2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給付金は】社労士合格?ヲチスレ19【3回目】

1 :名無し検定1級さん:2021/08/17(火) 22:36:31.72 ID:Xksdiyfh.net
※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1595500375/
【これ】社労士合格?ヲチスレ18【総理から】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1602588982/

2 :名無し検定1級さん:2021/08/17(火) 22:39:44.83 ID:6skqPP9a.net
乙であります

3 :名無し検定1級さん:2021/08/17(火) 22:43:53.89 ID:Xksdiyfh.net
※過去スレ1-10
平成29年度社労士試験反省会スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1503150327/
平成29年度社労士試験反省会スレ part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1509446398/
平成29年度社労士試験反省会スレ part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510183526/
【頭の中に】社労士合格?ヲチスレ【何かがいる!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1511179602/
【disり節だよ】社労士合格?ヲチスレ2【人生は】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512200602/
【隠しきれない】社労士合格?ヲチスレ3【disり我が】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512994931/
【市販書20万】社労士合格?ヲチスレ4【社会保障労務士】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1513957184/
【ペロッと社障士】社労士合格?ヲチスレ5【ついでに社労士】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1515396238/
【ソフトを配れ】社労士合格?ヲチスレ6【アテクシのために】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1517568489/
【いいから黙って】社労士合格?ヲチスレ7【勉強せいw】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1527286820/
【シャロベンの為に】社労士合格?ヲチスレ8【SNSがある…のではないぞ!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1531491369/
【最後の審判】社労士合格?ヲチスレ9【再受講割引ご用意してございます】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1534122175/
【色んな意味で】社労士合格?ヲチスレ10【ネットって怖いですわね】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1535341538/

4 :名無し検定1級さん:2021/08/17(火) 22:45:13.55 ID:Xksdiyfh.net
※過去スレ11-
【大変失礼ながら】社労士合格?ヲチスレ11【趣旨違いと自分語りの闇をみる思いです】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1538738940/
【いいから黙って】社労士合格?ヲチスレ12【勉強せいw】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1560178499/
【常に一発合格】社労士合格?ヲチスレ13【不、合格はノーカウント】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1571194163/
【線と線が】社労士合格?ヲチスレ14【繋がった!】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1575682961/
【知識は】社労士合格?ヲチスレ15【無駄になりません】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1579081342/
【巡り合えたね】社労士合格?ヲチスレ16【再会編】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1589090308/
【ツイ垢で】社労士合格?ヲチスレ17【何もかも呟く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1595500375/
【これ】社労士合格?ヲチスレ18【総理から】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1602588982/

5 :名無し検定1級さん:2021/08/17(火) 22:58:24.60 ID:IURwvph6.net
いちおつ

6 :名無し検定1級さん:2021/08/18(水) 10:14:09.08 ID:9eiZVJZW.net
一乙

社障士ってまさか熱帯魚ちゃうよね?

7 :名無し検定1級さん:2021/08/18(水) 14:36:51.77 ID:leASSBZb.net
内閣がどうなるか
勝利したら誰から来るのか

8 :名無し検定1級さん:2021/08/18(水) 16:08:06.81 ID:JuoGttUO.net
>>6
違うw
その人はインスタに駅で踊る動画を上げたり不思議な勉強法の数々を披露したりしていたが、インスタ休止してた去年に合格した

9 :名無し検定1級さん:2021/08/18(水) 17:27:15.50 ID:pmuNmVu+.net
熱帯魚、受験垢では沈黙してるけど、
趣味垢では水槽の手入れマスクの修理買い物と勉強してる雰囲気ゼロ
よくこれで毎年受験料払って会場に行って試験受けようと思えるよな〜
壮大な時間の無駄を見ている気がする

10 :名無し検定1級さん:2021/08/18(水) 19:14:26.09 ID:6XSl7PmU.net
前にクルクルさんと呼ばれてた人も言い訳始めた
あの人は絶対受からないと思うw

