2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺が資格を取って這い上がるスレ part75

1 :名無し検定1級さん :2022/01/10(月) 10:21:59.45 ID:586isp5bd.net
書き込む際は
スレタイをよく読んでください

前スレ
底辺が資格等を取って這い上がるスレ part72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1635344571/
底辺が資格等を取って這い上がるスレ part73
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1638577746/
底辺が資格等を取って這い上がるスレ part74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1640410094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し検定1級さん :2022/03/13(日) 22:16:51.88 ID:WwLrLtiW0.net
それすら取れてないやつもおるんや

ええがな

953 :名無し検定1級さん :2022/03/13(日) 22:44:09.76 ID:zlfc3Jl70.net
>>950
わたしは笑わないよ

954 :名無し検定1級さん :2022/03/13(日) 23:32:52.29 ID:2Lty83p60.net
GWに運行管理者の基礎講習を受けようと思ってたけど、満員で無理だった。手軽にチャレンジできる資格ないですかね?

955 :名無し検定1級さん :2022/03/13(日) 23:38:05.59 ID:y46rktrWM.net
>>954
その運行管理者は君の仕事で必要な資格なのか?
仕事にどうでもいいお気楽な資格なら山ほどあるぞ
好きなの選んでくれ

956 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 06:53:35.40 ID:H7r/n3zCd.net
簡単な資格でも色々。
難関資格よりその人の属性考えたら現実的に役立つ資格もある。取得していても、他人にいうかどうかは自分で選べる。

957 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 07:18:18.19 ID:t7rvyr8y0.net
難関資格は実務があって初めて活かされるものや、そんなに数要らないのとか何でも難関資格ばかりが良いものでもないよ。
底辺資格は割と募集かけているの多い(待遇があまりよくないので人が足りない)
無職なら直ぐに就職出来そうなものから取った方が良いんじゃ?

958 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 07:40:56.59 .net
無職はまず就職してくれ

資格とるまで働かないはあかん

959 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 08:04:42.40 ID:8tWs9RRfM.net
>>957
無職君は就職できない種類の資格を取る馬鹿が多いんよ
FPや簿記や秘書検定とか取ってる始末

960 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 08:53:41.34 .net
わざとなのかな
働きたくなくて変なのとり続ける

961 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 09:35:13.01 ID:n1kdLaNPa.net
這い上がるスレでマウント取ってくるなよ

962 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 12:13:42.54 ID:hbFSG+06d.net
仕事と関係ないけどFP2級はとったよ。近いうちにそれなりの金額の相続するから。

保険屋、銀行、証券屋、不動産屋と、話しないといけなくなるし。

963 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 14:24:22.47 .net
頭悪

964 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 16:26:52.20 .net
勉強すればいいけど
資格とる意味ないねそれ

965 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 16:29:26.91 ID:xG57AW+AM.net
>>960
無職の者は多分こどおじとかが殆どなんじゃ、無職で引き篭っていると親からも色々言われるやろな。
その言い訳として難関資格取って就職するために勉強中は好都合なんやろ。
ただ取れるか分からん、しかも取っても年齢などで引っ掛かって就職出来るか分からんのに。
無職期間が長いと企業を納得させられる理由が必要。

966 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 19:05:24.15 ID:Etb56g4k0.net
無職が資格取ろうとするのを許せない人の心理も分析してくれ

967 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 19:08:50.13 ID:uke1B8Jj0.net
人を見下しても自分は上がらんぜ

968 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 19:33:59.70 ID:91JGrjakd.net
ブラックな所に就職すると激務薄給で
抜け出すのも大変ですよね
実務経験を培って
ホワイトな所に転職という手段もありますが
それだったら難関資格取得もありでしょう

969 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 19:35:34.40 ID:91JGrjakd.net
資格によっては30前半までくらいなら
職歴無しでも就職出来るから
とりあえず勉強頑張ります

970 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 19:37:18.50 ID:8nto+4uKa.net
這い上がるなら行政書士とればいいやん

971 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 19:40:37.28 ID:TEFue3gu0.net
それなりに若ければ作業員でいいから大手メーカーとか潜り込めよ。信用が1番だよ。

972 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 19:42:46.11 ID:91JGrjakd.net
>>971
肉体労働系のフリーターをしてましたが
ブルーカラーは向いてないとよく分かりましたので
違う方面頑張ります

973 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 19:49:13.96 ID:zMBlQSj+M.net
>>970
はっきり言うが
それとっても這い上がる以前に飯食うことすら難しいよ

974 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 20:55:45.48 .net
>>966
資格の価値が下がるから

