2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★祝!BEXA移籍 司法書士試験スター講師木村先生★★★

1 :名無し検定1級さん:2019/07/24(水) 12:33:35.49 ID:KYlgCXMh.net
前スレ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1505221859/
    【】【】【】TAC司法書士講座スター木村一典講師【】【】【】

BEXAで受験生のために合理的な合格法を伝授し続ける先生をみんなで応援しましょう!

176 :名無し検定1級さん:2019/12/15(日) 12:59:08 ID:MgbOjhQV.net
>>175
野良犬より頭悪い松岡ソース出せずに自演発狂中www

177 :名無し検定1級さん:2019/12/15(日) 13:25:15.22 ID:orTBNqdw.net
スター気取りが一転して整理対象とはなぁ・・・・w
しょせん竹下、山本、姫野に比べれば二線級の三流だったってことよw

178 :名無し検定1級さん:2019/12/15(日) 14:43:03.17 ID:JaW0Q6r8.net
>>177
姫野擁護てwwwwww
あれだけ粘着してたくせにwwwwww
松岡痴呆進行しとんなwwwwww

179 :名無し検定1級さん:2019/12/15(日) 16:50:44 ID:6ccA2REQ.net
>>157に対して、誰も具体的な中身は答えられないという。
知恵袋で受講者関係者を名乗った人間は当然嘘だとして、
TAC社内の内部の人間だのLEC内部の講師だの
同窓生受講生だのと名乗ったもの、「伝聞だが内部情報はこうである」
と名乗ったのは全部嘘だったということだな。

 本当にTAC社内の人間や他社でもで「木村講師の評価はこんなもの」と言えるのならば、
「あの講師は辞めたけど今からこういうことをやるんだよ」位は楽に言えるからな。
誰も言えないという。

180 :名無し検定1級さん:2019/12/15(日) 17:06:47.65 ID:orTBNqdw.net
>>179
意味不明の文章ですが、擁護しているおつもり?w

181 :名無し検定1級さん:2019/12/15(日) 19:16:34.02 ID:KNELhltJ.net
木村クラス出身者は予備試験もバンバン受かってるから凄いよ

182 :名無し検定1級さん:2019/12/16(月) 20:36:52 ID:uL9dcgxi.net
>>181
でも講師本人は合格できないってなかなか洒落てるね。

183 :名無し検定1級さん:2019/12/16(月) 21:26:52 ID:HPMyLDNo.net
>>181
ロースクールよりも受かってますよ

184 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 11:00:08 ID:pSOJZQlG.net
中之島法務事務所のスレッドまで勃って祭り状態だなwwwww

185 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 17:53:42 ID:pSOJZQlG.net
>>183
それはよかったですね。
でも講座はなくなりますね。

186 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 18:04:15 ID:fnAhN0WI.net
>>185
松岡とかいうお爺さんソース教えてちょ

187 :BB6zu8 ◆9N4nUN7jEY :2019/12/18(水) 00:50:32 ID:tU5aKl/j.net
必死に木村を擁護する人がいるけどTACに聞けばわかること。
ソースがどうのこうのってバカ過ぎやしないか?w
TACでは開業した司法書士の先生である木村をいまだに「専任講師」としか表示していない。
この程度の扱いなのが現実なんだよ。

188 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 05:41:30.88 ID:3ALCh/5I.net
>>187
小学生レベルの言い訳いいからさ
自己破産のクズの爺さんソースはよ

189 :名無し検定1級さん:2019/12/19(木) 20:33:43 ID:HEw788VB.net
人気があれば担当講座が増える。

190 :名無し検定1級さん:2019/12/20(金) 20:53:31 ID:28sZXJIk.net
そうそう、人気があれば多くの講座を受け持ち看板講師らしく著書もTACから出してもらえるんだがなw

191 :名無し検定1級さん:2019/12/21(土) 21:35:34.75 ID:qVW+575+.net
確かにw
https://imgur.com/tmiOTya.jpg

192 :名無し検定1級さん:2019/12/21(土) 23:28:53 ID:qobnmp2n.net
自分は今年度の合格者だけど、たまたまあるセミナーで知り合った現役の司法書士が木村クラスだった。
その人がいうことをまとめると次のような感じだ。

