2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉司法書士予備校ってどうよ

1 :名無し検定1級さん:2020/08/02(日) 01:22:12.54 ID:NinjN060.net
コスパよくね?

2 :名無し検定1級さん:2020/08/02(日) 17:57:12.72 .net
泉純一郎工学博士は天才

3 :名無し検定1級さん:2020/08/02(日) 19:21:08.25 ID:kiSYSRvQ.net
安かろう悪かろう

4 :名無し検定1級さん:2020/08/02(日) 21:33:04.70 ID:M/ksRlBG.net
わかりやすいが司法書士の受験そのものがコスパ悪過ぎ

5 :名無し検定1級さん:2020/08/03(月) 04:03:59 ID:LM2NusFx.net
独学するヤシには心強いイメージ

6 :<丶`∀´> :2020/08/03(月) 06:23:24 .net
実際、独学のやつおるんかいな?
まあ受けようとした事もないから、知らんでワイは?
普通、専門学校行ったり通信教育受けるもんかと思ってたわ

7 :名無し検定1級さん:2020/08/03(月) 15:21:54.60 ID:a8FOIQbB.net
受かるやつはどんな勉強の形態でも受かるし落ちるやつは落ちる

8 :名無し検定1級さん:2020/08/03(月) 18:32:29.44 ID:CMY8TBu8.net
今は月額制になって月3600円
10か月は解約できなかったはず

9 :名無し検定1級さん:2020/08/03(月) 21:36:30 ID:NTZT4Kmm.net
案外安いんだな
内容は知らんけど

10 :名無し検定1級さん:2020/08/04(火) 07:48:53.26 ID:qh+j+hqy.net
情強が選ぶ予備校

11 :名無し検定1級さん:2020/08/04(火) 08:14:09.88 ID:r3AREiVy.net
サンプル動画見たけど
黒板とかも使わず
一緒にテキスト読んで
マーカー引く感じ。

板書とか一切無いのかな?

12 :名無し検定1級さん:2020/08/04(火) 16:36:16 ID:Jt07VVMZ.net
タブレットを準備→adobeインストール→pdfでテキスト保存→マーカーもひけるしペーパーレスで快適快適
紙媒体信仰に一石を投じる新たな形態ですわな

13 :名無し検定1級さん:2020/08/04(火) 16:49:11 ID:+uV+4lyn.net
>>8
むかし梅田スカイの生講義のとき、たしか60万ちかく払ったから、すごい安いわ
たぶんLECの小泉レジュメそのまま持ってきてるだろうし。
こんな時代が来るとはね

14 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 00:16:37 ID:XFWAtDCQ.net
小泉先生ってどこ大学卒なの?

15 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 03:39:26 ID:rB991ZUz.net
京都工芸繊維大学繊維学部デザインシステム工学科中退

16 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 07:43:34 ID:9YhJtni8.net
どうりで繊維みたいな顔してる訳だ

17 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 08:36:46 ID:PL32SCFI.net
>>15
そんな学校あるんだ

18 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 09:41:24 ID:qMTEJC51.net
近大法学部のエリートや

19 :<丶`∀´> :2020/08/05(水) 11:16:36 .net
近大とかアホの行く大学やないか
日本最大とかゆーとるけど全国から集められたアホがこぞって職業訓練受ける施設っちゅー評判やで
中には賢いやつもおるんかも知らんけど、鶴橋あたりで近鉄乗っとる若い低能顔はみんなあそこのボンクラWケケケッ!
魚の品種改良かなんかしとるような偉いやつは金で集められた特待生やんけ
出身の有名人もみな学業と関係あらへん分野で開花した人ばっかりやし

20 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 11:26:15 ID:9YhJtni8.net
で、お前は社会にどんな形で貢献してんの?

21 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 11:36:53.37 ID:MR/1BpQO.net
テキストダウンロード形式だがいわゆるレジュメタイプだからテキストというか配布資料的。講師が座ってひたすらに話してるから動画が音声ダウンロードと変わらん。択一過去問が一昔前のOXタイプで一問毎に読み込みがある。表やパワポなしでもテキストと音声ダウンロードだけもらう感じだから相性大事。まぁまぁ話し下手で環境音も切ってなかったから救急車来たり多分公共施設かなんかで収録してるのか知らんが周りの話声が聞こえてくる。しかも切らないどころか被せて話すから場面によってはかなりカオス。
「えー、詐害行為取消権のぉ〜ピーポパーポ取消権のぉ〜パーピーポー取消権〜」みたいな場面がある。テキストを一緒に読むタイプだから海野も似た感じらしいし世代的にLEC同士やり方は似るんかなと思ってる。

22 :<丶`∀´> :2020/08/05(水) 12:08:32 .net
>>20
なんや?やんのか?

23 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 12:30:24 ID:9YhJtni8.net
早く答えろ、クズ

24 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 19:12:36.94 ID:pUD+ZLme.net
まあ落ちつけ、急に学歴がどうのこうのと持ち出すっててこたあ、>>19は学歴でしか物事を判別できない小物ってこった
社会のいろはもわからぬ子供なんだろうよ

25 :!ninja:2020/08/05(水) 22:43:48 ID:vXpQmwu8.net
うからんと話にならんけどね

26 :名無し検定1級さん:2020/08/05(水) 22:57:41 ID:7eQ9pPqi.net
>>1
令和元年
第72期検事任官者
法科大学院 人数
京都大学 10
慶應義塾大学 9
東京大学 8
一橋大学 7
中央大学 5
大阪大学 4
神戸大学 2
名古屋大学 2
岡山大学 1
首都大学東京 1
同志社大学 1
南山大学 1
福岡大学 1
法政大学 1
北海道大学 1
早稲田大学 1

27 :!ninja:2020/08/06(木) 07:56:33 ID:DASLiqvq.net
安くて良さそうだけど、イマイチなのかな
実際受講して合格した人の話を聞きたい

28 :名無し検定1級さん:2020/08/07(金) 00:51:25.06 ID:AyG+sGik.net
>>1
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats

29 :名無し検定1級さん:2020/08/07(金) 18:10:00.16 ID:4eGWz7qI.net
たしか田端はここ出身だよな。

30 :名無し検定1級さん:2020/08/07(金) 22:39:36 ID:QeyQ1axp.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

31 :名無し検定1級さん:2020/08/07(金) 22:43:42 ID:2xEw7zzu.net
>>30
3位
そうか?

32 :名無し検定1級さん:2020/09/04(金) 07:49:17 ID:UTBErFvd.net
あんま情報出てこないね、過去スレはそこそこ盛り上がってそうだったけど

33 :名無し検定1級さん:2020/09/04(金) 08:50:04 ID:xww+2unY.net
少しだけYouTubeで見たけど
テキスト職人であって
あまり口での説明は上手くなさそう。

というか、講義の予習してんの?
結構、いきあたりばったりの授業に見えたのだが。。。

受講者の声を聞きたいです。

34 :名無し検定1級さん:2020/09/04(金) 10:56:31.72 ID:iTRo1rMf.net
喋りが単調なので眠くなるけど講義は上手だよ

35 :名無し検定1級さん:2020/09/05(土) 05:32:45.35 ID:JRRzsurP.net
>>1
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★