2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資格マニア】保有資格の数を自慢するスレ

1 :名無し検定1級さん:2021/12/26(日) 21:23:51.25 ID:WY2CyVLr.net
【資格マニア】保有資格の数を自慢するスレ

812 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 05:41:52.94 ID:f84f/MGk.net
>>810
興味の問題になるんだろ?
その段階で
負を認めることになるんだよ?

813 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 06:09:29.28 ID:Hf3Qm0Ih.net
は?

814 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 06:18:41.43 ID:l+10CpMC.net
所有資格:宅建、簿記2級、知財2級、FP2級、ビジ法2級、測量士補、1種衛生管理者、1級ボイラー技士、陸上特殊無線技士2級、電気工事士2種、初級シスアド、情報セキュリティマネジメント、貸金業務管理者、証券外務員2種、1級小型船舶プラス特殊、潜水士、ダイビングライセンス等

来月:賃貸不動産経営管理士を受験する。
来年:基本情報技術者試験、応用情報技術者試験を受験する予定。
もっと高みを目指す。定年まで時間はかなりあるが、リストラの声がかかったらスパーンと気持ちよくハンコ押したいでしょ!

815 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 06:24:13.15 ID:l+10CpMC.net
正:貸金業務主任者
誤:貸金業務管理者

大変申し訳ない。

816 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 07:54:35.00 ID:RhYPDBVa.net
>>812
興味の段階で負を認める??
はあ?
意味不明なことを言うなよw

あんたの飛行系資格がドローンってwww
おいおい、俺を笑わせたつもりかw
俺はてっきりセスナ機とかヘリコプターの立派な国家資格の飛行機系免許かと思ったぞwww


操作系の資格ではアップした画像にある通り
クレーン運転士(限定なし)や移動式クレーン運転士も持っている

画像にはないが、
大型特殊免許、小型船舶操縦士免許、
車両系建設機械3種類の全部(整地運搬積込、解体、基礎)、フォークリフト、ショベルローダー、高所作業車、
も持っている

この辺りも全部国家資格になる

817 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 12:28:54.36 ID:QPhtY4Gx.net
であれば、
人が入れない場所の写真を
アップしてくれないかな?

818 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 21:31:57.68 ID:yy9NTLVO.net
また偽造免許を。他人の免状晒すバカ
ばれて必死に自己弁護www

819 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 21:33:52.88 ID:yy9NTLVO.net
しかしよく捏造して他人に自慢とか考えたよな。
死ねよゴミカス

820 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 21:38:49.55 ID:yy9NTLVO.net
詐欺師って捏造免許晒すようなクズがやってるなんだろうなあ
5ちゃんのIDで本物証明とかw
園児かw

821 :名無し検定1級さん:2023/10/17(火) 22:17:05.18 ID:RhYPDBVa.net
>>818-820

>>801-806
で、
俺に対して難癖をつけてくるお前の保有資格は何だ?

他人のことをあれこれ言う前に
まずは自分自身の保有資格を言ってみたらどうなんだ?

お前、画像の加工が得意なんだろ?
自分で言ってるよな?w

じゃあ、お前自身の保有資格として
ネットから上等な資格の画像たくさん集めて
お前のIDを書いた紙切れとともに撮影してアップロードしてみろよwww

拾ってきた画像上手に加工して
20資格以上を組み合わせて1枚の画像の中にうまく収められるものならやってみな

やれるものならやってみな

負け犬のチキン野郎のヘタレの>>818-820

この世に存在することそのものが信じられないくらいの
レベルの低い恥ずかしすぎる己の恥さらしを平気でしてしまう間抜けなヘタレなwww

>>801-806の泣きべそ6連投野郎

>>818-820の泣きべそ3連投野郎のことな

お前では永久に俺には勝てない
お前では俺に勝てるところはただの1点すらない

残念ながら、これまでと同様に、
今回もまたお前の完全敗北だ

懲りないやつだなあーwww

さっさと死んで
生まれ直してからやり直せよwww

822 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 20:47:28.09 ID:iBJH4LsB.net
偽造捏造してIDがあれば本物だとか5ちゃんで騒ぐバカ

823 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 20:59:33.24 ID:nKJOOmbI.net
>>822
俺に対して難癖をつけてくるお前の保有資格は何だ?

他人のことをあれこれ言う前に
まずは自分自身の保有資格を
お前のIDを書いた紙切れとともに撮影してアップロードしてみろよwww

負け犬のチキン野郎のヘタレの>>822

この世に存在することそのものが信じられないくらいの
レベルの低い恥ずかしすぎる己の恥さらしを平気でしてしまう間抜けなヘタレ>>822www

お前では永久に俺には勝てない
お前では俺に勝てるところはただの1点すらない

残念ながら、
これまでと同様に、
今回もまたお前の完全敗北だ

懲りないやつだなあーwww

さっさと死んで
生まれ直してからやり直せよwww

824 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:03:30.47 ID:iBJH4LsB.net
チキン野郎と言えばマウントして勝った気になるキチガイちゃんw
他人のデータ拾って
偽造捏造してしかも5ちゃんのidがあるから本物だ、俺様に平伏せ!とか本気か?
ある意味信仰宗教の教祖さまだな。
早く自らの本物をアップしろ!

