2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタルヘルス・マネジメント検定試験 part21

1 :名無し検定1級さん:2020/02/28(金) 21:59:07.95 ID:JyC4aZI8.net
公式
https://www.mental-health.ne.jp/

※前スレ
メンタルヘルス・マネジメント検定試験 part20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1572064822/

425 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 11:56:21.97 ID:fmUvmkhd.net
バブル世代から上がいる限りその下の世代が被害を受け続ける
東証一部上場某食品メーカー常務取締役は腰痛になっても気合いで出勤しろ、と時代錯誤なことを言うからな

426 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 13:12:15.60 ID:wy+pJCmf.net
>>423
お前だと?誰に口きいてんだクソジジイ
敬語使えやゴミカスが

427 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 14:35:37.62 ID:Y9BzdLX3.net
返金ないみたい

428 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 16:12:14.62 ID:uXd7rZPb.net
返金どころじゃないよw
志村人工心肺で志にかけてるやん
移した輩は許せんな

429 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 20:57:44.50 ID:XLzFfpVV.net
東京で40人超え感染とかって、この分じゃ11月の試験も無理だよね。一種は3月試験実施になるかもね。

430 :名無し検定1級さん:2020/03/26(木) 05:21:12 ID:BpUWRH/g.net
コロナでこれから銀行やら色々なところが機能しなくなる。はやくしろ返金。いくらなんでも対応遅すぎる。役所仕事かよ

431 :名無し検定1級さん:2020/03/26(木) 20:36:54.82 ID:w/79ZJJi.net
たかだか数千円のことでガタガタ騒ぐような惨めな境遇にはなりたくないね。

432 :名無し検定1級さん:2020/03/26(木) 21:02:12.72 ID:gmnX9TV9.net
>>431
俺みたいに5つも試験申し込んでて全部中止のやつもいるw
数万円飛んだけど死ぬよりはいい、と思ってるから平気だもん(ぐすん

433 :名無し検定1級さん:2020/03/26(木) 21:07:18.95 ID:bN54v5kz.net
>>432
流石にそれは笑えん
俺は笑わん

434 :名無し検定1級さん:2020/03/26(木) 22:07:07.27 ID:xb5AytTv.net
返金対応はやくしろ

435 :名無し検定1級さん:2020/03/27(金) 06:01:41 ID:wRCA2IkP.net
コロナ対応で色々大変だろうし、商工会議所の発展の為にも寄付という形にして返金無しでもいいと思う。

436 :名無し検定1級さん:2020/03/27(金) 07:39:03.60 ID:Uae+aNaN.net
寄付は返金と別に好きなだけやってくれ

437 :名無し検定1級さん:2020/03/27(金) 08:12:34.94 ID:BT8I2HvY.net
さすがに今日、返金方法がUPされるだろ。

438 :名無し検定1級さん:2020/03/27(金) 09:57:43.98 ID:Sls1vwGZ.net
返金担当がコロナ感染しましたので
無期限延期とさせていただきます…

439 :名無し検定1級さん:2020/03/28(土) 13:18:04.70 ID:h2kCzukH.net
>>437
まだされないね
あんなアナログの団体が返金システム作るとは思えんし
為替か何かで送ってくれればいいのに

440 :名無し検定1級さん:2020/03/28(土) 16:13:54 ID:tXF00AJr.net
運営がすでに受験料使いきって、いまかき集めてるんじゃないの。2週間たってこれは遅すぎる。

441 :名無し検定1級さん:2020/03/28(土) 17:14:06.52 ID:THUcmPQQ.net
まだ稟議書回してるところなので…
次回試験に充当するかしないかで揉めています

とかだったらゲンナリするな

442 :名無し検定1級さん:2020/03/29(日) 17:01:25 ID:cQ3E2XKr.net
いいからかね返せよ
金、協会にあるだけでも利子が生じているのを理解出来ないのか?
利子付けて返せよ。

443 :名無し検定1級さん:2020/03/29(日) 18:04:08.26 ID:shh+Q1Lo.net
利率が今どんだけか知ってんのか?
貧乏人共!
浅ましいんだよ

