による目標累計勉強時間と点数予想
昨年受験 累計87時間 午前 21 午後14
伊藤塾プレ模試 累計600時間 午前23 午後17
3末レック模試 累計610時間 午前 23 午後20
5月伊藤塾模試 累計700時間 午前 27 午後18
6月伊藤塾模試 累計850時間 午前30 午後29  記述20
本試験 累計 1000時間 午前31 午後29 記述40


結果 プラス マイナスは基準点との比較

2018本試験累計 87時間勉強 午前 21 (-5) 午後14 (-10) 基準点マイナス 15
伊藤塾プレ模試 累計537時間勉強 午前 23 (-3) 午後20 (-6) 基準点マイナス 9
3末レック模試 累計606時間勉強 午前 27 (+3) 午後16 (-6) 基準点マイナス 3
5月伊藤塾全国公開模試 累計668時間 午前29(+3) 午後27 基準点+4  記述9点
6月伊藤塾全国公開模試 累計763時間 午前25 −1  午後32プラス6 基準プラス5
記述フトウホウ20 ショウトウホウ3
記述は1カ月勉強した今ならフトウホウ25 ショウトウホウ20 は得点できるよ。

337 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 12:53:24.78 ID:SA9m5kym.net
で、アニキ = アドバイザーか?

誰彼無差別に噛み付く基地外ぶりとまさに基地外なまでのレス数
使用してるワード、文体
どれもそっくりなんだが

338 :進撃 :2019/07/01(月) 13:28:45.33 ID:CNtXPGfJ.net
成績総評

午前択一 3月 5月の模試では基準点プラス3
6月はたまたまマイナス1だったが本試験ではプラス3はいくでしょう。

午後択一 5月模試 基準点プラス4 6月模試基準点プラス6
本試験でも基準点楽に超えるでしょう。

記述 5月模試 まだ記述無勉強のため9点
6月模試 記述の勉強開始してから数日で23点
その後は勉強時間大幅にアップ しかもほとんどを記述に当てている。
本試験記述は45〜60ぐらいいくでしょう。


S判定 合格可能性80パーセント
ただし1000時間勉強 残り82時間勉強出来なかった場合は不合格やむを得なし。

339 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 13:42:05.70 ID:zRNh/4ND.net
模試択一偏差値60付近→本試験択一基準点

模試択一偏差値65付近→本試験択一逃切り点

340 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 13:42:54.41 ID:pY/sbS9D.net
>>338
半年1000時間程度の勉強でよくそこまで仕上げたなあ。
本当に合格できそう。

341 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 13:47:04.27 ID:X11FiGbk.net
>>306
お前のスペックはよいえや
>>305
のレスを早くしろ
都合が悪いとスルーだねw

342 :アニキ:2019/07/01(月) 13:48:23.15 ID:q5fPLFv3.net
進撃さん。応援しているよ。
合格を期待しています。

343 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 13:49:17.24 ID:X11FiGbk.net
>>333
学歴コンプレックス全開だなwwお前ww肩書にすがるしかないお前
しかも肩書がエアーというww

344 :アニキ:2019/07/01(月) 13:52:00.39 ID:q5fPLFv3.net
>>341
結局、ITの彼は、最後、逃げたじゃねえか。
おめえ、目悪いのか。
昨日の会話の流れ、よく最後まで見ろや。
たこかす。
おめえらなんか、どうでもいい。
俺は進撃さんにエールを送ってるんだよ。かす。
俺は、この後、商談で外出じゃ。ぼけ。
おめえらみたいに暇じゃねえんだよ。ごみかす。
無職モンスターがデカい口叩くなや。
はい。おめえ。来週の試験。結果がどうなるか。
もう、今の時点で分かってるんだろ。
八つ当たりはやめちくりや。

345 :アニキ:2019/07/01(月) 13:53:34.52 ID:q5fPLFv3.net
>>343
なんども言わすな。たこ。
外出じゃ。
おめえらと違って、無職じゃないんじゃ。

おめえらと違って、無職じゃないんじゃ。

おめえらと違って、無職じゃないんじゃ。

また、あとでな。ごみかす。

346 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 13:55:08.14 ID:X11FiGbk.net
>>344
また自演www
妄想癖発動w
お前そんなことだから複数からバッシングされるんだわなw
1人じゃないからなあwサンドバッグ乙!www

347 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 13:57:32.34 ID:X11FiGbk.net
>>345
肩書を手に入れても活かす実力ないと叩き潰されるからww
お前の場合その肩書すら手に入らない
まさかお前本当に無職なんじゃ・・・wwww

348 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 14:31:44.46 ID:iziXH+Ms.net
ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

349 :試験 :2019/07/01(月) 15:24:09.76 ID:CNtXPGfJ.net
アニキ ありがとう。合格が見えてきています。

>>340
この半分以上の日は無勉強だったが
6月模試の後からは相当勉強してる。
1000時間合格に向けて爆進中。


後6日間 82時間勉強したいので
来れたらまた来る。
余裕なかったら次は受験後かも。

350 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 15:31:27.80 ID:pY/sbS9D.net
>>349
コテいくつあるの?

