2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己啓発に最適な資格

1 :名無し検定1級さん:2020/01/15(水) 21:52:31.78 ID:NNpP7mwj.net
社会人としてスキルアップし
実生活においても知識が役に立つ資格って何がある?
自己啓発目的でFPか社労士の勉強を始めようかと考えてるんだが

2 :名無し検定1級さん:2020/01/15(水) 21:53:23.09 ID:1ZdCgNbI.net
万個鑑定士だろ

3 :名無し検定1級さん:2020/01/15(水) 22:36:38.37 ID:U16edLg/.net
>>2
ラジオで産婦人科医が出演してるので
アナウンサー「あそこの形は人それぞれなのですか?」
産婦人科医「顔と名前が結びつかない場合でも、
あそこを見ると、だれだれさんだなと分かる」
て言ってたから、万個の何を鑑定するて意味は知らんが
顔と同じく千差万別とのこと

仕事に必要で取得する資格でないなら
私の場合、取得するのが趣味だな

4 :名無し検定1級さん:2020/01/15(水) 22:40:22.47 ID:FFAQACWF.net
ビラビラが長い人もいれば、短い人もいる
万個がわきがの人もそうじゃない人もいる
すぐピンク色が見える人もいればビラビラで中々見せてくれない人もいる

5 :名無し検定1級さん:2020/01/15(水) 22:59:52.72 ID:Kn8RfF5h.net
万個鑑定士を取って、ハシカンの万個を鑑定したい

6 :名無し検定1級さん:2020/01/16(木) 00:43:40 ID:ROrJKTQ7.net
万個鑑定の仕事してたら今度は万個挿入士の資格も欲しくなるだろ

7 :名無し検定1級さん:2020/01/17(金) 02:51:40 ?2BP ID:EzJkFy7u.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
簿記だろ
社会人なら知ってなきゃいけない

8 :名無し検定1級さん:2020/01/17(金) 20:32:07.04 ID:36ub345I.net
簿記だね

社会人のほとんどが利益を出す活動をしている。
そのしくみもしらずに仕事をしているなど愚かと言われても仕方がない。

9 :名無し検定1級さん:2020/01/18(土) 03:00:39.98 ID:j7XPt0W9I
そうなの?

10 :名無し検定1級さん:2020/05/18(月) 13:44:20 ID:i5BQh4FW.net
FP
実生活に役立つことを学べる

11 :名無し検定1級さん:2020/05/18(月) 18:35:12 ID:4MCIAxWa.net
キャリアコンサルタント

12 :名無し検定1級さん:2020/05/29(金) 11:10:43 ID:3479BXWa.net
>>11
無駄に高い笑
ぼったくりもいいとこ。
勤め人で会社からの支援がないと個人では払いたくない額だな。

試験だけ受けさせてくれたらいいんだって。

13 :名無し検定1級さん:2020/06/15(月) 21:27:07 ID:tYdOa4lr.net
キャリコンは受験資格も面倒だな

14 :名無し検定1級さん:2020/06/16(火) 23:06:40 ID:OLwuupSO.net
1回で受かれば7割返ってくる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★