11 :名無し検定1級さん:2021/08/19(木) 10:00:57.70 ID:PKr6OmbF.net
ラスト3日じゃな

12 :名無し検定1級さん:2021/08/19(木) 13:36:31.11 ID:NePEjwLz.net
妊婦は注意

13 :名無し検定1級さん:2021/08/19(木) 15:24:43.91 ID:pb1r6aDz.net
3か月ぶりに来た。
スレ立て乙。
トラックやっぱり撤退か。
2015か6年に鼻息荒らしてFBに降臨した当時の斜め75度上向きカメラ目線写真館画像が懐かしい。

14 :名無し検定1級さん:2021/08/20(金) 14:46:45.50 ID:WPkUKefJ.net
トラックのFBプロフィール画像、一昔前のリクルートスーツ(水色のシャツにグレーのジャケット)着てパグと組み合わせた写真は衝撃だった

15 :名無し検定1級さん:2021/08/20(金) 14:48:48.42 ID:WPkUKefJ.net
熱帯魚は模試はここのを受けて直前講習は別のあそこで受けて、って鼻息荒く書いてたけど
結局受けたのか?ざっと見てそんな記載一つもないが
まさかの大原24耳勉だけじゃないだろうな?

16 :名無し検定1級さん:2021/08/20(金) 15:00:44.61 ID:BcnsJVbU.net
熱帯魚の勉強垢は年々しょぼくなってる気がする
先月持病の薬がいいの見つかったから勉強できると書いてたけどその後もあまり変わらない印象

大原の通信といっても熱帯魚の場合は社労士24だからあれだけじゃ熱帯魚には無理だと思う
本講座をきちんと受けなきゃ無理じゃないかなあの人は

17 :名無し検定1級さん:2021/08/20(金) 15:14:05.36 ID:CE5+Fs3j.net
そもそも社労士24って一通り基本を抑えてる経験者が使う用のものだけどな
一通りの基本さえ抑えてない人が使っても余計混乱するだけ
これ熱帯魚に限らないけど24だけで受かると勘違いしてる人多いよね

24だけで受かる人は地域の御三家とかの超進学高校や難関大学(一般入試)出身の人(なぜなら知識を効率よく頭に入れる訓練をしてるから)に可能性あるくらいだわ

18 :名無し検定1級さん:2021/08/20(金) 17:08:26.09 ID:VAnstVyE.net
試験から逃げているといわれてもかまわないってツイートだけどさ、
全然勉強してないでしょ?そもそも受験申し込みしたの?ウケるwww

19 :名無し検定1級さん:2021/08/20(金) 18:03:39.53 ID:UgXuvtcH.net
熱帯魚語録
「ぼちぼち繁華街のそばが試験会場なので寄り道せず帰ります。」

この「ぼちぼち」は「帰ります」にかかってるの?
それとも「繁華街」?
ぼちぼち繁華街ってなんだ?

20 :名無し検定1級さん:2021/08/20(金) 21:37:30.62 ID:WPkUKefJ.net
大原は語呂合わせも多用するし横断まとめ冊子もあるから、大して勉強してなくてもいかにも使えそうな気になるが、
あれは基礎を理解してる人が数字なんかを覚えるためのものだな
おそらく熱帯魚は語呂合わせをいつ使うかも理解できてないレベルかと思う

21 :名無し検定1級さん:2021/08/20(金) 21:48:54.85 ID:WPkUKefJ.net
>>19
ぼちぼち繁華街…ちょっとした繁華街、という意味かな?
てか試験行くだけで誰の許可が必要なんだ
趣味垢では普通にスーパー等行ってるのに

22 :名無し検定1級さん:2021/08/20(金) 22:28:20.32 ID:1ef6E3Vb.net
申し込んだからには受ける。

23 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 00:38:35.93 ID:sx61N3Ow.net
ラーメンマンさぁあと二日って時にまだ演習問題解き直しとか…
しかも社労士24をBGMに?

最後はひたすらテキスト読めって大原で言われなかったのか?