351 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 16:08:06.03 ID:1q4YTKK/.net
>>349
カプセルホテルは快適か?

それともシェアハウスの民泊にしたんか?

352 :アニキ:2019/07/01(月) 16:10:23.86 ID:q5fPLFv3.net
いよっ。帰ってきたぜ。
また職場に戻るが、とりあえず、コーヒータイムだぜ。
バイトに持って来させた。

つうか、こらあ!
俺がコテを複数持って、自演してるだとお?
そんなことは、あーりましぇん。
あるわけないだろう。
ないっすよ。
なかんべえ。
疑心暗鬼はよしたまえ。ムモ諸君。

(注)ムモ・・・・・無職モンスターの略語

353 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 16:17:12.54 ID:h0wKHKg7.net
その分じゃ、海事すら落ちるな。

354 :アニキ:2019/07/01(月) 16:17:47.03 ID:q5fPLFv3.net
>>347
俺は会社員になって以降、今の仕事をするまで
無職だった期間はねえ。
おめえと一緒にすんなや。たこ。
おめえが、俺の会社員当時の肩書と年収、取得
した国家資格をしれば、恐れおののくだろう。

何も経歴や収入や出自や交友関係だけじぇねえ。
すべてにおいて、おめえら無職モンスターとは
違うんだよ。
アドも進撃さんもそうだよ。

身の程を弁えて口きけや。ぼけかす。

ははははっはは。ふふふふふふ。
おめえ、来週の試験、合格できるって
思ってるのかえ?

おめえ、めでたい野郎だぜ。

355 :アニキ:2019/07/01(月) 16:23:12.66 ID:q5fPLFv3.net
>>353
おめえ、よく前のスレ読めや。
俺は難易度が低い、宅建や海事は
受験しねえって言っただろ。
目が悪いのか。ぼけ。頭悪いのは
知ってたがな。

おめえ、今度の試験落ちたらどうする?
えっ、どうすんだよ!

356 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 16:40:01.20 ID:saWfvwcp.net
>>355
海事も逃げるのかwwww

357 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 16:42:25.62 ID:YSOr1Pm6.net
その歳でそれじゃあ、まあ、何をとっても意味がないからな、

逃げて逃げて逃げまくって、


他人のフンドシで相撲とって勝った気になるのがせいぜいだよなw


おまえは阿Q w

358 :アニキ:2019/07/01(月) 16:42:43.77 ID:q5fPLFv3.net
>>346
また仕事戻る。またあとでな。

おめえよお。冷静によく自分と社会の関係
を考えてみろ。
バッシングされてるのは、おめえじゃねえか。

意見が異なる者や能力ある人間をバッシングする
のは、よくある話。
俺は過去、妬まれてバッシングされたことが数多くある。
慣れてるよ。たこ。
でも上層部は俺を評価した。それで納得している。
今の嫁と結ばれる時も、妨害する奴がいたが、嫁とその両親は
そんな奴の事、無視していた。

俺も、そうだ。本来、おめえらのような存在は、生まれから
死ぬまで、関わることのないタコだ。
それを敢えて、関わってやってる。感謝しろや。

ああ、これも言っとく。バッシングされるのは
存在を認められたってことだ。
おめえらは、俺が言わないと、誰も言ってくんな
いだろ。
とっくに無視されているからだよ。

359 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 16:43:45.67 ID:tYkh2TCw.net
惨めだなw

360 :アニキ:2019/07/01(月) 16:46:49.62 ID:q5fPLFv3.net
>>356
>>357
ばかか、おめえはよお。そもそも試験が簡単
過ぎて、自己啓発になんないから、受験しね
えって言っただろ。ぼけかす。ばーか。

