2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管業】管理業務主任者試験 第168棟目

1 :名無し検定1級さん :2019/12/28(土) 02:56:00.76 ID:lgLe4ujya.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

管理業務主任者試験および管理業務主任者全般について語り合うスレです。
管業に関係の無い話はしないでください。他の資格取得を促すステマもご遠慮ください。
煽りや荒らし等不毛な論争はスルーを徹底してください。
試験終了後から合格発表日までの特定のブログの宣伝、アクセス数を促す行為は特に厳禁です。

一般社団法人 マンション管理業協会
http://www.kanrikyo.or.jp/
管理業務主任者になるには−国土交通省
http://www.mlit.go.jp/about/file000068.html
管理業務主任者とは
http://www.kanrikyo.or.jp/kanri/
平成29年度管理業務主任者試験概要結果
http://www.kanrikyo.or.jp/kanri/siken.html

※前スレ
【管業】管理業務主任者試験 第166棟目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1575296354/
【管業】管理業務主任者試験 第167棟目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1576503487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

826 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sa13-nUCc [111.239.178.21]):2020/08/27(木) 21:09:05 ID:WCwEa7Ura.net
>>818
お前、一回精子検査受けたほうがいい。多分タネなし。童貞だし、ろくなもんじゃないよお前

827 :名無し検定1級さん (アウアウウー Saa1-vZRt [106.154.134.135]):2020/08/28(金) 08:39:03 ID:r/hMer5ha.net
設備 細かい数字 暗記カードに記入開始w

828 :名無し検定1級さん (アウアウウー Saa1-vZRt [106.154.134.135]):2020/08/28(金) 17:36:14 ID:r/hMer5ha.net
もうこれ以上やっても逆効果と思うようになった。前倒ししてマンカン学習開始。マンカンスレに引越し。

829 :名無し検定1級さん (オッペケ Sr99-dNDg [126.255.144.74]):2020/08/29(土) 08:56:35 ID:sPKQW0nCr.net
管理業務主任者証が届きましたが、これでもう不動産屋で働くことは可能でしょうか?
それとも、働き先の不動産屋で何か登録等が必要でしょうか?
すみません、初歩的な質問かもしれませんが、どなたかご親切な方、教えてください。

830 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 054e-JI6e [202.241.189.231]):2020/08/29(土) 10:15:09 ID:y1COAuub0.net
【管業】管理業務主任者試験 第164棟目が見れません。
親切な方、前レス貼ってくれないでしょうか。

831 :名無し検定1級さん :2020/08/29(土) 10:49:42.51 ID:5pVZLfHCa.net
>>830
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1570716496/1

832 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 054e-JI6e [202.241.189.231]):2020/08/29(土) 11:58:07 ID:y1COAuub0.net
>>831
ありがとうございます。
昨日から勉強始めました!!
残り3か月がんばってみます。

833 :名無し検定1級さん (アウアウウー Saa1-vZRt [106.154.134.135]):2020/08/30(日) 06:40:56 ID:Lqi6X0QQa.net
頑張ろう

834 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa69-HEeH [106.154.134.188]):2020/09/04(金) 13:14:19 ID:hli3jNe1a.net
申込完了

835 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9df3-EsR/ [114.191.97.33]):2020/09/05(土) 21:24:47 ID:yoPqN+j10.net
レックの新しいテキストいいな

836 :名無し検定1級さん :2020/09/05(土) 22:46:28.03 ID:6IQlRImX0.net
貸金とW受験

837 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa69-HEeH [106.154.134.188]):2020/09/06(日) 09:16:37 ID:Nb1S2tBja.net
Happy Sunday

838 :名無し検定1級さん (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.33.106.89]):2020/09/06(日) 15:23:15 ID:Crnd7ldQp.net
楽学のマン管、勧業やれば受かる? 適当に3周読んで、過去問一周して受ける予定

839 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9df3-EsR/ [114.191.97.33]):2020/09/06(日) 17:47:10 ID:mCeJZAXc0.net
TACやLECの本の方がいいんじゃない?