「講義は軽いガイダンスレベルで試験には直結しないけど、まあ笑って聴くにはよかったかも」
「民法はまあまあだったけど会社法と登記法はひどかったので、必死で勉強し、結果的にそれがよかった」
「民訴法は無駄話ばかりだったような記憶がある」
「記述に関してアドバイスをしてくれるが、ほとんど適当な話ばかりで参考にはならなかった」
「雑談が多く受講料を割引して欲しいくらいだった」
「早期合格できたのは木村先生のお陰だと思う。この程度ではいけないということを教えてもらったので」

一応感謝していましたよ。(笑)

193 ::2019/12/22(日) 21:57:44.95 ID:E1bVtKhL.net
京都にいて地方(郷里?)に移った現役司法書士が木村を知っていて、
「ああ、あの人ね」みたいに笑っていた。その笑い方がまあなんというか・・・・・

194 ::2019/12/23(月) 01:49:55.62 ID:WUZHmv/Q.net
今でもこの講師の講義を聴いている人がいるみたいだけど、

わざわざ金を払って嫌な思いをしたいのだろうか?

それとも金と時間が余ってどうしようもないとか?

195 :名無し検定1級さん:2019/12/25(水) 20:55:34 ID:betGG6kD.net
>>194
参考になりますよ
https://i.imgur.com/4EmeMZb.jpg

196 :名無し検定1級さん:2019/12/26(木) 17:52:19.26 ID:34WLrU0Z.net
今年度の合格者でこの講師を知っている人に会ったけど、「受講?自己責任でね」と言われてしまった。

197 :名無し検定1級さん:2019/12/28(土) 10:34:01 ID:abrB3uLo.net
参加表明は司法書士受験生が雑談するスレッドにて受付中

24柴胡桂枝湯 ◆nr8wwPnP6c 2019/12/08(日) 03:11:22.96ID:N6ye2pX+
よし!伊藤塾プレ模試祭りするぞ!

早速参加表明1名様いただきました!


プレ模試祭りは恒例イベントなんで固定ハンドルは全員参加。
それに最高のコスパを誇るプレ模試祭りには参加するのが君のため。
1000円で最新の動向、予想問題を入手でき勉強成果も確認できる。

毎年恒例 資格板の恒例イベント
伊藤塾プレ模試祭りが今年もやってきました。
参加表明して成績を報告した輩の本試験合格率通算61%
脅威のイベント。
今年エントリーして合格を勝ち取るのは君だ。
先んずれば人を制す。

固定ハンドルは当然全員参加、成績公表必須

柴胡桂枝湯 ◆nr8wwPnP6c 参加表明済
リークエ伝道師
ゆう
えむお ◆9eSTiDk5LQ
碇チンタ
丸川 ◆RObbyiFFzg

固定ハンドル以外の参加者は臨時ステハンを使用してください。


申込みはこちら。参加費1000円
https://www.itojuku.co.jp/shiken/shihoshoshi/kouza/20C16011.html

198 :名無し検定1級さん:2020/01/03(金) 01:05:27 ID:adTc/dus.net
先生、あけましておめでとう!元気でシコシコやってますか?
事務所の閉鎖の予定はいつ頃ですか?楽しみにしてま〜す♪
5ちゃんで告知して下さったら閉鎖祝いにお花を贈りますよ。キクとハスの予定です。よろしく!

199 :名無し検定1級さん:2020/01/07(火) 01:00:53.98 ID:3LT+D510.net
明らかに品位に問題がある。

200 :名無し検定1級さん:2020/01/13(月) 00:55:39.22 ID:S1ORzsDp.net
ばっくれくんが松岡さんに粘着しているスレッドですね

201 :名無し検定1級さん:2020/01/13(月) 03:49:57 ID:1kd+wMQZ.net
頑張れ松岡さん
http://i.imgur.com/sgVd6C1.jpg
http://i.imgur.com/uCNnfrp.jpg
http://i.imgur.com/VjwmcyM.jpg
http://i.imgur.com/WYrSRD0.jpg
http://i.imgur.com/A7ztuw2.jpg
http://i.imgur.com/Mlt59k2.jpg
http://i.imgur.com/UdF5rAx.jpg

202 :名無し検定1級さん:2020/01/15(水) 21:05:41 ID:goF4U/LV.net
抵当権抹消で料金が2万円〜ってぼったくりじゃないか!
8千円の事務所もあるのにwwwww
無名講師が講演料5万円〜とはどこまで勘違いしているんだ?

