2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【徹底討論】行政書士は法律家なのか?

1 :名無し検定1級さん:2019/10/15(Tue) 09:21:24 ID:1bYS3/nN.net
違うやろ。

132 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 19:33:06.34 ID:iHwaMCAd.net
で、試験で何が担保されてんの?

133 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 19:42:12.99 ID:fWDjizTA.net
能力担保は必要だろう。手上げれば誰でもできるのか。

134 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 19:49:48.97 ID:qCjI4js+.net
>>132
何がタンポンだって?

135 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 20:01:21.26 ID:qCjI4js+.net
試験知識だけじゃ実務能力の担保なんて無理に決まってんじゃん
実務経験を積み重ねてそれを身に付けるのが行政書士の運命なんだよね
顧客の期待に応えて責任を全うして行くことの連続
実績に裏打ちされた経験値と集客力こそ行政書士の宝であり命だ

試験知識での能力担保? はあ? タンポンおじさん うぜーしww
試験なんてちょっとした参入障壁なだけだろ
真の参入障壁は、開業後に出現するんだよ 

136 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 23:20:17.21 ID:KQ5sgav5.net
>行政書士は許認可スペシャリストとか許認可コンサルタントだね

答え : 自称 or 嘘偽り

137 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 07:00:09 ID:age5ynJP.net
許認可に特化して顧客を多数抱え頑張ってる行政書士は
自称もへったくれもなく許認可スペシャリストにならざるを得ないよ
じゃないと新規依頼やリピートもなく廃業するしかない

138 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 07:35:04 ID:JGto83G2.net
「許認可に特化して顧客を多数抱え頑張ってる行政書士は」

特定の条件を付加しないと、行政書士は何も担保されてないド素人と言うことだなw

139 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 10:30:13 ID:qWot4yAF.net
実際、行政書士試験に受かっただけだと、なんにも分からないド素人と変わらないしなあ、、、
OTJで教わる場も無いし、研修会だけではカバーしきれないという点も大きいよ

140 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 11:44:39 ID:age5ynJP.net
確かにそうだよな
開業してから必死に頑張るしかないよ

141 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 18:19:53.15 ID:I4tbktgF.net
問題
ここに挙げる 日本国民の有するいくつかの「人権」の中で、日本国(行政)の政策上、最も優先するべき人権は何か答えよ

プライバシー権、   経営(商売)の自由権、   義務教育(教育を受ける権利)  

外国人の渡航の自由権、  肌の色で差別されない権利

生命(生存権) 、  日本国民の移動の自由権、  集会結社の自由権

  

【参考】
日本国憲法第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。又、★国民は、これを濫用してはならない★のであつて、
常に★公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ★。

日本国憲法第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。★生命★、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、★最大の尊重★を必要とする。

日本国憲法第二十二条
何人も、★公共の福祉に反しない限り★、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

142 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 00:03:18 ID:hVgBTfoZ.net
安倍首相の成蹊大学の恩師が涙ながらに批判!「安倍くんは間違っている」「勉強していない」「もっとまともな保守に」
リテラ2016年6月5日 22:34
国会ばかりか、サミットでも無知をさらし、ウソやこじつけを吐いて、日本、いや世界中の良識ある人たちから呆れられている安倍首相だが、
ここにきて、意外な人たちが痛烈な批判を口にし始めた。それは、学生時代の安倍晋三を指導していた出身大学・成蹊大学の元教員たちだ。
たとえば、安倍首相の出身学部である法学部で当時、教鞭をとり、安倍首相も授業を受けていたはずの加藤節名誉教授は、
こんな厳しい言葉を投げかける。
「大学の4年間などを通して、安倍君は自分自身を知的に鍛えることがなかったんでしょう。
いまの政権の最大の問題点は、二つの意味の『ムチ』に集約されていると私は思っています」
そのうえで、加藤名誉教授は2つの"ムチ"とはignorant(無知)とshameless(無恥)のことだと説明する。
母校の恩師とは思えない手厳しさだが、加藤名誉教授の批判はそれだけに止まらない。
安倍首相が2013年3月の参院予算委員会で憲法の最高権威である故・芦部信喜氏を「知らない」と言い放ったことを挙げて、さらにこう指摘している。
「(晋三氏は)政治学科ですし、憲法もしっかり勉強しなかったんでしょうね。しかし、改革を訴えているのに、
(芦部を)『知らない』なんて言うべきではない。まさに無知であることをまったく恥じていない」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2310/