825 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:04:04.54 ID:iBJH4LsB.net
チキン野郎と言えばマウントして勝った気になるキチガイちゃんw
他人のデータ拾って
偽造捏造してしかも5ちゃんのidがあるから本物だ、俺様に平伏せ!とか本気か?
ある意味信仰宗教の教祖さまだな。
早く自らの本物をアップしろ!

826 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:14:36.63 ID:nKJOOmbI.net
>>824
負け犬のチキン野郎のヘタレの>>824

残念ながらお前程度では永久に俺には勝てない

これまでと同様に、
今回もまたお前の完全敗北だ

懲りない害虫だなあーwww

さっさと死んで
生まれ直してからやり直せよwww、>>824

俺に対して難癖をつけてくるお前の保有資格は何だ?

他人のことをあれこれ言う前に
まずは自分自身の保有資格を
お前のIDを書いた紙切れとともに撮影してアップロードしてみろよwww
↓↓↓↓↓ここになw↓↓↓↓↓

827 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:19:47.04 ID:iBJH4LsB.net
はいはいはいはいはいはいはいはい。
偽造捏造偽造捏造偽造捏造。
5ちゃんのidがあるから本物ですって

バカですかね?

828 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:24:45.09 ID:iBJH4LsB.net
たくさん偽造捏造すると
負け犬チキンヘタレしか出てこないよね〜
あっ、5ちゃんのIDが本物証明するから
いいか〜

バカ

829 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:28:11.35 ID:iBJH4LsB.net
チキンヘタレ負け犬害虫

資格を偽造捏造ばかりしているから
そんな言葉しか出てこないんだよw

830 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:35:14.08 ID:XzKeoPuE.net
司法書士
行政書士
第二種電気工事士
ホームヘルパー二級
普通自動車免許(一発試験)

司法書士は今年受かったにゃん

831 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:35:19.03 ID:XzKeoPuE.net
司法書士
行政書士
第二種電気工事士
ホームヘルパー二級
普通自動車免許(一発試験)

司法書士は今年受かったにゃん

832 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:35:30.84 ID:nKJOOmbI.net
>>824-829
負け犬のチキン野郎のヘタレの>>824-829

残念ながらお前程度では永久に俺には勝てない

これまでと同様に、
今回もまたお前の完全敗北だw

毎度毎度懲りない害虫だなあーwww

害虫らしくさっさと死んで
生まれ直してから勉強やり直せよwww、>>824-829


俺に対して難癖をつけてくるお前の保有資格は何だ?

他人のことをあれこれ言う前に
まずは己自身の保有資格を
お前のIDを書いた紙切れとともに撮影してアップロードしてみろよwww

早くしろよ!!!
遅いぞノロマ!!!

↓↓↓↓↓ここにアップURLなw↓↓↓↓↓

833 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:37:33.47 ID:nKJOOmbI.net
>>827-829 ID:iBJH4LsB
負け犬のチキン野郎のヘタレの>>827-829 ID:iBJH4LsB

残念ながらお前程度では永久に俺には勝てない

これまでと同様に、
今回もまたお前の完全敗北だw

毎度毎度懲りない害虫だなあーwww

害虫らしくさっさと死んで
生まれ直してから勉強やり直せよwww、>>827-829 ID:iBJH4LsB


俺に対して難癖をつけてくるお前ID:iBJH4LsBの保有資格は何だ?

他人のことをあれこれ言う前に
まずは己自身の保有資格を
お前のID:iBJH4LsBを書いた紙切れとともに撮影してアップロードしてみろよwww

早くしろよ!!!ID:iBJH4LsB
遅いぞノロマ!!!ID:iBJH4LsB

↓↓↓↓↓ここにアップURLなw↓↓↓↓↓

834 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:39:08.05 ID:iBJH4LsB.net
早く捏造偽造じゃ無くて本物をだせ

835 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:43:17.25 ID:nKJOOmbI.net
>>834 ID:iBJH4LsB
>>827-829 ID:iBJH4LsB
負け犬チキン野郎ヘタレの>>827-829 ID:iBJH4LsB

残念ながらお前程度では永久に俺には勝てない

これまでと同様に、
今回もまたお前の完全敗北だw

毎度毎度懲りない害虫だなあーwww

害虫らしくさっさと死んで
生まれ直してから勉強やり直せよwww、>>827-829 ID:iBJH4LsB


俺に対して難癖をつけてくるお前ID:iBJH4LsBの保有資格は何だ?

他人のことをあれこれ言う前に
まずは己自身の保有資格を
お前のID:iBJH4LsBを書いた紙切れとともに撮影してアップロードしてみろよwww

早くしろよ!!!ID:iBJH4LsB
遅いぞノロマ!!!ID:iBJH4LsB

↓↓↓↓↓お前の資格をここにアップしなw↓↓↓↓↓

836 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:46:30.47 ID:iBJH4LsB.net
5ちゃんが真贋証明するから5ちゃんに出せとか
死んでいいよw
しかし偽造捏造してアップとかキチガイくらいしか思いつかないよなあw
「僕はこれだけ資格があります。5ちゃんのIDが証明します」

バカ

837 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:49:49.54 ID:iBJH4LsB.net
IDを煽って勝った気になるとか病気ですかね?

