2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士受験30回目のアニキ応援スレpart1

1 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 21:45:08.24 ID:RRZwa5i0a.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 21:46:30.36 ID:RRZwa5i0a.net
アニキの過去ログ

> 資格全般 > 2019年05月17日 > dwAZCXLL
http://hissi.org/read.php/lic/20190517/ZHdBWkNYTEw.html

> 資格全般 > 2019年05月18日 > epK8UPd+
http://hissi.org/read.php/lic/20190518/ZXBLOFVQZCs.html

> 資格全般 > 2019年05月19日 > 2rmmiAd0
http://hissi.org/read.php/lic/20190519/MnJtbWlBZDA.html

> 資格全般 > 2019年05月20日 > SYIMkqcv
http://hissi.org/read.php/lic/20190520/U1lJTWtxY3Y.html

> 資格全般 > 2019年06月04日 > a1/wI8Go
http://hissi.org/read.php/lic/20190604/YTEvd0k4R28.html

> 資格全般 > 2019年06月05日 > 4oX0y9Pk
http://hissi.org/read.php/lic/20190605/NG9YMHk5UGs.html

> 資格全般 > 2019年06月06日 > +pCK5uyN
http://hissi.org/read.php/lic/20190606/K3BDSzV1eU4.html

> 資格全般 > 2019年06月07日 > sg5LmL/b
http://hissi.org/read.php/lic/20190607/c2c1TG1ML2I.html

> 資格全般 > 2019年06月08日 > 2G/Ei6K7
http://hissi.org/read.php/lic/20190608/MkcvRWk2Szc.html

3 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 21:58:10.50 ID:RRZwa5i0a.net
アニキの過去ログ

> 資格全般 > 2019年06月09日 > AjVKxTMJ
http://hissi.org/read.php/lic/20190609/QWpWS3hUTUo.html

> 資格全般 > 2019年06月10日 > F7U3mLmA
http://hissi.org/read.php/lic/20190610/RjdVM21MbUE.html

> 資格全般 > 2019年06月11日 > ww8oIW+Z
http://hissi.org/read.php/lic/20190611/d3c4b0lXK1o.html

> 資格全般 > 2019年06月12日 > 3j3lCPBN
http://hissi.org/read.php/lic/20190612/M2ozbENQQk4.html

> 資格全般 > 2019年06月13日 > EjJn78oM
http://hissi.org/read.php/lic/20190613/RWpKbjc4b00.html

> 資格全般 > 2019年06月14日 > oEYWKBHr
http://hissi.org/read.php/lic/20190614/b0VZV0tCSHI.html

> 資格全般 > 2019年06月15日 > I4hHMFqY
http://hissi.org/read.php/lic/20190615/STRoSE1GcVk.html

> 資格全般 > 2019年06月16日 > LTDiSwbX
http://hissi.org/read.php/lic/20190616/TFREaVN3Ylg.html

> 資格全般 > 2019年06月17日 > nwx93tGJ
http://hissi.org/read.php/lic/20190617/bnd4OTN0R0o.html

4 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 22:17:34.40 ID:RRZwa5i0a.net
極度の妄想

497 名前:アニキ ◆HWpR6guTbw :2020/01/19(日) 18:52:09.33 ID:nEvZ/4NP
>>479
つまり、受験予定生ということだよ。

勉強に関しても、司法書士についての他、
大学受験から国家公務員試験、司法試験
など、話をしているよ。
俺は国家公務員試験T種(上級職)と
旧司法試験の短答式には受かった。
社労士試験、行政書士試験にも受かった。
税理士試験の簿記論、財務諸表論、固定資産税法
にも受かった。
簿記1級にも英検1級にも。
東工大、早稲田、慶應、東京理科大、
私立医2校、防衛大などにもな。

このうち、行政書士と社会保険労務士
と土地家屋調査士の3つは先日、合格
証書の原本を「アニキだぜ」って手書きの
札をつけて、アップした。
アドバイザーのすすめもあってな。
今後、他のやつもアップしてやっていいが、
このスレの連中は「工作した」っていうものだ
から、せんなきことかなって思っているんだよ。

