2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EAJ提携違法司法書士を懲戒処分に追い込むスレpart3【登記ブローカー】

1 :名無し検定1級さん:2021/11/19(金) 16:05:32.30 ID:IbQxUI6n.net
あれこれ名目考えてバックもらうだけの簡単なお仕事です(笑)
日司連常発第 105号
令和2年( 2020年)8月12日

東京司法書士会
会長 野中政志 殿
日本司法書士会連合会
常務理事 長田弘子

司法書士による「システム利用料」の支払いに関する照会について(回答)
令和2年7月 14日付東司発第 109号にて照会のありました標記の件につきましては、
下記のとおり回答いたします。

株式会社エスクロー・エージェント・ジャパン(以下「EAJ」という。)に対して
司法書士から支払われる「システム利用料」が,司法書士が受託する業務に応じて
支払われるものであるなら、その司法書士の行為は貴見のとおりと考えます。
当該司法書士は、EAJが介することによって業務の依頼を受けているのであって、
EAJに登録していなければ、依頼を受けることがないのであるなら、
「システム利用料」は実質的に業務依頼に対する対価と見られるからです。

〔本件に関する問合せ先〕
日本司法書士会連合会事務局総務部総務第一課

前スレ
EAJ提携違法司法書士を懲戒処分に追い込むスレpart2【登記ブローカー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1619934770/

2 :名無し検定1級さん:2021/11/19(金) 16:59:58.54 ID:Up4jVTKj.net
>>1
乙です
誘導しておきます

3 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 08:25:53.26 ID:0Zzh9jHe.net
>>995
試験と実務が一致してる試験なんかほとんどないだろ

4 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 08:49:40.38 ID:208ReiEM.net
総理との懇談で、ヒシ規定創設も触れたのかな

5 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 08:52:10.08 ID:208ReiEM.net
ほんま登記の部外者が間に噛んで、何してんのか知らんが、システムだと言って代書に金せびり倒して、もう株価マイナスになるんじゃねえか

6 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 09:45:55.55 ID:ansRlIU8.net
ここ数年の合格新人司法書士は大量廃人コースまっしぐら
今年の合格者はまともな司法書士になって欲しいものだね

7 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 10:57:52.30 ID:H9ECctQk.net
ネット銀行コラボ リスト

司法書士法人 中央ライズアクロス(東京)
司法書士法人 みつ葉グループ(東京)
法書士法人 グローバル・パートナーズ・イースト(東京)
司法書士法人 コスモ
ベンチャーサポート司法書士法人(東京)
勝司法書士法人(神奈川)
司法書士法人 はまみらい(神奈川)
司法書士法人・行政書士 公道事務所(埼玉)
明成法務司法書士法人(埼玉)
司法書士法人 キャストグローバル(旧 司法書士法人AIグローバル)(旧 アクティブイノベイション)
司法書士法人JOネットワーク(新宿)
L&P司法書士法人 (司法書士連合会理事 永田 功先生が代表)
オーシャン(神奈川)
司法書士法人エスクロー・エージェント・ジャパン
司法書士法人 ウィング
司法書士法人カルぺ・ディエム

ネット銀行の書士とコラボしただけの情報ですから
Eと関係あるとも言ってません。

8 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 11:45:41.45 ID:J387cMmY.net
このコラボリストを書面にして、各司法書士会に情報提供しないか?

書士会のお偉い方はネットには疎いと思われるので、効果は抜群と思うぞ!

9 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 12:23:29.81 ID:0kG93Uep.net
>>6
稼げないまともな庶子ね

10 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 13:42:13.10 ID:H9ECctQk.net
>>9
まともで稼げないのは無能すぎるから
システム利用料を払う違法行為でもしないと相手にされないのが無能書士

11 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 16:37:59.23 ID:eRNtmnMS.net
ベントレーが何も知らない客にバックリベートを上乗せするビジネスしたらダメって
言ってるな。
くそが・・

12 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 18:20:19.93 ID:YFahShEo.net
E法人潰したところで実質的な経営者は無資格だからノーダメージなんだよね
別の法人に乗り換えるだけだしw