203 ::2020/01/20(月) 03:12:25.03 ID:Q2TZ7KR2.net
ホームページの「お客様の声」がページごとなくなった。
もともと何も載っていなかったが、今後も載る状況にならないとみたのだろう。
登記申請の経験は皆無、決済の現場も知らないし、簡裁代理権も持っていない。
どうやって困っている人を法律を使って助けるのだろう?
連合会や単位会の研修も受けないから司法書士倫理上問題があるとまで言われ始めた。

204 :名無し検定1級さん:2020/01/20(月) 18:54:13.83 ID:0jpajbIO.net
>登記申請の経験は皆無、決済の現場も知らないし、簡裁代理権も持っていない。

だけどホームページでは「豊富な経験」と書いている。
虚偽宣伝、誇大宣伝だから司法書士倫理何条かに違反していると思うけど懲戒にならないのか?

205 :名無し検定1級さん:2020/01/22(水) 00:46:04 ID:JHFZTkgU.net
某企業の監査役をかなり前からやっているらしいから、豊富な経験とはそれを言いたいのかもしれない。

でもどの企業の監査役かを明示していない点がめっちゃ胡散臭い。ネットで検索しても出てこないし、どんな大企業かと思ったら

http://accessform.co.jp/index.html   だったわw  

資本金1000万円だってさw

206 :名無し検定1級さん:2020/01/22(水) 01:08:41 ID:ytae4/JT.net
還暦松岡の成功者木村大臣への惨めな自演嫉妬発狂ワロタ(笑)

207 :◆xwjzAyxf0s :2020/01/26(日) 18:21:59 ID:Y8KekqiM.net
>>205
その会社は経営と執行と現場作業が一致するタイプの会社だろうな。
監査役が必要なのかどうかも疑問の会社だろう。取締役会もないみたいだしなあwww
そういう会社の監査役という立場が宣伝材料みたいになってるのが笑える。
某企業=有名企業という誤認を狙っているとしか思えない。そうじゃないとわざわざHPに書かないわwww
決済立会なんて未経験なのに「豊富な経験」ってwww
相変わらず「自分を大きく見せる」ことに必死だと思ったよ。ハゲさんにバカにされるのも無理はないわwww

208 :名無し検定1級さん:2020/01/27(月) 08:31:25 ID:CzRk+QXc.net
>>207
商業登記簿を取得する予定です。

209 :名無し検定1級さん:2020/01/27(月) 22:23:11 ID:xxlhOqVN.net
別スレに監査役をしている会社の会社法人等番号も出ていたし、いよいよ追い詰められていますね。
自分を大きく見せようとか思わなければいいのに。まさか名刺にまで刷っていないとは思うけど、
HPで某企業などと興味をそそるような表示をして墓穴を掘りましたね。

210 :名無し検定1級さん:2020/01/28(火) 00:51:48.84 ID:HbhbbOzi.net
>>209
追い詰められているというわけではないと思うが、
たしかに「自分を大きく見せようとする」という、
この講師兼司法書士の性格が露になってきたと感じる。
「大学講師を経て」みたいにプロフィールに書いているのもそれだ。
アカデミズムの世界にいたわけでもないのに誤認させることを狙っているとしか思えない。
大学講師なら論文の一本や二本は書いているはずで、それを示さなければ疑われるのに、
バレないと思っている。資格試験の指導員だったという実態はバレているのに、
一般顧客に偉い先生だと思われたいのだろう。ハッキリ言って恥ずかしいと思う。
身の丈に合ったプロフィール紹介にしないと、専門性が全然ないことがバレて恥をかくだろう。
いつも思うのだが、司法試験超長期受験生だったことをかなり隠したいようで、
それを恥じているのかもしれないが、俺は全然恥じる必要はないと思う。
むしろ常に挑戦的な生き方をしてきたことを誇るべきだと思うのだが、
おそらく自分に余程自信がないのだろう。

