2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

令和元年宅建士試験@39点友の会

1 :名無し検定1級さん:2019/10/20(日) 22:09:17 ID:PqH5wZpI.net
宅建士試験39点の方、語り合いましょう。

2 :名無し検定1級さん:2019/10/20(日) 22:26:04 ID:vGBxVlbb.net
自己採点39だけどミスしてないか不安です。

3 ::2019/10/20(日) 23:05:44 ID:W5+DmuOA.net
40はないの?

4 :名無し検定1級さん:2019/10/20(日) 23:08:28.21 ID:MiB7kUE8.net
俺も40

5 :名無し検定1級さん:2019/10/20(日) 23:16:16.45 ID:pXeIG80K.net
私も39だけど、初受験で想像以上に頭が回らず時間足りなくてマーク漏れやミスがあった気がする。
全部マークしたかすらチェック出来なかった。
解答速報見たら、すごくつまらないところをいくつも間違えてるし。

6 ::2019/10/21(月) 02:38:48 ID:hXLRzFZC.net
恐らく合格だろうけどボーダーより何点も上だったって自慢したいからボーダー低いといいな

7 :名無し検定1級さん:2019/10/21(月) 06:57:03.72 ID:ze0eV+dr.net
まさかボーダー40点だったりしねーよね?

8 :名無し検定1級さん:2019/10/21(月) 07:08:42.11 ID:ze0eV+dr.net
>>5
わかるわ〜!!
確実に2点はケアレスミス(マークミスとかも)で失点したわ
あとやはりちゃんとマーク出来てるのか不安!

9 :名無し検定1級さん:2019/10/21(月) 18:51:07 ID:p3ZPIGOf.net
ボーダーは36。35も無くはない。
日建のクラスで3位くらいの実力に相当する。

10 :名無し検定1級さん:2019/10/21(月) 20:36:10 ID:Rw0f3M/m.net
気持ちは実務講習なんだけどマークミスしてたらという気持ちが払拭できない

11 :名無し検定1級さん:2019/10/22(火) 02:32:19 ID:Bn1j1iUq.net
40点の人はどこへ行けば?

12 :名無し検定1級さん:2019/10/22(火) 17:28:41.11 ID:L1+04PZU3
2015年の問題が一番難しかったですか?

13 :名無し検定1級さん:2019/10/23(水) 08:35:42.69 ID:HRbcuYVw.net
>>8
ボーダー36なら3問ミスが許される、35なら4問…とか、しょーもないことが頭を駆け巡る。

14 :名無し検定1級さん:2019/10/23(水) 21:46:14 ID:6/5v8NbN.net
我々も合格ラインが低いに越した事はないですね

15 :名無し検定1級さん:2019/10/24(木) 12:21:49 ID:2u6XD0tc.net
マークミスも怖いし、お守り代わりに借りて使った娘の鉛筆が2Bだったことに今更気付いて不安が倍増…。
どうか落ちてませんように。

16 :名無し検定1級さん:2019/10/24(木) 12:33:48 ID:k6OFTQSj.net
>>15

大丈夫でしょ!
考え始めたら不安が尽きない!

17 :名無し検定1級さん:2019/10/24(木) 16:50:48 ID:2u6XD0tc.net
>>16
ありがとう。
考え過ぎないようにします。

18 :名無し検定1級さん:2019/10/25(金) 04:21:39 ID:C+4G9aYA.net
自己採点は39点なんだけど、いつまでも間違えた問題の事をクヨクヨと考えてしまうなぁ。解らない問題でパニックになり、知ってるはずの問題も正解できなかった。はぁ。ほんとに合格できるんかな…

19 :名無し検定1級さん:2019/10/25(金) 08:59:49.44 ID:8Kd+JS+W.net
>>18
私も試験中はパニック、終わってからクヨクヨ
大学受験も経験してるけど、職場での圧が半端なかったから、また違った緊張感で
12月4日まで長いなぁ

20 :名無し検定1級さん:2019/10/25(金) 14:02:38.33 ID:C+4G9aYA.net
>>19
レスありがとう
職場での圧は嫌だね…
クヨクヨ考えてしまうから、自分はFPの勉強早めに始めて紛らわそうと思ってる
お互い受かってるといいね

21 :名無し検定1級さん:2019/10/25(金) 16:10:43 ID:l9j+neA3.net
>>15
俺も使ったシャーペンに元から入ってた芯が2Bでそれでマークしたけど、どうやら平気らしい

22 :名無し検定1級さん:2019/10/26(土) 17:33:27 ID:seJvDN+g.net
41点でした。次は何しようかな。TOEICやるかな。学校なんかいく気ないのでコスパの良い資格がいいな。

23 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 00:26:52.81 ID:laICnzKw.net
なんで?

24 :名無し検定1級さん:2020/02/06(木) 23:06:55 ID:iSE7deT4.net
噂ですが柳さんの方法が助けになるらしいのです。
『宅建 柳 美愛』
が検索サイトで探索すれば知れるかも知れませんね。

TEG

25 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 02:24:10.83
合格オメ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★