2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nintendo Switch】あつまれどうぶつの森で勉強会しませんか?【集中】

1 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/21(土) 22:06:20 ID:AFHXfxnO.net
「2020年3月20日発売のNintendo Switchソフト、"あつまれどうぶつの森"をお持ちの方、一緒に勉強しましょう」
という試験的な企画です。

私は博士号取得に向けて勉強している身ですが、
なかなか一人で勉強していると、誘惑に負けてしまうこともあります。
(だからこんなソフトを買ってしまうのですが・・・)

みんなで勉強したらうまく集中できるかななんて思い、試験的にやってみようと思います。
そもそもシステム的に長時間のオンラインプレイができるのかとか、いろいろ疑問はありますが、
まあ無理なら無理で、効率悪いなら効率悪いで、早めに企画打ち切ります。
とりあえず物は試しに、という感じです。

私の島に自習室みたいなのを作るので、そこでみんなで勉強しましょう。

★基本ルールは、
自分が勉強に集中しているときだけ椅子に座る。(トイレも席を立つ)

それだけです。
休憩時は私の島を適当に観光してみるのもいいかもしれません。まだほとんど何もないですが。
チャットはあいさつ程度でお願いします。
あくまで勉強をする場、下手な馴れ合いは集中力を下げる危険性もあるので。

とりあえず、今日は夜1時頃まで開放します。
入って左下の海岸が今回の会場です。青空教室で、椅子も4つしかないですが、
まあ1人も来ない可能性も高いですし、大丈夫でしょう。(椅子持参してこっちで出すこととかできるのかな?)

パスワードは「G6038」、待ってます。

2 :名無し検定1級さん:2020/03/21(土) 23:27:47 ID:AFHXfxnO.net
誰も来ないので閉めました。

3 :名無し検定1級さん:2020/03/21(土) 23:36:31 ID:bmp0dGRD.net
おるか

4 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/22(日) 11:25:39 ID:hwAoCTlq.net
今日午後1時〜2時頃まで、また部屋作って待ってようと思います。
もし1人でもいらっしゃったら、とりあえず18時ごろまでは続ける予定です。
(ご都合によりもっと早く抜けてもOKです。)
参加者いらっしゃいましたらコメントお願いします。

基本一緒に椅子に座ってるだけなので、そこは誤解なさらぬよう。
(大学学部研究板にも同じスレを立ててます。
まあ、あと何回かトライして、一度も誰も来なければ企画自体諦めます。)

5 :名無し検定1級さん:2020/03/22(日) 12:50:29.72 ID:+LunC9WE.net
定期的にやってくれよ

6 :1 :2020/03/22(日) 12:52:14.87 ID:hwAoCTlq.net
パスワードは「7S666」という縁起がいいんだか悪いんだかな感じです。
では、2時までお待ちしております。

〇時からならこれるとか、別の日ならとか、ありましたら、コメントお願いします。

7 ::2020/03/22(日) 12:53:03.79 ID:hwAoCTlq.net
>>5
毎日やれたらと思っております。

8 :名無し検定1級さん:2020/03/22(日) 12:55:49.61 ID:+LunC9WE.net
買ったら行くわ宜しく

9 ::2020/03/22(日) 12:58:48.42 ID:hwAoCTlq.net
>>8
待ってます^^
(ちなみに他の人の島に遊びに行けるのは2日目からです)

10 :名無し検定1級さん:2020/03/22(日) 13:15:43.77 ID:YmR0wKqj.net
年収予想サイト(2020年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-121.html

ブラック企業判別(2020年・最新版)
現役社員の暴露情報が多数あります!
転職の際にお役立てください!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-122.html

11 :1:2020/03/22(日) 13:59:04 ID:hwAoCTlq.net
そろそろ閉めます。
今回も誰も来ませんでした。
今後は、
本日19時過ぎから深夜1時くらいまで、
明日朝9時から18時、などを予定しております。
また同じように、最初の1時間だけ待ってます。(ずっと待ってると集中できないので)

参加できる方コメントいただけると嬉しいです。
ま、明日まで0人が続くなら残念だけど諦めるかな。
でも明後日ならいけるのに、とか一週間後なら、とかあったら一応コメントお願いします。

12 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/22(日) 18:53:07 ID:hwAoCTlq.net
やっぱり突然、難しいですかね。
まあ勉強しないといけないけどぶつ森買っちゃった人なんてごまんといると思いますが、
その人がどうにかこうにか資格板のこのスレに気づいてさらに興味を持つ確率というと、
相当低くなってしまうということでしょう。

★本日19時〜の勉強会に参加予定の方もしいらっしゃったら、
20時までに書き込みいただけたら、パスワード言います。
1時ごろまでなら一緒に勉強できます。(途中飯休憩入りますが)

また、次回は明日と上で言いましたが、この分だとあまり期待できなさそうなので、
◆25日(水)の午後7時〜翌1時まで。
◆28日(土)の午前9時〜18時まで。
を予定しております。

今まででやってみて分かったこととして、最初は毎日やろうかと思ってましたが、
需要が多いならそれでもいいかもしれないですが、少ない場合、
誰か来るかなと待ってる感じが逆に集中を下げるので、週2〜3くらいで開催しようと思います。
また、私自身、このスレは勉強会当日以外は、夕方に1回チェックする程度にしようと思います。
よろしくお願いいたします。

13 :名無し検定1級さん:2020/03/22(日) 19:55:57.21 ID:8rzUUevU.net
薬剤師国家試験まで残り一年を切ってスケジュールも立てていたところに、話題性だけでなんとなく買ったこのゲームがまさかの底無し沼のようなゲームで気付いたら3日経ってた
本当は勉強会に参加したいんだけど、4月から大学始まったらとてもじゃないけど時間取れなさそうで、ゲームするなら今しかないと思っちゃう
勉強するのも今しかないんだけどね…

14 :名無し検定1級さん:2020/03/22(日) 21:50:48.18 ID:hwAoCTlq.net
>>13
失敬、19時55分くらいにレスないかチェックして、もうないと思ってました。
まあ参加ということではなさそうですが。

もしかしたら、
参加してみたけどあんまり集中できなくて帰りたいけどそれはそれで悪いみたいなことになることを
恐れている方もいるかもしれませんが、
そういう場合はそれでも結構です。
まだ全く試験的な段階ですので、
お試しの気分でご参加ください。

というわけで本日0時ごろまで勉強会会場見学会開催しておきます。
パスはCPDSY、私がいなければ勝手に見て勝手に帰る形で、ご自由にどうぞ。

15 :名無し検定1級さん:2020/03/22(日) 22:20:08 ID:hwAoCTlq.net
すみません、誤ってスリープボタン押しちゃったので接続切れです。
新しいパスはG95VRです。

これからお風呂に入りますので30分くらい私は不在です。

16 :名無し検定1級さん:2020/03/22(日) 23:55:34.35 ID:8rzUUevU.net
お邪魔しました〜

17 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/23(月) 16:32:49 ID:lHW74Epo.net
宣伝age

次回は25日水曜日の夜7時から開催します。
パスワードは6時半に発表予定、7時半までにゲート閉めます。

どんな感じか試しに覗いてみるだけでも結構ですので、来てみてください。
合わなかったらすぐ帰るのもありです。
参加希望の方は事前に↓にコメントいただけると嬉しいです。質問も遠慮なくどうぞ。

18 :名無し検定1級さん:2020/03/24(火) 12:55:28 ID:6nC/zzB6.net
宣伝age

19 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/25(水) 11:17:52 ID:+WpaAMd1.net
今日午後7時からです。
パスワードは6時45分頃公開します。

20 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 12:03:39.83 ID:Sxldiwj8.net
面白いことしてる
時間あったら行ってみたい

21 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 13:12:43.35 ID:+WpaAMd1.net
>>20
どうぞどうぞ!
7時過ぎに一度ゲート閉める予定なので、
もし何時からなら参加できるとか
ありましたらおっしゃってください。
その時間にゲート開けにいきますので。

22 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 18:21:22.96 ID:+WpaAMd1.net
もうすぐパスワード言います。

ま、ほぼ初日なんで軽く見学だけして帰るって方もokです。
で、考えたんですが、休憩は各自勝手に取るより
みんなで時間決めて取るようにした方が
拘束力上がると思うので、
もし異論なければそんな感じでいきましょう。

ただ、飯休憩に関してはそれぞれ事情あると思うので、
行く時には今の時間と、戻る予定の時間を言って、帰るときには帰ってきた時間を言うこと。
要は拘束力が重要なので。いつでも戻れるとなると先延ばししてしまいがちですから。

