2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データベーススペシャリスト Part73

685 :名無し検定1級さん :2022/05/07(土) 12:12:53.44 ID:j4OLKDDP0.net
問題冊子にも必ず外部キー属性を書いています。

店舗(拠点コード, 店舗基本情報, 【空欄 a】)

空欄 a に外部キーが入るとき、店舗エンティティへ矢印を引くわけで、
空欄のままにしておくと、この行が役に立たない情報になってしまうと思っています。

パッと見て、店舗がルートに属してるんだなぁ。と思わないと
いけないので手間でも書く。
矢印があることを確認して安心を得るためにも。

空欄 a には非キー属性の配送順序も入るけど、これは
ある店舗が何番目に荷物が届くかといった
細かい設問が無いわけで
問題冊子に書き忘れても失点しない。
どうでもいい非キー属性は解答用紙にだけ書いとけばいいかな。と。

配送順序はもはや何やってるか分からない。くらいが正解かも。失点しないので
分からないままにしておいた受験者の方が
省エネなので優秀かな。

総レス数 1001
409 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★