840 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa69-HEeH [106.154.136.76]):2020/09/08(火) 12:37:18 ID:JV8yjtEFa.net
反復練習。日々鍛錬。

841 :名無し検定1級さん :2020/09/11(金) 13:32:02.52 ID:+7885met0.net
先週から勉強始めました
フォーサイトで合格できますかね?
不安ですが今は日々少しずつでも勉強進めてます

842 :名無し検定1級さん :2020/09/11(金) 23:51:35.77 ID:3piwEqUFM.net
>>841

843 :名無し検定1級さん :2020/09/11(金) 23:54:31.90 ID:3piwEqUFM.net
>>841
去年フォーサイトで37点でした。テキストとの相性はあると思いますよ。

844 :名無し検定1級さん :2020/09/12(土) 16:45:41.39 ID:FSxOM1C60.net
>>843
レスありがとうございます
合格おめでとうございます
励みにコツコツと頑張ります

845 :名無し検定1級さん :2020/09/12(土) 22:33:39.82 ID:j4nJT2v9M.net
>>844
是非がんばってください。
大変な仕事でもありますが、やりがいのある仕事でもあります。

846 :名無し検定1級さん :2020/09/18(金) 19:43:06.55 ID:QUttzfjOr.net
みなさん独学ですか?
宅建試験後に勉強はじめるならスクール通うのと独学どちらがいいですかね?
独学でしたら宅建みたいにYouTubeなどは充実してるんでしょうか?
宅建は模試では30後半から40点くらいはとれています。

847 :名無し検定1級さん :2020/09/18(金) 23:27:43.06 ID:okqSmmid0.net
>>846
宅建合格出来るレベルなら独学で十分
設備は頭に入りにくいから設備の解説がしっかりしたテキスト(絵付きがいい)と過去問ぶんまわし。
後は市販の模試やっとけば受かる。

参考に俺は一昨年宅建40オーバーで合格
去年管業合格、勉強期間は1日三時間で3週間、38点

848 :名無し検定1級さん :2020/09/18(金) 23:39:49.02 ID:QUttzfjOr.net
>>847
ありがとうございます。
では独学で頑張ってみたいと思います。
毎日3時間から4時間は勉強しているので望みはありそうですね!
テキストはレックかタックでいこうかと思うのですがどちらがおすすめでしょうか?

849 :名無し検定1級さん :2020/09/19(土) 08:54:28.02 ID:x3F5Umiz0.net
自分はTAC使ってたけど自分でテキスト見て合いそうなのを決めればいいと思います。
名前聞いたことある会社のテキストならどこも変わらないだろうし、わからない所はググればいいだけなんで。
大事なのは時間をかけて何回も復習することです。
宅建に管業頑張ってください!

850 :名無し検定1級さん :2020/09/19(土) 10:54:57.30 ID:4a+e3gHM0.net
宅建にうかったの20年以上前だけど、管業いまからガンバる

851 :名無し検定1級さん :2020/09/19(土) 19:15:59.96 ID:a1Uxz3G0a.net
>>850 遂にやる気になったかw。待っておったぞ !

852 :名無し検定1級さん :2020/09/20(日) 13:32:00.56 ID:UbszFkhL0.net
日建のテキストも忘れないで

853 :名無し検定1級さん :2020/09/22(火) 20:34:36.59 ID:8ZE4wIMCd.net
現時点で過去問30点前後
これ無理かな

854 :名無し検定1級さん :2020/09/22(火) 21:43:09.25 ID:iRhJXnUK0.net
>>853
あと5点で、まだ2ヶ月以上あるのに、無理の意味がわからんぞ

855 :名無し検定1級さん :2020/09/22(火) 21:58:33.55 ID:kRacvdGRa.net
大丈夫まだ間に合うって言って欲しいだけだろ

856 :名無し検定1級さん :2020/10/09(金) 20:55:49.45 ID:MT4EktZsM.net
おれは今月から始めたぞ

857 :名無し検定1級さん :2020/10/11(日) 21:44:23.93 ID:PIGhXRQga.net
宅建が終わればこのスレ賑やかになるかな。

858 :名無し検定1級さん :2020/10/18(日) 21:18:45.38 ID:uufcOGhM0.net
管業の受験者ってほぼ宅建持ちでしょ

859 :名無し検定1級さん :2020/10/19(月) 15:48:18.20 ID:TdO0aILPr.net
>>846ですが、昨日宅建終わりまして無事40点オーバーで終えることができました。
いまからマンション管理士も願書は出しているのですが、今回は管理業務主任者に絞って勉強したほうがよいでしょうか?wテキストを買うかタックの管理業務主任者のテキストを買うか迷っているのでアドバイスお願い致します。
ちなみに一日10時間勉強する癖はついています。

