2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警備員検定試験 part19

1 :名無し検定1級さん:2022/01/05(水) 00:12:08.62 ID:Wx/vHfNq.net
1号 空港保安警備業務 施設警備業務
2号 雑踏警備業務 交通誘導警備業務
3号 核燃料物質等危険物運搬警備業務 貴重品運搬警備業務
(4号の身辺警備業務はスレ立て現在のところ資格試験はありません)

警備員指導教育責任者1号2号3号4号
機械警備業務管理者

実技・筆記の各試験情報や対策、出題傾向など情報交換しましょう!

一般社団法人 警備員特別講習事業センター
http://www.csst.jp/08/08.html

特定非営利活動法人 警備人材育成センター
http://www.sgsse.com/

まずは検定制度について説明したこの文を読め
http://www.csst.jp/09/09.html

前スレ
警備員検定試験 part18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1623414024/

952 :名無し検定1級さん:2022/05/18(水) 04:54:45 ID:vBbz5BCe.net
警備の2級1級指導教は
珠算で言ったら9級よくても7級くらいだろ

953 :名無し検定1級さん:2022/05/18(水) 08:13:45 ID:fgeAQHtG.net
警備員検定は退職後の年配者向けだからな

954 :名無し検定1級さん:2022/05/18(水) 08:49:21 ID:nyXroW9s.net
ビルメン絡みの資格は警備会社にも多少関係あるだろ

955 :名無し検定1級さん:2022/05/18(水) 09:46:14 ID:Ez4As30f.net
1月2ボに続き2月乙4合格(´・ω・`)老後安泰

956 :名無し検定1級さん:2022/05/18(水) 11:53:28 ID:YpZ1cH3E.net
>>954
ワイ、ビルメン会社所属
ビルメン関連資格の取得費用は、担当に相談すれば出してくれる
職種 警備だと毎月の手当てはないけどな!

957 :名無し検定1級さん:2022/05/18(水) 19:39:05 ID:aPu/9oPf.net
電工2もセットで

958 :名無し検定1級さん:2022/05/18(水) 21:05:41 ID:1DF4b58J.net
2電工持ってると手当貰えるんですよね

959 :名無し検定1級さん:2022/05/18(水) 21:58:16 ID:OCColB3x.net
ビルメンだけど2種電工で3000円出てるw
一級施設検定と1号指導教は5000円

960 :名無し検定1級さん:2022/05/19(木) 11:29:21.13 ID:oBzFLLB1.net
今度、警備会社独立するけど最初が大事だから履歴書不要とかじゃなくメッチャ人選ぼうって心に決めてる

会社の売上だけでみたら仕事出来ないボロでも現場に出しときゃ銭になるのは理解してるけど自分が現場叩き上げだからそれでは実際に働く現場の隊員が苦労するのは解ってるからな

961 :名無し検定1級さん:2022/05/19(木) 12:05:01.53 ID:y9IE2g/S.net
>>960
青雲の志、天ッ晴れ
宮仕えに満足して独立なんて考えたこともなかったよ
幸多かれ

962 :名無し検定1級さん:2022/05/19(木) 12:36:01.36 ID:TFWBbqcb.net
>>960
分かってると思うけど出す物出さないと優秀な人は集まらないよ

963 :名無し検定1級さん:2022/05/19(木) 20:56:03 ID:F5gRh35P.net
交通警備2級=電工2

964 :名無し検定1級さん:2022/05/19(木) 23:08:43 ID:clU3/USm.net
交通誘導警備員って何で電工2が要るの?信号機とか夜間のぼんぼりとか直すの?

965 :名無し検定1級さん:2022/05/19(木) 23:18:31 ID:x7N2gwuw.net
>>964
君はそれだから旗振りなんだよ

966 :名無し検定1級さん:2022/05/20(金) 07:17:22 ID:fCp+ihMA.net
>>964
現実から目を背けるには
明確で実現可能なゴール設定して突っ走るのが
暗示かけやすい
余録で資格が手元に残る
言わせんな恥ずかしい

967 :名無し検定1級さん:2022/05/20(金) 10:39:04 ID:+i0a9sDZ.net
>>960
独立したら仕事できないボロがどれだけ仕事してたか初めてわかるんだろうな

968 :名無し検定1級さん:2022/05/20(金) 10:47:36 ID:X57EW5zn.net
仕事できる2割とできない8割を上手く組み合わせて仕事を成立されるのが警備業

969 :名無し検定1級さん:2022/05/20(金) 11:57:48 ID:xLffMqys.net
>>968
そして仕事出来るやつの負担が大きすぎて辞めてクズしか残らなくなるその繰り返し

970 :名無し検定1級さん:2022/05/20(金) 14:35:53.61 ID:VdayU43I.net
>>964
yes

971 :名無し検定1級さん:2022/05/21(土) 05:42:31 ID:zDQLUwvr.net
sssとかcsstってどうなん

972 :名無し検定1級さん:2022/05/21(土) 08:01:13 ID:lZ87uXNb.net
そんなレアリティはしらん

973 :名無し検定1級さん:2022/05/21(土) 17:02:52 ID:BrEx3O9y.net
すごいーナチス親衛隊
ちょっとーナチス親衛隊ーときどき