13 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 18:58:19.20 ID:u419o3a7.net
弁護士は登記代理人できるので、非司問題であることは自動的に非弁問題でもあるわけだが、東京で非弁の研修講師してる弁護士を顧問につけてるんだよな。

14 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 20:27:47.96 ID:H9ECctQk.net
>>12
たとえば、E提携書士法人が懲戒処分で潰されたら
別法人を探そうにも
懲戒になる覚悟で仕事を引き受ける基地外がそんなにいるか?
そんなところで勤務する司法書士もそんなにいるか?
基地外がいるなら、いなくなるまで懲戒処分を続けて消滅させるだけだけどな
ノーダメージならこんな隠蔽しなくてもいいだろ

15 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 20:35:28.47 ID:2lruR+9I.net
住宅ローンBPOしてる会社て、他にある?

16 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 21:16:03.09 ID:YFahShEo.net
>>14
いるんだな〜これが
あんた何も知らないんだな
無資格が運営する事務所の数を知ったら卒倒するかもな(笑)

ほとぼりさめた頃に必ず似たようなのが湧いてくるから

17 :名無し検定1級さん:2021/11/20(土) 23:13:22.69 ID:ansRlIU8.net
>>16
頭のおかしいのがいなくなるとも思わないけど
ここまで億円単位の公開キックバックしている
異常集団は珍しいよ

無資格者の運営している事務所3個ぐらいでいいから教えて
言いづらいなら
ヒントっぽいのでもいいから

横浜の黒田とかみんな知っているからそれ以外でね

それなりの広さの地名と
ありがちの苗字なら
特定してないので名誉毀損にならないから大丈夫
司法書士とか肩書きいらないから
よろしく

ハッタリじゃないよね

18 :名無し検定1級さん:2021/11/21(日) 01:56:24.70 ID:ZlzC/lYm.net
キックバックは懲戒と言ってる司法書士
キックバックはいけないと言ってる司法書士

ネット銀行指定だったわ

司法書士はどうあるべきと言っていた奴が
システム利用料を払ってたわけよ

19 :名無し検定1級さん:2021/11/21(日) 10:35:56.40 ID:g9bjwnSX.net
どこの事務所?

20 :名無し検定1級さん:2021/11/21(日) 10:49:25.27 ID:LhUvF3uU.net
九段下の駅の方の事務所のトップは
非司法書士と小耳にはさんだ。

21 :名無し検定1級さん:2021/11/21(日) 11:19:49.23 ID:VEKwgn5i.net
>>20
それ司法書士何人ぐらいいるところ
その司法書士開業どれくらい?

22 :名無し検定1級さん:2021/11/21(日) 11:42:52.32 ID:VEKwgn5i.net
>>11
E提携司法書士って気持ち悪いぐらいに頭がおかしい

平然と嘘をつく
この異常者ぶりは何なんだろう
精神異常者にしかみえない

23 :名無し検定1級さん:2021/11/21(日) 23:24:32.25 ID:LhUvF3uU.net
火のないところに何とやら。

24 :名無し検定1級さん:2021/11/22(月) 08:27:17.15 ID:k0ZysnuD.net
あの顔面かりんとう
まじでキモい
生理的にムリ

25 :名無し検定1級さん:2021/11/22(月) 16:20:48.62 ID:xMyPM4LT.net
>>18

サイコパスとは、シンプルに言うと反社会的人格を持つ人のこと。サイコパス研究の第一人者であるロバート・D・ヘアはサイコパスの特徴として下記をあげています。
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的


(1)「実は〜だったの」
言い訳が上手い、後から条件を追加することが多い、同情をひく

(2)抱きつきながらの「ごめん」もしくは「ありがとう」
大げさな感謝や謝罪が必要なことをやらかす、スキンシップで感情に訴えかける、パーソナルスペースなど気にしない