5 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 22:23:08.82 ID:RRZwa5i0a.net
虚言癖のある人の多くは、自分を現実よりも大きく見せたいと考えています。その心理の原因としては以下のようなことが考えられるでしょう。


1.プライドが高く、虚栄心を満たしたい

プライドが高いため、できない自分をなかなか受け入れることができません。
自分より周りの方が幸せそうに見えたり、周囲の人からバカにされたりすることを極端に嫌います。
そのため、嘘をついてでも虚栄心を満たそうとするのです。


2.劣等感が強く、自信がない

プライドが高いことと矛盾するように思えるかもしれませんが、根本的なところでは劣等感が強い人の方が虚言癖になりやすいです。
自分に自信がないため、よりよい自分を想像して嘘をついてしまいます。過去に何か大きなトラウマがある人も多いです。


3.努力ができない

普通であれば、できない自分を努力で克服していくものですが、虚言癖の人はこれができません。
人からは認められたいけれど、努力や苦労は嫌いなので、手っ取り早く嘘をついてしまうのです。


4.隠したいことがある

隠したいことや大きな秘密を抱えている人も、嘘をつきやすいです。
はじめは、その秘密を守るために嘘をついていたはずが、嘘に嘘を重ねていくうちに虚言癖の傾向がでてきます。
このタイプは、嘘に自覚的である場合もあります。


5.周りに構ってほしい

虚言癖の人は、「周りに認めてほしい」という気持ちを人よりも強く持っています。
目立ちたい、羨ましがられたい考えている、かまってちゃんであるとも言えるでしょう。
孤独を感じていたり、寂しさを埋めるために嘘をつく人も多く、幼少期の親子関係などに起因しているケースもあります。

6 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 23:16:19.56 ID:RRZwa5i0a.net
土地家屋調査士試験 part156

644 :名無し検定1級さん[]:2019/05/17(金) 17:49:02.04 ID:dwAZCXLL
僕は一応T大中退。H大卒です。医学部に受かったけど行かなかった。だから土地家屋調査士試験や社会保険労務士試験、行政書士試験
を受験することは相当に抵抗感があった。しかし、東大を出て横浜で社労士をしている女性の話や京大を出て司法試験に失敗して土地家屋調査士
になった人の話を聞いて、受験することにした。みんな一発合格だよ。サラリーマン時代の年収は30過ぎから退職するまで優に1000万円を超えて
いた。社内表彰の常連で「営業報奨金」も年間数百万円貰っていた。株や不動産、パチンコであぶく銭を稼いだこともある。
でもね、「ドカタ」の方々を糞だとか言ったことはない。そもそも、そう言う風に思ったことはない。

7 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 23:18:59.13 ID:RRZwa5i0a.net
土地家屋調査士試験 part156

680 :名無し検定1級さん[]:2019/05/18(土) 00:31:05.85 ID:epK8UPd+
確かに開業する気もないのに資格を取りました。土地家屋調査士試験については前にも
話した通り、精神的に悩み、集中する何かが必要だったから受験したのです。前にも言った
通り、裁判員に任命され、有罪にするか無罪にするかで、かなり悩んだ。そして、判決後、
具合が悪くなり、時々、精神科も受診した。今も、時々。その精神科医曰く、「裁判の事を
忘れるため、考えないため、何かに集中した方がいい」それで土地家屋調査士試験を
受験した。国のために貢献して心身の調子が悪くなった。今も完全ではない。

8 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 23:19:47.81 ID:RRZwa5i0a.net
土地家屋調査士試験 part156

683 :名無し検定1級さん[]:2019/05/18(土) 01:19:13.74 ID:epK8UPd+
「僕」を特定しようとする動きがあるので、一応、警告しておきますね。僕は裁判員経験者で
精神の病を抱え、精神科に通院しており、最高裁判所の裁判員メンタルサポート24時間も
常時利用しています。また重大事件の裁判員であったので警察からもガードされています。
言論の自由の範囲内で「いじる」分は結構ですが、度を超すと大変なことになります。
皆さん、顔が見えないから大丈夫と思っています?警察は甘くないですよ。警察は。

