2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管業】管理業務主任者試験 第166棟目

1 :名無し検定1級さん:2019/12/02(月) 23:19:14.93 ID:dUI684Hq.net
管理業務主任者試験および管理業務主任者全般について語り合うスレです。
管業に関係の無い話はしないでください。他の資格取得を促すステマもご遠慮ください。
煽りや荒らし等不毛な論争はスルーを徹底してください。
試験終了後から合格発表日までの特定のブログの宣伝、アクセス数を促す行為は特に厳禁です。

一般社団法人 マンション管理業協会
http://www.kanrikyo.or.jp/
管理業務主任者になるには−国土交通省
http://www.mlit.go.jp/about/file000068.html
管理業務主任者とは
http://www.kanrikyo.or.jp/kanri/
平成29年度管理業務主任者試験概要結果
http://www.kanrikyo.or.jp/kanri/siken.html

※前スレ
【管業】管理業務主任者試験 第165棟目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1574862058/

955 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 13:57:53.79 ID:S5dYC1kE.net
33で合格できると思ってんの?
きっもw

956 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 14:18:57.02 ID:75Eu36Od.net
確かに27年と同じようなデータが出た
ましてや受験者数はやや少ない
来年更に受験者数が減ることを考慮すれば今年は合格率を上げないとマンション管理業界は有資格者を確保できない
恩赦33点は鉄板であると考える
LECにおかれては本年度は平均点をアップされ、よく頑張ったと感じる
付け加えておくがTACは上場企業であるがゆえ他社より正確と考え、33点が妥当と考える

957 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 14:21:16.42 ID:yUArhadN.net
レックは人数は出てないのか?

958 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 14:31:11.89 ID:4wu3in+J.net
35の可能性もかなり高い。
LECデータの得点分布を見ると、35点の人数が44人(偏差値53)に対し、34点は30人(偏差値51.4)、33点は40人(偏差値49.8)。
35点の人数がすべての点数で最も多くなった。
ちなみに昨年合格基準33点の偏差値は52.1。

959 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:02:18.83 ID:Tmi4BZOq.net
亀田先生の35予想がなくても、LECデータを分析すれば、予想は34又は35になる。
むしろ35に近いか?

960 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:07:34.48 ID:Ula64fj1.net
今までの予備校予想から見ると
3〜7までのどれかが来る事はほぼ疑いなしか

961 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:18:41.36 ID:botL4Tvq.net
LECのはどこに出てるの?

962 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:18:53.72 ID:7dgKh/8z.net
登録しないと見れない

963 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:19:22 ID:botL4Tvq.net
登録は18時以降になってるよ?

964 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:19:59 ID:xBg+rQ+7.net
フラゲなんじゃない?
知らないけど

965 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:22:02 ID:7dgKh/8z.net
お、さっきは観れたのに

966 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:26:21 ID:75Eu36Od.net
インサイダー⁈
18時に公開と記載してあるのにおかしいと思っていた
これではLECのは操作された平均点と捉えられても仕方がないね

967 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:29:23 ID:KWFdrFSw.net
LECのデータは変わらんよ。
マン官も同じだった。
18時公開予定だったけど、12時頃から閲覧できた。

968 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:30:56 ID:xBg+rQ+7.net
心配すんな
レックは日付やら時間設定ミスって早いとか遅いとかザラだ
通信やってたらアップロードされた講義の内容がすべて同じだったとかもある

969 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:32:22 ID:gDjxp/nD.net
去年より難化なのか なら33もあり得るな

970 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 15:56:39.11 ID:S5dYC1kE.net
>>969
33で受かるわけない
君なかなか面白いやつだね

971 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 16:09:42.74 ID:lTOUXxWv.net
俺も34だとは思うが、TACの予想が33±1だしな

972 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 16:11:57.53 ID:75Eu36Od.net
LECは時間にルーズな面があるわけだ
点数も亀吉つぁんの35と開きがあるとおかしいよね
TACは上場企業だからそんなことをすれば株価に影響する
合格ラインはまちがいないように慎重にやっているとみる
33点が足切りの基準で32点もあると断言する