(3)驚かれても「全然すごくないよ」
思いつきをすぐ行動に移せる、衝動買いも厭わない、感情の切り替えなどを平然と行う

(4)自分の行動に責任をとらず「誤解だよ」
言ったことを忘れる、嘘をつく、相手に指摘されても誤解や勘違いだと言い逃れる、時には相手を加害者に仕立て上げる

(5)「〇〇して」と無理な要求を平気で言える
「悪いんだけど」と恐縮したりはしない、当然のこととして主張できる、相手の状況よりも自分の正しさ

(6)ひどいことをしても「〇〇と俺(私)の仲」と絆を持ち出す
親しき仲にもというモラルがない、許さない相手の度量が狭いと思わせる、付き合いの長さや深さを持ち出し自分がしたことをほんの一部の例外だと思わせる

 該当する数が多いほど、サイコパスの気質が高いと言えます。すべて当てはまるという人がまわりにいるようでしたら、気をつけたほうがいいでしょう。

26 :名無し検定1級さん:2021/11/22(月) 17:32:09.74 ID:OIVj9NtP.net
>>25

どれも提携司法書士の特徴だな。

税理士の奴隷司法書士かつ提携司法書士情報

大阪、東京に事務所ある司法書士法人の男性代表は合格してからずっと税理士奴隷やっている

東京では女性司法書士が代表で女奴隷やっている

こいつらも提携司法書士

27 :名無し検定1級さん:2021/11/22(月) 21:14:42.17 ID:EXz5O+BO.net
税理士の奴隷だれ?

28 :名無し検定1級さん:2021/11/22(月) 21:46:14.07 ID:zzMVy+nN.net
提携の定義ってなに?
不動産屋と懇意にしてる
不動産屋と提携してる
違うのは、関係性に違法性があるかどうか?

29 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 02:10:13.80 ID:HdtNE899.net
>>25
全部お前の特長w

30 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 02:12:08.86 ID:HdtNE899.net
補助者決済やってるのに
やってないと
平然と言う。

31 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 02:22:51.05 ID:VeaDhyfM.net
>>30
どうした?w
頭おかしくなったか?www
妄想がすごいぞwww

32 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 10:17:56.29 ID:kmc93pH/.net
>>29
3,000万円のベントレーは乗り心地いいか

33 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 14:34:55.34 ID:zZDqRwX3.net
売主(ハウスメーカー)指定書士となれば買主側に文句はさむ余地はないから
補助者決済が問題になる余地もない
なのであとはやりたい放題で年間数億の売上げゲット

提携し指定事務所となるために普段から営業かけゴルフや飲み会、付け届けなど
接待費年に一千万近くつぎ込んで仕入れは報酬1000円でやらせてもらう

大事務所は仕事取るためそれくらいの付き合いしてるわけ
ぼっち君には一生縁のない話だろうけど

34 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 14:52:08.40 ID:A7LGAPXi.net
財閥系は買主で司法書士頼むと言えば、そっちになることもある。

35 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 14:53:58.58 ID:A7LGAPXi.net
てか、千円てパワービルダーか

36 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 16:23:02.19 ID:LWrtS5q/.net
成功の為に接待でいくら使おうが、まったく問題ないよ。
しかし違法なキックバックは論外だ。
勘違いしちゃ困るが、成功はうらやんでいない。
平然と違法行為を偽ってやっている事が、許せないのだ。
北朝鮮から違法麻薬を仲介して売っているチンピラと同じくせに
ベントレー乗るから叩かれるんだよ。

37 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 16:34:56.45 ID:K3WV4huF.net
>>31
証拠がないと思うなよw

38 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 16:37:42.75 ID:K3WV4huF.net
>>25
てか、
魔性の女
にだまされた?

39 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 16:56:16.21 ID:CR9dBt3y.net
>>36
ベントレーうらやま?

40 :名無し検定1級さん:2021/11/23(火) 18:05:05.66 ID:kmc93pH/.net
>>38
E提携司法書士の代表は、部下をだます洗脳上手だよ
合格したての新人とかイチコロだろ
そういう技術が無いと
これだけ白々しい公開キックバックを堂々と出来ないだろ

41 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 03:22:04.00 ID:kg0N6f/S.net
現在どう支払いの名目や
たとえば支払いの方法が変わろうと
過去の事実は変わらないからな
懲戒の対象になるのは現在だけでなく
当然だが過去の事案についてもだから
イタチごっこにはならない

42 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 13:17:43.32 ID:4TxmR5Qr.net
会に情報提供してきた

Eのスキームや秘密保持契約のこと、提携司法書士事務所名について

皆も知っている情報は、情報提供して会の仕事が捗るようにしようぜ!

