2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2021】令和3年度行政書士試験 part47

988 :名無し検定1級さん:2022/01/22(土) 14:13:58.80 ID:14jlqn0s.net
ちなみに俺の一般の内容

47→○ 肢2.3.5は知らなかったが、モスクワ大会日本不参加だったのは知ってた。てか伊藤塾の市販模試に全く同じ問題あった。
48→× 時事ネタに疎いんで‥
49→× 全くわからんかった。
50→× 問48と同じく。
51→○ 問題よく読めばわかるよね。一個だけ明らかに浮いてる肢だったし。
52→○ 苦手な時事問題だったがコロナ初期に原油ETFで投資して勉強してたんでここら辺は知ってた。ちなみに80万円マイナスで損切りしたw
53→○ 勉強の合間に見たオールブラックスのハカの動画でマオリ族→NZって知ってた。正答肢だけ浮いてるのでテクニックでも解けるね。
54→× 私自身バイなのだが、知らなかった。
55→○ まぁ常識的な答え選べば解けるかと思ったが、ネタ肢かと思った「大きさ」が正解になる可能性がまだあるとは‥
56→○ 全く判らんジャンルだったが、文章よく読めば正解肢明らかに浮いてるので楽勝で解けた。
57→○ 初歩の知識やな。
58〜60→3問とも○ 特にコメントなし。中学入試レベル。

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★