9 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 23:21:00.16 ID:RRZwa5i0a.net
土地家屋調査士試験 part156

713 :名無し検定1級さん[]:2019/05/19(日) 16:45:52.27 ID:2rmmiAd0
「キチガイ」という差別用語はやめて下さい。好きで精神疾患に罹患したのではない。
裁判員に選任され、難しい判断を迫られた。見たくもないビデオ、写真を見せられた
り、聞きたくもない、おぞましい話を沢山聞いた。有罪か無罪かも際どかった。それで
判決後、具合が悪くなった。でも、こんな状態でも〈ハンデがありながら)土地家屋調
査士試験を余裕で合格した。
それと医師や弁護士が全員、年収1000万円以上あるわけではない。6〜7割程度
の人達はそうかもしれないが、確かに一部には年収5000万円以上とか、そんな人
もいるが、開業に失敗して、自分の取り分が500万円もない人がいる。それと、
共産党系の事務所の弁護士はそんなに高級を稼がない。
僕は医師や弁護士ではないが、最高時、余裕で1000万円を超えていた。その時、
結構年配の医師や弁護士で僕より少ない人がいたので、驚いたことがある。

10 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 23:22:26.81 ID:RRZwa5i0a.net
土地家屋調査士試験 part156

724 :名無し検定1級さん[]:2019/05/20(月) 00:23:37.46 ID:SYIMkqcv
何度も言いますが、僕は妄想を言っているのではありません。元裁判員で判決後、心身の
変調をきたし、精神科に通院している者です。「キチガイ」ではありません。これもまた何度
も言いますが、「キチガイ」と言うのは差別用語であり放送禁止用語なので使わないで下さ
い。しかし、あえて言うと、貴方が「キチガイ」という所の僕が土地家屋調査士試験に余裕で
合格した。この点は評価してほしい。

11 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 23:24:16.04 ID:RRZwa5i0a.net
ここで現在のアニキの文章と近くなってくる


土地家屋調査士試験 part156

752 :名無し検定1級さん[]:2019/05/20(月) 19:27:34.97 ID:SYIMkqcv
文部科学相杯「全国青年弁論大会」って知ってる?
僕、昔、地区予選を勝ち抜いて、その全国大会に出た。
悪い。悪い。「自分語り」やっちゃったぜ。
その時、テレビ局が来ていて全国放送で流れた。
あとTV出演はもう1回ある。ドキュメンタリーのゴール
デンだった。
サラリーマン時代、海外研修はしょっちゅうだった。
取引先が当地の俳優さん女優さんを招いて宴会を
やってくれた。

12 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 23:25:19.66 ID:RRZwa5i0a.net
土地家屋調査士試験 part156

757 :名無し検定1級さん[]:2019/05/20(月) 20:07:51.57 ID:SYIMkqcv
僕が「東工大中退、法政大卒」であることは依然お話しました。某私立有名進学高校出身で
あることも、大学受験の段階で医学部に合格したことも。(早稲田慶応にも合格した)
それで、現在、法政大学の職員をしている人たちの中にも知り合いがいます。
また僕は現在都内で生活していない。たまたま数年前、その知人から、ある物を貰いに
法大に出向いたところ、中核派と警察とマスコミがもみ合う現場に出くわした。

13 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 23:27:24.56 ID:RRZwa5i0a.net
このレスも今のアニキが垣間見える

土地家屋調査士試験 part156

771 :名無し検定1級さん[]:2019/05/20(月) 21:33:06.66 ID:SYIMkqcv
ひとつ重大なことを言っておきます。ぼくは重大な殺人事件の裁判員経験者で判決後、
具合が悪くなって精神科に通院、最高裁メンタルサポート24時間のカウンセリングも
受けています。夜中の3時だろうが、いつでもTELしてOKということ。いわば、みんなの
代表として公益のために犠牲となったわけです。「もっと配慮してほしいですね」
もし、僕が評議の秘密を漏らせば、どうなると思うね。列島を揺るがす大事件になるよ。
その時、土地家屋調査士試験156のことを警察も調べると思うけどね。
前にも言ったが、皆さん、顔が見えないからって安心しないでね。警察が調べれば、
はい、そこのあなた、特定されちゃうよ。