860 :名無し検定1級さん :2020/10/19(月) 18:14:00.18 ID:PA0FVA9ca.net
>>859 管業もマン管も問題集やってるけれど 大して内容は変わらないよ。テキストはおいらは使わない。

861 :名無し検定1級さん :2020/10/19(月) 19:06:39.58 ID:tLm4MRJ1r.net
>>860
そうなんですね!
ちなみに問題集は別々のを使われてますか?
よければ問題集名など教えて頂けますか?

862 :名無し検定1級さん :2020/10/19(月) 19:54:16.66 ID:PA0FVA9ca.net
LEC分野別過去問題集。両方。宅建合格おめでとうございます。

863 :名無し検定1級さん :2020/10/19(月) 20:21:24.90 ID:TdO0aILPr.net
>>862
そうなんですね、ではマンション管理士と管理業務主任者の過去問2冊揃えたいと思います。
まだ受かったわけではないですがありがとうございます。
胸を借りるつもりでがんばります!

864 :名無し検定1級さん :2020/10/19(月) 21:45:15.64 ID:tLm4MRJ1r.net
>>860
そういえばテキスト使われてないとのことですがどのようにインプットされてるんでしょうか?

865 :名無し検定1級さん :2020/10/19(月) 21:54:01.88 ID:Pr7HhTBC0.net
この試験は宅建と比べてどの分野が何問とか決まりきった数値はないんだ?
宅建の勉強終わってグッタリしてるけどとりあえず民法からやっとこうかな
民法ボロボロだったし

866 :名無し検定1級さん :2020/10/19(月) 22:46:01.92 ID:rt4vDbtX0.net
宅建受かると思ってなかったから申し込みしてなかったけど
思いの外出来が良かったんで、管業も申し込めば良かったと後悔・・・

867 :名無し検定1級さん :2020/10/20(火) 06:17:13.16 ID:fug8iHlia.net
>>864 あとから振り返って宅建もテキスト不要だったでしょ? そうじゃない ?

868 :名無し検定1級さん :2020/10/20(火) 08:59:08.92 ID:kOfs1FCjr.net
>>867
なるほど。あくまで過去問に絞っての学習ということですね!徹底されてて頭がさがります。

869 :名無し検定1級さん :2020/10/25(日) 08:37:24.27 ID:ZENOZsGKa.net
宅建終わっても過疎スレ。マン管おわったら賑やかになるかもしれないな。

870 :名無し検定1級さん :2020/10/25(日) 22:58:18.44 ID:eUTFAMtM0.net
宅建のスレでも管理業務主任者のかの字も出てこないwwいかにマイナーな資格かわかるな
いや、でもワイはダブル目指すって決めたんだw頑張ろう
この1週間1分も勉強してねえけどw

871 :名無し検定1級さん :2020/10/27(火) 12:02:40.58 ID:4C3DONbua.net
頑張れ。 宅建から直ぐ受験したほうが有利。おいら3年前に宅建合格したので 業法や建築基準法 忘れてしまってる。

872 :名無し検定1級さん :2020/10/30(金) 10:18:46.63 ID:sI2lTOxN0.net
8年過去問題集を数回転すればいいかな
テキスト一回しか読んでない
民法が宅建よりやさしくなることを祈るよ

873 :名無し検定1級さん :2020/11/20(金) 21:06:09.89 ID:X/rEfwz0F.net
俺なんて10年前だぞ宅建受かったの
初学者レベルよ

874 :名無し検定1級さん :2020/12/08(火) 01:40:57.24 ID:8SeTRbTU0.net
試験お疲れ様でした

875 :名無し検定1級さん :2020/12/16(水) 16:00:14.63 ID:AcH0bKwq0.net
宅建も官業も5年前に一発合格した70のじいちゃんです。
不動産とは無関係のとこで働いてます。

総レス数 875
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★