211 :名無し検定1級さん:2020/01/28(火) 02:05:07 ID:SDNCTagD.net
>>210
クライアントを馬鹿にしているのかもしれませんね。

212 :名無し検定1級さん:2020/01/28(火) 18:07:55 ID:qm/yjC0U.net
まあどう贔屓目に見ても品位保持規定に引っ掛かるような印象だな。
懲戒相当ってことで木村先生はTHE END を迎えそうだぜ。やってることのレベルからすれば戒告で済むかもしれない。
だけど官報に公示されるし司法書士会のHPにも出る。そうなると依頼がなくなって食えなくなる。

213 :名無し検定1級さん:2020/01/29(水) 03:05:09 ID:YKrrmRn7.net
他スレに出ていたが、そのまた別のスレに親族経営の会社の監査役だと出ていたらしい。

214 :名無し検定1級さん:2020/01/29(水) 21:46:20 ID:/TFj15CD.net
>>213
親族経営の小規模の会社の取締役や監査役になっている人は多いよね。
しかも本人がその事実を知らなかったりする。
俺の同僚女性も旦那の実家の不動産仲介業者の監査役に名前を使われていた。
報酬はゼロだが、気づいて指摘したら、笑ってごまかされたそうだ。
それでも年間2万円のこづかいをくれるようになったそうだ。

215 :名無し検定1級さん:2020/01/29(水) 21:55:39 ID:O5TebItZ.net
>>214
ID変えてるから213が今日レス返すことはないよwwwwwwwwwwww
松岡あほ過ぎるwwwwwwwwwwwwwww

216 :名無し検定1級さん:2020/01/30(木) 00:25:41.75 ID:onKnECwO.net
>>210
>>212
明らかに司法書士倫理16条違反。
また、大阪会の会則はどうなっているか確認はしていないが、会則基準86条には違反している。
大阪会がこの条文をはずしているとは考えられない。
一番恐ろしい想像だが、この司法書士は、司法書士倫理とか会則基準を読んだことすらないかもしれない。
平成11年合格で、以降はずっと専任講師だったのだから、その可能性はあると思っている。
認定考査でも倫理に関しては問われるが、受験していないせいか認定司法書士ではないようだ。
仮に不合格になっているのだとしたら恐ろし過ぎる話である。

217 :名無し検定1級さん:2020/01/30(木) 00:41:29 ID:y/C9erpK.net
>>216
松岡の自演もネタ切れ感が半端ないwwwwww
淀川アホ工業卒では仕方ないがwww

218 :名無し検定1級さん:2020/01/31(金) 14:32:00.72 ID:A8bIO1l8.net
司法書士実務経験皆無、補助者経験皆無で「豊富な経験」はいくらなんで盛り過ぎ以前に嘘じゃないか。

219 :名無し検定1級さん:2020/02/02(日) 00:21:13.74 ID:KpfDB8jE.net
今年度の合格者です。
こんな面白い先生がいたんですね。
全然知りませんでした。
自分は西宮に住んでいたので(今は住んでいない)、
受験生時代に知っていれば、受講してみたかったです。

220 :名無し検定1級さん:2020/02/02(日) 00:45:34 ID:UODxXQ2b.net
>>219
今年度合格とか松岡の願望かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :◆xwjzAyxf0s :2020/02/02(日) 23:13:02 ID:0bESJ7wt.net
>>218
認定すら持っていない。
いまどき珍しいわ。
爺さんで登記しか知らない昔の司法書士ならいざ知らず、
民訴法は竹下、山本なんかメじゃない、
自分が一番!
みたいに吹きまくっていた講師だぞw

222 :名無し検定1級さん:2020/02/03(月) 01:14:22 ID:C0S9c2u5.net
>>221
単発松岡が単発松岡に自演wwwwwwwwwwww
腹痛えwwwwwwwwwwww

223 :名無し検定1級さん:2020/02/04(火) 22:51:37 ID:gOLB719p.net
>>216
>>221
認定考査を受けた経験がなく、特別研修も受講していないとすれば、司法書士倫理を読んだことがないというのは当たりかも。

224 :名無し検定1級さん:2020/02/05(水) 00:52:07 ID:dz148Wqb.net
>>223
「かも。」てwwwwww
自己破産松岡「。」いらん言うてるやろwwwwww
おっさんどんだけアホやねんwwwwww

225 :名無し検定1級さん:2020/02/05(水) 06:33:26.40 ID:c5tCKj1F.net
中之島法務事務所のこの司法書士のプロfぅイールに公務員だったことが書かれていない。
講義やその後の雑談では「公務員だった。」とハッキリ言っていたのにおかしくない?