24 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 12:58:51.14 ID:Z03tzqeA.net
勝ちたいよ〜
克ちたいよ〜

25 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 12:59:01.17 ID:Z03tzqeA.net
勝ちたいよ〜
克ちたいよ〜

26 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 13:09:01.71 ID:+tE3UNf/.net
ラーメンマンはベテで選択落ちした年もあるから白書なんかにも手を出して良さそうだけど、絶対やらないね
自分から考えて勉強することをしない
そして毎年直前1週間は必死

27 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 13:12:34.34 ID:+tE3UNf/.net
>>16
しょぼくなってるwわかる
熱帯魚も実はベテなのに具体的な勉強内容を書いたことなし
何かしながらテレビで社労士24流して「やってるつもり」なのかも

28 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 13:38:29.24 ID:Hx3X2quH.net
>>18
激しく同意

29 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 15:46:58.16 ID:lt2iK6bb.net
ラーメンマン択一問題いつも微妙な点数じゃない?

30 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 21:02:27.19 ID:9WcJnAZw.net
23時まで勉強したら寝る

31 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 21:08:05.60 ID:X9eORBzK.net
前スレ982

(コピペだが一応ツッコミ入れておく)
今年の社労士試験の試験監督やスタッフは社労士じゃないよ
連合会がコロナを理由に委託した人材派遣会社の派遣スタッフ
夏の割のいいバイトが一つなくなって食えない社労士はおかんむりよ

32 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 21:12:13.40 ID:X9eORBzK.net
いよいよ明日か〜
前泊してる人はホテルでそろそろ寝る頃かな
コロナで大変な年だけど、みんな、頑張れよ!

33 :名無し検定1級さん:2021/08/21(土) 23:36:03.72 ID:+tE3UNf/.net
ラーメンマン、試験前に頭パーンしてるけどいいの?

しかしコメには全て律儀に返信してるし

34 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 00:17:55.94 ID:ptiDtpSY.net
今パーンしちゃったらダメじゃんw
試験終わってからパーンしろよ
そういうところがラーメンマンだなぁ
この人あんまり頭良さそうじゃないよね

35 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 00:19:59.33 ID:DpRRliRm.net
またラーメンマン受からないに1億ペリカ!

36 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 09:22:45.33 ID:LuFgmMzt.net
岡村さんじゃないけど、メンタル逝ってしまったんじゃね?

そういや、ことあるごとに「見かけたらよろしく」と書いてたけど、服装はおろか会場も書いてないんかい!!

あいさつしてくれいう意味と思うがわからんと無理。

37 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 09:43:42.29 ID:6kifUuYc.net
会場の写真をアップするラーメンマン

38 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 10:13:50.01 ID:OmdSVpt7.net
みなさん応援

39 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 10:43:24.78 ID:7CIG2YMb.net
皆さん実力出し切れるといいね

けどいまだ会場写真あげたり、見かけたら声かけてくれ(ただし服装や特徴は書かない)と書いたりとか
34じゃないけど
「そういうところがラーメンマン」

40 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 12:40:41.41 ID:fA88v1x3.net
ラーメンマン、休憩時間にインスタに夢中になってる。合格する気あるのか?

41 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 12:46:40.53 ID:aqGRtqy5.net
>>40
ホントだw
昼休みにいいねと返信してるっぽいね
これが10年選手の余裕、貫禄なのか、、

42 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 15:56:09.28 ID:P/kFN/fa.net
今年の選択式の問題はどんなもんだったのかのう

43 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 15:58:48.80 ID:P/kFN/fa.net
選択式で助成金?
バカじゃねーの

44 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 16:27:00.39 ID:wF1IgCx4.net
>>43
どんな問題?
労一だから実務的な事じゃなく大枠の仕組とか聞く問題じゃね?
熱帯魚更新まだだな。

45 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 16:30:09.52 ID:jzPwKhnW.net
助成金は「無敵の社労士」付録の暗記カードまんまですので満点取れた人は多いと思います