444 :名無し検定1級さん:2020/03/29(日) 18:54:54.30 ID:BZWQ6Qvp.net
2週間返金アナウンスなしの塩漬けは遅すぎ。金使い果たして無いんだろう 最悪な自転車操業だ

445 :名無し検定1級さん:2020/03/29(日) 20:34:38.14 ID:yTOr6a+k.net
返金するにしても、国からの補填が確約出来ないと返金無理でしょ。
補填なく返金してたら潰れるんじゃないの?
知らんけど。

446 :名無し検定1級さん:2020/03/29(日) 20:44:59.68 ID:xdLBq/uE.net
返金を前提にシステムを作ってないだろうからな

447 :名無し検定1級さん:2020/03/29(日) 20:46:47.21 ID:3sOeEVYK.net
>>442
お前の利子とか言ってる考え方のが頭おかしすぎて理解できないわw

448 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 02:29:02 ID:gmEm573n.net
無知なお前らに教えてやるが
法定利率ってのがあるんだよ

449 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 03:43:25 ID:vJG1VGX9.net
本来の目的が出資じゃないのだから利息がつくわけないだろ

450 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 08:06:29 ID:BvTlHiUw.net
とりあえず、はやく返金してください。返金終わるまではテレワークなどしないでください。
倒産しても誰も困らないですが、金返してから倒産してください。電話してみるか

451 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 08:17:12 ID:PMKB4z23.net
こんなとこに書く前に電話すりゃいいじゃん
電話する勇気もないんでしょ

452 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 09:06:59.49 ID:Y0OJN6n4.net
たかだか数千円のことでみみっちいな
返金!返金!うるせえんだよ!

メンタルヘルスのケアする側じゃなくて、自分が精神疾患なんじゃねーのか?
同じヤツがしつこく書き込んでるみたいだし

俺は次回に振り替えられても一向に構わんよ

453 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 09:29:21.21 ID:JiImCWxk.net
V種受験者の中には病人も少なからずいるだろう
そういう俺も休職中でとにかく金がない
でも今回分は次回に充当してくれれば良い

454 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 09:41:55.20 ID:z1FUXke1.net
半年後もコロナが落ち着いているとも思えないし次回開催がいつになるかも分からんでしょ。
今回申し込んだ人が次回まで生きてるかも分からんのだし、モヤモヤし続けるくらいなら、返金無しなら無しでズバッと言ってくれた方がスッキリする。

455 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 12:05:16 ID:iwnLO8sf.net
返金するといって、やっぱり無かったら、法テラスで弁護士に
相談して、場合によっては訴訟も辞さないぞ。

456 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 12:10:39 ID:MoVJRb28.net
>>453
それ
振り込み手数料は返還されない可能性高いから
受け直す場合は再度手数料がかかる
次回に充当が最善

457 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 12:13:15 ID:MoVJRb28.net
>>453みたいなモンスター部下にしろモンスター客にしろ
こんなの相手にしてたらメンタルヘルスケアって重要だなと思うわ

458 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 12:14:28 ID:MoVJRb28.net
>>453じゃなくて>>455だった
アンカミス

459 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 13:07:09.49 ID:9EHQwQ6u.net
返金遅いから、みんな荒れる

460 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 13:30:44.69 ID:iwnLO8sf.net
これでうちらが闇金だったら、もう協会の中の人の腎臓辺りを
売られている頃だよ
命より、金は重いと良く言うじゃない

冗談はそこまでにして、返金遅すぎ
事務処理能力ないんじゃない

461 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 14:13:41 ID:IM18Lj3k.net
>>453
俺は病人で勉強してたよ

462 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 17:51:50.13 ID:We6V2gdP.net
ゼニに余裕のある奴が余裕のない人に手を差し伸べるのは常識
大した資源もない島国は昔からそうやって生活してきた
今は窮状にある人が結構いる
はした金くらい寄附と考えなはれ
余りにがめついとコロナで逝く。よ

463 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 17:56:17.46 ID:PMKB4z23.net
>>462
その常識に当てはめるなら俺はタダで試験受けれるはずw

464 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 18:02:24.54 ID:9EHQwQ6u.net
金額の問題じゃなくて信用問題。
かなり問題ありだね大阪商工会議所は

465 :名無し検定1級さん:2020/03/30(月) 18:45:53.03 ID:MoVJRb28.net
>>462
志村けんはがめつかった?