143 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 09:37:04.04 ID:hVgBTfoZ.net
乳児が新型コロナウイルス感染 重症で集中治療室に 山梨
2020年4月1日 23時10分
山梨県は1日、県内で新型コロナウイルスに感染していることが確認された0歳の女の子が肺炎の症状で
集中治療室で治療を受けていることを明らかにしました。厚生労働省は「感染した乳児が重症化したのは初めてではないか」としています。
山梨県によりますと、1日、県内で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
このうち1人は県内に住む0歳の女の子で、31日、心肺停止の状態で山梨大学医学部附属病院に
搬送されてきたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362531000.html

144 :名無し検定1級さん:2020/04/10(金) 10:59:06 ID:1DX4Oxls.net
未必の故意
自分の行為によって、犯罪にあたる事実が発生するかもしれないと思っていたが、
発生すればそれでもいいと思っていること。
[詳しく解説]
未必の故意は、犯罪事実がいまだ必ずしも発生するわけではないが、
発生すればそれはそれでいいと思っている場合です。
発生する「かもしれない」と思っているにすぎない点で、確定的故意とは区別されます。しかし、
「それでいい」という投げやりな心情に陥っている点で、
犯罪結果を消極的に受け入れているわけですから、故意ありとして非難されます。
たとえば、車を運転していて歩行者が飛び出しそうに見えたときに、
ぶつかるかもしれないがそれでもいい、と思っているのが未必の故意です。これに対し、
「かもしれない」と知りながら「大丈夫だ」と思っている場合は「認識ある過失」と呼ばれます。
https://imidas.jp/judge/detail/G-00-0093-09.html

作為・不作為
https://www.zukairoppo.com/glossary-sakuifusakui
作為
人の行為のうちの特定の行為に着目したとき、当該行為を行わないこと(消極的挙動)を不作為というのに対して、当該行為を行うこと(積極的挙動)
[有斐閣 法律用語辞典 第4版]
不作為
何もしないこと、又は一定の行為をしないこと。例、行政争訟における「不作為についての不服申立て」、「不作為の違法確認の訴え」、刑法における「不作為犯」、民法学における「不作為債務」など。
[有斐閣 法律用語辞典 第4版]
不作為
不作為とは,法令に基づく申請に対して何らの処分をもしないことをいいます(行政不服審査法3条)。

国の不作為
国の不作為とは,国の行政庁が、申請等が行われた場合において、相当の期間内に何らかの国の関与のうち許可その他の処分その他公権力の行使に当たるものをすべきにかかわらず、これをしないことをいいます(地方自治法250条の13第2項)。

都道府県の不作為
都道府県の不作為とは,都道府県の行政庁が、申請等が行われた場合において、相当の期間内に何らかの都道府県の関与のうち許可その他の処分その他公権力の行使に当たるものをすべきにかかわらず、これをしないことをいいます(地方自治法251条の3第2項)。

145 :名無し検定1級さん:2020/04/14(火) 23:16:29 ID:UZ4D8YnR.net
日本国憲法第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。