口の利き方、注意せんかい。
無職無収入のモンスターのゴミが。
デカい口は働くか、合格してから叩けや。

もう、俺は職場に戻る。
無職で暇なおめえらとは違うんだよ。
また、夜、来るから。
なにか、やっとけ。どうせ、試験は投げてる
から勉強なんてやってないんだろうが。
ぼけかす。
オナニーでもやっとけや。ぼけ。
じゃあな。またな。仕事じゃ。かす。
ははははははは、さらばじゃ。たこ。

361 :アニキ:2019/07/01(月) 16:46:50.07 ID:q5fPLFv3.net
>>356
>>357
ばかか、おめえはよお。そもそも試験が簡単
過ぎて、自己啓発になんないから、受験しね
えって言っただろ。ぼけかす。ばーか。

口の利き方、注意せんかい。
無職無収入のモンスターのゴミが。
デカい口は働くか、合格してから叩けや。

もう、俺は職場に戻る。
無職で暇なおめえらとは違うんだよ。
また、夜、来るから。
なにか、やっとけ。どうせ、試験は投げてる
から勉強なんてやってないんだろうが。
ぼけかす。
オナニーでもやっとけや。ぼけ。
じゃあな。またな。仕事じゃ。かす。
ははははははは、さらばじゃ。たこ。

362 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 16:53:34.08 ID:osRb+7nh.net
悔しいのうw

363 :柴胡桂枝湯 :2019/07/01(月) 20:19:27.87 ID:ztNFOMCk.net
はぁ…今日も25,000円の売り上げ上がった。経費はほぼゼロだから、
良い仕事だったな。

経費はパソコンの電気代と通信費くらい。

今から相続法やる。今日やらないとダメでしょ。

364 :柴胡桂枝湯 :2019/07/01(月) 20:21:44.52 ID:ztNFOMCk.net
アニキさんお疲れさまです。

一日に何回も職場に戻らなくちゃいけないなんて大変ですね。

きっと外回りの優秀な営業マンですね。

365 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 20:27:02.21 ID:vJe1etGV.net
ハメ太朗、暑すぎる。

366 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 20:35:33.14 ID:dMinmjHo.net
うお。カフェインの錠剤を切らしとる。

367 :柴胡桂枝湯 :2019/07/01(月) 20:43:24.86 ID:ztNFOMCk.net
>>365
暑さは法務省の仕事ではないよ。

368 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 20:44:59.13 ID:dMinmjHo.net
うわ、躁転かよ

369 :柴胡桂枝湯 :2019/07/01(月) 20:57:04.26 ID:ztNFOMCk.net
鬱だ…。

明日の仕事の準備をしたらまた来ます。

仕事は段取りが八割って言うからね。

370 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 21:06:41.36 ID:3bV0ozst.net
なんだよ、相続法やれよw

371 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 21:24:43.60 ID:YgqVlYIE.net
直前期にスレがこんな伸びてる時点でね

372 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 21:58:53.84 ID:TdCV9GYw.net
気になってしかたないんだな

373 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 22:39:09.58 ID:X11FiGbk.net
>>358

馬鹿の見本という言葉はお前の為にある言葉だな。。。

374 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 22:40:23.89 ID:X11FiGbk.net
>>354
薄っぺらい人生だなお前ww
妄想の世界に浸れるお前は幸せ者だな!

375 :柴胡桂枝湯 :2019/07/01(月) 23:07:31.49 ID:ztNFOMCk.net
>>370
準備終わったから来たよ!

15,000文字の仕事だから、構成と資料整理に時間がかかった。

こんなに余裕がないのに、Amazonで合格ゾーン2020民法と、相続法の書籍をポチって
明日届く。

376 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 23:09:51.92 ID:pY/sbS9D.net
>>375
15年分しか掲載していないんじゃ?

377 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 23:13:38.41 ID:7nHiOZqo.net
合格ゾーンの民法は改正民法対応版で掲載問題数少なかったような。

378 :柴胡桂枝湯 :2019/07/01(月) 23:14:24.33 ID:ztNFOMCk.net
>>376
まぁ、本格的なのはあとで発売されるものに期待するよ。

とりあえず15年分でどこがどう変わったのかを確認するのさ。

すいませんね、ここは2019の人が頑張るスレだから、

僕はここでお暇しますお。

379 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 23:15:09.73 ID:7nHiOZqo.net
>>378
ここ雑談スレなんで、受験生なら誰でもウェルカム。