466 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 11:46:15 ID:DOkXgDLK.net
月またぐのかよ…なんのアナウンスなし。返金せずに倒産か?

467 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 17:44:23.54 ID:yvpVen2Q.net
今年は全ての試験はムリ
政府は緊急事態宣言はよ!
医療崩壊待ったなし
恐らく人口心肺等は金持ち優先になるだろう
低金利政策失敗で財政も破綻してるからなw

468 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 17:55:17.47 ID:JWdCcQka.net
アナウンスが何も無いのが、大阪の商人のがめつさがにじみ出るな
ようや返したくないんだろう、一度握った銭は死んでも話したくないんだろう
なら、死ねよ

469 :名無し検定1級さん:2020/03/31(火) 18:34:57.23 ID:DOkXgDLK.net
酷すぎる 組織としておかしい

470 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 05:39:55.44 ID:FXcULSpU.net
申込者全員合格以外許さん

471 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 08:39:48 ID:bxDlIRqY.net
だらしない組織だな
今週中に話が出ない場合、電話する。

472 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 16:19:02 ID:o1igQ2jh.net
>>451
おいクソ野郎!
電話したぞ
まだ、返金方法を協議中とのこと

てめえにはむかつくわ
かける勇気がないのは貴様だろうが

473 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 16:33:16 ID:bxDlIRqY.net
まぢか…
トコトン、ダメな組織だな
俺もメールしたけど、どうせウナギのようにのらりくらりだろうな
金預けてあるんだから、手数料と利子が発生することも理解してほしい

474 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 20:19:00.45 ID:zvR80W5o.net
心も懐も貧しい哀れな奴が吠えまくってるな
こんな奴がこの試験受けたところでカネをドブに捨てるも同然

475 :名無し検定1級さん:2020/04/01(水) 23:05:52.58 ID:CoGdTTyh.net
返金方法の審議中ってどういう事?
クレジットカード払いならすぐに返せるやろ

コンビニ払いの人に時間かかるとかならまだ分かるけど

476 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 06:44:40.77 ID:yyHIAqf4.net
返したらつぶれる

477 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 08:53:08 ID:qhANNkKx.net
いくら天下りとはいえ
全額返金したら職員給料払えんかもな

478 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 10:38:42.32 ID:n1KEJbuK.net
メールの返信の一部。
後一月かかるってよ

現在、滞りなく返済させていただけますよう
返済方法の詳細を協議中でございます。
4月中にご案内できる予定でございます。

479 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 21:35:37 ID:goBij645.net
とりあえず、はやく返金してください。返金終わるまではテレワークなどしないでください。

480 :名無し検定1級さん:2020/04/03(金) 09:27:57.02 ID:nzWIkgQM.net
せかされるとやる気が無くなるので更に返金が遅くなります。

481 :名無し検定1級さん:2020/04/03(金) 18:18:06 ID:k1yGds06.net
ママ〜!返金の仕方すらまだ検討中なんだって、ママ〜

482 :名無し検定1級さん:2020/04/03(金) 19:10:19.08 ID:1j/E+/ET.net
このまま休業にはいんじゃないの?

483 :名無し検定1級さん:2020/04/03(金) 22:03:38.05 ID:k1yGds06.net
俺は推しのウンコを肛門から直飲みできる

484 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 11:55:16.36 ID:NoqFGPWX.net
返金方法、大阪商工会議所が決めるんだよね
コロナ感染者いるから協議が滞っているんだろう
感染者が多い大阪だし有り得る
じゃないと長々協議している現状が理解出来ない

485 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 13:13:59 ID:z7u7296W.net
いくらなんでも返金について何もしないこの状況は酷い。額の問題ではなく、どこか機関に伝えて指導いれないとダメでしょう。