14 :名無し検定1級さん :2020/02/05(水) 23:28:59.37 ID:RRZwa5i0a.net
精神科に通院中で服薬もしていると告白


土地家屋調査士試験 part156

774 :名無し検定1級さん[]:2019/05/20(月) 21:46:05.36 ID:SYIMkqcv
その病名は精神科の先生から言われた診断名とは違うよ。
あなた精神科医?
もぐりですか。

775 :名無し検定1級さん[]:2019/05/20(月) 21:47:31.03 ID:SYIMkqcv
そう言えば、精神科から処方を受けた薬を飲んでなかった。
気付かせてくれて、ありがとな。

15 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-7Giv [106.181.202.205]):2020/02/06(木) 00:25:10 ID:Y+IH4OENa.net
たまに出てくる異常な改行の仕方
精神障害者であることを告白


土地家屋調査士試験 part156

916 :名無し検定1級さん[]:2019/05/24(金) 08:15:22.15 ID:0Eksf+th
>>913
君が指摘したIDは同一人物の者ではないと
思う。一部は被っているかもしれないが。
キチガイというのは放送禁止用語です。
「おま○こ」ないし「お○こ」と同じだよ。
分かるかい?

922 :名無し検定1級さん[]:2019/05/24(金) 08:33:19.84 ID:0Eksf+th
>>921
ありがとうございます。
その通り、キチガイではなく
精神障碍者であります。
いやあ、ばれちゃったな。
でも土地家屋調査士試験
に合格したのはホントだよ。
あなたは合格者なの?
障碍者に負けて悔しくない?

16 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 00:44:24.53 ID:Y+IH4OENa.net
見所です

土地家屋調査士試験 part156

965 :名無し検定1級さん[]:2019/05/26(日) 00:38:42.78 ID:dZcRNkMl
そこで中2の夏休みから猛勉強を始め、塾に通いだし、中3になると、さらにもう一つの塾に
通いだし、学校の試験では席次が100番から5番に急激にアップした。10か月ほどで。
また、その後は、県で比較的優秀な生徒が受ける模擬試験で20番以内の席次をキープす
るに至り、中3の夏休み以降は所謂、灘、開成、ラサールなどを視野に入れて、さらなる猛
勉強に励むに至った。そして、いよいよ、年が明け、受験の時期となった。
そんなときに、ある事件が起こった。

966 :名無し検定1級さん[]:2019/05/26(日) 00:44:45.98 ID:dZcRNkMl
通っていた中学校では成績が良くなるにつれて、生徒会の会長や副会長、クラス委員長など
との関係が悪くなって行った。彼らは、もともと、小学校の時から優等生で、勉強ができ、かつ
クラス委員の常連だった。
僕の成績が良くなると、言いがかりをつけてきて、僕がクラスで「浮く」ように工作した。
彼らはクラスメートに影響力があったから、いじめはエスカレートして行った。

967 :名無し検定1級さん[]:2019/05/26(日) 00:52:48.91 ID:dZcRNkMl
私立進学高校受験をいくつか予定しており、段取りもついていた。そんな中、1月の終わりごろ、
運悪く、インフルエンザにかかり、病床にふせった。
そこに、彼らがやってきた。クラス委員長たちだ。
人間関係は破綻し、すでに口も効かない状態だったが、「見舞いに来ました」と僕の家族を
騙し、僕の部屋に乱入した。
そして寝ていた僕の顔面を殴り、目に指が入り、血が出た。

968 :名無し検定1級さん[]:2019/05/26(日) 00:56:35.04 ID:dZcRNkMl
この事件のために、希望していた、いちばん入学したかった第一志望の私立進学高校の受験が
ダメになった。