ま、その他細かい話は後でチャットしましょう。

23 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 18:45:52.28 ID:+WpaAMd1.net
パスワードは0DYYBです。

それでは頑張りましょう。お待ちしております。

24 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 18:48:02.49 ID:E9MJ9lwg.net
意識低い奴だけが集まりそうだな(笑)

25 :名無し検定1級さん:2020/03/25(水) 18:48:41.41 ID:E9MJ9lwg.net
笑えそうだから俺も入ってみてやるよw

26 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/26(木) 02:34:29 ID:/ejoStHo.net
>>24-25
次は金曜日です。
勝手ながら公募はその日が最後になります。
ぜひお越し下さい。

【参加希望のみなさまへ】
今、2人でやっております。
本当は予定を組む上でももう少しいらっしゃっていただけるとありがたいのですが、
ひとまずうまく集中できているので募集は金曜日に締め切ります。

金曜日はまた夜7時から深夜1時を予定しております。
パスワードは6時半までに参加コメントをいただけた場合にのみ書くことにします。

また、参加できるけど土日だけとか、もう少し先ならとかいう方、金曜日6時半までにレスください。
それ以降は対応できかねる可能性が高いです。

よろしくお願いします。

27 ::2020/03/26(木) 17:35:41.88 ID:EdEEXv+7.net
すみません、勝手なのは承知ですが、少し方針変更します。
>>26の書き込みはひとまず無視してください。

これまで、「勉強会」というスタイルで考えてきました。
それは、そうすることによって人から監視され、一人でやっているときよりも誘惑に負けにくいと思ったからです。
きのう初めて開催してみて、効果は十二分にありました。普段ならこれくらい眠かったら一眠りして、
結局はそのまま寝ちゃってるパターンだろうなってところで踏ん張りがきいたり。
まあつまり、基本的にそこは問題ないのですが、
私は実はバイトや飯、風呂、睡眠など必要なことを除いたすべての時間を
勉強に充てたいと考えているので、それはほかの方と待ち合わせをするスタイルでは実現は難しいと思います。
究極の話、私にとっては私が勉強できるかが重要なので。

従いましては、勉強会というスタイルは形式的にキープしつつも、
基本的には「私の勉強を監視してくれ」という企画にしようと思います。
具体的には、前日の夜までに、その日の計画を書き込みます。
(例:10:00パスワード公開、18:00中断、19:00再開、24:00終了 みたいな簡素なもの)
パスワードを公開してからは2時間ごとに10分休憩を挟みつつ、私は私の島の勉強机に座り続けます。
休憩時間になったら立ち上がってオカリナを吹きます。それを繰り返します。
気が向いたときに勉強している私を見に島に遊びに来てください。
(注:チャットはできません。休憩中もあいさつ程度で。掲示板に書いていただければ後で見ます)

28 :1:2020/03/26(木) 17:39:53.41 ID:EdEEXv+7.net
>>27のつづき)
他の方の席も用意しているので、一緒に勉強してくれる方がいれば歓迎します。
事情はそれぞれと思いますが、お互い頑張っていきましょう。


また、もう一人の方にゲーム内でメールを送ったのですが、
1日に2通しか送れないみたいで、中途半端なメールになっていることを
ここでお詫びしておきます。

29 :変更内容まとめ:2020/03/26(木) 17:46:25.28 ID:EdEEXv+7.net
【Nintendo Switch】あつまれどうぶつの森で勉強会しませんか?【集中】 (変更前)
↓↓
【Nintendo Switch】俺の勉強姿を監視してくれ!【あつまれどうぶつの森】(変更後)

時間合わせて一緒に勉強しましょう(変更前)
↓↓
ほぼ毎日パスワード公開してます。いつでも来てね。一緒に勉強したければどうぞ。(変更後)

30 ::2020/03/26(木) 17:51:10.88 ID:EdEEXv+7.net
最後に今日の予定。

18:30パスワード公開、勉強開始、
20:40休憩、
21:00再開、
23:00休憩、
24:00終了、明日の予定書き込んでゲート閉めます。

31 ::2020/03/26(木) 18:05:46.96 ID:EdEEXv+7.net
18:30パスワード公開、勉強開始、
20:40休憩、
21:00再開、
23:00休憩、
23:00再開
25:00終了、明日の予定書き込んでゲート閉めます。
(ちょっと訂正)

32 ::2020/03/26(木) 18:06:54.16 ID:EdEEXv+7.net
18:30パスワード公開、勉強開始、
20:40休憩、
21:00再開、
23:00休憩、
23:10再開
25:00終了、明日の予定書き込んでゲート閉めます。
(もっと訂正)

33 :1:2020/03/26(木) 18:30:16.04 ID:EdEEXv+7.net
それでは開始します。

パスワードは「0C7MG」です。

また、トイレでもなんでも勉強を中断した時には必ず席を立つルールは以前からの通りです。
ではお好きな時に監視しにいらしてください。

34 :名無し検定1級さん:2020/03/26(木) 20:26:27.84 ID:5sbufAxm.net
何かきもくね

35 :名無し検定1級さん:2020/03/26(木) 20:52:44.14 ID:Ir+aJEt7.net
1を見張るためにどうぶつの森とスイッチ買った
数日中に届くから楽しみにしててね

36 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/27(金) 01:16:23 ID:Eno6tXqE.net
きょうも頑張れました。
誰も監視に来なかったぽいけど、十分効果はあった。
パノプティコン的な感じかな。実際みられてなくてもいいんだよね。そう思えれば十分。
正直自分の怠慢さにかなり悩んでたから、凄く嬉しい。まあまだ2日目でどうなるか分からんけど。

明日の予定書いときます。
10:00パスワード公開、勉強スタート、
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:20再開
17:40休憩19:00再開
21:00休憩21:20再開
23:00休憩23:10再開
25:00終了。
用事ない日はこのスケジュールが基本になりそうなので、
これを「パターンA」と名付けておきます。

>>35
なにとぞよろしくお願いします。

37 ::2020/03/27(金) 10:10:43 ID:Eno6tXqE.net
おはようございます。
きょうも頑張っていきましょう。
夜は流星群が出るってたぬきちが言ってました。

今日のパスワードはDKQRCです。ぜひ監視にいらっしゃってください。(もちろん一緒に勉強も大歓迎!)

38 :名無し検定1級さん:2020/03/27(金) 16:32:10 ID:PtmPoNGF.net
勉強時間中ですが困ったので忘れないうちに質問
pcモニタにswitchを出力させているのですが、勉強の為にPCを使う(つまりゲーム画面が見れなくなる)時は非監視中ということで席立った方が良いですか?
それとも一応勉強中という扱いで座ってた方が良いですか?

39 :1:2020/03/27(金) 18:05:55.05 ID:Eno6tXqE.net
>>38
その場合は着席したままで大丈夫です。
基本的に、勉強に関係したことをしているなら席に座り続けていて大丈夫です。
本棚に本を探しに行くとかでもいちいち立たなくていいです。

ただ、トイレとか、水飲みに行くとか、直接勉強と関係ないことをする場合は席を離れてください。
一見あまり意味のない取り決めのように思われるかもしれませんが、
グレーゾーンをブラックとして扱ったほうが安心という考え方からです。

40 :名無し検定1級さん:2020/03/27(金) 23:12:23 ID:PtmPoNGF.net
>>39
了解しました
今回は自由なタイミングで休憩取らせていただいてますが前回よりも集中出来ていて良い感じです

41 :名無し検定1級さん:2020/03/28(土) 00:20:29 ID:U8C/5KHE.net
出会い厨透けてるぞ

42 :1 :2020/03/28(土) 01:13:43.50 ID:zwOddCjT.net
明日の予定(パターンA、微妙に修正)
10:00パスワード公開、勉強スタート、
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
21:00休憩21:20再開
23:00休憩23:10再開
25:00終了。

ぜひ監視(or一緒に勉強)に来てください。
それではお休みなさい。

P.S. 
今日どなたか監視に来ていただいたみたいで、ありがとうございます。
またいつでもお願いします。

43 :1:2020/03/28(土) 01:16:23.56 ID:zwOddCjT.net
>>40
では私とあなたとでやるときはそれぞれのタイミングで休憩取るということにしますか?