838 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 21:59:58.06 ID:J6YwZDmY.net
資格って
自分の情報やってきたところの証明
だったり、これからやろうとしている
目標だったりするので、偽造捏造を
する意味は?すぎるよね

839 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:00:04.18 ID:J6YwZDmY.net
資格って
自分のやってきたところの証明
だったり、これからやろうとしている
目標だったりするので、偽造捏造を
する意味は?すぎるよね

840 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:00:33.92 ID:J6YwZDmY.net
資格って
自分のやってきたところの証明
だったり、これからやろうとしている
目標だったりするので、偽造捏造を
する意味は?すぎるよね

841 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:09:07.20 ID:nKJOOmbI.net
>>836-837 ID:iBJH4LsB

お前のその粘着質な性格と
自分のことは何も言えないヘタレさから言って
もちろんお前は、
あの恥ずかしい英検5級の>>245だろwww

負け犬チキン野郎ヘタレの>>836-837 ID:iBJH4LsBのことな

残念ながらお前程度では
このスレや他のスレの過去のレスバトルと同様に
永久に俺には勝てない

いつも通りのお前の完全敗北だw

それどころか、
数を順調に増やしている俺との差が更に開いているぞ

毎度毎度懲りない害虫だなwww

害虫は害虫らしくさっさと死んで
乞食にでも生まれ直してから勉強をやり直せよwww

完全に無意味で無駄な抵抗はやめろよ


俺に対して難癖をつけてくるお前ID:iBJH4LsBの保有資格は何だ?
英検5級以外のものを教えてみろよwww

他人のことをあれこれ言う前に
まずは己自身の保有資格を
お前のID:iBJH4LsBを書いた紙切れとともに撮影してアップロードしてみろよwww

早くしろよ!!!ID:iBJH4LsB
遅いぞノロマ!!!ID:iBJH4LsB

↓↓↓↓↓お前の資格をここにアップしなw↓↓↓↓↓

842 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:18:42.84 ID:iBJH4LsB.net
偽造捏造する人間性はやっぱり酷いなあ
レスバトルとか何?
論破!「死語」とか言い出しそうだなw
さすが5ちゃんにID付けて晒せば
本物とか言う詐欺師の癖に
語呂が汚いなあ。
バトルしたいならイスラエルにでもいけよw

843 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:22:40.84 ID:iBJH4LsB.net
まあ偽造捏造なんだから数はいくらでも出来るだろ
必死にネットから拾って加工しなよ
1000くらいいけるだろw

844 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:23:33.50 ID:nKJOOmbI.net
>>838-840 ID:J6YwZDmY
同じ内容を3連投とか、
そんなに必死にならなくていいぞw

負け犬どもよ、
勝利者の画像を心して拝め!

資格証書の表面を並べて
日付とIDを入れた紙切れを付けて
アップロードすればそれだけで十分であり、
画像とレスの日付とIDの完全一致によって、
その画像を撮影しアップロードした者と
レスを書き込んだ者が
完全に同一人物であることについて、
十分すぎるほど真正を担保できている

圧倒的勝利者の
俺の保有資格の画像を拝む前に
両手を合わせて二礼二拍一礼は必須だからな

表面の画像>>749↓ 2023/10/6 ID:GT8Rh9yF
https://i.imgur.com/bm2BdCd.jpeg

裏面の画像>>794↓ 2023/10/15 ID:VeXKDeLc
https://i.imgur.com/uIxFFcy.jpeg

845 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:26:01.21 ID:iBJH4LsB.net
5ちゃんで真正の担保とかバカだろw

846 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:29:45.91 ID:iBJH4LsB.net
偽造捏造を拝めとかよく言えるなあ、もしかして薬?

847 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:30:59.63 ID:nKJOOmbI.net
>>842-843
他人のことをあれこれ言う前に
まずは>>245の英検5級自身の保有資格を言ってみたらどうなんだ?

お前、画像の加工が得意なんだろ?
>>843で自分で言ってるよな?w

お前自身の保有資格として
ネットから上等な資格の画像たくさん集めて
お前のIDを書いた紙切れとともに撮影してアップロードしてみろよwww

拾ってきた画像上手に加工して
20資格以上を組み合わせて1枚の画像の中にうまく収められるものならやってみな

お前では永久に俺には勝てない
お前では俺に勝てるところはただの1点すらない

残念ながら、これまでと同様に、
今回もまたお前の完全敗北だ

毎度毎度懲りない害虫だなあーwww

害虫らしくさっさと死んで
生まれ直してから勉強やり直せよwww、>>842-843 ID:iBJH4LsB


俺に対して難癖をつけてくるお前ID:iBJH4LsBの保有資格は何だ?

