2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙4・2ボ・2電工・3冷】ビルメン4点セットを目指すスレ part13

221 :名無し検定1級さん :2020/07/28(火) 18:26:50.46 ID:14byrilhM.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20140808-00038111/

私は今迄何となく生きて来て、「向上心」なるものは無縁だったのですが、
実はここへ来てもの凄く勉強熱心になりました。
3年がかりで高卒認定(大検)を取ったり、フォークリフト運転や、
危険物取扱者、2級ボイラー技士の資格を取得する事も出来ました。

机にかじりついて受験生活をしたのも生まれて初めてでした。
学校に行かなかった分を一気に取り戻した気分です。
ここでは全て独学で、教科書や参考書を自分で買ったり
差し入れして貰って勉強しました。
難しすぎてもう諦めよう、と思った時も何度もありましたが、
ここまで来て諦めたら昔の弱い自分に戻ってしまう気がして
自分の時間を削って必死で勉強し、ほとんどを高得点で合格しました。

今私は語学勉強をしています。もちろん独学です。
そして仕事上では今私は人の上に立つ立場として沢山の人達をまとめ、
指導しています。昔の私ならば、到底考えられない、ありえない事です。

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★