44 :名無し検定1級さん:2020/03/28(土) 01:24:48.65 ID:NvO+ElfG.net
>>43
休憩時間がバラバラだとかえって集中出来なくて迷惑だ、という訳ではないのならば、タイミングバラバラにしてもらえると助かります
集中力の切れるタイミングが分野・内容・体調によってマチマチなので…

45 :1:2020/03/28(土) 01:48:01.96 ID:zwOddCjT.net
>>44
ではそうしましょう。
最終時間以外は、お好きな時間に休憩とってください。

46 :名無し検定1級さん:2020/03/28(土) 03:09:17 ID:NvO+ElfG.net
どうもありがとう

47 :1:2020/03/28(土) 09:49:53.85 ID:zwOddCjT.net
失敬、寝坊のため開始は10:30頃にします。

48 :1:2020/03/28(土) 10:01:17.36 ID:zwOddCjT.net
あと、明日は朝早いので今日は23時までとします。
また、明日は午後1時〜深夜0時になる予定です。

改めて今日のスケジュールを。
10:30パスワード公開、勉強スタート、
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
21:00休憩21:20再開
23:00終了

49 ::2020/03/28(土) 10:32:09.82 ID:zwOddCjT.net
本日のパスワードは756VLです。

では、監視(or 一緒に勉強)よろしくお願いします。

50 :1:2020/03/28(土) 18:59:19 ID:zwOddCjT.net
失敬、諸事情により再開19:20頃とします。
また、21:00-21:20の休憩をなしにして21:00までのほかの時間に20分休憩取ります。

51 ::2020/03/28(土) 19:10:46 ID:zwOddCjT.net
今から再開します。ちょっとこの2時間ごちゃごちゃしそうなので、
休憩再開のたびに書き込みます。

52 :1:2020/03/28(土) 19:50:53.01 ID:zwOddCjT.net
今から15分ほど休憩。

53 :1:2020/03/28(土) 20:08:46.69 ID:zwOddCjT.net
このまま飯休憩20分入ります。
今後の予定↓
20:30再開
23:00終了

54 ::2020/03/28(土) 23:39:42.52 ID:zwOddCjT.net
明日の予定。

13:00パスワード公開、勉強スタート
15:00休憩15:10再開
17:00休憩17:10再開
19:00休憩19:10再開
(この辺で飯休憩20分挟む)
21:00休憩21:10再開
23:00休憩23:10再開
00:00終了

どうぞお気軽に監視(or一緒に勉強)に来てください。

55 :1:2020/03/29(日) 13:15:50 ID:Duh6ahpt.net
少し遅れました。
今日のパスワードは896DPです。
初めての方何やってるのか分かりにくいかもしれないので毎回企画説明貼ろうと思います↓

【企画概要】
・企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。
・島の私はリアルの私が何をしているのかを表しています。(机に向かっているときは集中して勉強している。そうじゃないときは他のことをしている。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開します。

56 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/29(日) 13:18:05 ID:Duh6ahpt.net
トリップ忘れ。

ちなみに、今日は雨が降っているので傘のご持参をお勧めします。

57 ::2020/03/29(日) 15:01:36.01 ID:Duh6ahpt.net
雨やみました。

58 :名無し検定1級さん:2020/03/29(日) 16:23:26.59 ID:tMOjzBlF.net
なんだか熱っぽいので少し休みます

59 ::2020/03/29(日) 17:08:10 ID:Duh6ahpt.net
>>58
お大事にどうぞ。

60 :1:2020/03/29(日) 17:54:10 ID:Duh6ahpt.net
すみません、充電切れてしまったので、改めてパスワード言います。
しばらくお待ちください。

61 :1:2020/03/29(日) 17:59:16 ID:Duh6ahpt.net
新パスワードはD0SP7です。

それでは引き続き監視よろしくお願いします。

62 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/30(月) 00:10:15 ID:+PE4r729.net
明日の予定。
11:00パスワード公開、勉強スタート
13:00休憩13:10再開
15:00休憩15:10再開
17:00休憩17:10再開
19:00休憩19:10再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

P.S. 本の寄贈ありがとうございます。

63 :1:2020/03/30(月) 11:00:06.91 ID:+PE4r729.net
早めのお昼食ってるからもちっと待ってね。

64 ::2020/03/30(月) 11:02:05.26 ID:+PE4r729.net
ローソンの山賊焼きバーガー、なかなかやるな。
そしてシュガーフリーのモンエナが沁みるぜ!

65 ::2020/03/30(月) 11:06:13.48 ID:+PE4r729.net
アソビ大全51楽しみだなぁ。
やっとスイッチにまともな麻雀ゲーが出る。

66 ::2020/03/30(月) 11:40:03 ID:+PE4r729.net
今日のパスワードは「M7R8Q」

さて、今日で4日目ですが、これまでの反省点として、
どうぶつの森の世界で机に向かっているときリアルの世界でも基本的に机にはちゃんと座っているのですが、
それでもなかなか集中できてないことも多いので、今日からはちゃんと集中して勉強しているときのみ、
どうぶつの森の世界でも勉強机に座ることにします。この縛りは大事。形だけじゃ意味ないからね。頑張るぞ。

【以下、初めて来た人のための企画説明】
企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開します。
・勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。
・島の私はリアルの私が何をしているのかを表しています。
基本的に、島の私が机に向かっているとき、リアルの私も集中して勉強しています。
もしリアルの私が怠けてしまったり、他のことに気を取られてしまったり、
トイレに行ったり、どんな形であれ勉強から離れているときは、島の私も席を離れるようにします。

67 :1:2020/03/30(月) 11:41:50 ID:+PE4r729.net
机には座らないな。

とにかく本日も監視よろしくお願いします!

68 :1:2020/03/30(月) 11:42:49 ID:+PE4r729.net
11:40パスワード公開、勉強スタート
13:00休憩13:10再開
15:00休憩15:10再開
17:00休憩17:10再開
19:00休憩19:10再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

69 :1:2020/03/30(月) 19:01:00.13 ID:+PE4r729.net
先に風呂入ります。代わりに0時まで延長。

今後の予定
20:00再開-0:00終了(途中飯休憩20分)

70 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/03/31(火) 00:52:20 ID:0aGAyxuC.net
【明日の予定】
13:00パスワード公開、勉強開始
15:00休憩15:10再開
17:00休憩17:10再開
19:00休憩19:10再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

71 ::2020/03/31(火) 13:02:19.58 ID:0aGAyxuC.net
あと10分待ってて。

72 :1:2020/03/31(火) 13:12:01.08 ID:0aGAyxuC.net
本日のパスワードはM7L1Bです。

それでは監視(もしくは一緒に勉強)よろしくお願いします。

【以下、初めて来た人のための企画説明】
企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開します。
・勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。
・島の私はリアルの私が何をしているのかを表しています。
基本的に、島の私が机に向かっているとき、リアルの私も集中して勉強しています。
もしリアルの私が怠けてしまったり、他のことに気を取られてしまったり、
トイレに行ったり、どんな形であれ勉強から離れているときは、島の私も席を離れるようにします。

73 ::2020/03/31(火) 21:17:32.24 ID:0aGAyxuC.net
「監視してもらいやすいようにライブ配信しようかと考えている」と、
来ていただいた方にお話ししたこともありましたが、
たまに誰かが訪れてくれる感じのこの感じでも十分集中できてるので、当面はこのままでいこうと思います。

また、たまに監視に来てくれている皆様(まだ少数ですが)、本当にありがとうございます。
ちょっと思い出したときにでも、いつでも来ていただけたら嬉しいです。
今後とも毎日続けていこうと思っています。
そして、監視しに行ってやろうか考え中の方、試しに来てみて無言で帰る感じで全く問題ないのでぜひお願いします。
(というか休憩中以外はあまり画面を見ないのでチャットされても返せません)

さて、少々予定とはずれますが、今から1時間ちょい風呂飯休憩入ります。
そして今日も0:00まで延長します。今後の予定↓
10:30まで休憩して0:00まで勉強して終了。
その間ももちろん島は開放しているので、どうぞお越しください。

74 ::2020/04/01(水) 00:06:10.91 ID:VcribQ3s.net
明日の予定。
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

75 :1:2020/04/01(水) 10:04:28 ID:VcribQ3s.net
パスワードは「11XKC」
今日も頑張っていきまっしょい。

それでは監視(もしくは一緒に勉強)よろしくお願いします。

76 ::2020/04/01(水) 23:06:30.08 ID:VcribQ3s.net
おつかれさまでした。
明日の予定。
14:00パスワード公開、勉強開始
16:00休憩16:10再開
18:00休憩18:10再開
20:00休憩20:10再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

77 :1:2020/04/02(木) 12:51:44 ID:iE2j4wQp.net
開始14:15くらいになりそうです。
14:20は超えないように頑張ります。