他人のことをあれこれ言う前に
まずは己自身の保有資格を
お前のID:iBJH4LsBを書いた紙切れとともに撮影してアップロードしてみろよwww

早くしろよ!!!ID:iBJH4LsB
遅いぞノロマ!!!ID:iBJH4LsB

↓↓↓↓↓ここにアップURLなw↓↓↓↓↓

848 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:40:22.60 ID:iBJH4LsB.net
偽造捏造を見破られて悔しくて泣いてますねw
嘘も100回言えば本当になるそうですよw
偽造捏造画像と5ちゃんIDを必死に100回アップすれば本当に見えますよw

ばか

849 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:43:31.13 ID:nKJOOmbI.net
>>848 ID:iBJH4LsB
>>845-846 ID:iBJH4LsB
真正を担保するという日本語がわかっていないみたいだな

非日本人かよw

いや、すまん、
そもそも人間ですらない国籍すらないただの害虫だったわwww


>>245英検5級以外の資格を持っていないのかよw
頭悪すぎて馬鹿すぎだよな

生きていて恥ずかしすぎないか?w

そもそも資格すらマトモに持っていないんだから、
数を自慢する以前の問題だよな

そもそもこの数自慢スレの参加資格すらない

相変わらず
親の年金を食いつぶして生きている、
自宅の子供部屋に寄生している
親のスネ噛りをいい歳をしてやり続けているのか?

いい加減働けよwww

>>848は引きこもりのようだが、
外出したことあるか?www
外食したことあるか?www
海外旅行したことあるか?www
セックスしたことあるか?www、
>>848 ID:iBJH4LsB

850 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 22:53:41.22 ID:iBJH4LsB.net
ネットで見た言葉をただ考えずに書き連ねただけの人間だというのがよくわかりましたw
さすが5ちゃんIDで真正を担保とか言う人間は違うなあw
偽造捏造まではよく出来ましたw
その後が酷いw

851 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 23:06:02.35 ID:ESoP6BXy.net
発狂者が二人いるわ

852 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 23:23:05.17 ID:nKJOOmbI.net
>>850 ID:iBJH4LsB = >>245
お前、英検5級以外の資格を持っていないのかよw
頭悪すぎて馬鹿すぎだよなw

生きていて恥ずかしすぎないか?w

お前はそもそも資格すらマトモに持っていないんだから、
数を自慢する以前の問題だよな

そもそもここの資格数自慢スレの参加資格すらない

相変わらず
親の年金を食いつぶして生きている、
自宅の子供部屋に寄生している、
親のスネ噛りをいい歳をしてやり続けているのか?

いい加減働けよwww

>>850は引きこもりのようだが、
外出したことあるか?www
外食したことあるか?www
スポーツしたことあるか?www
海外旅行したことあるか?www
女と付き合ったことあるか?www
セックスしたことあるか?www、
>>850 ID:iBJH4LsB

853 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 23:36:59.47 ID:iBJH4LsB.net
嘘も100回言えば本当になるってw

あははははは

854 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 23:39:50.73 ID:iBJH4LsB.net
実社会では資格を偽造捏造行使したら犯罪ですよw

855 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 23:48:34.50 ID:nKJOOmbI.net
>>853-854 ID:iBJH4LsB = >>245
それにしても効き目抜群だなw
やっぱりお前の急所かよwww

あはははははwww

ほれ↓www


お前>>245
英検5級以外の資格を持っていないのかよw
頭悪すぎて馬鹿すぎだよなw

生きていて恥ずかしすぎないか?w
恥をさらしながら外歩けないだろw

お前はそもそも資格すらマトモに持っていないんだから、
数を自慢する以前の問題だよな

そもそもここの資格数自慢スレの参加資格すらない

相変わらず、いい歳をしてるのに、
親の年金を食いつぶして生きている、
自宅の子供部屋に寄生している、
親のスネ噛りをやり続けているのか?

いい加減働けよwww
いい加減働けよwww
いい加減働けよwww

>>853-854 ID:iBJH4LsBは
引きこもりのようだが、
外出したことあるか?www
外食したことあるか?www
スポーツしたことあるか?www
海外旅行したことあるか?www
女と付き合ったことあるか?www
セックスしたことあるか?www、
>>853-854 ID:iBJH4LsB

856 :名無し検定1級さん:2023/10/19(木) 10:24:34.53 ID:49Jss6Vv.net
自営業でもない限り、新卒で入社した会社のレベルで、ほぼ収入の幅が決まってしまう。

就活すれば分かるが、まず学歴フィルターがあって、その後に面接でアスペや挙動不審なヤツが落とされる。

そこから20年以上にわたりそれぞれの専門部署で切磋琢磨していくわけで、資格はその時の必要性に応じて取るだけだし、医師や建築士などは、学生のときから目指しているもの。その他の士業も浪人してまで取るほどの価値はない。

学生の時からコツコツ努力して、人間関係も上手に築ける人が一流企業に就職して社会をコントロールする、それだけの話だ。

857 :名無し検定1級さん:2023/10/19(木) 13:46:23.81 ID:qzdvjvcb.net
この世の中の資格って全部でいくつあるんだろう?