日本国憲法第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

146 :名無し検定1級さん:2020/04/18(土) 22:38:01 ID:LbWrlE9t.net
日本では種苗法改悪が、迫って来ております。
改悪することで、種子の自家増殖栽培が禁止されます。農水省は、登録品種のみで在来種は対象外と言っているけど改悪する際に、
外資系企業に有利な制限をつけられたら確実に農家は不利になる。
ちなみに在来種を守るなら、国際社会で日本の育種登録として確保しなきゃ種を守られる事はない、外資系に有利な制限や条件を付けるタメの種苗法改悪と言えます。
国際社会では食品輸出国が輸出制限し始めている上に、この国の食料自給率は37%、
端的に言えば輸入食品が無くなれば、37%の国民分しか食料がない・・・アメリカの様にちゃんと農業を守らなければ、
ウイルスとの戦争が収束しても餓死が始まる。種苗法改悪して、農家を潰してる場合じゃ無い!全農連で改正中止の請願署名集めてます。

147 :名無し検定1級さん:2020/04/20(月) 23:48:12 ID:54MnpzW5.net
日本国憲法第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

日本国憲法第二十五条
すべて国民は、【健康】で文化的な最低限度の【生活を営む権利】を有する。
【国は】、【すべての生活部面について】、【社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進】に努めなければならない。

今の東京都は馬鹿だ、

生命権・健康権>>>>>>>>プライバシー権(新しい人権・最近出来た人権)

に決まってるだろ?

さっさと、コロナ感染者の情報公開しろや

148 :オナルド:2020/04/21(火) 19:43:15 ID:p+08CKLD.net
ソリシター

剃り下

剃る下の毛

パイパン

149 :名無し検定1級さん:2020/05/01(金) 09:47:51 ID:ZlYxChFY.net
行政書士試験 基礎編

1. 即時強制
それに対し、相手方となる国民に義務を命じることなく行政権がいきなり国民の身体・財産に直接強制力を加え、
行政目的を実現する手段を『即時強制』といいます。
行政権によってもともと命じられていた義務の不履行が前提である強制執行とは異なり、こちらは義務の前提がありません。

即時強制が認められるのは、身体に対する措置が

「警察官職務執行法による保護・避難」
「感染症予防法による強制入院・強制隔離」で、
財産に対する措置が
「消防法による破壊消防」
「狂犬病予防法による狂犬の処分」
「違法駐車のレッカー移動」です。

つまり、すぐに対処しなければならないような事態の解決のため、
相手方に義務を課している時間がないときや、義務を課しても意味がないようなときにするのが即時強制なのです。

たとえば、エボラ出血熱のような急速に広まる感染症の場合、
それに罹った人に対して「あと1日以内に入院して」などと義務を課している暇はありません。
一刻も早くする必要がありますし、もしもその人がそれを無視したら事態はさらに悪化してしまいます。
そのため、法律で定められた病気に感染した人に対しては、強制的に入院・隔離させることが認められているのです。

また、警察官職務執行法による保護とは、泥酔している人や迷子の幼児に対するものです。
泥酔した人は正常な判断能力を失っていますし、幼児もまだ一般的な思考力があるとはいえませんから、
「家に帰りなさい」などと義務を課しても難しい話でしょう。
そのため、義務を課すことなく、いきなり交番に連れていって保護するというわけです。

即時強制は国民の身体・財産に直接強制力をかけることになるため、個別の法律・条令の根拠が必要です。
https://www.shikaku-square.com/media/gyoseisyoshi/064-immediate-enforcement-administrative-investigation-administrative-penalty/

150 :名無し検定1級さん:2020/06/04(木) 12:20:12 ID:Aa82CGVQ.net
もう、法解釈を業として行う際に<弁護士資格は不要>になった


行政権である内閣・安倍晋三らの閣議決定が、


<法解釈変更>で黒川検事長定年延長出来る事例を示している


行政権が<法解釈変更>能力・機能を持っているのだ!