17 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 00:48:46.71 ID:Y+IH4OENa.net
特徴的な「わりぃ」
アニキ特有のつまらない駄洒落「総理ぃ」

971 :名無し検定1級さん[]:2019/05/26(日) 06:07:26.46 ID:dZcRNkMl
>>970

自分から積極的に話す気はなかったが、2019/05/25(土) 13:17:18.97ID:trSxW/q7さんの
リクエストに応えたまで。君のように嫌がる人が一部にはいるだろうとは思っていた。
わりぃ、わりぃ。


983 :名無し検定1級さん[]:2019/05/26(日) 09:56:13.20 ID:dZcRNkMl
>>982

下手な改行だった。総理ぃ。 

18 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-7Giv [106.181.202.205]):2020/02/06(木) 00:51:23 ID:Y+IH4OENa.net
裁判員の記述あり
>>13と繋がりました

土地家屋調査士試験 part157

4 :名無し検定1級さん[]:2019/05/26(日) 12:11:46.28 ID:dZcRNkMl
>>2

ID:B3bwztUVに重大な警告

何度も言うが、下品な言葉や表現の自由を
逸脱する行為は止めて下さい。
前にも言ったように、顔が見えないからって
安心できない。
僕は重要な裁判員裁判の経験者で判決後、
具合が悪くなって、最高裁のメンタルサポート
を受けている。
度を超すと、メンタルサポートと警察のcyber
担当に報告しなければならない。

19 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-7Giv [106.181.202.205]):2020/02/06(木) 00:55:53 ID:Y+IH4OENa.net
当局(笑)
匿名掲示板で名無しに対する侮辱罪や名誉毀損罪が成立するというトンデモ理論(笑)

8 :名無し検定1級さん[]:2019/05/26(日) 12:22:41.95 ID:dZcRNkMl
ID:dZcRNkMlに警告

今度、人権蹂躙行為があれば、通報します。
返すのは、これが最後。


13 :名無し検定1級さん[]:2019/05/26(日) 13:33:51.42 ID:dZcRNkMl
>>12

もう、すでに当局に相談済み(通報ではない)だから
よく知ってるよ。侮辱罪や名誉棄損罪だよ。

20 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 01:01:30.58 ID:Y+IH4OENa.net
早朝から昼過ぎまで粘着
最近と傾向が違いますね

> 資格全般 > 2019年05月26日 > dZcRNkMl
http://hissi.org/read.php/lic/20190526/ZFpjUk5rTWw.html

21 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 01:07:48.74 ID:Y+IH4OENa.net
トンデモ理論連発(笑)

土地家屋調査士試験 part157

32 :名無し検定1級さん[]:2019/05/27(月) 10:19:48.41 ID:qzEKNGX/
変なんおるな、では済まされないと思う。行き過ぎは許されない。
侮辱罪と名誉棄損罪は対象が特定されていなくても、IDやハンドルネームを特定して執拗に
理不尽な攻撃を仕掛ければ、犯罪の構成要件に該当するって、以前、うちの司法書士の先生
が言っていたことを思い出したよ。
卑猥で苦痛を感じさせる文言を使った執拗な罵声は捜査対象になるんじゃないかな。

35 :名無し検定1級さん[]:2019/05/27(月) 11:09:46.08 ID:qzEKNGX/
分かってないね。違法性があり、責任性を追及でき、構成要件に該当する犯罪か否か、を判断する
のは警察です。名誉棄損罪の場合の同定可能性の有無、程度も判断するのも警察です。
うちの先生でも貴方でもない。侮辱罪に同定可能性は必要だったかな。(分からないから教えて)

被害の相談を受けたサイバー警察に関心を持たれる。結果的に「犯罪性なし」と判断されたとしても、
知らない所で調べられる、というのが怖い。特定され警察のデータベースに登録される。