858 :名無し検定1級さん:2023/10/22(日) 14:35:39.33 ID:JBHtZRsd.net
頭のおかしい奴がいるなw

859 :名無し検定1級さん:2023/10/22(日) 20:24:43.80 ID:nyUYnuo1.net
>>856
ここのスレッドタイトルを読み直せよw

「【資格マニア】保有資格の数を自慢するスレ」

就職活動も人間関係も収入も
このスレには全く関係がない
関係0だ

取得済み資格数が多いやつが勝者であり神だ

860 :名無し検定1級さん:2023/10/22(日) 22:39:43.77 ID:6+3y85aX.net
>>859
いやいや、勝者は金を持ってる奴。

いくら難関資格を沢山持ってても一文無しじゃ生きていけねぇ〜よ。資格なんか一つとして無くても金さえありゃ苦労せずに生きていける。やっぱ人間界は金だよ金!!

861 :名無し検定1級さん:2023/10/23(月) 00:05:33.01 ID:FDDh1TVh.net
>>860
それはこの資格全般板のこのスレで語る内容ではない

ここの保有資格の数を自慢するスレでは
保有資格の数をたくさん持っているやつが最強であり勝利だ
それ以外は一切何もない

そもそもお前は何でこの資格スレに来てるんだ?
スレ違いも甚だしいw

金のことで自分の優位性を語りたいのなら
そういうことを自慢できるスレに行け
そういうスレなら金を持っているやつが最強なんだろうよ

でも、金の場合は
資格以上にきりがないほど上には上がいるから自分の優位を語るのはなかなか厳しいと思うぞw

この資格スレで金のことを言う時点で
資格の数すらまともに取れない
バカな間抜けであるということを自分で証明し自己紹介しているに過ぎないwww

862 :名無し検定1級さん:2023/10/23(月) 21:12:01.32 ID:0bEH1Fbm.net
キチガイは死ねよ

863 :名無し検定1級さん:2023/10/28(土) 01:57:11.63 ID:DUrIC32F.net
確かに生活が苦しくても借金してでも資格資格というやつのコメントが聞きたい。酒、ギャンブルや風俗に金注ぎ込むのと同じことだし

864 :名無し検定1級さん:2023/10/28(土) 06:58:44.20 ID:0IkfRxp3.net
資格は取得したら国が推進しているだけあって
仕事へ繫がる又、キャリアアップにも繫がりやすい。
(勿論資格だけではないけど)
ギャンブルは娯楽だし、依存性が高い。お酒、風俗に関しても同様。

865 :名無し検定1級さん:2023/11/04(土) 17:29:24.57 ID:HpAyrOMv.net
自営業でもない限り、新卒で入社した会社のレベルで、ほぼ収入の幅が決まってしまう。

就活すれば分かるが、まず学歴フィルターがあって、その後に面接でアスペや挙動不審なヤツが落とされる。

そこから20年以上にわたりそれぞれの専門部署で切磋琢磨していくわけで、資格はその時の必要性に応じて取るだけだし、医師や建築士などは、学生のときから目指しているもの。その他の士業も浪人してまで取るほどの価値はない。

学生の時からコツコツ努力して、人間関係も上手に築ける人が一流企業に就職して社会をコントロールする、それだけの話だ。

866 :名無し検定1級さん:2023/11/05(日) 10:33:23.66 ID:f36sOY4c.net
まだキチガイちゃんがいるよ

867 :名無し検定1級さん:2023/11/05(日) 10:58:03.84 ID:lt3IiLT0.net
>>865
それはこの資格全般板のこのスレで語る内容ではない

ここの保有資格の数を自慢するスレでは
保有資格の数をたくさん持っているやつが最強であり勝利だ
それ以外は一切何もない

そもそもお前は何でこの資格スレに来てるんだ?
スレ違いも甚だしいw

就職のことで自分の優位性を語りたいのなら
そういうことを自慢できるスレに行け
そういうスレなら優良企業の社畜している奴が最強なんだろうよ

でも、勤務先の比較の場合は
資格以上にきりがないほど上には上がいるから自分の優位を語るのはなかなか厳しいと思うぞw

この資格スレで勤務先の社畜ぶりを言う時点で
資格の数すらまともに取れない
バカな間抜けであるということを自分で証明し自己紹介しているに過ぎないwww

そもそも他のスレにあった文章のコピペなどやめろw
他のスレでその文章を見たことあるぞ

868 :名無し検定1級さん:2023/11/05(日) 15:00:55.33 ID:5OgsUbP9.net
民間資格いっぱい取っても廃止されたり消えてく消えた資格もいっぱいあるだろうな。持っててもそれを証明する団体が既にないという、マニア的にはそういうのも一興として数に含めてるの?

869 :名無し検定1級さん:2023/11/05(日) 15:33:09.57 ID:eezDl8xh.net
私の国家資格の数は53万です
ザーボンさんドドリアさん行きますよ

870 :名無し検定1級さん:2023/11/06(月) 22:26:59.88 ID:vEGG9BAs.net
>>868
含めてもいいんじゃないの?