975 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 20:56:59.17 .net
>>968
きみ自身がその言を実践してみなよ

妄想止まりのアイデアは辞めとけ

976 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 21:24:30.42 ID:TEFue3gu0.net
>>972
社員として入れって話です。フリーターなんかと一緒にすんな。それに、肉体労働だけでもないよ。生産管理とか設備管理とかオペレーターでもDCS操作とかなら身体使わん。

977 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 21:51:20.05 ID:91JGrjakd.net
>>976
そういう意味だったんですね
作業員から間違った解釈をしてしまいました

978 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 21:53:01.82 ID:91JGrjakd.net
ID無い方はあぼーんしてるのでお返事出来ません
すみません

979 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 21:54:34.96 .net
なんか言ってる

あぼーんしてなさそう

980 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 22:03:44.48 ID:a/f+e9e4a.net
>>973
やれば行書は食えるって分かるよ。

981 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 22:15:45.99 ID:TXg6jCxAa.net
行書は食える(性的な意味で)

982 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 22:17:55.07 .net
何年ガマンすると食えるようになるの
辞めていく人の方が多いよね

983 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 22:53:24.10 ID:gFSwPKhLM.net
>>982
無能なら何年やっても食えないよ
そんな事を聞いてる君には能力ないと思うけど

984 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 23:08:19.41 ID:7+P7YUF3p.net
我慢すれば…ってとこでズレてる。
資格職でも独立すれば経営者。自分が提供するのは、法定化されたサービスなのであって、普通の商売と変わりない。
営業・集客し、顔を繋ぎ、信頼を得て、次につなげる。それしかない。

三大法律事務所の先生方って、先生じゃないよ。
あれは営業。営業のプロ。ほんとうに仕事をしていて気持ちいい。

985 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 23:28:11.60 .net
>>983
君にもないからくすぶってるのよね

なかーま

986 :名無し検定1級さん :2022/03/14(月) 23:56:20.94 ID:FksdYQi+M.net
>>985
そう仲間
俺は行政書士受かる能力はあるが食える能力はない
でも他の能力があるから行政書士よりも高い収入を得てるよ

987 :名無し検定1級さん :2022/03/15(火) 11:03:49.81 ID:NceSAcXO0.net
スレ違い

988 :名無し検定1級さん :2022/03/15(火) 12:56:36.61 ID:A10PQ/Vs0.net
能力はあるが受かってないとは

989 :名無し検定1級さん :2022/03/15(火) 14:38:52.27 ID:l4G5bbxSa.net
営業の能力がないからこそ資格を取らないと駄目だろ
資格取得の難易度が高いほど営業の参入障壁が高いんだから

990 :名無し検定1級さん :2022/03/15(火) 19:36:56.93 ID:FhtjLq2Ed.net
>>989
そういう事ですね

991 :名無し検定1級さん :2022/03/15(火) 19:40:26.73 ID:FhtjLq2Ed.net
次スレ立てました

底辺が資格を取って這い上がるスレ part76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1647340649/

992 :名無し検定1級さん :2022/03/15(火) 20:09:13.69 ID:+wdK2gNSM.net
>>989
営業能力が無い人が士業資格など取っても食えないよ
不幸な合格者を何人も知ってるから
はっきり言って時間の無駄

993 :名無し検定1級さん :2022/03/15(火) 20:44:48.64 ID:vMbNoH8K0.net
このスレ久しぶりに見た

994 :名無し検定1級さん :2022/03/15(火) 20:48:48.84 ID:FhtjLq2Ed.net
>>992
たった数人の例だけで判断するのは早計ではないですか?

995 :名無し検定1級さん :2022/03/15(火) 21:25:32.39 ID:Hs8Y0XVD0.net
>>992
そういう人のために会社がある
分業で助けてもらえ

996 :名無し検定1級さん :2022/03/16(水) 04:07:25.33 ID:qqwzkbHQ0.net
>>633
認定コーチングって資格何?
興味あるんだけど。
どこの団体で取ったの?

997 :名無し検定1級さん :2022/03/16(水) 20:27:53.56 ID:CyZ9rZqn0.net
埋めます

998 :名無し検定1級さん :2022/03/16(水) 21:58:52.24 ID:CyZ9rZqn0.net
埋めっす

999 :名無し検定1級さん :2022/03/16(水) 21:59:00.68 ID:CyZ9rZqn0.net
お疲れ様でした

1000 :名無し検定1級さん :2022/03/16(水) 21:59:05.19 ID:CyZ9rZqn0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★