36 :名無し検定1級さん[]:2019/05/27(月) 11:24:29.69 ID:qzEKNGX/
連投ですみません。もうすぐ昼休みなもので。
同僚が言うには、警察はその気になると、令状なしでIPアドレスから個人を特定するとのこと。
令状が義務付けられているGPS捜査ですら、場合によっては、・・・・らしい。

40 :名無し検定1級さん[]:2019/05/27(月) 15:54:29.94 ID:qzEKNGX/
先生が、司法書士でも一定の条件を満たせば、刑事事件を扱えるって、言っていたよ。
嘘じゃないよ。調べてみな。つい、さっき聞いた。
『出ました知恵遅れのウンコ虫』だって?『出ました知恵遅れのウンコ虫』だって?
汚い言葉は良くないよ。
1000歩譲って、この言葉が許されるとしても、そこまでの悪口雑言を言えるだけの聡明な
識見を身につけてよ。
上記の件をうちの事務所の皆に話した。
結論は、度を超すと、警察が動くということだった。

22 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 01:17:51.73 ID:Y+IH4OENa.net
粘着キチガイ本領発揮
2-4時,8-11時に書込み
あれあれ?朝は忙しくて5ちゃんでないって言ってなかった?(笑)

> 資格全般 > 2019年05月28日 > wi+oy/vC
http://hissi.org/read.php/lic/20190528/d2krb3kvdkM.html

23 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 01:23:29.24 ID:Y+IH4OENa.net
7-13時まで粘着(笑)
朝からずいぶん暇そうですね

> 資格全般 > 2019年05月29日 > wB34OagY
http://hissi.org/read.php/lic/20190529/d0IzNE9hZ1k.html

24 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 01:25:59.16 ID:Y+IH4OENa.net
アニキ定番のポンコツPCによる書込みエラー(笑)


土地家屋調査士試験 part157

117 :名無し検定1級さん[]:2019/05/29(水) 12:57:08.72 ID:wB34OagY
>>115
ID:LeloDMokさんへ

前に誰かに警告されなかった?


118 :名無し検定1級さん[]:2019/05/29(水) 12:57:59.60 ID:wB34OagY
ID:LeloDMokさんへ

前に誰かに警告されなかった?


119 :名無し検定1級さん[]:2019/05/29(水) 13:00:31.64 ID:wB34OagY
ID:LeloDMokさんへ

前に誰かに警告されなかった?

卑猥で不愉快になる言葉はやめちくり。そがん言葉使って、嬉しかてや。
なんばいいよっとか。
やめちゃらんね。やおいかんね。

25 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 01:28:59.23 ID:Y+IH4OENa.net
もう一つアニキ定番の書込みエラー(笑)
この方言は九州かな?


136 :名無し検定1級さん[]:2019/05/29(水) 18:19:26.74 ID:wB34OagY
ID:LeloDMokさんへ

いい加減、飽きたよ。卑猥な言葉。しかも、「ド○タ」、「ぺ○ス」、「オマ○コ」の繰り返し。
嬉しかてや。
なんば言いよっとか。
やおいかんばい。
土地家屋調査士試験に落ち続けているからと言って、自分の性的異常性を露呈する
のは、やめちゃらんね。
見苦しかばい。聞き苦しかばい。


137 :名無し検定1級さん[]:2019/05/29(水) 18:19:42.30 ID:wB34OagY
ID:LeloDMokさんへ

いい加減、飽きたよ。卑猥な言葉。しかも、「ド○タ」、「ぺ○ス」、「オマ○コ」の繰り返し。
嬉しかてや。
なんば言いよっとか。
やおいかんばい。
土地家屋調査士試験に落ち続けているからと言って、自分の性的異常性を露呈する
のは、やめちゃらんね。
見苦しかばい。聞き苦しかばい。


138 :名無し検定1級さん[]:2019/05/29(水) 18:20:00.83 ID:wB34OagY
ID:LeloDMokさんへ

いい加減、飽きたよ。卑猥な言葉。しかも、「ド○タ」、「ぺ○ス」、「オマ○コ」の繰り返し。
嬉しかてや。
なんば言いよっとか。
やおいかんばい。
土地家屋調査士試験に落ち続けているからと言って、自分の性的異常性を露呈する
のは、やめちゃらんね。
見苦しかばい。聞き苦しかばい。

26 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 01:32:31.38 ID:Y+IH4OENa.net
同じ文章をレスしてるということは、一旦エディタに書いた文章をコピペして書き込んでいるということか

27 :名無し検定1級さん:2020/02/06(木) 16:40:03.64 ID:kRk9vCjVB
アニキって誰だよ?