78 :1:2020/04/02(木) 14:17:48.57 ID:OOiI2HVE.net
本日のパスワードは「011FS 」です。

それでは監視(もしくは一緒に勉強)よろしくお願いします。

79 :1 :2020/04/02(木) 14:19:13.34 ID:OOiI2HVE.net
【以下、初めて来た人のための企画説明】
企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開します。
・勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。
・島の私はリアルの私が何をしているのかを表しています。
基本的に、島の私が机に向かっているとき、リアルの私も集中して勉強しています。
もしリアルの私が怠けてしまったり、他のことに気を取られてしまったり、
トイレに行ったり、どんな形であれ勉強から離れているときは、島の私も席を離れるようにします。

80 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 14:22:12.88 ID:/UzvL7WV.net
どうぶつの森持ってないんですけどどうしたらいいですか

81 :1:2020/04/02(木) 15:23:36 ID:OOiI2HVE.net
失敬、更新データダウンロードしてなかった故の接続切れ。
またパスワード言いなおすので、しばらくお待ちください。

>>80
そのような方のために、ライブ配信も検討していたのですが・・・。
当面はこのままにしようということになりました。恐れ入ります。

82 ::2020/04/02(木) 16:07:12 ID:OOiI2HVE.net
なんかよくわからんがなかなか再接続できなかった。
まもなくメンテナンスとか警告がまた出てるから、また切れるかもしれないけど一応↓
57HB3

83 :1:2020/04/02(木) 16:24:54 ID:OOiI2HVE.net
なんかメンテナンスがまた始まるのかなんなのかよくわからん。
フレンドもオフラインなのでいろいろ複雑な事情があるのだろう。

とにかくよくわからんので今日はなしでやってみます。

84 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 16:46:31 ID:7jDLJUpJ.net
ライブ配信ってどうぶつの森にいるところを配信するんだと思ってた

85 :1:2020/04/02(木) 17:02:16.59 ID:OOiI2HVE.net
>>1
Youtubeなどでどうぶつの森の画面をそのまま配信する予定でした。
実はキャプチャーボード(ゲーム画面をPCに転送する機械)購入まで
踏み切っていたのですが、ちょっとしたトラブルがあり、面倒になり、
まあなくても集中できてるなら同じかと思って、やめました。

きょうこのままなしでやってみて集中できるものならこの企画自体やめるかも。

86 :1:2020/04/02(木) 17:03:20.46 ID:OOiI2HVE.net
購入までというか、購入する寸前までね。結局購入はしていない。

87 ::2020/04/02(木) 17:04:31.57 ID:OOiI2HVE.net
ま、なんにしてもちょっと今日の予定の23時まで頑張ってみますのでそれまで
レスはできませんがよろしくお願いします。

88 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 21:36:26 ID:OnO2ytzE.net
明日がんばる

89 :1:2020/04/02(木) 23:15:47 ID:OOiI2HVE.net
お疲れさまでした。

まあこの企画のおかげで勉強する習慣が多少がついてきたのか、
ぶつ森監視なしでもそれなりにちゃんと勉強できてましたね。

でもやっぱり多少緊張感に欠ける部分はあったかも。
数分だけどスイッチのeshopとか見てしもた。
ぶつ森を起動させていることにより、スイッチの操作に制限がかかるのも効果としては見逃せない。

あと何よりまだ始まったばかりだけど、終わらせるのはさみしい。
さみしいっていうのは一人で勉強しているのがさみしいというのもある。
監視されているという感覚による緊張感もあるが、誰かとつながっているとも思えるので、孤独感を和らげてくれる。

というわけで明日からも頑張って続けていきますので今後ともよろしくお願いします。
明日の予定 
15:00スタート、17:00、19:00、21:00に10分休憩、20:00頃に飯休憩20分、23時終了。

90 :名無し検定1級さん:2020/04/02(木) 23:21:59 ID:VBVktxgx.net
何か必死だな

91 :名無し検定1級さん:2020/04/03(金) 00:23:36.75 ID:0v9HksSg.net
まぁ何はともあれ頑張れるのは偉いことだ
ぶつ森持ってないが応援してるぞ

92 :1 :2020/04/03(金) 10:16:58.73 ID:9IudTP+E.net
ありがとうございます!

まあ少なくとも、やれるだけのことはやったと思えるくらいは努力したいと思っています。
これまでの人生ではもっとやれたみたいに思うことが多かったので。
でもこのぶつ森企画始めてから今のところ、
そういう意味では納得できるくらい集中できているので、
しがみついて離したくない、みたいな気持ちですね。

93 :1:2020/04/03(金) 15:08:33 ID:GLx+Hy14.net
また更新で接続できない。
20ふんまで頑張ってできなかったら17:00にまたtryする。
無論勉強はするが。

94 :1:2020/04/03(金) 15:19:54 ID:SppZi4RC.net
17:00にまたやってみます。

95 :1:2020/04/03(金) 17:09:26.85 ID:qB9Isdj3.net
お待たせしました。
今日のパスワードはM7CCCです。

今後、更新によるインターネットの不通があったときは、
粘らずに2時間後に再トライということにします。

96 :1 :2020/04/03(金) 23:12:29.80 ID:izY8aOju.net
おつかれさまでした。

明日は9:00〜23:00までみっちりやります。
休憩は、13:00, 15:00, 21:00に10分ずつと、17:40-19:00と、12:00, 20:00前後に飯休憩20分です。

ぜひ監視(もしくは一緒に勉強)にいらしてください。

97 :1:2020/04/04(土) 08:28:10 ID:9CwcTgdo.net
失敬、10時開始にします。

98 :1 :2020/04/04(土) 10:04:59.55 ID:nrf0E13S.net
大変お待たせしました。
本日のパスワードは3MN03です。
それでは監視(もしくは一緒に勉強)よろしくお願いします。

ちなみに私はまだ身支度が出来てないので10:30くらいまでお休みします(汗
【以下、初めて来た人のための企画説明】
企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開します。
・勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。
・島の私はリアルの私が何をしているのかを表しています。
基本的に、島の私が机に向かっているとき、リアルの私も集中して勉強しています。
もしリアルの私が怠けてしまったり、他のことに気を取られてしまったり、
トイレに行ったり、どんな形であれ勉強から離れているときは、島の私も席を離れるようにします。

99 :1:2020/04/04(土) 14:48:06.00 ID:nrf0E13S.net
失敬、誤って終了しちゃったので、もう一度パスワード言います。

JWTLPです。よろしく。

100 ::2020/04/04(土) 23:13:22.97 ID:nrf0E13S.net
おつかれさまでした。

明日の予定。
9:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

昨日は下らん理由で夜更かししもて起きれなかったので、
今日はさっさと寝て9時にはちゃんと始めたい。

101 :1:2020/04/05(日) 04:45:04.81 ID:kgVRyIK0.net
ダメだ。今度は別の理由で夜更かししてしもた。
明日も10時過ぎ開始ほぼ確定ですすみません(汗

102 :1:2020/04/05(日) 10:27:44.09 ID:kgVRyIK0.net
おはようございます。
11:15くらいにスタートとなりそうです。

103 :1:2020/04/05(日) 11:23:06 ID:kgVRyIK0.net
kyou no pass ha "7QH1P" desu.
(nazekahiraganadenai)
yorosikuonegaisimasu.

104 :名無し検定1級さん:2020/04/05(日) 11:27:43 ID:a1olo32j.net
今何人くらい人集まってます?