46 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 16:33:58.21 ID:10Ja3pkX.net
ツイ検索すると労一は助成金の名称と氷河期の問題が出たっぽいね
ラーメンマンも熱帯魚もまだ更新なしだ

47 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 17:53:16.84 ID:bC83a9jA.net
今晩注目だな

48 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 18:40:12.82 ID:wF1IgCx4.net
トラック亡き今、ヲチスレはラーメンマンと熱帯魚頼みか、やっぱりコロナの影響で受験生の人流止まってるのかな、宴会屋は宴会自体が封じられてるだろうし。
大型新人望む。

49 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:03:43.99 ID:Nthz70pR.net
>>48
久しぶりに来たのだが、トラックはどうなった?合格したの?

50 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:12:41.52 ID:5Vv9m0vc.net
>>49
まさかw合格してないし去年も受けたか怪しい
働いてた親の会社が倒産してツイッター更新なくなり、
細々とインスタはパグネタ、ブログはパグネタと相方や家族とのグルメネタで続けてる

51 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:15:12.35 ID:5Vv9m0vc.net
熱帯魚更新してた

何か難しかった。また浪人?かなぁ〜。

だって。続けるんかいw

52 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:20:39.33 ID:Nthz70pR.net
>>50
サンキュ、倒産とは。新幹線で予備校通いしてたのに。。。

53 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:27:11.88 ID:P/kFN/fa.net
>>52
しかも給料未払いだったようだよ、トラック父の会社で働いてた人がツイしてた
トラックはツイッターでは受験生だったのにFBでは試験に合格したと書いてたとかなんとか

54 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:28:40.97 ID:P/kFN/fa.net
FBの目指す会と5chに出没してたShintaniくんはどうなったか気になる

55 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:29:27.56 ID:U3trnbie.net
ラーメンマン
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

56 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:38:36.59 ID:tni6m/rP.net
>>54
模試でA判定出して必ず受かると勘違いしてはしゃいで荒らしてたから当然運も味方しなかっただろうし、彼の性格上めちゃくちゃ荒らしまくるんじゃないかな?
そして泥沼にハマって精神病んで資格板を荒らしまくる新しい怨霊誕生と思うw

57 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:51:55.11 ID:5Vv9m0vc.net
>>55
見てきたw

58 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 19:55:07.36 ID:U3trnbie.net
まあ、あの試験終わったら心身ともにグロッキーになるから仕方ないか。

59 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 21:52:30.76 ID:ptiDtpSY.net
ラーメンマン自己採点キタ!

選択雇用2点

60 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 22:27:05.82 ID:j463PFWt.net
ラーメンマン2021自己採点
選択 29/40
基安 4
労災 5
雇用 2
労一 3
社一 3
健保 4
厚年 4
国年 4

択一 49+1?/70
基安 5
災徴 5 +1?
雇徴 6
常識 7
健保 8
厚年 9
国年 9

(省略語はラーメンマンの書いてるママ)

61 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 22:27:07.95 ID:j463PFWt.net
ラーメンマン2021自己採点
選択 29/40
基安 4
労災 5
雇用 2
労一 3
社一 3
健保 4
厚年 4
国年 4

択一 49+1?/70
基安 5
災徴 5 +1?
雇徴 6
常識 7
健保 8
厚年 9
国年 9

(省略語はラーメンマンの書いてるママ)

62 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 22:28:04.44 ID:j463PFWt.net
二重書き込みになってしまった
選択の雇用が2点…どんな出題だったんだろう

63 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 22:28:47.95 ID:j463PFWt.net
熱帯魚2021 ツイより

採点?気が向いたらやります笑

今後は今までの知見をnoteで挙げていきたいと思ってます。海外の留学やビジネス、逆カルチャーショック、障害年金取得から寛解の途上で感じたことなど徒然に。リンクはFBにするかこの垢にするか迷ってます。
なぜ社労士を目指すに至ったかも書いていきたいです。

64 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 22:35:20.41 ID:1XKlNbxH.net
昨日の夜のんきにスペース開いていたやつもいたね

65 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 22:45:31.87 ID:IzIJc+j6.net
FBにマークミスなければ合格してる人がいるけど
みんなそういう人へのコメントはアッサリしてるんだよねw

66 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 22:51:21.87 ID:P/kFN/fa.net
ラーメンマン、あの意味不明なブレブレの勉強法で択一49点も取ってるじゃん!
すげー!