973 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 16:12:47.73 ID:RmPiTOFx.net
7割以下の合格は士業の格下げるからマジでやめてほしい

974 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 16:12:54.88 ID:gY1AahJX.net
>>971
わざわざ下げたってのがねぇ

975 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 16:22:42.86 ID:+SeIWXY7.net
士業ちゃうやろ

976 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 16:42:29.27 ID:ou5wTpcO.net
>>973
士業www

977 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 16:45:49.42 ID:75Eu36Od.net
令和元年度、宅建、マン管、管業など国家試験は許せる範囲内で一人でも多くの国民が恩恵を陛下から授かり、慶びを分かち合うなり
天皇陛下万歳万歳万歳

978 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 17:17:07 ID:8oYPymBe.net
明日の大原は予想だけ?
平均点とか分布はわかるのかな?

979 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 20:21:46 ID:RA710YJ0.net
34だな

980 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 21:10:07 ID:8R61UHlZ.net
もう33でも34でもどうでもよくね?

981 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 22:02:52.12 ID:nSsfVfuf.net
今年初受験で自己採点では38点と思いますが、この試験は合否通知だけですか?
点数開示されるんですか?マークミスがあったか不安で。

982 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 22:53:42.71 ID:z6DU/6Ym.net
>>981
合格だと自宅に合格通知と、点数に代わって氏名が日本全国に開示される。
不合格だと何も家に不合格通知が来るだけ。

983 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 23:42:43.89 ID:RA710YJ0.net
不合格でも知らせてくれるのはありがたいな。

984 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 23:48:51.68 ID:KvQtLntW.net
官報って図書館でも見られる?

985 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 00:08:19.24 ID:anZSoZHl.net
大原もLECと似たような予想なのかね?

986 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 10:26:00.46 ID:ESo3doDz.net
でかい図書館な置いてる
大原は受講者獲得の後出しだろ

987 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 10:37:52.33 ID:DpNiLf4n.net
>>983
宅建がクソなんだと思うよ
点数位教えろよと思う

988 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 10:57:02.86 ID:xJKIvbav.net
大原は来年度の講座やめるってよ

989 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 11:00:01.76 ID:udzg7o83.net
受験者減りまくりやし

990 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 13:08:46.94 ID:qXN825FJ.net
変な話、こんなレベルの試験でも官報に実名が載るってのは、記念になるしお得やね。
宅建はないからね。

991 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 14:10:41.20 ID:5dunYdnD.net
関係者の合格者チェックは毎年してるけどね。平さんの名前が出てたのはいただけないなとは思ったが。

992 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 15:31:04 ID:xJKIvbav.net
白紙で出してるんじゃないのか

993 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 15:40:05 ID:6s57IsxE.net
白紙で出してるとかいてるぞ

994 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 17:33:55 ID:5Y2A7A27.net
今年の合格率は23.5%位とよそう
つまり32も視野にはいる

995 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 17:55:31 ID:+hh/mIYw.net
今日のレックと大原みると35,36ぽい

996 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 18:02:23 ID:9cMoLaiH.net
大原36の根拠は何やろね
±すらないのか

997 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 19:26:51 ID:5lRcBVup.net
31はないな

998 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 19:34:08 ID:a0YqPJxN.net
>>997
ないなぁ…

999 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 19:54:44 ID:J7GVnDlo.net
33以下のゴミ屑はキモいから書き込みやめて
34でも合格きついのに

1000 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 20:03:16 ID:Ap5Io4FU.net
今日は35点以下の連中は脱糞ものだったな。
しかし、合格発表の来月17日は、36点以下が日本中でクソを漏らしまくる。
紙おむつ買っとけよなwww

1001 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 20:14:05 ID:n0/SsxTP.net
埋め

1002 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 20:14:25 ID:n0/SsxTP.net
るか

1003 :名無し検定1級さん:2019/12/18(水) 20:16:47 ID:NoY/yXZo.net
37点 安泰
36点 鉄板
35点 本命
34点 大穴
33点 ワンチャンあり
32点 来年がんばろう

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★