弁護士資格のみが<法解釈>を行う資格だという学説や見解は全くの間違いだった


弁護士資格とは実は(笑)ハッタリ・ハリボテ資格だった

151 :名無し検定1級さん:2020/06/08(月) 18:16:59 ID:S2p+9sdH.net
法解釈の変更経緯、法相「口頭決裁、問題ない」検事長の定年延長巡り
2020/2/25 22:05
立憲民主党などの野党共同会派は25日の衆院予算委員会分科会で、
政府が法解釈を変更して黒川弘務東京高検検事長の定年延長を閣議決定したことを追及した。
法解釈変更の経緯を示した文書を法務省で口頭決裁したのをあり得ないと批判し、
森雅子法相は「正式な決裁だ」と述べ、口頭で問題ないとの認識を示した。
検察庁法は検事総長以外の定年を63歳と定めており、延長の規定はない。
政府は検察庁の業務遂行上の必要性に基づき、黒川氏の定年延長を1月31日に閣議決定した。
定年延長の規定を定めた国家公務員法を検察官にも適用できると解釈する立場をとっている。
法務省は25日の衆院予算委理事会に、決裁の取り扱いについて見解を示した文書を提出した。
「口頭による決裁として、必要な範囲で上位者の了解を得る運用がされてきた」とし、
今回の法解釈変更の経緯を示した文書も口頭決裁による手続きを踏襲したと説明した。
同日の衆院予算委分科会で、国民民主党の後藤祐一氏は、
1980年に当時の総理府人事局が作成し、内閣法制局がとりまとめた資料を示して追及した。

翌81年の国家公務員法改正により定年延長を設ける際の★想定問答で、
検察庁法で定める検察官の定年について「適用は除外される」★と記されていた。
無所属の小西洋之参院議員が国立公文書館で発見したという。

森氏は文書について「当時はそのように解釈されていたが、
今般は勤務延長について国家公務員法が適用できると解釈した」と説明した。

後藤氏は「★想定問答集に立法者の意思が明らかであり、矛盾している★」と指摘した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56029530V20C20A2PP8000/

152 :名無し検定1級さん:2020/06/08(月) 18:44:32 ID:8YUj8mMe.net
行政手続き代行業です
近い将来消える仕事

153 :名無し検定1級さん:2020/06/09(火) 11:37:08 ID:ZsVrhe2u.net
持続化給付金の申請の支援に係る留意点について
2020年5月25日お知らせ
5月19日の衆議院財務金融委員会の質疑応答において、中小企業庁より、持続化給付金の申請は本人に限られているものの、
税理士が事業者の申請に係る支援を行う場合の留意点として、以下の事項が説明されました。
? ★有償で、申請フォームの記入、送信を支援★することは、★行政書士に限定★
? 無償で、申請フォームの記入、送信を支援することは可能
? 有償で、申請手続きやWeb申請システムの操作方法の説明、必要書類の確認等を行うことは可能
なお、税理士のパソコン及びメールアドレスを事業者の申請のために利用することは、5月9日にお知らせしました
中小企業庁からの依頼にある「電子申請が困難な者への申請サポートを通じた支援」として行っていただくことができます。
つきましては、会員各位におかれては、当該質疑応答の内容を参考に中小企業者への支援に
あたられるようお願いいたします。

日本税理士会連合会
https://www.nichizeiren.or.jp/whats-new/200525a/

154 :名無し検定1級さん:2020/06/18(木) 19:46:24 ID:l25nZEBd.net
次の試験は <法律行為>が出ます

予想しておきます

皆さん、<法律行為>をお勉強しましょうね。

遺言・・・・単独行為です。

契約・・・・契約行為という単語はあまり使いませんが、行為です。

協議・・・・行為です、遺産分割協議、離婚協議など、行為です。

総会議事・・・・合同行為の一種だとされています。行為です。

会社定款・・・・発起人や株主達の行為だとされています。総会特別決議で変更です。

155 :名無し検定1級さん:2020/06/18(木) 19:46:49 ID:l25nZEBd.net
そして、更に応用です、法律を暗記していても、

法律行為の行為者達は、法律の記載の通りに行為しなくてもよい事も<ある>という問題も

出題されるかもしれません。


行為者→動機→意思決定→意思表示→行為

だという事をよく覚えておきましょう。

法律を暗記しているだけでは



<ダメ> です。


行為者本人達の行為の<意思>に注意しましょう。


例えば、郵便局員がかんぽ生命保険の保険契約の募集営業をかける時に、お客さんの意思を確認していますか?