486 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 13:49:31.10 ID:E9ksIwxH.net
労基署にあの会社労基法に違反していますと垂れ込んで
動いてくれると思う?
児相も同じ。
>>485は通報あくしろよ

487 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 14:54:15 ID:XyNxPc3Y.net
なんでも他人まかせかよ
ばーか

488 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 14:59:41 ID:oFtRm0dX.net
だから4月一杯で何とかするっていうメールでのお達しだったよ
後1月だ

489 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 15:07:35.42 ID:vqZxq7ty.net
返金しないでいいから次の受験料にあててくれ

490 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 15:55:28 ID:3WWlZRWp.net
自己申告制にすれば、その間に亡くなる人が増えて返金総額が減る、とか、考えていたりして。

491 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 16:56:20.71 ID:mhhAqA/L.net
コロナ政府給付金と同じ考えやな
自己申告で窓口で揉めてる間にうやむやにする
政府の場合は不正申告で後日逮捕も有り得るので
商工会の方が増しやろ

492 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 16:56:20.71 ID:mhhAqA/L.net
コロナ政府給付金と同じ考えやな
自己申告で窓口で揉めてる間にうやむやにする
政府の場合は不正申告で後日逮捕も有り得るので
商工会の方が増しやろ

493 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 16:56:20.71 ID:mhhAqA/L.net
コロナ政府給付金と同じ考えやな
自己申告で窓口で揉めてる間にうやむやにする
政府の場合は不正申告で後日逮捕も有り得るので
商工会の方が増しやろ

494 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 16:58:14.82 ID:mhhAqA/L.net
パソコン壊れた
スマソ

495 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 17:19:38.60 ID:z7u7296W.net
>>486
うぜえなネット番長
よくわかったよ。うん。僕そうするね

496 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 17:33:40.47 ID:E9ksIwxH.net
拗ねちゃったwww

チクれば必ず正義の機関が動いてくれると思ってるの小学生かよ

497 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 18:09:39.99 ID:YzKMTeU1.net
>>496
子供みたい。あぼーんにしとこ。

498 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 20:43:36.09 ID:E31lAEma.net
商工会議所は新型コロナの影響を受けた中小企業のため土日も相談窓口を設けて対応していると聞いた。まさに昼に夜を継いで一社でも多くの企業を救うことができるよう努力されている。
検定試験の返金の準備を進めてくださっているとのことだが、こちらは後回しでもいい。落ち着いてからでいい。ここに書き込まれている心ない自分勝手な言葉を見るとメンタルヘルスマネジメントを学ぶものとして恥ずかしくなる。

499 :名無し検定1級さん:2020/04/04(土) 21:49:41.91 ID:6M6epadK.net
次回に回してくれたらそれでいいよ

500 :名無し検定1級さん:2020/04/05(日) 15:57:10.59 ID:BBzlrgA5.net
返金遅いから、みんな荒れる

501 :名無し検定1級さん:2020/04/05(日) 18:44:08 ID:YkgPa0kJ.net
一旦コロナ対策に使っているんだろう
許してやって

502 :名無し検定1級さん:2020/04/05(日) 19:06:55.37 ID:fkqDGwec.net
もし感染者見つかって休業されたらさらに延びるんでしょう?

503 :名無し検定1級さん:2020/04/05(日) 19:15:01.47 ID:9JXusBQU.net
返金希望者だけ自己申告させて早急に返金したらええやん
ま次回試験編入希望が大半だろう
難しく考え過ぎw

504 :名無し検定1級さん:2020/04/05(日) 20:07:48.51 ID:QUXp5b3M.net
ここのコメ見てわかるけど、基本バカばかりだから返金方法先延ばしすればするほど
忘れる奴が多発するから、遅くすればそれだけ商工会議所が儲かる仕組みなんだよ。

505 :名無し検定1級さん:2020/04/05(日) 23:11:35.08 ID:fkqDGwec.net
個人でも余計な出費増えたり収入減ったりする人がいるんだから、さっさと返金すりゃいい話。
「今全体の半分まで返金終わりましたー」くらいなら理解する。
出来るだけ返金しないで済む方法を考えてると考えるのが妥当だろうな。

506 :名無し検定1級さん:2020/04/06(月) 11:05:21 ID:+tqWlF79.net
>>505
同感です

507 :名無し検定1級さん:2020/04/07(火) 08:32:35.02 ID:m9rFBexl.net
いくらなんでも返金アナウンス無しは
舐めすぎ!