105 ::2020/04/05(日) 11:48:51 ID:kgVRyIK0.net
>>104
私一人です。
いつでも監視or勉強に来てください。
誰も来てくれない日もあってさみしいくらいなので、
監視する気もそんなにないけど試しに来てみるってだけでも嬉しいです。

ちなみに開始時間遅れたのと夜更かしペースが染み付いていて多分寝れないので
今日は1時まで延長します。今日の予定↓
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00休憩23:10再開
25:00終了

106 ::2020/04/06(月) 00:06:58.63 ID:5k2JuqlM.net
少し早いですが私一人なので閉めます。

明日の予定
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

107 :1:2020/04/06(月) 09:54:33 ID:5k2JuqlM.net
それでは本日も監視(もしくは一緒に勉強)よろしくお願いします。

パスワードは9T4FJです。

※飯食ったりまだなので私の勉強開始は10:20頃となります。

108 :1:2020/04/06(月) 15:16:27 ID:5k2JuqlM.net
また更新かいやー(古い)。

例によってまた接続できないので、17:00過ぎに改めてパスワード発表します。

109 ::2020/04/06(月) 16:35:29.99 ID:5k2JuqlM.net
フライングですが、新パスワード「388DS」です。よろしく。

110 ::2020/04/06(月) 23:09:29.91 ID:5k2JuqlM.net
おつかれさまでした。

明日の予定。
14:00パスワード公開、勉強開始
16:00休憩16:10再開
18:00休憩18:10再開
20:00休憩20:10再開
(どっかで飯休憩20分)
23:00終了

111 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/04/07(火) 14:08:30 ID:9yqCr0i1.net
パスワード「NLG9M」
それでは監視(もしくは一緒に勉強)よろしくお願いします。

【以下、初めて来た人のための企画説明】
企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開します。
・勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。
・島の私はリアルの私が何をしているのかを表しています。
基本的に、島の私が机に向かっているとき、リアルの私も集中して勉強しています。
もしリアルの私が怠けてしまったり、他のことに気を取られてしまったり、
トイレに行ったり、どんな形であれ勉強から離れているときは、島の私も席を離れるようにします。

112 :1:2020/04/07(火) 21:22:25 ID:9yqCr0i1.net
先にお風呂入る。

113 :1:2020/04/07(火) 21:27:21 ID:9yqCr0i1.net
1時間後再開予定。
某宣言のことでいろいろ考えたいため。
なんにしても今後1か月はかなり勉強時間できそうなので、そこは肯定的に捉えて頑張っていきたい。

114 :1 :2020/04/08(水) 01:36:41.97 ID:w4tdg8Rf.net
明日の予定。

10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

まあそういうわけで、この1か月は大体朝から晩までいける感じになったので、
ぜひみなさまのご都合の良い時間に監視(もしくは一緒に勉強)にお越しください。

115 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 06:36:02 ID:Z78Cq1uQ.net
こんなクソゲーに集まれと言われても

116 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 08:35:48.43 ID:hlJRWZR0.net
続いててすごい
応援してる

117 :1:2020/04/08(水) 10:18:34.72 ID:SgT7Q+el.net
昨日のことでちょっと時間に余裕できるかなってまた夜更かししてしもた。
さすがだぜ。
つまり、今起きた。

ま、待ってる人いるといけないから(汗)もうパス公開しておきます。

今日のパスワードはJ113Vです。

恐縮ながら私の勉強開始は11:00になりますが、
フライングで来て監視スタートまでのんびりするもよし、
私なんか無視して勉強始めるもよし。
では本日もよろしくお願いします。

PS:応援コメントありがとうございます。

118 ::2020/04/08(水) 12:08:21 ID:w4tdg8Rf.net
夜更かしモードなこともあり、少し予定変更します。
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
18:00休憩18:10再開
20:00休憩20:10再開
(どっかで飯休憩20分)
23:00休憩23:10再開
00:00終了

119 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 22:59:36.68 ID:tw65XzQ+.net
パスって毎回変わるの?それとも変えてるの?

120 :1:2020/04/08(水) 23:13:23.01 ID:w4tdg8Rf.net
少し早いですが、今日はここまでとします(汗

明日の予定(開始時間遅れるかもしれませんが、その場合は12:00前後にお知らせします。)
12:00パスワード公開、勉強開始
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
18:00休憩18:10再開
20:00休憩20:10再開
(どっかで飯休憩20分)
23:00終了

121 :1:2020/04/08(水) 23:14:29.84 ID:w4tdg8Rf.net
>>119
パスは自動生成で、毎回変わります。

122 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 23:56:28 ID:tw65XzQ+.net
なるほど
そのうち見に行きます

123 :1:2020/04/09(木) 00:10:11 ID:cTK3eUOC.net
いつでもどうぞ^^

124 ::2020/04/09(木) 11:57:08.60 ID:cTK3eUOC.net
今日は14時頃開始します。

125 ::2020/04/09(木) 13:22:04 ID:cTK3eUOC.net
失敬、開始時間もっと遅らせます。
実は上でも書かれてたキャプチャーボード買ってしまったのでいろいろいじりたくて(汗)

126 :名無し検定1級さん:2020/04/09(木) 13:51:58.92 ID:M8cayDEo.net
勉強そっちのけだな( ´,_ゝ`)

127 :1:2020/04/09(木) 17:30:04.12 ID:cTK3eUOC.net
大変お待たせしました。
今回のパスワードは、「HVHY0」です。
今後の予定↓
18:00休憩18:10再開
20:00休憩20:10再開
(どっかで飯休憩20分)
00:00終了

かなり時間が押してしまいましたが、頑張っていこうと思います。

128 :1 :2020/04/10(金) 00:12:46.21 ID:o/YzYtlc.net
おつかれさまでした。
明日の予定。

10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

明日は遅れないようにします。

129 :1:2020/04/10(金) 09:58:28.18 ID:o/YzYtlc.net
今日のパスワードは「D8H80」です。
では本日も監視(or一緒に勉強)よろしくお願いします。

※私は朝ごはんまだなので10:10ごろから勉強スタートします。

130 :1:2020/04/10(金) 23:07:25.37 ID:o/YzYtlc.net
乙カレー。

明日の予定。まあ今日と同じで。
なんか明日は釣り大会?だかよくわからんけどまあ休憩時間とかに適当にやっとこう。
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

131 :1:2020/04/11(土) 09:57:34 ID:ggqf9piq.net
毎度のことで恐縮なのですが開始11:00にします。
ちと夜更かしモードなので早めに直します。

132 :1:2020/04/11(土) 11:39:15 ID:ggqf9piq.net
申し訳ありません。だいぶ眠くて頭も重いのでおちついてからにします。
いちおうもう島開けときますが家で寝てます。
パスGBC9K

元気になったら改めてスケジュール書き込みます。

133 :1:2020/04/11(土) 15:40:45 ID:ggqf9piq.net
お待たせいたしました。よく寝ました。
まだ少し頭が重いですが、健康管理もきっちりやっていきたいです(汗)

16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00休憩23:10再開
25:00終了

今日はこれで行こうと思います。
では本日も監視(or一緒に勉強)よろしくお願いします。

134 ::2020/04/11(土) 22:57:19.88 ID:ggqf9piq.net
ちと早めですが今日はここまでにします。おつかれさまでした。
また、ちょくちょく(といっても1日1名様程度なのですが)どなたか来ていただけるのですが、
いいプレッシャーになっております。ありがとうございます。

明日の予定。
〜11:00パスワード公開、勉強開始(最近朝が不安定になってきてるので、間違いなくスタートできそうな時間に設定しています)
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

135 :1:2020/04/12(日) 11:22:36.27 ID:0kydxDX+.net
失敬、二度寝して遅れました。
寝起きサイクルについては徐々に直していく形になると思われ…。

本日のパスワードは5D5N4です。
よろしくお願いします。

136 ::2020/04/12(日) 23:18:40 ID:0kydxDX+.net
おつかれさまでした。

明日の予定。(寝起き安定するまで11:00開始にしときます。)
11:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

137 :rmtop.jp:2020/04/13(月) 12:04:13.41 ID:EvS/N+EMH
お忙しいところ申し訳御座いません。
こちらはあつまれどうぶつの森  ベル マイル旅行券 家具 各種アイテム 各種 花 果物 DIY素材 化石 服装 金道具一式補販売者です。

「業界最格安販売中!安全取引、BANされましたら、補償があります!
安心利用 安全取引」
もし必要なければ、無視してくださって結構です。
何時でもお気軽にお声をおかけください。

販売サイトは
信頼、安心、激安販売!
https://www.rmtop.jp/hb_content.php?id=1341  です。

138 ::2020/04/13(月) 12:49:17 ID:5xUGx9vd.net
起きて時計見たら12時過ぎてて吃驚。目覚ましかけたのに自分で切ったぽい。極力早く治します。
これに伴って予定も少し変更します。
【今日の予定】
[昼夜の部]⇒⇒⇒パスワードは「01012」(数字だけもあるんだ・・・)
13:20勉強開始(パスワードは↑です。)
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
18:00休憩18:10再開
(この間どっかで飯風呂休憩90分⇒長期休みになるのでここに書き込んで報告します。)
23:00終了
[深夜の部]
25:00パスワード公開、勉強開始
27:00休憩27:10再開
29:00終了⇒さっさと寝て明日は10時に起きて11:00開始を目指す。
それでは本日もよろしくお願いします。