ただしそういう資格の割合が多い者は
資格マニアとしては下位マニアになるだろう

871 :名無し検定1級さん:2023/11/07(火) 15:15:07.34 ID:ZO+d+5b5.net
大臣免許以外価値はない

872 :名無し検定1級さん:2023/11/15(水) 22:15:37.69 ID:8/pp0Og4.net
原付・自動車
以上

873 :名無し検定1級さん:2023/11/16(木) 21:22:35.08 ID:doiq9trm.net
記憶をたどりながら取った順番に・・・

英検4級
英検3級→落ち未取得
サッカーコーチD級
原付
普通免許
名工大卒
地方上級
技術士補(電気電子)
英検2級
工学博士(論文博士)
ISO9001内部監査員
ISO9001審査員
公害防止管理者水質
メンタルケア心理士→落ち未取得
知的財産管理技能士3級→落ち未取得
日商PC検定→落ち未取得
危険物乙四
衛生管理者1種
ITパスポート→落ち未取得
危険物乙一

874 :名無し検定1級さん:2023/11/16(木) 22:21:19.77 ID:tEP60+W7.net
>>873
なんで技術士補がiパス落ちるんだよwwwww

875 :名無し検定1級さん:2023/11/16(木) 22:31:31.56 ID:0zS+UA+N.net
>>873
うちのパパがISOの主任審査員だが
維持にめちゃくちゃ金食うはずだがその資格使ってるか?その資格
そもそも審査員補じゃなくちゃんと審査員なの?
わしパパについて行くだけで審査員取れるけどわざわざ取らなかった資格だぞ

876 :名無し検定1級さん:2023/11/16(木) 23:00:08.65 ID:0zS+UA+N.net
>>874
何か色々と人生騙されてそうな人だぞw
ISO9001で工ってめちゃくちゃ余ってる
ちなみに資格自体はコースを30万円で受けたら誰でも取れる
確かミレニアムぐらいにISOがないと入札が出来なかった時期があってニワカがバンバン取ったけど入札制限もしれっと無くなったからそれ当て込んでた審査員は失業だったんじゃなかったかなあ
分野違うから知らんけど

877 :名無し検定1級さん:2023/11/17(金) 14:22:29.17 ID:/2q1Se47.net
お買い物検定1級リボ

878 :名無し検定1級さん:2023/11/17(金) 19:00:41.30 ID:K3udeByz.net
ISOは会社で取らされた。もう失効しているはず。技術士ほしいけど、勉強ダルい

879 :名無し検定1級さん:2023/11/20(月) 23:27:57.97 ID:qAKeuYmG.net
>>873
落ち未取得だけ事実ワロタ

880 :名無し検定1級さん:2023/11/25(土) 15:31:48.05 ID:T4D9wNQy.net
プロ1年目から勝利を挙げ活躍しているソフトバンクホークスの武田翔太投手。

プロ野球選手としては珍しい国家資格の宅地建物取引士や行政書士の資格を取ったり趣味はギターと多彩な才能を持っていることでも有名です。

881 :名無し検定1級さん:2023/11/26(日) 17:36:08.82 ID:h01DuHDS.net
元阪神投手の井川慶は水戸商業高校時代に簿記二級とってるんだよな

882 :名無し検定1級さん:2023/11/26(日) 18:41:13.53 ID:ZhcysgAJ.net
司法書士
社会保険労務士
行政書士
宅地建物取引士
日商簿記2級
漢検2級
第二種衛生管理者
税理士試験の内簿記論、財務諸表論、酒税
2023 マン管、管業、賃管、第一種衛生管理者 受験予定

883 :名無し検定1級さん:2023/11/26(日) 19:11:11.99 ID:Ueah+qbE.net
>>881
それって日商?

884 :名無し検定1級さん:2023/11/26(日) 19:14:48.49 ID:Ueah+qbE.net
>>882
それだけあったら起業したら?
宅建あるから不動産やって、店舗なんかを仲介したお客さんの営業許可とかを行政書士として受けて、売買仲介した場合は登記を司法書士として受けて、起業したお客さんには社労士として顧問契約して、簿記二級で記帳代行して、決算だけ税理士にアウトソーシング
どう?

885 :名無し検定1級さん:2023/11/26(日) 21:52:49.35 ID:WSjGxeb3.net
>>881
商業高卒じゃ、どーせ全商簿記2級だろ?

886 :名無し検定1級さん:2023/11/26(日) 23:11:44.66 ID:SY2oYkDF.net
>>884
もうちょい若ければ。定年間際の60のおじいさんがボケ防止の為に勉強してるので。
ちなみに、先週の賃管33、本日マン管31と、ともに撃沈しました。
俺は司法書士試験合格者。半年勉強すれば、全部合格なんて当たり前、、という完全な心の奢りです。
0勝4敗も見えてきた(第一種衛生管理者は一度足切りで落ちてる。合格させる試験とはいえ、正直知らない言葉だらけでチンプンカン)
歳で記憶力が落ちてきているのか、自分はほんとに司法書士試験合格者か?と落ち込んでいる現在です。