226 :名無し検定1級さん:2020/02/05(水) 09:05:20 ID:a3gskUqu.net
↑ 
てんかん自己はさーーーーんの松岡よ
「プロfぅイール」って何やwwwwww
還暦やから痴呆入っとんけwwwwwwwww

227 :名無し検定1級さん:2020/02/05(水) 19:17:45 ID:69mw3C0Q.net
>>223
司法書士倫理以前に人としての倫理の問題だ。
誇大広告だし閲覧する人の誤認を狙っているとしか思えない。
悪質すぎると感じた。

228 :名無し検定1級さん:2020/02/05(水) 21:01:01 ID:a3gskUqu.net

自己破産を繰り返す松岡が倫理を説くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :名無し検定1級さん:2020/02/06(木) 20:27:18.19 ID:tfiu2fCj.net
>>227
いくらなんでもそこまでは。
自分を飾ろう、ビッグに見せよう、偉く見せようという虚栄心が強いだけだと。

230 :名無し検定1級さん:2020/02/06(木) 20:47:22 ID:2oNVY2mk.net

だから松岡爺さん読点おかしい言うてるやろwwwwwwwww

231 :名無し検定1級さん:2020/02/06(木) 23:47:27 ID:ywJqP9Vr.net
>>229
故意に決まってるよ。アウトソーシングしたにしても出来上がりをチェックするし、アウトソーシングする段階で内容を本人が伝えてるはずだ。

232 :名無し検定1級さん:2020/02/07(金) 00:12:10.91 ID:AJbhsQeO.net
>>231
松岡お馴染み単発IDにアホ読点wwwwwwwwwwwwwww

233 :名無し検定1級さん:2020/02/07(金) 17:16:16 ID:WSqqKsQM.net
消費者庁にみんなでメールを送ろう!

不適切表示であることは疑いようがない!

234 :名無し検定1級さん:2020/02/07(金) 18:13:50 ID:2kraq1Jm.net
>>233
松岡一緒に出そうぜ!
自己破産松岡に栄光あれ!

235 :松岡一典:2020/02/07(金) 19:37:01 ID:q6ul/PRR.net
>>231
自分も故意だと思いますね。
司法書士倫理とか大阪司法書士会の会則を読んでいないとも思います。

>>233
大阪司法書士会に苦情申し立てをした方が効果的ではないでしょうか。

236 :名無し検定1級さん:2020/02/07(金) 19:39:38 ID:C0lEKXaq.net
松岡の頻出ワード「苦情」
アホの一つ覚えwwwwwwwww

237 :名無し検定1級さん:2020/02/08(土) 00:27:34.24 ID:1EsD2LaF.net
>>236
あんたは素人だな。この件は庇いようがないぞ。
明らかに事実を誤認させる意図を持った広告をしているから懲戒確実だ。
本人にそう伝えておいてくれ。ご愁傷様、ともな。

238 :名無し検定1級さん:2020/02/08(土) 00:41:08 ID:l27k+f18.net
>>237
「ご愁傷さま」の後に読点いらんで松岡wwwwww
おまえホンマにアホやなwwwwww

239 :名無し検定1級さん:2020/02/08(土) 00:59:52 ID:R0rqcSsM.net
>>237
同感。
司法書士倫理に悖る行為に及んだ以上、懲戒処分は仕方がないけど、
誰かアドバイスしてくれなかったのだろうか?

