2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福澤先生】フォーサイト行政書士講座 専用スレ【大好き】

161 :名無し検定1級さん:2022/05/10(火) 17:53:24.53 ID:9fw0xJom.net
令和3年度に1発合格できたフォーサイト生から押しつけがましくないようにアドバイス
テキストはなんだかんだ基本の重要な部分はおさえてたと思う、「後で確認して下さい」ってとことかも自分で勉強しないといけないけど
ただし過去問が圧倒的に足りない
他社の模試とか受けると見たことも聞いたこともない問題とかある
なので市販の問題集で補わないと厳しいかも
北川講師のフォーサイトだけで受かったとかマジ?って感じ、少なくとも俺はフォーサイトの教材だけでは合格できなかったと思う
ただこれ実はLECだろうが伊藤塾だろうが同じな気がする
本試験の分析動画見たらやっぱり各予備校でテキストに書いてた書いてないってのがあるし
そもそもその予備校の教材だけやってれば受かるんならどこかの予備校だけ合格率が高いはず
だからそれに気付きやすくなってるフォーサイトでむしろ良かったと思ってるw
少し安い分市販の問題集買ってもまあこれぐらいの出費良いかってなるし
ごめん長い

総レス数 594
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★