139 :1:2020/04/13(月) 12:51:13 ID:5xUGx9vd.net
P.S.深夜の部終了は29:00よりは少し前に(フライング気味に)しようと思います。
睡眠時間的な観点から。。。

140 :名無し検定1級さん:2020/04/13(月) 15:09:23.49 ID:dVj2lVQP.net
底抜けに怠け者だな

141 :1:2020/04/13(月) 17:40:20.43 ID:5xUGx9vd.net
停電です。
復旧次第パスワード再発行します。

142 :1:2020/04/13(月) 17:42:29.13 ID:5xUGx9vd.net
新パスワードは5PXNFです。
お手数おかけします。

143 :1:2020/04/13(月) 17:46:06.03 ID:5xUGx9vd.net
念のため報告、差し入れしていただいたアイテム等も消えてませんでした。
ありがとうございます。

144 :1:2020/04/13(月) 21:05:03 ID:5xUGx9vd.net
今から90分風呂飯休憩入ります。

145 :1:2020/04/13(月) 23:03:00 ID:5xUGx9vd.net
おつかれさまでした。いったんゲート閉めます。
25時から第二部入ります。・・・さすがに誰も来ない気がしますが、ちゃんとやってます(汗)

146 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/04/14(火) 00:57:17 ID:nkCaI5kU.net
パスワード「HKVVG」です。

深夜ですが、監視(もしくは一緒に勉強)に来ていただけるとありがたく存じます。
よろしくお願いします。

147 :1:2020/04/14(火) 04:54:58 ID:nkCaI5kU.net
おつかれさまでした。
明日は11時から23時まで予定です。
おやすみなさい。

148 :1:2020/04/14(火) 11:01:57 ID:nkCaI5kU.net
パスワードはM7KTHです。
スケジュールは以下。よろしくお願いします。
11:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

149 :1:2020/04/14(火) 11:02:56 ID:nkCaI5kU.net
【以下、初めて来た人のための企画説明】
企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開します。
・勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。
・島の私はリアルの私が何をしているのかを表しています。
基本的に、島の私が机に向かっているとき、リアルの私も集中して勉強しています。
もしリアルの私が怠けてしまったり、他のことに気を取られてしまったり、
トイレに行ったり、どんな形であれ勉強から離れているときは、島の私も席を離れるようにします。

150 :1:2020/04/14(火) 17:41:59 ID:nkCaI5kU.net
諸事情で休憩中ゲート閉めます。
新パスワードは19:00頃発表します。

151 :1:2020/04/14(火) 18:36:47.37 ID:nkCaI5kU.net
新パスワードは13640(また数字だけ)です。
よろしくお願いします。
↓今後の予定
19:00勉強再開
19:30休憩19:45再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

152 ::2020/04/14(火) 23:21:50 ID:nkCaI5kU.net
おつかれさまでした。
明日の予定。
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

153 :1:2020/04/15(水) 09:54:18 ID:zBU5P6RV.net
例によって11:00開始にします。

154 :1:2020/04/15(水) 11:04:58.58 ID:zBU5P6RV.net
パスワードはBS7MTです。

それでは本日もよろしくお願いします。

155 :1:2020/04/15(水) 14:30:06 ID:zBU5P6RV.net
※さっき来ていただいた方への連絡。
こっちのスマホでxの更新ボタン押したらそのタイミングで消えました。
もしかしたらそういうことなのかも。
ちなみにAmazonプライム会員なら1年無料です。私もそれ使ってます。

156 :1:2020/04/15(水) 23:09:42.94 ID:zBU5P6RV.net
おつかれさまでした。
明日の予定。
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

157 :1:2020/04/16(木) 10:04:16.66 ID:Sds2fIK/.net
失敬。
やはり当面11:00スタートが無難か。

158 ::2020/04/16(木) 11:16:16.91 ID:Sds2fIK/.net
パスワード「8k0HM」です。
本日もよろしくお願いします。

159 :1:2020/04/16(木) 23:06:09.49 ID:Sds2fIK/.net
おつかれさまでした。
明日の予定。↓
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

160 :1:2020/04/16(木) 23:07:01.92 ID:Sds2fIK/.net
一部訂正
「11:00パスワード公開、勉強開始」
にしときます(汗

161 :1:2020/04/17(金) 11:33:22 ID:dIxzQjEP.net
お待たせいたしました。
本日のパスワードはF6HYKです。
よろしくお願いします。

162 :1:2020/04/17(金) 23:20:48.63 ID:dIxzQjEP.net
おつかれさまでした。
明日の予定。↓
11:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

163 :1:2020/04/18(土) 11:46:32 ID:Ea9zAjS1.net
お待たせいたしました。
本日のパスワードはHQ3HVです。

それでは本日も監視(もしくは一緒に勉強)よろしくお願いします。

【以下、初めて来た人のための企画説明】
企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開します。
・勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。
・島の私はリアルの私が何をしているのかを表しています。
基本的に、島の私が机に向かっているとき、リアルの私も集中して勉強しています。
もしリアルの私が怠けてしまったり、他のことに気を取られてしまったり、
トイレに行ったり、どんな形であれ勉強から離れているときは、島の私も席を離れるようにします。

164 :1:2020/04/18(土) 14:27:07 ID:Ea9zAjS1.net
停電のためパス無効になりました。
夕方まで雷の予報でまた停電なってもめんどいので
今日は19:00から再開にします。

165 :1:2020/04/18(土) 17:29:47 ID:Ea9zAjS1.net
雷終わったので…新パスワード5YWXBです。

ま、7時まで私は風呂入ったりしてるので、
ちょっとのぞいてみるか的な軽いノリでも
お越しいただければと思います。

166 :1:2020/04/18(土) 23:16:32 ID:Ea9zAjS1.net
おつかれさまでした。
明日の予定。↓
11:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:40休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

167 :1:2020/04/19(日) 11:34:50 ID:A8Uy/YCm.net
お待たせしました。
今日のパスワードは8QSC5です。
よろしくお願いします。

168 :1:2020/04/19(日) 23:08:03 ID:A8Uy/YCm.net
おつかれさまでした。
明日の予定。↓
11:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開(←いつも微妙に間に合わないので休憩入り時間ちょっと早めました。)
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

それでは明日もよろしくお願いします。

169 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/04/20(月) 15:53:34 ID:AfhjD1Yr.net
失敬、寝過ごしました。
本日のパスワードは「5NG47」です。
また、ついに家を増築したので、家の中にも自習室を作りました。
今後は今までの青空教室の他、屋内教室も使っていこうと思います。
その日どちらの教室を使うかは、ここへの書き込みで発表するほか、島に看板も立てておこうと思います。
というわけで今日は★★『屋内』★★です。よろしくお願いします。
今日の予定↓(やはり夜更かしペースのため大幅に修正あり恐縮ですが)
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00休憩23:10再開
25:00休憩25:10再開
27:00終了

170 :1:2020/04/20(月) 16:00:05 ID:AfhjD1Yr.net
補足:島で一緒に勉強される方へ。屋内の日でもどうしても以前の青空教室がいいという方は、
そちらをご利用いただいてもかまいません。その逆もしかり。
また、お手洗いは以前のように屋外にしかございませんのでご了承ください。
(増築が進めば屋内にも設置予定です)

171 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/04/21(火) 02:07:58 ID:kLHyCSD7.net
少し早いですが今日はここまでにします。
割と室内の雰囲気が好きなので、当面は室内でやろうかなと思っております。

明日の予定。
11:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00休憩23:10再開
25:00休憩25:10再開
27:00終了

172 :1:2020/04/21(火) 11:20:52 ID:kLHyCSD7.net
本日のパスワードはFBNJ6です。
場所は私の家の奥の自習室です。

色々身支度まだなので私の勉強開始は12時過ぎになりますが、もう開けときます。

それでは本日もよろしくお願いします。

173 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/04/22(水) 02:39:59 ID:X0a9H+SU.net
少し早いですが閉めます。おつかれさまでした。
かれこれ企画を開始してから1か月ほど経ちます。
こんなに集中して勉強していた1か月は人生初(しかもぶっちぎりで)というレベルで集中して勉強できています。
ただ、正直な話、ぶっ通しでずっとできていたわけではありません。
途中で、何度か誘惑に負けてしまったようなこともありました。
この企画での監視はあくまでも疑似的なもので、実際は誰も見てないですからね。
やろうと思えば机に座った状態で、実は遊んでいるなんてこともできるわけです。
なので重要なのは、結局のところどうぶつの森の自分のキャラが席に座って
勉強しているということと、実際の自分が勉強しているということを、
どんな思考でも発想でも思い込みでもいいからリンクさせることなんですよね。
なので私は、少なくとも遊んでいるのに席に座っているということは絶対にしませんでした。
必ず集中できていないときは席を立つようにしてきました。それが良かったですね。
自分を集中させたいときはキャラを席に座らせればいい、嫌でもそうすればいい。
最悪、自分の中の怠慢さがキャラを立たせるという結果に終わりますが、それはそれ。
怠慢さがひと段落したら、またひっそりとキャラを席に座らせればいい。
うん、うまく機能している。