43 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 13:25:09.95 ID:C0Jx1HqI.net
自分がいた法人はビルダーの指定で、確か仕入れ3,000円だったかな?
仕入れ決済の担当じゃないから記憶が確実では無いがw
それでも安いと思ってたけど1,000円も凄いなw

44 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 14:13:46.45 ID:LWwi5Q1Q.net
>>41
Eはタイミングよく、提携法人を乗り換えているとしたら。。。
トカゲのしっぽきりとなって、今現在大々的にやているところは無傷だとなると、やるせないね。

45 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 14:46:02.48 ID:r0uPcYYS.net
一つでも懲戒になれば
勤務の人集めに支障が出ると思うよ
懲戒になった事例がないから問題ないが
言えない

司法書士のモラルに期待したい

46 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 21:50:29.11 ID:8VzPh0o+.net
勤務集めに支障でるどころか潰れるだろ

47 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 22:10:10.96 ID:L3ooxy3g.net
E法人というかKBや補助者決済など、やましいことやってる法人は
懲戒に備えて法人を複数設置してる
イーストウエスト方式とかイースト無印方式とか
最近だとシェアオフィスに登記・登録だけ入れといたり

48 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 22:13:27.88 ID:NwF3y6Kq.net
分散フロント方式
もうあっちの人たちと同じだ
なぜこんな輩ばかりになった

49 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 22:20:04.82 ID:NwF3y6Kq.net
本来身の丈稼いで家族養えれるくらいの業種なのに、金目にくらんで肥大しつづけて法もなにもそっちのけで、バック対価の目の前の大量の代書仕事を取り敢えずさばくだけの集まりと化す

50 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 22:34:42.04 ID:bIDi42aO.net
大法人は法務局の元局長クラスのOBを顧問にして法務省への口利き、根回しなど懲戒対策も万全
実際、懲戒くらってるのは零細事務所ばかり

51 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 23:34:33.43 ID:NwF3y6Kq.net
違法に拍車がかかるな

52 :名無し検定1級さん:2021/11/24(水) 23:59:55.84 ID:PcUPQDwh.net
>>50
お前バカか
犯罪集団がOB集めれば安泰とか
法治国家じゃないだろ
どこの共産党員だよ

53 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 00:01:14.75 ID:nRtGyq9V.net
>>50
その法務省OBの名前上げろよ
E提携司法書士のいつもの妄想か?

54 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 00:05:24.58 ID:MGy4QS2k.net
>>53
出張所はほとんど高卒登記官だから
そのレベルなら大笑いだな

55 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 00:05:56.95 ID:5a8SHUbf.net
嫉妬じゃなくて
軽蔑な

56 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 04:32:59.66 ID:igXjoX57.net
過去
補助者決済やられた
依頼者は、
今からでも遅くありません。
東京法務局総務課
へ苦情を再提出いたしましょう。

57 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 07:46:31.29 ID:MGy4QS2k.net
今現在、Eから業務依頼を受けてシステム利用料の支払いをしている
E提携司法書士法人勤務の方
東京法務局総務課 へ情報提供しましょう。

58 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 08:23:41.59 ID:CVwAjaGP.net
>>57
法務局ではなく司法書士会と連合会の双方に情報提供しないと意味ない

59 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 08:28:17.65 ID:TJcYy5tf.net
>>36
ベントレーに乗っている司法書士を見たら
もう麻薬の密売人にしか見えないかも

60 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 12:48:41.84 ID:Fc2/M/NF.net
皆さんも会に行く用事があると思う

職務上請求書取りに行ったりする時に、E提携司法書士の事務所名や、何時、何処で取引したか等知っている事を情報提供しましょう

沢山の情報提供して、東京会のみならず、地方の会も本腰いれて対策に乗り出させるようにしましょう

61 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 13:12:22.82 ID:hcuCWM6G.net
仕事ないのに会に何しに行くんだよw

