2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電験三種】第三種電気主任技術者試験 431[ppm] 本スレ

1 :名無し検定1級さん:2020/07/19(日) 14:03:43.30 .net
このスレッドは国家試験受験用のものです。認定取得の話はご遠慮下さい。参考書等の話題は関連スレで。
試験や電気の分野に関係ないレスはやめて下さい。特定の個人を誹謗中傷しないで下さい。犯罪です。
ここは5ちゃんねるです。正確な情報が必要な場合は、出版物や公式ホームページ等でご確認ください。

前スレ
【電験三種】第三種電気主任技術者試験 430[L/s]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1593788429/

第三種電気主任技術者試験
今年度の受験申し込みは締め切り済
試験日は9月13日(日)!

関連URL
■一般財団法人 電気技術者試験センター
 http://www.shiken.or.jp/
■日本電気技術者協会 音声付き電気技術解説講座
 http://www.jeea.or.jp/course/
■第三種電気主任技術者の資格取得フロー
http://www.shiken.or.jp/flow/images/chief03flow.gif

関連スレ

[国家試験]
【電験三種】役に立つ参考書、問題集、講習会等教えて!Part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1548748784/
第一種電気主任技術者試験 part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1589675069/
第二種電気主任技術者試験 part91
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1571660717/
第三種電気主任技術者(電験三種) - Part127  [電気・電子板]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1287433100/

[認定]
電気主任技術者認定 part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1569627856/

電気主任技術者に選任されてる人集まれ part23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1594131927/

554 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 06:50:55.16 ID:3tvNKLcT.net
>>552
どこだよ

555 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 10:54:29.14 ID:KPcVbewc.net
電力と機械に絞って、他は捨てようと思うが
何時頃に会場行けば良いのかな

556 :名無し検定1級さん:2022/08/08(月) 15:31:50 ID:3STU71EM.net
https://i.imgur.com/nzzXfde.jpg
https://i.imgur.com/3wJj2TR.jpg
https://i.imgur.com/BZwbjiP.jpg
https://i.imgur.com/BVc9KHN.jpg
https://i.imgur.com/4HHmA4l.jpg
https://i.imgur.com/AccPrUI.jpg
https://i.imgur.com/4NMuOSI.jpg
https://i.imgur.com/FcuO8VP.jpg
https://i.imgur.com/mcrlVRI.jpg
https://i.imgur.com/pwN3ON0.jpg

557 :名無し検定1級さん:2022/08/08(月) 19:36:05 ID:wLj8YbFo.net
徒歩5分の会場があるのに電車2時間の会場指定されたんですけど、ここの運営何も考えてないねw

558 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 11:34:00 ID:zXpjkoDB.net
>>557
申し込み遅かったんじゃないの?

559 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 13:59:35.05 ID:KH++9H0z.net
日頃の行いが悪いか、血筋が穢れているかどちらかだろうな

560 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 15:13:06.04 ID:dIf9y2CY.net
血筋は草

561 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 15:22:29.21 ID:SBh96N4U.net
1種2種3種を一つにまとめて電気主任師へ権威化すべし

562 :名無し検定1級さん:2022/08/10(水) 16:55:01.38 ID:pEJNMdSf.net
>>557
何処を何処にされたのか
聞きたい(´・ω・`)

563 :名無し検定1級さん:2022/08/11(木) 02:25:16.58 ID:YBocbVx/.net
もうすぐ試験なのに全然勉強してない
お布施8000円

564 :名無し検定1級さん:2022/08/11(木) 08:19:06.94 ID:C+57JI7a.net
1科目だけでもやっとけ。せめて予想問題集だけでも。

565 :名無し検定1級さん:2022/08/11(木) 12:19:16.33 ID:Uhmh2pWh.net
壺買わなかったからだな

566 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
理論やってみたけど合格率低いのが納得いくわ
激むずなんですけどw
機械も面倒だし 電力まずまず 法規が一番簡単でしょ(笑)

567 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)法規のみに絞った
(´・ω・`)ふつうに問題をがんばる→60分はかかった
(´・ω・`)解答照らし合わせる→60分はかかった

(´・ω・`)1年で2時間強かかってワロタ
(´・ω・`)1日で10年ブン回して勝負なるかと思ったが戦う前から終わってるじゃん

568 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
>>567

「○○書籍は完璧だの」

「○○の参考書××の問題集の組合せで
間違いない」
とか

イキリまくってたわけじゃん、お前は
お前だよ、お前


それで「法規のみ」???