というわけで今後とも監視、よろしくお願いします。

また、この企画の元々の形、つまり、一緒に勉強される方も常に大歓迎でございます。
数時間だけとかでも結構ですし、無言でもOKですので、気になっている方は覗いてみてください。
室内の勉強部屋も出来て、今後もっと快適な空間にできればと思っております。
それでは明日の予定は次のカキコで。

174 ::2020/04/22(水) 02:42:39 ID:X0a9H+SU.net
明日の予定。
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00休憩23:10再開
25:00終了

175 ::2020/04/22(水) 10:53:27 ID:X0a9H+SU.net
お待たせいたしました。
パスワード:「GX3GB」
場所:家の奥の自習室

それでは本日も監視(もしくは一緒に勉強)よろしくお願いします。

176 :名無し検定1級さん:2020/04/22(水) 11:37:43 ID:b7T0HHGb.net
待ってないです

177 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/04/23(木) 01:09:15 ID:bDazuALV.net
おつかれさまでした。

明日は午前中用事があるため、13時スタートとなります。
世相もあり、GW明けまではおおよそ10時〜0時くらいまで、おおよそ安定して開けそうです。
今後ともよろしくお願いします。

明日の予定。
13:00パスワード公開、勉強開始
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00休憩23:10再開
25:00終了

178 :1:2020/04/23(木) 12:56:48 ID:bDazuALV.net
今日のパスワード:KKN85
場所:私の家の奥の自習室

また更新あったので、例によって15時ごろ接続切れになるのかなって
思ってましたが今回は事前に更新終わらせたので多分切れないと思います。
また、諸事情により少しスケジュール変更します。↓
13:00パスワード公開、勉強開始
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
18:00休憩18:10再開
(どこかで飯休憩20分)
22:00終了

それでは本日もよろしくお願いします。

179 ::2020/04/23(木) 12:58:23 ID:bDazuALV.net
言い忘れましたが飯まだなので私は13:20頃スタートします。

【以下、初めて来た人のための企画説明】
企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開します。
・勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。
・島の私はリアルの私が何をしているのかを表しています。
基本的に、島の私が机に向かっているとき、リアルの私も集中して勉強しています。
もしリアルの私が怠けてしまったり、他のことに気を取られてしまったり、
トイレに行ったり、どんな形であれ勉強から離れているときは、島の私も席を離れるようにします。

180 :名無し検定1級さん:2020/04/23(木) 14:00:49.31 ID:dgl2Npmm.net
これって女の子来ますか?

181 :1:2020/04/23(木) 18:13:30 ID:bDazuALV.net
恐縮ながら、どういう方に来ていただいたかについて、
私の方から少なくともこのスレッド上ではお話しすることはできません。

もし女性も来ていいのかという意味のご質問でしたら、
全く問題ないというか特に気にしたことすらないのでどうぞお越しください。

182 :1:2020/04/23(木) 22:03:22 ID:bDazuALV.net
おつかれさまでした。
明日の予定。
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00休憩23:10再開

183 :1:2020/04/23(木) 22:41:38 ID:bDazuALV.net
ちょい訂正、上の23:00終了ね。

184 :名無し検定1級さん:2020/04/24(金) 08:56:37 ID:b+3m4AVU.net
ひと月たったのか
頑張れ

185 :1:2020/04/24(金) 10:29:44 ID:Ea3lK7ds.net
ありがとうございます。
最近ではゲーム進行に反してプレイ時間がどんどん増えていく感じも楽しんでいます。今420時間。


さて、本日のパスワードは5K308です。
場所は私の家の自習室です。
身支度まだなので開始は11:00頃になるかと思いますが、開けときます。
本日もよろしくお願いします。

186 :1 :2020/04/24(金) 23:28:37.82 ID:Ea3lK7ds.net
おつかれさまでした。

明日の予定。
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00休憩23:10再開

187 :1:2020/04/24(金) 23:30:11.52 ID:Ea3lK7ds.net
また同じミスをしてしもた。↓修正版
10:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

188 :1:2020/04/25(土) 09:05:42 ID:aIFdcGO8.net
おはようございます。

朝から恐縮なのですが、前々から申し上げているように、あまり寝起きのペースが安定しておりません故、
今日は日中にいくらか睡眠をとることになると思います。
夜22:00くらいまでに計4〜5時間程度の睡眠をとって
0:00以降から朝まで何が何でも横になっていればサイクル改善の兆しが見えてくると考えております。
つきましては、今日も一応開放はしていて、私が机に向かっているときは勉強しているというのは
いつもの通りなのですが、>>187に書いた予定は無視してください。眠くなったら目覚ましかけて寝ます。
また、頻繁に横になると思います。もちろんその場合はキャラも机に向かってない状態となります。
ま、普段お越しいただいている方で私の監視にそこまで注力されている方もあまりいらっしゃらない
と思いますので、蛇足レベルの話であればそれはそれで結構なのですが(苦笑)

というわけで、本日のパスワードは「35X7V」です。

※某ウイルス対策のため、マスクの着用をお願いしております。
お持ちでない方には空港近くで無料で配布しておりますのでお使いください。

189 :1:2020/04/25(土) 13:50:58 ID:aIFdcGO8.net
うまいこと9時半-1時半で寝れたので、今後は下記のスケジュールで通常通りやります。
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了
(0:00就寝7:00以降起床)

190 ::2020/04/25(土) 22:16:51 ID:aIFdcGO8.net
ちょい早ですが閉めました。
明日の予定。
9:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

191 :1 :2020/04/26(日) 06:32:35.88 ID:tWX4o/h2.net
おはようございます。
なんとか生活サイクル直りそうです。
つきましては、今後は早起きになるかも・・・(あくまでかもですが)
>>190には9:00から開始としてありますが、もう始めます。9:00-9:20休憩で。
ただ、5時台に起きたので終了時刻は23:00より若干早まるかもと言っておこうと思います。

パスワードは「NFPK6」。
場所は、今日は思い切ってオープンしたばかりの博物館の美術品室で行います!
まあ机はないですが、席に座ってる時が勉強しているときってことで。
というわけで、本日もよろしくお願いします。

192 :1:2020/04/26(日) 22:13:15 ID:tWX4o/h2.net
おつかれさまでした。

明日の予定。
9:00パスワード公開、勉強開始
12:00休憩12:20再開
14:00休憩14:10再開
16:00休憩16:10再開
17:30休憩19:00再開
(どこかで飯休憩20分)
23:00終了

193 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/04/27(月) 08:46:27 ID:Sqe6BgEi.net
本日のパスワード:131R1
場所:左下の家の奥の自習室

それでは本日も頑張っていきまっしょい。

194 :1:2020/04/27(月) 22:37:35 ID:Sqe6BgEi.net
おつかれさまです。少し早いですが閉めます。
最近はほとんどご来島いただけなくなり少し寂しいのですが、
本来の目的である勉強の方は一応ちゃんと続けられており、
あえてここで企画をやめて、またできなくなっても困るので、
このまま孤独でも続けていきたいと思います。

また、かなり少数ですが、たまに来ていただいてる方、
目的はそれぞれと思いますが、私としては来ていただけるだけで
気持ちが和む部分があるもので、ありがたく思っております。
また気が向いたときにでもお願いします。

というわけで今後とも続けていくのですが、少し変えるというか、
新しく始めようとしていることがあります。
いちおうこの企画のおかげで机に向かえるようにはなったのですが、
完全に自分の限界レベルで思考を巡らせて勉強できているかというと
そうではなく、ちょっとゆったりな部分もある感じなのが現状です。
私がやっている勉強(研究)には2種類あって、一つはゆったりでも
まあ問題ないのですが、もう1つはかなり限界まで攻めていかないと
いけないタイプのものなので、締め切りがあることもあって、このままでは
ちょっと不安なのです。
そこでいろいろ考えたり調べたり試したりしたのですが、
スタンディングデスクで立って勉強するというのを続けてみたいと思います。
ずっと立ってると疲れるので、90分は立って難しい方の勉強、30分は座って
簡単な方、というのを続けていこうと思います。