240 :名無し検定1級さん:2020/02/08(土) 02:26:08 ID:l27k+f18.net
>>239
論破され自演で逃げる老人松岡wwwwwwwww

241 :名無し検定1級さん:2020/02/08(土) 02:28:02 ID:l27k+f18.net
>>239
「仕方ないけれど」で何で改行すんねんおっさんwwwwwwwww
おまえマジで頭おかしいでwwwwwwwww
てんかんやから何度教えてもわからんかwwwwwwwww

242 :名無し検定1級さん:2020/02/08(土) 02:36:51 ID:nfCeP7O/.net
アホ句読点にアホ改行連発なのにわざわざID変える意味あんのかてんかん松岡wwwwwwwwwwww

243 :名無し検定1級さん:2020/02/08(土) 03:06:06 ID:L0MB3evi.net
>>239
自己破産で多大な迷惑掛けたエタヒニンてんかんのおまえが倫理てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :名無し検定1級さん:2020/02/09(日) 07:10:10.65 ID:rnNkhbht.net


245 :名無し検定1級さん:2020/02/10(月) 23:47:48 ID:tBgt6Ve5.net
乳首見えてる?
https://i.imgur.com/O3YbEIO.jpg

246 :名無し検定1級さん:2020/02/11(火) 01:06:44.87 ID:9Iyxpxq0.net
>>239
仲間がいないんじゃないか?研修受けてないみたいだしな。
アドバイスくれるとすれば教え子の合格者で開業してる人くらいだけど相手にしてもらえなかったりして。(笑)
いまさら実務やらなくてもBEXAで講師やって頑張ればいいのに、なんでまた開業したのかな〜?(笑)

247 :名無し検定1級さん:2020/02/11(火) 06:50:40.62 ID:ButuYmnQ.net
>>246
(笑)の前に句点いらんで松岡W
なんべん云うてもアホは治らんなwwwwww

248 :名無し検定1級さん:2020/02/12(水) 21:25:54 ID:Buy16g0Q.net
松岡勢い堕ちてるやんwww

249 :名無し検定1級さん:2020/02/13(木) 00:32:38 ID:XRIJfq2O.net
消費者庁のHPから通報するフェアが始まるらしいぞw
司法書士倫理16条違反で大阪司法書士会にも通報するフェアを始めようぜ。
宣伝が明らかに過剰で、無い経験を豊富と書いた時点でアウトォ〜ッ!

250 :名無し検定1級さん:2020/02/13(木) 01:17:05.57 ID:tFsQbb9N.net
やるやる詐欺なんてしてるからアイシス嶺に敗訴すんのよwww

251 :名無し検定1級さん:2020/02/13(木) 11:57:52 ID:haWQwrHv.net
懲戒フェアってwwwwwwwwww

252 :名無し検定1級さん:2020/02/13(木) 12:27:39 ID:J5MX+d5H.net
↑自演で何故か歓喜するてんかん松岡www
還暦にして痴呆進行してるやんwww

253 :名無し検定1級さん:2020/02/13(木) 18:58:57 ID:UosmAciG.net
フェアとかそういうのはやめようや。コイツは早晩懲戒食らうよ。それまで泳がせて色々やらかすのを眺める方が楽しくないか?
それに俺たちの手で断頭台に送るのってさ、なんか手が汚れる感じがするんだよな。コイツ如きのことで手を汚したくないわ。

254 :名無し検定1級さん:2020/02/13(木) 19:22:11 ID:DHk2Gysz.net
>>253
「俺たち」が最大のボケのつもりの松岡死刑囚

255 :名無し検定1級さん:2020/02/13(木) 20:01:48.01 ID:PUAFyb9s.net
>>254
腹痛いわwwwwwwwwwwww

256 :名無し検定1級さん:2020/02/13(木) 21:21:16 ID:GOGRSwDJ.net
このスレにもID変えて必死なバカがいるね〜w
>>254って木村という変な講師本人じゃねーの?
ね、>>255さん!