887 :名無し検定1級さん:2023/11/27(月) 05:37:11.86 ID:DENqhtda.net
>>886
そうでしたか
司法書士持ってるくらいだから、それらの試験は余裕でパスするのかと思いますが、違うのですね
私も最近老眼が酷くなり、記憶力も低下してきていますので、もう資格取得は難しいかとも思ってます
ちなみに、あなたよりはだいぶ下のランクになってしまいますが、所有資格は以下の通りです
宅地建物取引士
賃貸経営管理者
FP2級
日商簿記3級
第二種電気工事士
危険物取扱者乙種第4類
大型自動車第二種免許
大型特殊自動車免許
けん引自動車免許
車両系建設機械
フォークリフト
その他にも趣味的な資格として
大型自動二輪免許
三級アマチュア無線技士
と言った所ですが、宅建以上の資格はもう年齢的にも難しいと思ってます

888 :名無し検定1級さん:2023/12/10(日) 13:44:35.54 ID:J8/qmKq+.net
勝部元気 Katsube Genki @KatsubeGenki

71コ
どれもカス資格で笑う

889 :名無し検定1級さん:2023/12/12(火) 19:12:01.44 ID:MMYia4qY.net
総務省統計局が2016年に実施した「社会生活基本調査」によると、社会人の勉強時間は平均1日6分だった。

その6年後、2022年に実施した同調査によると、平均1日13分だったことが明らかに。

約6年の間で、たったの「7分」しか増えていない計算となる。勉強している人としていない人を混ぜていることを加味しても、あまりにも少ないではないか。

リスキリングという言葉が浸透しはじめたのは2020年の頃からだ。世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)において「リスキリング革命」という言葉が使われたことがきっかけである。

とはいえ、日本人の勉強不足はいっこうに改善されず、日本政府も個人のリスキリング支援に5年で1兆円を投じると2022年に表明した。

そして同じ2022年は「人的資本経営元年」と位置付けられたのだが、本当に「日本人の勉強不足」は解消されていくのだろうか?

890 :名無し検定1級さん:2023/12/14(木) 19:01:28.45 ID:ERibDuMK.net
くだらん資格ばかり大量に取ってる人は趣味なの?

891 :名無し検定1級さん:2023/12/14(木) 20:24:49.33 ID:8kzYmCxG.net
【初級編まとめ】日商簿記二級 仕訳問題 聞き流し【商業簿記】
https://youtu.be/RG81mKS42wE

892 :名無し検定1級さん:2023/12/15(金) 00:43:31.12 ID:nyyJUhGN.net
>>889
井の頭でマジで
リスkillingしてたは
大変

893 :名無し検定1級さん:2023/12/15(金) 11:49:59.12 ID:klMe8N3W.net
税理士、行政書士、巡回監査士、日商簿記、税法検定くらいかな。

894 :名無し検定1級さん:2023/12/16(土) 02:22:00.39 ID:lqn+/VIR.net
>>893
税理士と行政書士は充分食える資格だね
飲食店とか建設業とかの営業許可を取り、ついでに税理士顧問契約も取っていけばかなり稼げそう
しかし税理士は凄いね
大変だったでしょ

895 :名無し検定1級さん:2023/12/16(土) 21:44:18.02 ID:xeh/65a+.net
5科目制圧するまで7年の受験期間中はずっとフルタイムで働きながらだったからキツかったわ。
その間に何人か付き合ったけど全員別れた。

896 :名無し検定1級さん:2023/12/17(日) 03:04:27.00 ID:SZm72+gw.net
隙自語

897 :名無し検定1級さん:2023/12/17(日) 07:13:19.33 ID:7XQmDsV3.net
>>895
7年…気が遠くなる程の努力でしたね
大変お疲れ様でした
私も、税理士とお仕事する事があって話したのですが、こんなに苦労して取った資格なのに、税務職員上がりが税理士資格取ったり、弁護士が税理士登録出来たりと、なんかなぁと言ってましたw
ま、それでも実務では試験組は負けないと言ってましたがw

898 :名無し検定1級さん:2023/12/17(日) 21:33:11.21 ID:2WkI8Wpn.net
>>791です。
今月頭に受けた第1種衛生管理者の試験に合格していました。
やったぜ!

あとは今週に合格発表のPMだけ。
こっちは無理だろうなぁ…。

899 :名無し検定1級さん:2023/12/18(月) 20:59:12.74 ID:Pp6oX4Xt.net
今回の合格(令和5年12月15日付)にて
大気関係第一種公害防止管理者
水質関係第一種公害防止管理者
騒音・振動関係公害防止管理者
ダイオキシン類関係公害防止管理者
の4区分全部が揃った
(「選任」コンプリート完了)

公害防止管理者の「選任」コンプリート完了となったので
一般社団法人産業環境管理協会の国家試験を卒業する

札幌市、仙台市、首都圏、愛知県、高松市、福岡市、那覇市の
7つの試験地にバラバラに分けて
7区分の試験の申込を行い
(受験票7枚試験日令和5年10月1日)
それら全7区分の合格証書7枚を得た
(国家試験合格証書7枚令和5年12月15日付)