契約をするときには意思が必須ですね?意思が無かったり、嘘をついてだましたり、強引に強要してもいけません

郵便局が保険を“押し売り“してもいけませんね。


行為者→意思です→そして契約です。それが法律<行為>です。

行政書士の代書は何を代書しているか判りますか?法律暗記の仕事でしょうか?それとも行為に注目する仕事でしょうか?

156 :名無し検定1級さん:2020/07/31(金) 12:11:43 ID:BE2ktT67.net
意思表示の

意思


とは

法律そのものでしょうか?

それとも

本人→意思でしょうか?


法律を暗記しているだけで、 意思を理解することは出来ますか?


行政書士の代書(行政書士法1条2)は 何を 代書していますか?_

157 :名無し検定1級さん:2020/08/12(水) 09:49:02 ID:kh9Ol386.net
【緊急】安倍晋三、二階俊博、河野太郎ら、米ロッキード社から贈賄を受け同社イージスシステムを採用か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597172334/

★配備計画が6月に突如停止になったイージス・アショアを巡り新たな動きが活発になってきている。
イージス・アショアにはレーダーが搭載されるが防衛省が既に18年、開発中のロッキードマーチン製の
LMSSRを選んだ。一方、米海軍はレイセオン製のSPY6を運用していて米国の50艦に配備計画がある。
防衛省は互換性からレイセオンが選ばれると思っていてロッキード製に決まったことは想定外だった。

★ところがイージス・アショア停止によってレーダーの再売り込みが両社で始まった。
当然ロッキード社はLMSSRの転用配備を軸に売り込みをはじめ、
レイセオン社も海上自衛隊のイージス艦「あたご」を改修し、SPY6を搭載することを提案。
現実的にはレーダー配備のためにイージス艦の2隻以上の建造計画も必要になろう。
日米首脳会談で決まった導入も防衛相・河野太郎の一声で停止となったが別の見方もあるようだ。

★1カ月ほど前から★東京地検特捜部★が★イージス・アショア導入の経緯★に★★★強い関心★★★を持っている
との
情報が永田町を駆け巡っている。真偽のほどはわからないものの、一部事情聴取も始まっているのではないかとのうわさもある。
確かに最近の防衛省の導入計画はF35A、イージス・アショアLMSSRとロッキード社製の導入が続く。
政界関係者が言う。「官邸の守護神、東京高検検事長・黒川弘務の検事総長就任阻止を目的に5月15日、
元検事総長・松尾邦弘ら検察OB十数人が法案に反対する意見書を法務省に出した。
あの時ロッキード事件で巨悪と戦ったメンバーが動いたのは異例といわれたが、
黒川が今回のうわさの守護神だったのではないかといわれている。
つまり★第2ロッキード事件をつぶすな★という声だったのではないか」。
東京地検は数年前から、防衛利権で動いていた節があるものの捜査を止められていたものが、
黒川が消えて動きだしたということなのか。さてどうなるか。(K)※敬称略
https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202008110000089_m.html

158 :名無し検定1級さん:2020/08/13(木) 17:50:35 ID:Hx96HlBR.net
       ミ\                     /彡
       ミ  \                   /  彡
        ミ  \               /  彡
         ミ   \            /   彡
          ミ   \         /   彡
           ミ    \      /   彡
            \    \   /   /
ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 ミ              \  ⊂⊃. /             彡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\ ∧_∧ / ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   / ̄ ( ・∀・ ) ̄\.   \
        /   /   ⊂. † ⊃   \    \
       /    │  / | | |\  │    \
     /    /│  ミ. (__|__)彡  │\.    \
     彡   /  │  ミ       彡  │  \   ミ
      彡/   │  ミ       彡  │   \ ミ
             \  ミ       彡  /
              \ミ       彡/