まじで後先考えて書き込みしろよ
この知的障害者が

569 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
大学教授だったら、
理論科目は、余裕で合格できる?

570 :名無し検定1級さん:2022/08/16(火) 01:29:25.63 ID:3lUo+WXF.net
>>569
お前馬鹿だろ

571 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
>>570
なんで?

572 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
>>571
莫迦

573 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
電線など金属導体内を流れる電流の実体は電子(自由電子)の移動であり、定義上の電流は概念上及び架空のもの
間違っても電流の流れる速さと電子の移動速度は違うなんてアホな考えは持たないように

574 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
>>572
馬鹿

575 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
試験1日前でやっとやる気スイッチがONになりました
電力何とかならんかな。。。

576 :名無し検定1級さん:2022/08/21(日) 12:18:51.11 ID:TR/0R9Ig.net
余裕~ (`・ω・´)

577 :名無し検定1級さん:2022/08/21(日) 13:35:15.14 ID:UGMNCBrA.net
一年目は簡単にしてあるようだ
今回は一気に全合格可能か

578 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
真面目に過去問回せば良い

579 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
今回の理論スゲー簡単やん

580 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
それなら、3月の試験受けてみる

581 :名無し検定1級さん:2022/08/24(水) 20:04:02.80 ID:06cxpAhC.net
周回理論合格したのか。
本質理解してないと理論は受からない()って散々叩かれてたのに
まさかの過去問のまんま出題されるとはw

582 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
ID真っ赤

583 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
なぜいつも、こうなっちまうのか

584 :名無し検定1級さん:2022/08/29(月) 21:13:10.76 ID:z6N89rA+.net
点数調整どこまであるかな?
まぁあっても55までだよな…orz

585 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
東大一種持ちの爺さん差し置いて
またFランがイキってるわw

586 :名無し検定1級さん:[ここ壊れてます] .net
ID真っ赤な奴らばっかり

587 :名無し検定1級さん:2022/09/05(月) 19:10:39.48 ID:lVktepdD.net
この試験、
大学教授だったら楽勝でしょうか?

588 :名無し検定1級さん:2023/01/23(月) 17:48:10.04 ID:5QK8HUAk.net
誤爆(わざと)なw

589 :名無し検定1級さん:2023/01/24(火) 15:08:39.99 ID:NAa9yHfk.net
>>588
当然

です
( ˘ω˘ )

590 :名無し検定1級さん:2023/01/24(火) 15:09:29.95 ID:NAa9yHfk.net
びっくりした昨日の俺か
忘れてたわ

591 :名無し検定1級さん:2023/02/12(日) 07:32:39.73 ID:aswSew0s.net
>>587
ばかなの?

592 :名無し検定1級さん:2023/02/19(日) 10:30:36.31 ID:WLu9og1U.net
試験のための情報収集する上で一番重要なことは何か?

それは情報が正確なものかどうかですよねwww

つまり?

こんなとこで情報収集なぞする受験生はいないといえますよねwww


5chではアフィカスが自演しまくってるのを誰でも知ってる昨今、

ここで受験生が情報交換なぞするでしょうか?
わざわざウソ情報を
得るためここで
情報交換なぞする
バカな受験生がいるでしょうか?www

いるわけないですよね?
つまり?

こんなとこで情報交換なぞしてる受験生等はいなくて、
アフィカスが一人必死に自演してるだけなのバレバレですよねw

593 :名無し検定1級さん:2023/03/22(水) 22:11:28.96 ID:P8wg/11/.net
日曜日が試験だなぁ
全然勉強してねぇや(;´Д`)
申込み時点で記念受験とか言って気合いが入らなかったからなぁ‥‥‥‥

ってか試験開場だけど、県内10箇所在るんだが
移動時間30分圏に3ヶ所、1時間圏に3ヶ所、1時間半圏に3ヶ所
んで割当が2時間近くかかる最も遠い場所
これなんて嫌がらせ? (;´Д`)
少しは配慮と云うものが有っても良くないか? 受検者数増やす為に年2回の試験にしてるんだろ

594 :名無し検定1級さん:2023/03/23(木) 21:59:32.57 ID:ke8rh/Ye.net
勉強全然出来てないし、試験会場遠いし、雨だし、日曜はもう行くのやめようなか。
今後試験会場じゃなくても受けられるようになるんでしょ?

