2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賃管】賃貸不動産経営管理士 part37

1 :名無し検定1級さん:2020/06/16(火) 22:38:13 ID:i94JDAgE.net
賃貸不動産管理の専門家の育成を企図する、業界団体主催の公的資格です。

平成28年9月1日より、民間資格から公的資格となり、さらに今年度成立した
「賃貸住宅の管理業務等の適正化に関する法律」により、
国家資格(今後の省令記載予定)となりました。


賃貸不動産経営管理士とはどのような資格ですか。

賃貸不動産経営管理士とは、主に賃貸アパートやマンションなど
賃貸住宅の管理に関する知識・技能・倫理観を持った専門家です。
有資格者は5万名を越え、今回の新法成立により国家資格として
位置付けられる予定です(今後の省令により)。
https://www.jpm.jp/laws/explanation.html


賃貸不動産経営管理士協議会
https://www.chintaikanrishi.jp/


前スレ
【賃管】賃貸不動産経営管理士 part36
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1589326276/

931 :名無し検定1級さん:2020/08/16(日) 15:29:42.99 ID:KL9gUWLb.net
賃管に去年合格して、管業や満干持ち出して、
賃管が今後も難化すると気違いコメント書いているニート君。
賃管の真実の書き込みがあると、速攻にいちいち反応して、
今年頑張れとか来年頑張れとか返してくるが、そんなことしていないで、働きたまえ。なっ。

君が発達障害で賃管が難しかったと感じたのはもう、よく分かった。
お前には賃管が難しかったんだよな。かわいそうに。
裕福な親がいるってのも分かったよ。でもな、とりあえず、働け。なっ。
まずは、牛乳配達のバイトでいいじゃんか。ちゃんとルート覚えろよ。なっ。

932 :名無し検定1級さん:2020/08/16(日) 15:41:44.38 ID:YMQ2Yg9A.net
>>931
貴様には俺の1年前からの様々な意見を知らないのは
仕方がないが、オヤジのオレにニート君て呼ばれると
20歳若返るわ

まぁこのスレでは賃管上げ売買重説マンと
呼ぶ者もいたかな

テレワークのおかげでパケット代節約出来るから
図書館のマン管問題集を10問解いては宅建と賃管
ウロウロしてるわ

本日は区分所有法67/90
4択な
合格には13問足らんな

てなわけよ

総レス数 1002
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200