行政書士試験は 法律を暗記しなさい

行政書士実務は 法律暗記よりも 意思に注意しなさい



大天使ミカエルの使いの言霊より

159 :名無し検定1級さん:2020/08/15(土) 23:43:15 ID:BzbtR0hD.net
問題


法律 「こうしなさい」


株主A「こうしたいんだけど?」


株主B「えええ?俺はこうしたいんだけど?」




行政書士は 何を代書(行政書士法1条の2)しますか?

160 :名無し検定1級さん:2020/08/26(水) 13:51:10 ID:S134F2lZ.net
2020年08月25日 17時10分
フィリピン人女性、元勤務先に預けた「パスポート」ようやく返還される
https://www.bengo4.com/c_16/n_11645/

「法令に反しない限りは、どのような契約でも有効だ。
たとえば殺人契約は、法令に反するから違法だが、消極的な安楽死は、本人の同意があれば違法ではない。
つまり、殺人契約であっても有効だ。
殺人契約でも有効なのだから、どのような契約をするかは、法令に反しない限り、当事者に委ねられている。
契約自由の原則にもとづくパスポート管理契約により、◆本人の意思にもとづいて◆管理していたので、違法性はない」


はい

正解

私的自治原則。

       ミ\                     /彡
       ミ  \                   /  彡
        ミ  \               /  彡
         ミ   \            /   彡
          ミ   \         /   彡
           ミ    \      /   彡
            \    \   /   /
ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 ミ              \  ⊂⊃. /             彡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\ ∧_∧ / ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   / ̄ ( ・∀・ ) ̄\.   \
        /   /   ⊂. † ⊃   \    \
       /    │  / | | |\  │    \
     /    /│  ミ. (__|__)彡  │\.    \
     彡   /  │  ミ       彡  │  \   ミ
      彡/   │  ミ       彡  │   \ ミ
             \  ミ       彡  /
              \ミ       彡/
大天使ミカエルの使いの言霊より

161 :名無し検定1級さん:2020/10/07(水) 03:28:17.62 ID:4rYjhAuV.net
マン管より易しいのに法律家ってw

162 :名無し検定1級さん:2020/10/12(月) 02:09:26.06 ID:m9WLatrG.net
最大90万円支給の案件!※学生、主婦、無職、会社員必見!

コロナウイルスに対する持続化給付金(個人事業主100万円)案件です!
個人事業主じゃなくても大丈夫です!

最大100万円もらえる手続きを行政書士の先生が代行します!
手数料は成功時の10%のみ!
失敗時は手数料はいただきません!

成功時のみ行政書士の先生に手数料10%を支払うので、残り90万円はお好きにお使いください!

※最近ニュースでよくある、名義貸しや違法な物ではありません!
虚偽の申請でもないので、捕まる心配なし!安全性は確保します!
プロの行政書士が代行、サポートするのでお任せ下さい!

手続きには完了まで約1か月程かかります
ですが最初に書類作成等はこちらで行い、後は待つだけ!

何もせずに過ごすなら、申請だけでもしてみませんか?(^^)

気になる方はお問い合わせください!
お話しを聞くだけでも構いません!
聞いてからの判断で大丈夫です!

お問い合わせはメールで
「裏仕事掲示板見ました、給付金の件です」
とメッセージお願いします!

メール maccho1996045@icloud.com

163 :名無し検定1級さん:2020/11/17(火) 20:00:50.06 ID:MJari3QC.net
今村

164 :名無し検定1級さん:2020/11/21(土) 01:45:51.59 ID:rp6EDj0z.net
社労士コンプ拗らせてFPや社労士スレ荒らすのが仕事なの?