508 :名無し検定1級さん:2020/04/07(火) 11:35:08.90 ID:yr/rbTW1.net
4月中にやるつってんじゃん
その程度も待てんの?
あほなの?

509 :名無し検定1級さん:2020/04/07(火) 11:45:24.34 ID:Q5H/rSkw.net
V種はオンライン試験でもええやん
緊急措置や
どーせ次回U種受けなあかんからね

510 :名無し検定1級さん:2020/04/07(火) 14:57:53 ID:m9rFBexl.net
>>508
4月のいつだ?具代的な日時を聞いてこい!
しっかりしろ!
ばかたれ

511 :名無し検定1級さん:2020/04/07(火) 16:56:16.06 ID:Blgck8l4.net
>>510
メールして問い合わせたものだが、4月一杯、後半も可能と言う事

512 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 11:01:54 ID:drOt4AX3.net
せめてホームページ更新しろよ ひでえな資格ビジネス。はよ返金しろや

513 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 11:30:59 ID:fxLK2f9D.net
アベチャンが中小企業、フリーランス給付金200万100万給付金相談窓口に
商工会指定したから当分ムリ それに半数はテレワーク移行してるだろうから

514 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 13:01:16.30 ID:WHS3KxBB.net
>>512
乞食かよ

515 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 16:44:37.18 ID:BxxJo6HL.net
金返せよ
いい加減にしろよ
利子発生してい殊に気づけよ
振込手数料も当然協会もちだぞ、いい加減にしろ

516 :名無し検定1級さん:2020/04/09(木) 01:16:05 ID:P9BbkAx4.net
受験票&中止のお知らせハガキを発送した住所があるのだから、定額小為替等を普通郵便で送ればいいのにね…。
それならコンビニ申込者も問題ないし。

517 :名無し検定1級さん:2020/04/09(木) 11:03:33.51 ID:uU8251bd.net
まじで酷すぎ
いつまでホームページ更新しねえんだよ
返金方法はやく示せよ
ひでえ組織だ

518 :名無し検定1級さん:2020/04/09(木) 18:14:16 ID:uU8251bd.net
ここまで何もせずにしたんだから、受験生側から申請ではなく、全員に現金書留やら、小為替やらを送ってこい。手間とらすな

519 :名無し検定1級さん:2020/04/09(木) 18:17:41 ID:BIItPpFZ.net
春の1種合格者フォーラム中止のメールが来た
返金手続きも色々と調整中かぁ・・・残念

520 :名無し検定1級さん:2020/04/09(木) 18:31:56 ID:gDrD9a1x.net
FPは今日中止で今日返金しますと発表

521 :名無し検定1級さん:2020/04/09(木) 18:37:09 ID:t+5XFtFv.net
雑魚の2種・3種受験者より1種合格者様への返金を優先するんだろうね。
ここの下衆な書き込み見ると妥当な処置だと思う。

522 :名無し検定1級さん:2020/04/09(木) 23:18:57 ID:uU8251bd.net
ここまで何もせずにしたんだから、受験生側から申請ではなく、全員に現金書留やら、小為替やらを送ってこい。手間とらすな

返金せずに破産するんじゃないの

523 :名無し検定1級さん:2020/04/10(金) 06:10:29 ID:4+B5lPQ8.net
オンライン受験にして

524 :名無し検定1級さん:2020/04/10(金) 07:45:30.06 ID:+m/gKFZA.net
もうこんな資格は
テキスト買った人が申請したら与えるようにしたらいいんだよ
幸福の科学みたいに本買って感想文書いたら入信OKみたいなw

その程度の内容なんだし

525 :名無し検定1級さん:2020/04/10(金) 08:30:10.45 ID:fKbK/aRA.net
…などと意味不明の供述をしており、たかが数千円の受験料返金のことで憎しみを募らせ、犯行に及んだものと…

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200