28 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 16:48:00.32 ID:dHuuhOcYd.net
知らねぇな

29 :名無し検定1級さん :2020/02/06(木) 19:21:17.20 ID:9EfFYi4nd.net
年収予想サイト(2020年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/ichi-yosoku

ブラック企業判別(2020年・最新版)
現役社員の暴露情報が多数あります!
転職の際にお役立てください!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/kigyou-info

30 :名無し検定1級さん (ワンミングク MMa3-bsrW [153.249.107.160]):2020/02/07(金) 19:32:04 ID:ILMIO5/LM.net
いいよなあ、コイツ
ナマポかなんかだろうか?
一日中あちこちの資格スレで喚いていれば気が晴れるんだもんな羨ましいわ
現実に生きてる人は毎日必死に現実と戦うので精一杯というのに

31 :名無し検定1級さん :2020/02/08(土) 00:08:37.89 ID:dSPQTqnlM.net
たぶん障害者なんだと思う
なんだかかわいそう

32 :名無し検定1級さん :2020/02/08(土) 01:05:13.53 ID:dSPQTqnlM.net
去年の3 月くらいのレス探してごらん
アニキは調査士の受験生で法経の答練を現在受けてる的な発言してるよ。
てことは仮に合格してても合格証持ってないはずなんだけどね。

33 ::2020/02/10(月) 11:36:37.49 ID:Yg8dkwff5
スタジオプログラム・担当者変更のお知らせ
下記の通り、担当者を変更して実施致します。ご了承ください。
2月より毎週木曜日
19:30〜 フィットネスコース
担当者 山田紗季から川村貴一に変更

34 :名無し検定1級さん (ワンミングク MMa3-Diha [153.249.98.49]):2020/02/11(火) 15:39:16 ID:0GRUx57jM.net
松岡アニキは来年還暦

35 :ゆう :2020/02/13(木) 20:45:43.21 ID:6zacG05q0.net
名スレだね。

36 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 3f09-z+Zk [27.98.172.179]):2020/02/19(水) 09:45:40 ID:y6wBX7Cs0.net
土地家屋調査士試験 part156
には証拠がいっぱい

37 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sab7-c3k8 [106.181.202.118]):2020/02/29(土) 00:02:49 ID:gQjrM9Wwa.net
祝!100レス突破!

> 資格全般 > 2020年02月28日 > XMp98l9R
http://hissi.org/read.php/lic/20200228/WE1wOThsOVI.html

無職が確定しました!

38 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d60d-Le7h [175.177.46.148]):2020/03/02(月) 16:05:53 ID:gFkWoktM0.net
カミパックなら、働きゃなきゃ食っていけない身分だし、1日100レスもしてる暇はないよな
「アニキの正体はカミパック説」根強いが、やはりアニキとカミパックは別人のように思える

ただし、カミパックが体壊してとか、何らかの事情で休業して生活保護を受けていると仮定すれば、
1日中暇なので、闇堕ちしてベビー2ちゃんねらーとなって、「アニキ」の二つ名で
司法書士受験生を攻撃することに快感を覚えているのかもしれんけど。

39 :名無し検定1級さん (ドコグロ MMa3-LSCM [119.240.140.112]):2020/04/17(金) 13:43:42 ID:tB2p5kySM.net
それは快感じゃなくて、依存な。

40 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0316-jy/x [60.140.127.56]):2020/04/26(日) 14:04:10 ID:DbvFeizs0.net
本物の障害者やん
アドバイザーって奴も同一人物やろなぁ…

総レス数 40
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★