165 :名無し検定1級さん:2021/01/06(水) 22:02:42.44 ID:xYDv7LVk.net
宮城 彩奈 オンラインサロン
https://onlinesalon.gyousei-sai-office.com

入会金・月会費について
入会金:10,000円(税抜)※初回のみ
月会費:4,000円(税抜)

166 :名無し検定1級さん:2021/06/03(木) 22:47:56.12 ID:SDsc9NgQ.net
宮城 彩奈 オンラインサロン
https://onlinesalon.gyousei-sai-office.com

入会金・月会費について
入会金:10,000円(税抜)※初回のみ
月会費:4,000円(税抜)

167 :名無し検定1級さん:2021/07/05(月) 03:36:50.96 ID:PEQiId6F.net
宮城 彩奈 オンラインサロン
https://onlinesalon.gyousei-sai-office.com

入会金・月会費について
入会金:10,000円(税抜)※初回のみ
月会費:4,000円(税抜)

168 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 16:18:48.50 ID:GYQVxEox.net
法律家とは

169 :名無し検定1級さん:2021/12/12(日) 23:23:23.81 ID:54QW6GaZ.net
行政書士なんぞ法的無知の素人のくせに法律家を気取ってる勘違い野郎でしかない。

https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/x1/1141721681/826

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1384972248/20

170 :名無し検定1級さん:2022/06/16(木) 18:59:02.03 ID:GLOkfmpE.net
行政書士はただの代書屋です。
法律家は弁護士だけです。
日行連がポスターに法律家という呼称を使っていることが問題。

171 :名無し検定1級さん:2022/06/18(土) 19:16:24.77 ID:PFMijEVJ.net
青猫@育児&行政書士

人口7000人の村に生まれ、都会に憧れて高卒で上京、時給850円のバイトしたり電気ガス水道止まったりしながら、気づけば27歳で、更にお金ないのに元ヤンとデキ婚して、人生お先真っ暗😂だったのに、行政書士開業したら1年目で2400万の売上。2年目の今は預貯金が見たことない額になった。
人生わからん!

172 :名無し検定1級さん:2022/07/27(水) 11:16:27.19 ID:0p3/dUtr.net
会計士、税理士、社労士なんかはやること決まってるし専門家なので法律家かどうかはどうでもいい。
司法書士は登記関連メインで専門家のイメージあるし一部法律家といえる部分もある。
一方行書は扱える書類多すぎて専門性ないから漠然と法律家かどうかとか考えちゃうんだろな。
弁護士は試験激ムズ、研修所もあるし法律関連で幅広く業務が行える。
それと比較すると行書が法律家というのはおこがましいと思う。
ただ法律に関わること業にするから法律関連職業であることはたしかだし、得意分野作ってそれで飯食えりゃ専門家としてそれでいいじゃんと思う。
裁判員になれちゃうのはまあ行政分野の資格だし試験に刑法もないからそれはそうだわな。

173 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
2022年度のポスターから、「頼れる街の法律家」の文言が消えた!w
とうしてー?

174 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
違う! だが、弁理士が知財分野の、司法書士が登記分野の士業プロだあるように、行政書士は行政法分野の士業プロフェッショナルだ。代書は業務のひとつだが、行政対策コンサルティング、ロビーイング、不服審査戦略は重要な仕事だ。

175 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
契約書を代理で作れるということは法律家でいいんじゃね

176 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
法律家の定義はわからんが在留資格「法律・会計」の中の資格に行政書士は含まれるし、在留資格申請書にも行政書士の選択肢はあるから法律に係わる仕事であるのは確かだろう。

177 :名無し検定1級さん:2022/10/13(木) 13:49:21.07 ID:ZZcicDQ2.net
入管いったられいの「頼れる街の法律家」のポスター貼ってあったぞw
少なくとも法務省外局では問題ない認識か?