257 :名無し検定1級さん:2020/02/13(木) 22:00:01.19 ID:zxBZm0Ja.net
>>254
松岡すべってるしな(笑)

258 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 19:47:22 ID:GlZtLuXY.net
キムラ司法書士様、マジで大丈夫ですか?
今日の特別研修でちょっと話題になっていました。
アノ宣伝は懲戒相当だろうって。ないものを豊富と書くのはやり過ぎでしょう。
倫理16条だけじゃなく13条1項にも抵触するっていう合格者もいました。
早めにHPを修正した方がいいと思いますよ。
同じ司法書士仲間として、キムラ様が懲戒処分を受けるのを見るのは忍びないので。

259 :名無し検定1級さん:2020/02/14(金) 20:21:31.45 ID:45oZltJb.net
>>258
だからよ松岡のおっさんよwwwwww
5ちゃんねるで句点打ちまくりやねんwwwwww
爺のおまえぐらいやてwww
ホンマにアホやなおまえwwwwww

260 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 00:16:52 ID:c2CKkAdC.net
>>258
常識がない人に常識を求めても無駄だと思う。

261 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 01:30:18.85 ID:jspMfqeP.net
句読点に関し、全く理解できてない奴がいる。
句点を多くする文章の方が読みやすい。これは常識。
常識がない人はそれを非難する。

読点の使い方は、多くのレスが、要件事実論の影響を受けているようだ。

原告は、被告に対し、令和2年2月15日、100万円を貸し付けた。

要件事実論を学ばず、特別研修を受けていない木村クンにとっては理解できない話かな?w

262 :名無し検定1級さん:2020/02/15(土) 02:05:25.24 ID:0sbt43rd.net
>>261
ID変えても句読点乱打し過ぎて自演になってへんのやwwwwww
おまえ頭悪過ぎんねんwwwwww
あほやから淀川工業→無職なんやろwwwwwwwww

263 ::2020/02/17(月) 01:14:17 ID:xPllnSuu.net
馬鹿は本当にどこまでいっても馬鹿だとよくわかるレス

この先生の崇拝者がこんな感じだから先生もかなりのものだろうという推測ができるわw

264 :名無し検定1級さん:2020/02/17(月) 07:01:58.09 ID:ofgxtFoG.net

アホの逆ギレwwwwww

265 :名無し検定1級さん:2020/02/19(水) 20:05:45 ID:4n3y1LxU.net
18年ぶりに教え子に会ったとブログにあった。
会えば18年前に戻るそうだが、教え子にしてみれば先生風を吹かされて迷惑千万だろうなあw
しかも実務家としては18年近く先輩なのは教え子の方だから、それに対して敬意を払わなきゃいけないのに。。。
たぶんそういの全然なかったと思ったw「先生のおかげですよね?」みたいなことを言い放ったと思ったねww

266 :名無し検定1級さん:2020/02/21(金) 00:54:18 ID:UeTkFS89.net
俺のツレがBeXaの講義内容にめっちゃ立腹中!

267 :名無し検定1級さん:2020/02/21(金) 01:59:59 ID:yQhk1sjh.net
松岡に友達おらんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :名無し検定1級さん:2020/02/21(金) 02:00:51 ID:yQhk1sjh.net
オレの親父と同い年の松岡wwwwwwwwwwww

269 ::2020/02/22(土) 19:00:19.27 ID:Rijmn+Xa.net
>>266
受講するヤツが馬鹿だよ。

270 :名無し検定1級さん:2020/02/22(土) 19:37:44 ID:36cL+O/c.net
>>269
淀川アホ工業高校卒のチンカス松岡よりアホはおらんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

271 :名無し検定1級さん:2020/02/23(日) 17:46:32 ID:ox95QU3O.net
>>266
講座の採算がとれていないらしいが、今のところは撤退する気はないそうだ。
一応はフルラインで資格講座を置いておきたいとか。

272 :松岡友の会:2020/02/23(日) 18:17:48.06 ID:fhFsSlbm.net
>>271
ナマポのゴミが内部事情知ってると思えないけどwww

273 :名無し検定1級さん:2020/02/24(月) 00:20:56 ID:MWIgU1Cp.net
認定考査受けないの???   民事訴訟法は得意なんだよね???   落ちるのが怖いのかな???

274 :松岡友の会:2020/02/24(月) 01:47:37 ID:Tmw1Pf4K.net
↑ナマポ認定を受けるてんかん童貞松岡死刑囚wwwwwwwww

275 :名無し検定1級さん:2020/02/24(月) 19:04:46 ID:21mKnahq.net
>>273
慣れてると思うけどなwwwww

総レス数 484
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200