67 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 22:53:21.89 ID:IzIJc+j6.net
>>54
その人合格だね
選択37か38、択一54か55だって

68 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 23:03:53.93 ID:U3trnbie.net
>>62
TACの速報によると、13条の基本手当の受給資格と行政手引きだけど、
行政手引きの内容は、模範解答の内容で判断すると、求職活動の実績として認められる内容を選べと思う。

69 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 23:09:09.86 ID:tni6m/rP.net
>>59
アウトー

70 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 23:42:34.86 ID:wF1IgCx4.net
ラーメンマンて5ch用予備校職員の釣り垢なんじゃね?
じゃなきゃここまでクリティカルヒット出来ないでしょ。
熱帯魚はマジだろうけど。
それより結局トラックは無言撤退かぁ。
2016年のFB書き込みからヲチしてた身としては時代を感じるわ。

71 :名無し検定1級さん:2021/08/22(日) 23:58:40.58 ID:trhIomMS.net
>>63
知見ってアホか熱帯魚

72 :名無し検定1級さん:2021/08/23(月) 13:50:00.81 ID:W58NZzRb.net
ラーメンマンってもしかして救済待ちなの?
すごくない?
いつも速攻で予備校選びしてたのに

73 :名無し検定1級さん:2021/08/23(月) 14:05:54.70 ID:0wB7Dw8m.net
>>72
何年か前に惜しかった年があった記憶
たぶん4年前

今年のラーメンマンはなぜか選択雇用が2点だったんだね
労一取れてるのに

学校みたいな感じで面倒見が良い大原の方が向いてるんじゃないかとここで書かれてたけど
その通りだったっぽい

74 :名無し検定1級さん:2021/08/23(月) 15:15:05.51 ID:BAI5l0B9.net
でも雇用が救済されるかどうか…

75 :名無し検定1級さん:2021/08/23(月) 15:24:13.17 ID:unC4YvJh.net
>>70
w
あのインスタが釣り垢だったら感動ww
マジでやってんだと思うよあれは…ネタへの引きが強すぎるんだよたぶん

76 :名無し検定1級さん:2021/08/23(月) 16:18:19.64 ID:PpDZGDYR.net
>>73
雇用が2点な時点で…
ほんとは他の科目も割れてるでしょ

77 :名無し検定1級さん:2021/08/23(月) 21:55:16.58 ID:4+kiIAIQ.net
>>75
今のラーメンマンじゃヲチスレのメンマみたいなもんだ。
さっさと麺&スープみたいな奴来ないかな。
熱帯魚は賞味期限切れたみたいだし。
ちょっと前だとブログやFBで大漁だったがそれなりにここのスレが有名になってしまったという事か。
淋しいのう。

78 :名無し検定1級さん:2021/08/23(月) 21:58:43.11 ID:myG/x0Wu.net
職場がバタバタしすぎてまともに勉強できなかったけど
今後続くであろうワンフロア1000人の会場の雰囲気に慣れておこうと思って受けたら
当然落ちてるだろうとはいえ思った以上に悪くなかった

要は結構易しい問題だったんじゃないか、ってこと
やれるだけのことはやった自覚がある人なら余裕で受かってるだろう

79 :名無し検定1級さん:2021/08/23(月) 22:23:28.64 ID:ggffOIF+.net
>>77
大物だと思ったのはトラックが別格で、あとはすっくん、鹿、番外編でBBAかな…トラック以外は受かってるのが恐ろしい
鹿、元気に子育てしてるかな
名前もFBも忘れてしまった
あと、STK12だっけ?受かったらヴィトンのバッグ買うと書いてた人がどうしてるのか気になる

80 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 06:04:10.50 ID:XBXwsxgQ.net
>>79
床だっけ自分だけではなく子供の写真までアップしたり
職場の事も特定されそうなことまで書いてた人
あの人は受かったのかな?