62 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 15:25:12.77 ID:uqSOGvb6.net
wwwww

63 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 16:05:45.22 ID:RgQQEMaz.net
違法もん

64 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 16:12:58.73 ID:uqSOGvb6.net
システム利用料振込んだ証拠となるもの押さえないと厳しいよ

65 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 16:28:50.26 ID:oCP4UV8W.net
>>56
補助者決済であっても、登記の完了と言う目標は達成されているわけだからなぁ
「司法書士に決済立会いしてもらったと思ったら無資格者だった!慰謝料を!」
って言っても難しく無い?
見積もりの中に「決済立会い費用」って書いてあるのかもしれないけど、
「資格者が立ち会う」って文言入って無いだろうし
俺の居た法人は月末は全支店で合わせて100本ぐらい補助者決済してただろうけど、
どの管轄法務局からも懲戒くらったこと無いわ

66 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 17:13:13.56 ID:UQ8czxfe.net
申請書ソフトのサムポローニアの事業をEAJが買い取ったね。

67 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 17:29:58.56 ID:oCP4UV8W.net
本当だな、今日のニュースじゃんか
保守整備の名目で、データが流れちゃうのか

68 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 17:36:23.71 ID:4rmU0IUZ.net
買取金額5億って安いな
サンプローニア使ってる人最近みかけないしな
サンプローニアを使わせて、システム利用料っていうのかよ
案件に連動する利用料なら意味ないけどな
本気で思っていそうだな

サンプローニアの利用料
一件あたり18,000円

69 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 17:52:13.52 ID:UQ8czxfe.net
一申請いくらの設定なので案件単位とは違うし、
申請書作成サービスという対価もあるから、大丈夫。

ということかな?

70 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 17:53:59.22 ID:TJcYy5tf.net
サムポロじゃなくてよかった
クラウドだとEに情報筒抜けだろ
顧客情報を取ったら
子飼いのE提携を使って客を横取り作戦かもよ
懲戒を恐れないキックバックが得意の奴らだしな
怖い怖い

クラウドは危険だな

71 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 18:06:27.05 ID:UQ8czxfe.net
>>70
そうだとすると本当に怖い

72 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 19:20:28.37 ID:u/uaUvX0.net
サムポロだ
解約だ

73 :名無し検定1級さん:2021/11/25(木) 23:20:41.66 ID:MGy4QS2k.net
これ知らずにサムポロ使ってる人いたらヤバいな
どこの買取業者に報酬いくらでやっているかバレバレ
E提携司法書士に情報流されて
E提携司法書士がもっと安くやりますで、顧客盗みにやってきたら悪夢だろ
サムポロ使ってなくてよかった

74 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 02:02:04.71 ID:Lde/+kdF.net
マジ怖すぎるwwwwwww

75 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 05:43:53.28 ID:MH0O61Wx.net
後で
なんで #司法書士 が来なかったのか
とクレームいうケースはままあるらしいぞ。
#東京司法書士会 に苦情も入れたりする。
だが、
#東京法務局総務課 に言わないと
書士会だけじゃ調べが甘くなる。
事務所も正式な苦情じゃない、と言い張る。
そういう、書士会の調査は沢山受けてるが、
#懲戒 に至ってないゆえに野放し事務所はままあると聞くぞ。
異常接待の事務所も聞くなぁ。
なじみの不動産から他事務所にとられた件数をチェックし
接待で必ず取り返すと、ときの声あげて、まるでいくさらしい。
想像つかない光景だわ。
埼玉の大事務所や中野の方面の事務所つぶすと息巻いてるらしいわ。
規模的にちゃんちゃらおかしく感じる規模らしいが。

まあ、補助者決済された依頼者は
#東京法務局総務課 に苦情言いましょ!
#登記料 #返金 されるかもよ!