595 :名無し検定1級さん:2023/03/31(金) 07:43:05.20 ID:WcMpRphC.net
周回のバカはずっとスレ見てたくせに久しぶりに来たみたいに書き込みしててウゼえな

596 :名無し検定1級さん:2023/03/31(金) 15:08:44.81 ID:3F8nehAH.net
>>595
かまってちゃんだからな

597 :名無し検定1級さん:2023/03/31(金) 17:42:24.33 ID:Nxvt0Lj4.net
周回○ね

598 :名無し検定1級さん:2023/03/31(金) 19:41:59.55 ID:WcMpRphC.net
周回のカスは丸暗記のまぐれ合格だからエネルギー管理士すら受からないだろうな

599 :名無し検定1級さん:2023/04/01(土) 21:26:38.35 ID:y8nFA04L.net
俺は公害大1と水1、あとは消防乙4と危険物甲を持ってるけど、

はっきりいってこのレベルの資格なら電気工事士2種と同じくらいか、それよりも難度の低いクソ資格としか思ってないわ

電験なんて3種であろうが雲の上の全く手が届かない資格だと思ってるし

エネ管もその類の資格なんだろう

600 :名無し検定1級さん:2023/04/23(日) 09:23:48.38 ID:nm1l6crn.net
手が届かないと思ってるうちは取れないよ。

601 :名無し検定1級さん:2023/04/26(水) 01:31:43.65 ID:KBPhvbSW.net
ここで自演してるアフィカスは

準備万端という売れない教材を必死にステマしてますwww

日本エネルギーセンターという高額有料講習会を行っているサイトとその動画サイトをステマしておりますwww

ネットの資格ブログや動画サイトは公式とは全く関係ないので利用するのは禁物
アフィリエイト、アクセスアップのためだけにつくられたいい加減な動画ばかりですのでアクセスしないようおきをつけください。

このように、アフィカスが毎年同じ内容の創作会話をはりつけておりまふまふw

アフィカスがアフィリエイト等のため、自分のブログや動画サイトのアクセスアップを図って自演しまくりんぐですw
資格ブログや動画サイト等の情報はなんの信頼性もなく使い物にならないことがわかったかと思いますwww

5chではアフィカスが自演しまくってるのを誰でも知ってる昨今、受験生等になりすまして書き込んでるのがマヌケですね

ここに思わず迷いこんでしまった方へw

初心者をターゲットにアフィカスが一人で会話を創作して

自サイトのブログ等のアクセスアップを図り

アフィリエイトリンクを踏ませお買い物させたり

講習会サイトへ誘導したりするためだけに必死ですwww

すぐわかるかと思いますがクソ情報でショボいネタしかありませんよw

ネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw

602 :名無し検定1級さん:2023/05/27(土) 12:56:57.77 ID:RhwhM/L1.net
現在の本スレ

【電験三種】第三種電気主任技術者試験 520[kHz]
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1684752019/

603 :名無し検定1級さん:2023/08/15(火) 06:33:39.53 ID:0NL43Iwz.net
ここで会話を創作して自演してるアフィカス=オンデマンド今井
=日本エネルギー管理センターというクソ講習会サイト動画をステマしてる奴www
=準備万端というクソ教材をステマしてる奴www
=バカwwwwwwwwwwwwwww

アフィカスがここ資格板で自演しまくっており、それは既にバレてしまっていますが、その話を大量自演でごまかすためアフィカスが必死ですwww

ここで留意すべきポイントは
自演やフェイクばっかりの匿名掲示板なんかで、重要な試験の情報を集めるバカな受験生はいない
アファカスがいくらごまかそうとしてもこれ真理ですからw

こんなとこの情報はスルーが最善です。

総レス数 603
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★