受験票7通の試験会場はそれぞれ
(札幌市)北海道情報専門学校
(仙台市)東北大学川内北キャンパスA・B棟
(千代田区)日本大学法学部神田三崎町キャンパス
(名古屋市)愛知大学名古屋キャンパス
(高松市)英明高等学校
(福岡市)西南学院大学1号館4号館
(那覇市)沖縄産業支援センター

資格コレクターとしての
ちょっとした遊び心の多少の無駄遣いだ
人それぞれ色々な資格の集め方があるが
こういう遊び方もあるという一例

公害防止管理者程度の資格ではあるものの
同一日に7枚の国家試験合格証書獲得というのは今まで経験がなかったので
多少の自己満足は得られた

こういう無駄遣いもたまにはいいものだな

札幌市、仙台市、首都圏、愛知県、高松市、福岡市、那覇市の
受験票7枚と合格証書7枚の画像
https://i.imgur.com/fQcNBxU.jpeg

受験票7枚部分のピックアップ画像
https://i.imgur.com/KvbPHRZ.jpeg

900 :名無し検定1級さん:2023/12/19(火) 10:28:01.40 ID:sJ8tEmW0.net
>>899
>>899
受験地バラけは結構あるけど、これはまぢスゲぇ

901 :名無し検定1級さん:2023/12/20(水) 12:17:11.44 ID:7oYugJw9.net
すまんが仕組みがわからん

902 :名無し検定1級さん:2023/12/21(木) 12:42:47.75 ID:ZnEmRybc.net
>>791です。
情報処理技術者試験のPMに合格していました。
2023年は以下の資格を受験して全勝でした。やったぜ!
 ●システムアーキテクト試験
 ●プロジェクトマネージャ試験
 ●電気通信主任技術者試験(線路種)
 ●第一種衛生管理者
 ●FP3級

903 :名無し検定1級さん:2023/12/22(金) 17:11:38.91 ID:MYsXyzTV.net
・大型一種
・大型特殊
・牽引
・大型自動二輪
・小型船舶(1級、特殊)
・潜水士
・高圧ガス乙種機械【これから申請】
・毒物劇物取扱者
・乙種危険物取扱者(1〜6類)
・2種電気工事士
・消防設備士(甲種1、4類、乙種6類)
・移動式クレーン運転士
・フォークリフト、車両系建設機械(整地等、解体用)、玉掛け、アーク溶接、テールゲートリフター

904 :名無し検定1級さん:2023/12/22(金) 20:59:38.30 ID:zg7lYQdF.net
司法書士 社労士 行政書士 宅建士
第一種衛生管理者 
管理業務主任者(自己採点で今年合格予定)
漢検2級
税士試験は簿財酒3科目合格
マン管と賃管は今年不合格

905 :名無し検定1級さん:2023/12/22(金) 21:52:19.73 ID:Y6vnD+Gk.net
>>904
なんか効率悪い資格マニアみたいだな。
上位士業だと、税理士5科目×社労士とか相乗効果のあるシンプルな組み合わせを極めた方が役に立つよ。
司法書士は他とのシナジー効果があまり無い。

906 :名無し検定1級さん:2023/12/22(金) 21:58:44.59 ID:So7dN+Xf.net
>>904
お前、>>882で同じこと書いてるじゃねえか

何度も同じ内容の自己主張すんなよ

907 :名無し検定1級さん:2023/12/22(金) 22:01:08.69 ID:So7dN+Xf.net
>>905
そいつ5科目揃えるのに絶対に逃れることができない選択必須科目である法人税法や所得税法にはとても合格できないと嘆いていたぞw

908 :名無し検定1級さん:2023/12/23(土) 02:11:17.78 ID:rl02DbYp.net
>>904
何で司法書士まで持ってて、税理士科目合格までしてるような人が賃管あたり落ちるの?

909 :名無し検定1級さん:2023/12/23(土) 08:38:04.78 ID:zpoTG01z.net
モチベーションじゃない?
俺も税理士試験官報で燃え尽きて、もうあまり長時間の勉強ができなくなってしまった。

910 :名無し検定1級さん:2023/12/23(土) 10:22:14.32 ID:PNzVWjX6.net
>>909
そういうのがあるから税理士5科目試験合格したやつでも
官報合格で燃え尽きてしまってその後の社労士試験に落ちまくるやつがいると聞く

社労士は選択式の足切りというまた別の鬼が潜んでいるからな

911 :名無し検定1級さん:2023/12/23(土) 10:30:06.00 ID:zpoTG01z.net
社労士試験は試験委員が基本的にアホなんだよ。
学習内容自体は覚えるだけで難しくないが、選択で変な出題がされると途端に不合格リスクが跳ね上がる。

912 :名無し検定1級さん:2023/12/23(土) 10:39:24.28 ID:PNzVWjX6.net
>>911
難しくないと言っても合格率は一桁だからな
9割以上が毎年確実に落ちるという高難度ということだ

重箱の隅をつつくような意味不明な問題をきちんとクリアして
足切りを食らわないことも社労士試験に合格できるための重要な一要素ということになる
そういう風に試験元が設定しているということだろう
その厄介な足切りをクリアすることも社会保険労務士試験の合格条件ということだ

別におかしくもない

総レス数 985
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200