76 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 06:14:46.01 ID:Gh9AT2yq.net
サムでシステムやるのか
てか、解約続出でサム無くなるだろ

77 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 07:54:07.93 ID:BieE3q3V.net
Eのサムポロ買収は、E提携が指示以外の報酬のぼったくりやっているのを防止かもしれない
Eから禁止されている日当とかシステム利用料とか乗っけているのがいるからな

案件の増減も把握できるし
E提携以外書士の抱き込みもあるだろうな
E提携断ったら顧客情報持ってるし潰しにかかるかもな
司法書士を奴隷にすることしか頭の中にない鬼だな
E提携やって金を払っているE提携書士の奴らが
Eを拡大させて鬼を増やしている
どんどん司法書士業界を崩壊させようとしている
早くE提携書士を懲戒にしないとな
司法書士業界を守る方法はそれしかない
鬼と闘っている感じがする
山口とか高橋とか島田とか人間じゃないだろ
そこの勤務司法書士も鬼だろ人間じゃない
人間じゃ無くなっているお前らは司法書士を名乗るなよ

78 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 10:36:33.13 ID:/YuO89kT.net
提携している人材紹介会社を利用しろと言われ
サムポロの利用を強制され
システム利用料の値上げか

奴隷だな

79 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 12:32:04.64 ID:xQIeeHjv.net
https://willco-inc.jp/docs/2021_10_28.pdf

80 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 12:35:34.84 ID:kCqwMV1p.net
放置してるから外野で大変なことになってるぞ

東京司法書士連合会そろそろうごけよ

81 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 13:18:03.29 ID:awo9FxvX.net
>>79
反論の根拠は弱いと思うが、発信するだけいいと思う。
日本一やベントレーも反論とその根拠を発信できない理由があるんだろうか?

82 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 13:20:09.44 ID:mcl1SwCH.net
東京会は先陣切って頑張ってくれていると思うが、東京会、連合会、特に地方の司法書士会の動きが遅すぎる!

一部の状況を憂う司法書士がリスク覚悟で動いている

司法書士を守るのが、司法書士会ではないのか!
そろそろ本腰いれろよ!

83 :名無し検定1級さん:2021/11/26(金) 13:50:37.50 ID:/YuO89kT.net
Eからのシステム利用料の請求書画像のアップまだ?
ツイッターのハンドルころころ変えてないで早くしろよ

84 :名無し検定1級さん:2021/11/27(土) 01:10:02.26 ID:odIlXKI9.net
>>83
それ
司法先生→司法書士って人?

85 :名無し検定1級さん:2021/11/27(土) 17:26:15.59 ID:IFZ5wGDI.net
サムポロから権に変える事務所が続出しそう
リーガル喜んでるかもな

86 :名無し検定1級さん:2021/11/27(土) 17:44:36.34 ID:vlsM8l0W.net
プラゾン
BBC
四方くん
法務省ソフト
オススメおしえて
byサム難民

なお、不動産登記のみで

87 :名無し検定1級さん:2021/11/27(土) 18:58:26.17 ID:gZCKqWj4.net
一番多機能はリーガルの権
一番フリーズしないし安定している
ほぼ30年ぐらいの歴史もある
おすすめ

権より歴史があるサムポロは、当時会計に強いイメージだったけれど
市販の会計ソフトに連動させた方が効率的
さすがに会計専門ソフトにはかなわない
それで人気がなくなってきたはず

権と弥生会計弥生給与が最強かも

88 :名無し検定1級さん:2021/11/27(土) 22:16:38.68 ID:WzF7ARzj.net
このE提携司法書士の問題を提起してくれた先生は洞察力、行動力ともに素晴らしいと思う

私は同業でいられることを誇りに思っている

そんな先生が次世代のリーダーになってもらえれば司法書士制度がどこまでも発展すると思う

この問題の解決まで、まだまだ厳しい道が待ち構えているが、一致団結すれば必ず勝てる戦いなので、これからも団結して頑張ろうな!