81 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 08:49:49.62 ID:H1+S7en8.net
>>80
いたねー
撤退したはず

82 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 10:40:18.28 ID:vaIB0cZF.net
みんなよく闘ってるよ
立派

83 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 12:00:25.80 ID:XBXwsxgQ.net
>>81
あー撤退したのか
2年か3年前に択一高得点だったけど労一で落ちちゃったんだよな
それ以来見かけてないが去年労一救済あったのは複雑だろうね。。。

84 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 14:53:18.89 ID:XBXwsxgQ.net
ラーメンマンってこどおじ?

85 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 14:54:55.30 ID:XBXwsxgQ.net
id被ってる!びっくり

86 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 15:10:39.89 ID:H1+S7en8.net
熱帯魚ツイより一部転載
今年の労一以外の出来は不明ながら、来年以降もまだ受験生続けることは理解した

「基準点割れやらかしてました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)あれだけやったのに…、選択労一1点…。
課題も分かったのでまた前に進むことにします。
社労士試験、年2回だと嬉しいのですがね。年1はキツいです。」

87 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 15:13:52.34 ID:H1+S7en8.net
>>83
4年前じゃなかったっけ
模試の成績はダントツのA判定だったけど本試験は労一で落ちた

メーカーに転職して労務か総務担当、バイク乗りになったところまでは見た
受験生の頃の病んでる雰囲気はなくなってた

88 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 15:50:26.65 ID:A+Mu5ODs.net
>>86
年2やって欲しいのは同意

89 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 16:11:03.08 ID:m3MupMU+.net
士業の試験で年2回実施ってあるのかな?聞いたことない
振り落とすためにやってる試験だし
そもそも社労士の人数は年2にするほど必要ないかと

90 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 16:29:03.24 ID:l7OhIo7L.net
>>86

永遠に受からんパターンだな。

ツイッター2アカウントせっせと書き込んでるうちは無理でしょ。

91 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 16:35:45.67 ID:Awziy/Hz.net
>>85
ぷぷぷ

92 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 17:26:28.38 ID:XBXwsxgQ.net
86で自分が貼ったんだけど
もし試験が年2回になったら合格可能性が上がると考えてるんだよね?
おめでたい頭でなによりだ

93 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 18:12:54.82 ID:N6ENuvd0.net
熱帯魚は労一1点で基準点割れはわかった
択一はどうだったのかね?
毎年ぼやかした書き方しかしないよね
敗因は労一だけではないと思うが

94 :名無し検定1級さん:2021/08/24(火) 19:13:22.30 ID:XBXwsxgQ.net
>>87
もう4年前になるのか
確か社労士事務所で働いていて所長となにやらあったよね
まあ今が幸せそうなら何より

95 :名無し検定1級さん:2021/08/25(水) 23:10:45.04 ID:C1J7KJtc.net
でおまえらは受かったんだよな?

96 :名無し検定1級さん:2021/08/25(水) 23:27:20.45 ID:miRzZNa6.net
祈るのみよ。

97 :名無し検定1級さん:2021/08/26(木) 21:44:08.30 ID:N3dTjUoG.net
熱帯魚こえーよ
昔の床の自撮りを連想させるわ

98 :名無し検定1級さん:2021/08/26(木) 21:48:13.91 ID:N3dTjUoG.net
そしてnoteを始めたご様子

99 :名無し検定1級さん:2021/08/27(金) 00:11:43.72 ID:Fl5Z9JLG.net
光明すら見えない泥沼

100 :名無し検定1級さん:2021/08/30(月) 23:02:42.01 ID:H9MywYGs.net
100

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★