178 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
>>177
代書屋風情が法律家なんて恥ずかしくて見てらんないわ

179 :名無し検定1級さん:2023/09/20(水) 04:34:55.02 ID:qCWWN54r8
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して威力業務妨害して知的産業根絶やしにすることに賛成して
小笠原にまて゛空港建設して気侯変動させて地球破壊して土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて
住民の生命と財産を破壞するために知事になったテ囗リスト小池百合子が,気候変動だのエネルギー問題だの起業がどうた゛の白々しい□実で
クソ航空機使って無駄に石油燃やしまくってエネ儿ギー価格暴騰させて気候変動させなか゛ら税金で外遊しててクッソウケルよな
こいつほど言ってることとやってることが真逆のクズとかこの世に存在しねえた゛ろ
地球破壊と税金泥棒の外遊バカ腐敗の権化安倍晋三を崇めて国葬に賛成してたあたり、人殺し税金泥棒丸出しだわな
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻セクハラJKレイプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者集会五輪を推進して
自然の流れとして贈収賄事件連発とか、その├ップである小池テ゛タラメ百合子と歴代知事と森喜朗こそ逮捕するのが筋だろ
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofreе.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)tΤps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

180 :名無し検定1級さん:2024/02/11(日) 07:56:26.57 ID:xKge5TQ17
GoTo温室効果ガスまき散らし人殺しヰートキャンペ一ンだのと小池デタラメ百合子の殺人体質がよく分かるよな
全国地球破壞支援なんかも一泊1万円程度のボロ旅館に行くんだろ.自閉隊まで騷音まき散らしてる地方に丿コノコ出かけて何が楽しいんた゛か
温室効果ガスまき散らさせて地球破壊して災害連発くらってでも働いてるフリしたか゛る地方の事実上のナマポ陳情ガイシ゛と゛も少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんであって、地球破壊することをいうんじゃねえんだと何度言われたら覚えられんだか
結局、地球破壊して災害連発させて國土破壊すれは゛復興需要で金が回るって発想なんだろうし、プ−チンとの違いは露骨かどうかってだけた゛ろ
金が回らないのは航空騒音によって知的産業が壊滅して新たな価値が生産されないからだという本質すら理解できずにバカ押し通し続けて
てめえの頭の悪さを認められずに国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチカ゛イテ囗リストに乗っ取られた世界最悪の腐敗テロ国家ブザマ杉
(ref.) ttps://www.call4.jР/info.php?type=itеms&id=I0000062
ttΡs://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , ttΡs://flight-rouΤe.com/
ТtРs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.сom/

181 :名無し検定1級さん:2024/03/12(火) 00:40:32.08 ID:ZFa7Z61Xb
曰銀が株買って資本家階級に金配ってる影響て゛物価暴騰して収入が増えない中小零細個人をよそに給料爆上げ税金泥棒クソ公務員だが
能登半島やらの被災者は国会議員を含めた任意のクソ公務員自宅への無料ホ ─厶ステイを義務化する制度を実現すべきだよな
マッチポンプ丸出しで利権のためにJALた゛のÅNAだのクソアイ又ドゥだのテ囗リストと天下り賄賂癒着してIpCcガン無視でテロ国家認定の
化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛らいまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
海に囲まれた日本で迂回してでもわざわざ私有地侵犯して騒音に莫大な温室効果ガスにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて地球挑發して日本中で土砂崩れに洪水,暴風、熱中症、森林火災、大雪、地震、津波と
災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくってる人類に湧いたガン.諸悪の根源クソ公務員が負うへ゛き最低限の責任だわな
ttps://i.imgur.com/1JhhyLG.jрeg
(ref.] ΤTps://www.call4.jP/info.phρ?тype=items&id=I0000062
tTps://haneda-Project.jimdofree.Com/ , ttps://flighт-route.com/
ttρs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★