380 :アニキ:2019/07/01(月) 23:43:18.21 ID:q5fPLFv3.net
>>364
営業じゃねえ。自宅に近接した場所に店舗がある。
食事とコーヒータイムに1日に数回行き来する。
また商談のため、よく外出もする。夜、付き合いに
顔出しすることもある。家族で外出することも。
一応、従業員もいるが、俺が直接関与しなけらばなら
ない仕事も多い。
だから、書き見込みに専念できない。
ただ、商社に勤めていたころに比べれば、仕事は
楽だ。自分のペースでやれるし。人と競争する必要も
ない。役員から怒られることもない。

381 :アニキ:2019/07/01(月) 23:44:35.20 ID:q5fPLFv3.net
>>373
無職モンスターという言葉はお前の為にある言葉だな。。。

382 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 23:45:34.91 ID:7nHiOZqo.net
入れ歯直しなよ

383 :アニキ:2019/07/01(月) 23:46:54.97 ID:q5fPLFv3.net
>>373
口の利き方、気いつけんかい。
無職・無収入のチョンガーが。
現実を見つめる必要あるのはてめえだろうが。

384 :アニキ:2019/07/01(月) 23:49:06.47 ID:q5fPLFv3.net
>>374
合格不可能なのに、合格という
妄想にふけっているのは、てめえだろうが。
ごみかすが。
おめえは不幸者だ。
包丁振り回すなや。みんな不幸になる。

385 :アニキ:2019/07/01(月) 23:54:44.95 ID:q5fPLFv3.net
>>382
まだ入れ歯はしてねえよ。ごみかす。
抜いた歯もねえよ。ぼけかす。
おめえの予想、当たらなかったな。

それじゃ、今度は俺が予想するぞ。
よし。
来週の試験のおめえの合否を予想
してやる。
いや。悪りい。
予想にならないな。
おめえ、100%不合格だから。

386 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 23:57:29.75 ID:7nHiOZqo.net
ほとんど歯が無くて入れ歯なのに。
あれはひどかった。

387 :アニキ:2019/07/02(火) 00:03:13.21 ID:o0JcLA8O.net
>>386
おめえ、誰の事、言ってんだ。
主語をはっきりさせんかい。
俺は入れ歯じゃねえぞ。

388 :名無し検定1級さん:2019/07/02(火) 00:07:04.10 ID:15E/GaqB.net
主語はアニキチだろ

389 :名無し検定1級さん:2019/07/02(火) 00:14:13.90 ID:15E/GaqB.net
アニキチガイみたいなボケカスは出てけよ

390 :アニキ:2019/07/02(火) 00:18:29.25 ID:o0JcLA8O.net
>>388
>>389
出てはいかないぞ。
もうすぐ寝るがな。

391 :質問キツネ:2019/07/02(火) 01:49:08.88 ID:um8wf3wF.net
今日が誕生日なんだけど
試験日じゃないんだよな。
なんか鬱だわ
今から受け付け可能な試験あるかな

392 :名無し検定1級さん:2019/07/02(火) 07:19:43.09 ID:mPVkoMbM.net
>>371
自動車運転免許

393 :名無し検定1級さん:2019/07/02(火) 07:21:19.32 ID:23pc8uno.net
何もできないジジイは5ちゃんに張り付くしかないかw

394 :名無し検定1級さん:2019/07/02(火) 09:12:27.08 ID:VJ7Wr54v.net
note.mu/sirisiri/n/n997a1beb317f
これ支払督促無視してるのになんで呼び出し状が来るんだ?

395 :アニキ:2019/07/02(火) 10:27:07.62 ID:o0JcLA8O.net
よお、エブリバディ。寂しかったかい?
本日一回目のコーヒータイムだぜ。水分はちゃんと取っとかないとな。

396 :アニキ:2019/07/02(火) 10:32:21.49 ID:o0JcLA8O.net
>>393
あほんだらっ!
俺はジジイじゃねえんだよ。ぼけっ。タコっ。
それに張り付いていねえだろ。カスっ。
話を作るなや。
書き込みの時間を見てみろ。1日のサイクルを
知れ。ばーか。
生活の合間、仕事の合間、テレビを見ながら、など
はまってんじゃねえだろうが。ぼけっ。
張り付いているのは、てめえだろうが。
話を作るやな。
おめえ、仕事は?結婚は?子供は?
あっ、そうか無職・無収入なんで無理なんだな。

家庭を作ることが出来ない。子供を作ることが出来ない
からといって、話を作ればいいってもんじゃねえんだよ。

おめえ、試験落ちたら、その後、どうすんだよ。

総レス数 1005
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200