89 :名無し検定1級さん:2021/11/28(日) 12:08:56.78 ID:IwBZEd6R.net
E提携書士にサムポロの利用料を強制させるだろうね。
当然、サムポロの利用料に関しても得意の機密保持契約を強制するだろうね。

E提携書士は、ちゃんとしたソフトの利用料だ、
合法的利用料だと言って高橋とか島田とか喜ぶのかな。
1案件18,000円のソフト利用料だったら、それもキックバックだろ。
どれだけふざけているのか。

90 :名無し検定1級さん:2021/11/28(日) 12:31:01.76 ID:jawRhwpy.net
今までの登記案件にある個人情報は、ベンダー側は見れないだろうけど、信用おけるからベンダー使うんであって、サムはちと今後考えないとなあ

91 :名無し検定1級さん:2021/11/28(日) 12:32:52.09 ID:jawRhwpy.net
無関係の代書が使うには、勇気いるだろうなあ

92 :名無し検定1級さん:2021/11/28(日) 16:57:32.38 ID:HCGJueh9.net
依然として、全く懲戒に追い込めてないな。
むしろ奴らから押し返されている感じだ

93 :名無し検定1級さん:2021/11/28(日) 17:02:07.14 ID:htsSiZm0.net
奴ら呼ばわりw

94 :名無し検定1級さん:2021/11/28(日) 21:26:35.30 ID:20r5X7qF.net
サムポロ買収が、バックをソフト使用料で偽装するスキームを
想定してるっぽくてマジ不気味なんだが(笑)

95 :名無し検定1級さん:2021/11/28(日) 22:17:25.69 ID:Hsz2cuc3.net
あれこれ名目考えてバックもらうだけの仕事

どれだけ名目、スキーム変えようが、実質バックなので司法書士側は懲戒対象

Eもこれだけスキームをコロコロ変えるのは焦っているんだろうね
懲戒者こそまだ出ていないが、徐々に追い込めているとは思う
株価もそれを反映している

1人懲戒者が出たら、山のような提携司法書士の懲戒請求が出るので、それで勝負は着く
連合会の動きは遅いが、今はまだその過程

96 :名無し検定1級さん:2021/11/28(日) 22:26:31.50 ID:021msKtF.net
Eの工作員はネタ切れか

東証1部のEに逆らうなも
もうじき使えないよな
来年4月の区分で東証1部のプライムは無理だろ
東証1部から転げ落ちるよな

年初来安値更新中
投資家も胡散臭いのがわかってきただろ
連合会の通達隠ぺいして新合格者だましたり
だましに人材紹介会社利用したり
怪しさの塊

97 :名無し検定1級さん:2021/11/29(月) 19:39:45.59 ID:eqeRllu6.net
そのベントレー?に乗ってる方がいる事務所って
代表が、本出したりしてるところ?
内定貰ってその時は縁がなかったが、
代表はとても良い方だったが。
事務所に誰でも何でも好きなこと書いて良い壁があって、
思い思いのこと書かれてた。
印象的だったな。

98 :名無し検定1級さん:2021/11/29(月) 20:36:12.92 ID:v0bjmt6l.net
とても良い人ってのは表面上なら誰でも作れる

99 :名無し検定1級さん:2021/11/29(月) 21:06:07.44 ID:ctokmO23.net
>>97
工作員乙

100 :名無し検定1級さん:2021/11/29(月) 21:22:15.56 ID:LHzH1aLK.net
どこ法人か知らないが
ベンチャーのドラマみたいだな

壁に

システム利用料はキックバックだろ
1件18,000円で総額いくらはらってるんだよ
汚い不正ばっかりしてやるなよ
あたまのおかしいサイコパスだろ

とか書いたら空気読めないとか言われるのでしょ
全然思い思いなんて書けないでしょ

きっと良い人だと思うよ。
司法書士法を守らないだけだよね
Eに業界を乗っ取られて司法書士を落とし入れているだけだから
その他は良い人だと思うよ
ニコニコしてやさしそうな良い人が平気でそういうことやるわけだよね

連合会が通達だすようなことは異常だし、そのような不正の指摘を受けたら
普通の感覚なら事業規模を縮小に動くけどね
サイコパスは全然気にしないどころか拡大しようとしている
普通の人の感覚のみためで判断すると間違うよ
正常な人間じゃないからね
ニコニコしながら人を殴ったりするのでしょ
良い人だよね

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★