974 :名無し検定1級さん:2022/05/21(土) 17:13:15 ID:lZ87uXNb.net
なるほど勉強になる

975 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 08:26:28.34 ID:hvJPzZUi.net
先月28日、2号試験受けましたが
来週あたり?合格発表でます?かな

社内初の交通2級一発合格なるか?(笑)
オープン7ヶ月会社にて
2級2名しかまだいなく 一発合格者は、まだ居ない理由

976 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 08:27:43.06 ID:hvJPzZUi.net
ちなみにオープン7ヶ月で隊員40名です

977 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 09:41:01.16 ID:hlHnwR3i.net
>>975
来月、隣接する二つの市で計15名て
支店の営業所オープンの予定の者です。
現場出て終わったら営業所に戻り
翌日の隊員の配置業務、本社への連絡等で連日19時ころまで拘束される感じになると予想します。
今から憂鬱でしかないわ。
現場終わったら直帰してるからね

978 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 10:55:55.55 ID:UogcXUtG.net
>>960
うちも当初は、面接=即、採用。で人増やしてたが
やっぱり、クズが多いと真面目にやってるやつらの不満が多くなってきて、最終的に他所に移籍したな。
犯罪でもやらかさない限り、解雇しないんよ。上はさ。

979 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 11:18:33.56 ID:/8vyRhHn.net
2号は履歴書不要とか即採用とかだろうけど施設とかはそういうわけにはいかんだろう?
徐々に交通も業界全体で人選ばなあかんくなると思うけどね底上げしたいなら

980 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 19:18:17 ID:NfGwrQo/.net
選べる程人くればいいけど2号はどこも慢性的に人手不足だから逆に人が会社選び放題じゃね
資格所持者などそれなりに優秀者限定だけど

981 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 19:42:34 ID:kjdi657A.net
無資格でも人間の形してたら誰でもどこでも即採用やろ(´・ω・`)

982 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 20:11:50 ID:gICVKPWq.net
基準の置き方次第だね
どんな零細企業だって経営はバカには出来ないんだから
なんでも採用は絶対ありえないよ

983 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 22:17:44.16 ID:vgOlKmNA.net
何でも採用しないと現場回らないレベルまできてる

984 :名無し検定1級さん:2022/05/22(日) 22:34:59 ID:S1IjYgVN.net
この二年間、1号は買い手市場だった
それももうじき終焉かな

2号はやってない会社だからわからん

985 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 00:17:42 ID:1kkfJbfz.net
ワクチン接種の会場警備を担当した人も。

986 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 08:15:57 ID:WkToWNA3.net
むずかしい

自衛消防認定
施設1級
施設2級
指導教育責任者
防災センター
上級救命

かんたん

987 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 08:21:27 ID:Zc1nLr/N.net
明日、施設警備の会社の面接なんだけど今から緊張してヤバい‥スーツなんて着たの2号指導責の講習以来だよ‥どうか受かりますように

988 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 10:37:12 ID:VosbNxoK.net
>>986
自衛消防技術なんて最後の個別方式の実技だけじゃん
基本的には受からせる為の試験だし

989 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 11:00:45 ID:pTkngFdt.net
施設って難しい部類なん?
施設検定と施設指導教しか持ってないからわからんのだが
施設2級も1級も実技の文言全く覚えてないことを講師にチクチク言われながら事前講習受け
その後初めて家で教本と問題集と実技資料に目を通し本講習に臨んで特に苦労することも焦ることも無く合格出来たのだが

990 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 12:46:44 ID:+k7Rkigm.net
>>989
事務員が受講するときは実技がネック、
警備員が受講するときは学科がネック。

普通の人なら普通自動車の運転免許取るより簡単なんだが所詮警備員なんでね。

991 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 13:11:24.78 ID:Zc1nLr/N.net
>>989
うちにも社内実技講習1回やって事前講習で初めて教本開いたって奴が合格してた奴が居たけど純粋に凄いなって思った
ちなみに俺は実技は一生懸命に練習したし教本と問題集はやり込んだ

992 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 13:12:30.03 ID:QFyiizMx.net
次スレ規制で立てれなかった
誰かよろしくお願い致します

993 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 14:26:32.39 ID:H25KSpO8.net
警備員検定試験 part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1653283554/

994 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 15:36:01.96 ID:53K7bSgj.net
>>989
警備員全体の偏差値とか知能指数からしたら難関資格
世間一般では取れて当たり前レベル

995 :名無し検定1級さん:2022/05/23(月) 16:20:03 ID:QFyiizMx.net
>>993
ありがとうございます。

996 :名無し検定1級さん:2022/05/24(火) 08:40:06 ID:yDv5wwgC.net
世間一般→自分だけの狭い価値観
偏差値→自分勝手な予想

997 :名無し検定1級さん:2022/05/24(火) 09:57:00 ID:cP6E2GZg.net
中高年には早期退職した人やリストラとかされた人とかでそれなりに高学歴もいる

998 :名無し検定1級さん:2022/05/24(火) 10:01:49 ID:MPVlofXI.net
高学歴でリストラされた奴って上場企業にこだわりすぎて結局警備まで落ちてくるよなw

999 :名無し検定1級さん:2022/05/24(火) 10:02:20 ID:MPVlofXI.net
高校生のバイト以下のお時給やのにw

1000 :名無し検定1級さん:2022/05/24(火) 10:19:21 ID:dm4wHxbn.net
警備はよいお仕事ですよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★