195 ::2020/04/27(月) 22:40:33 ID:Sqe6BgEi.net
少し試してみる限りでは、この方法だと座っているときに疲れる部分は
立っているときに解消され、逆もまたしかりで特に休憩がいらないので、
例えば明日のスケジュールは下記のように想定しています。
(明後日早朝からNinjalaの体験会参加したいのでちょっと終了時間早めにしてます)

9:00パスワード公開、勉強開始
12:00飯休憩12:20再開
17:30風呂休憩19:00再開
どこかで飯休憩20分
22:00終了
(行が少なくなって何よりです^^)

スタンディング勉強法の成果についても毎日軽くレビューしていこうと思います。
というわけで今後ともよろしくお願いします。

196 :1:2020/04/27(月) 23:14:53 ID:Sqe6BgEi.net
あと、監視という部分がかなり形骸化してきたので、
特に本気で監視してくださる方が現れるなら話は別かもしれませんが、
いちいち風呂やトイレや水飲みのたびに島の私が移動するというのもなしにしようと思います。
ただ、勉強をやめて他のことをしているときは必ず席を離れることは変わりません。

つまり、島の私は基本的にずっと机に向かっていると思います。チャットもほとんどみないので、
私に御用の方がいらっしゃいましたら、飯休憩、風呂休憩、終了時のどれかでお願いします。(その時は必ず確認するようにします)

というわけでテンプレも修正↓
【以下、初めて来た人のための企画説明】
企画名「俺の勉強を監視してくれ!@どうぶつの森」(スレ立て時に構想していた企画とは多少異なっています。)
・毎日スケジュールを発表し、パスワードを公開。
・机に向かって勉強中の私が怠けないようにいつでも島に監視に来てください。
・リアルの私が勉強を怠けているとき、島の私は勉強机から離れるようにします。
・お客様用の席も用意してあるので一緒に勉強されてもOKです。

197 :1:2020/04/27(月) 23:54:47.50 ID:Sqe6BgEi.net
島のキャラの机に向かう基準について少し曖昧な部分があったので具体例で補足。
水分補給、飯、トイレ、風呂…座ったまま
昼寝、想定されていなかった休憩…席離れる

198 :1:2020/04/28(火) 08:24:26 ID:c0ETWhQp.net
本日のパスワードはD9QP1です。
よろしくお願いします。

199 :名無し検定1級さん:2020/04/28(火) 10:16:18.67 ID:heJiAlTl.net
これ普通に気持ち悪いよ

200 :名無し検定1級さん:2020/04/28(火) 15:38:18 ID:W4DOJ4Wt.net
面白いのでいいと思います

201 :1:2020/04/28(火) 15:43:00 ID:c0ETWhQp.net
失敬、バッテリー切れしたのでパス再発行します。
新パスはJ68QBです。

202 :1:2020/04/28(火) 22:14:21.33 ID:c0ETWhQp.net
おつかれさまでした。

明日はNinjalaの体験会に参加したい関係もあり、
13:30〜17:30とかなり短いですが開催したいと思います。
もし気が向いたら朝の部もあるかもという感じで。

★以下スタンディングデスクについて
(1日目感想)思った以上に足が痛く疲れるので、たまに軽く座らないとやっていけない。
ただ、座るとすぐ眠くなるので、立って勉強してるおかげで眠くなってなかったことに気づかされる。
集中力は高い状態が保てていていい感じ。

203 :1 ◆XxM6fNAsOw :2020/04/29(水) 08:41:26 ID:6IsQPgM+.net
突然なのですが、この企画を終了したいと思います。
スレを立てた目的は、勉強する習慣をつけるためでした。
1か月強という短い期間で、企画の様式は当初想定していたものと
変わりましたが、結果的に私は現時点でその習慣を獲得しています。

2日前にもだいぶ考えました。その日の書き込みに
「あえてここで企画をやめて、またできなくなっても困る」とあります。
確かに朝と晩に軽く書き込みをしてどうぶつの森を起動させるだけで
今後も勉強する習慣が保証されるというのであれば悪い話ではないのです。
ただ、前から私が気になっているのは、それ以上の伸びしろでして、
まあ言うまでもない話、言うのもお恥ずかしい話なのですが、
本気で勉強したいならゲームなんかしてる場合じゃないってことです。
結局、スケジュールされた時間は勉強していますが、それが終わったら
割とどうぶつの森をはじめとしたゲームをしたりネットをしたりでした。
「バイトや飯、風呂、睡眠など必要なことを除いたすべての時間を
勉強に充てたいと考えている(>>27)」割に悠長なものですね。

今朝、きのうのカキコにあったようにNinjalaの体験会に参加したのですが、
かなり接続が厳しい体験会でして、1時間の予定が30分ほどで終了になってしまい、
オンライン対戦も1度も出来ずじまいでした。
「12時と20時にも同様の体験会があるけどどうしよう・・・」
そんなことを考えているうちに、どうもがんじがらめになっているなと感じてきて、
今一度、自分自身の目標への向き合い方について再考した次第でございます。

204 :1:2020/04/29(水) 08:42:27 ID:6IsQPgM+.net
ゲーム自体、1か月以上はやめようと思います。とは言っても
6月5日発売のアソビ大全は前々から楽しみにしている(>>65)ので、
そのあたりはちょこちょことやろうかなと思っています^^
まあそのころには論文も今よりは形になっているものと期待したいです。

応援してくださっていた皆様、本当にありがとうございます。
私というよりはスレや企画自体を応援してくださっていた皆様には申し訳ございません。
私の方を応援してくださっていた皆様、この企画は私にとってよいステップとなりました。
今後も精進していきます。

それではさようなら。
(注:私はもうこのスレを見ないので、レスをいただいても拝見できかねます。
また、どうぶつの森の中でメッセージをいただけるとしたらとっても嬉しいことなのですが、
私が次にどうぶつの森を起動するのは早くて1か月後、遅くて半年以上先になりそうです。)

205 :名無し検定1級さん:2020/04/29(水) 10:26:28 ID:NEJxZfLT.net
クソワロタ
おまいはゲームすら継続できないんだなw
何の資格の勉強してるか知らんが一生無理だよ笑

206 :名無し検定1級さん:2020/05/15(金) 21:02:56.91 ID:PAryqeEy.net
勉強の習慣をつけるためにゲームて。最初からおとなしく勉強しとけや笑

207 :名無し検定1級さん:2020/05/31(日) 04:00:35 ID:O5XDo2cm.net
あつ森関連のスレから飛んで来て1から見てきて、監視しに行こうと思ってたら最後企画終了になってた
一度位参加したかったもんです。残念

208 :名無し検定1級さん:2020/10/22(木) 19:01:07.79 ID:+3mDlflt.net
うんちage

209 :名無し検定1級さん:2020/10/22(木) 20:33:22.43 ID:EoHokFAD.net
ちんちん(´∀`∩)↑age↑

210 :名無し検定1級さん:2021/04/07(水) 20:47:57.04 ID:LT5sijong
みずほが週休3日・4日を導入、副業もオッケーに!ただし給料は80%、60%に下がるが、あなたならどうする?
https://www.excite.co.jp/news/article/Jcast_kaisha_396186/
みずほFG 週休3〜4日制導入へ 新型コロナで働き方見直し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201006/k10012651181000.html
副業OK時代!初心者に人気の副業を試してみて…メリット・デメリットとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a38649705f3257595512daee1a073c231affc51
「労働時間の見直し」に先鞭をつけた みずほフィナンシャルグループ
https://blogos.com/article/490192/
来年度から副業解禁 人材多様化へ―大同生命次期社長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031200008&g=eco
千葉興業銀行、4月から副業解禁 県内地銀初
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB1177A0R10C21A3000000/
南都銀行、4月から行員の副業制度導入 ウェブ制作など
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJB3141N0R30C21A3000000/
荘内銀、行員の副業・兼業解禁
https://news.yahoo.co.jp/articles/b015bdbd084b32e3b9fd2db8c4e8af6405d4473b
ベーシックはなぜ副業解禁したのか?|取り組み背景、制度設計方法、苦労したことなど聞いてみた
https://hrnote.jp/contents/b-contens-composition-basicfukugyo-180802/
ニューノーマルの「オフィス必要論」 コクヨが新オフィスにつくった“6つの機能”
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2103/03/news030.html
働く時間が短いほど効率が上がる。「週休3日制」がもたらす効果とは
https://ampmedia.jp/2019/10/17/new-weeklyholiday/

総レス数 210
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★