2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AWS認定資格試験 Part7

761 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM8f-h3Ta):2022/07/01(金) 20:15:17 ID:6Zyhm506M.net
中途半端な和訳ほど厄介なもんはねえな
意味が全くわからねえ

中途半端な和訳ほど厄介なもんはねえな
意味が全くわからねえ

中途半端な和訳ほど厄介なもんはねえな
意味が全くわからねえ

中途半端な和訳ほど厄介なもんはねえな
意味が全くわからねえ

762 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8ae3-zTOL):2022/07/05(火) 12:04:07 ID:4x/gpXgZ0.net
今から3週間でSAPとるぞ

763 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8aeb-gHk4):2022/07/05(火) 12:20:15 ID:wBT5/Tjk0.net
どうぞどうぞ

764 :名無し検定1級さん :2022/07/05(火) 17:16:38.98 ID:tErsvH5ya.net
数ペタバイトのワークロードをS3に移行していますが、暗号の消耗とキー違反に関連する爆発範囲について懸念しています。
KMSとS3が問題に適切に対処していることをどのように確認できますか?(2つ選択)

B. S3オブジェクトの暗号化は、KMSサービスの安全な境界内で実行されます。
C. S3は、KMSを使用して、個々のオブジェクトごとに一意のデータキーを生成します。
D. 単一のマスターキーを使用してすべてのデータを暗号化することには、監査と使用状況の検証を実行するための単一の場所を持つことが含まれます。

765 :名無し検定1級さん :2022/07/05(火) 19:02:24.96 ID:wBT5/Tjk0.net
爆発範囲ってなんかボムでも打つの?

766 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-nSmI):2022/07/06(水) 09:26:59 ID:JwIJpv+Ea.net
機密データセットをS3に移動する予定です。データが保存時に暗号化されていることを確認する責任があります。
暗号化ソリューションでは、キーストレージや暗号化の管理を必要とせずに、企業が独自のキーを作成できるようにする必要があります。
これを行うには、セキュリティエンジニアはどのようなツールと手法を使用する必要がありますか?

B. AWS KMS管理鍵(SSE-KMS)を使用したサーバー側の暗号化
C. 顧客提供のキーを使用したサーバー側の暗号化(SSE-C)

企業が独自のキーと言ってるのに、CじゃなくBになるのはなぜなん(´・ω・`)?

767 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-nSmI):2022/07/06(水) 09:41:47 ID:JwIJpv+Ea.net
3か月以上経過したIAMユーザーアクセスクレデンシャルを非アクティブ化するための自動メカニズムを開発する責任を負っています。
次の選択肢のうち、適しているのはどれですか?

C. GenerateCredentialReport、GetCredentialReport、およびUpdateAccessKeyAPIを使用するスクリプトを記述します。
D. CloudWatchアラームを作成して古いアクセスキーを検出し、Lambda関数を使用して90日より古いキーを無効にします。

768 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b44-5Nuq):2022/07/06(水) 11:48:03 ID:Cn7EYFj50.net
SAAが新しくなるみたいだけど、サービス範囲が倍ぐらいになるし
かなり難しくなる印象ですね。
小岩もすぐにアップデートするのかね?

769 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-Avwv):2022/07/06(水) 12:27:32 ID:RuGhoqd0a.net
All Certified取るにはSAAの更新必要?

770 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8aeb-gHk4):2022/07/06(水) 12:35:50 ID:VUzSftjh0.net
日本語でおk

771 :名無し検定1級さん :2022/07/06(水) 13:40:24.73 ID:ugjRLmWYM.net
DBSの書籍Amazon売り切れだ

772 :名無し検定1級さん :2022/07/06(水) 14:47:44.64 ID:toG/pFhsM.net
>>769
既にSAP取ってれば不要

773 :名無し検定1級さん :2022/07/06(水) 15:23:54.25 ID:Q71qyEFPa.net
>>772
ありがとう。もう既にSAP持ってる場合、SAAが新しくなったあとにSAP更新する必要もない感じ?

774 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8aeb-gHk4):2022/07/06(水) 18:12:15 ID:VUzSftjh0.net
すごいなよく
>>769
の日本語で理解できるな

775 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-Avwv):2022/07/06(水) 20:59:56 ID:NFtp7ISUa.net
君がAPNじゃない弱小企業だからAll Certification知らないだけでは?

776 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8aeb-gHk4):2022/07/06(水) 21:33:47 ID:VUzSftjh0.net
>>775
知ってるけどだからなにって感じなんですけど?

777 :名無し検定1級さん :2022/07/07(木) 09:49:06.12 ID:fPVdUuCy0.net
All Certifiedの件で、SAP持っていればSAA取得なしでOK
という事は、DOP取得したらSOAとDVA取得しなくてもいいって事?

778 :名無し検定1級さん :2022/07/07(木) 10:00:43.55 ID:yqMFMksAa.net
>>776
君も日本語に難があるね
AWS認定の日本語はより高度な読解力を要求されるから励みたまえ

779 :名無し検定1級さん :2022/07/07(木) 11:03:47.43 ID:dHR5VhzQM.net
>>773
AWS認定のマイページ見るとSAAがretiredってなると思うけどSAA持ってないことにはならないし、その後SAPを更新すればSAAの認定有効終了日も延長される。

780 :名無し検定1級さん :2022/07/07(木) 11:06:17.95 ID:dHR5VhzQM.net
>>777
そういうことにはならない。SAA既に持ってる状態でSAP持ってれば、その後SAAバージョンが変わってもSAA認定資格が失われることはないってだけ。
全冠にこだわるならDOP取ってもSOAとDVAも取らなくちゃいけない。

781 :名無し検定1級さん :2022/07/07(木) 11:46:10.85 ID:Aet2ZtPod.net
allで地味にだるいのはプラクティショナー
楽だけど受けに行くのだるいワ

782 :名無し検定1級さん :2022/07/07(木) 17:02:28.60 ID:uCNqMh580.net
>>778
で偉そうなこと言う割になんの資格持ってんの?
まさか口だけくんかい?

783 :名無し検定1級さん :2022/07/07(木) 17:29:55.32 ID:uCNqMh580.net
まあ俺は今機嫌がいい
>>778のようなクソレスをされても水に流せる寛容な精神を持ち合わせている

784 :名無し検定1級さん (スッップ Sdaa-zTOL):2022/07/07(木) 19:21:41 ID:aGdWmK/Xd.net
リックテレコムのSAP問題集って本番と比べて簡単?SBの金本の内容に比べてかなり易しい気がする

785 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM0b-gHk4):2022/07/07(木) 19:47:00 ID:qbyUbp0lM.net
>>784
簡単
あのレベルの問題は解けて当たり前でもっと応用レベルを聞かれる

786 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-Avwv):2022/07/07(木) 22:43:36 ID:e2imbsvAa.net
>>779
ありがとう!
SAPも11月に更新されるらしいから、念のためその後でもう一回SAP受けます

787 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8ae3-zTOL):2022/07/08(金) 00:39:04 ID:FRveDA5a0.net
>>785
やっぱそっかー
模試は飛ばして明日から小岩やるか

thx

788 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM0b-gHk4):2022/07/08(金) 19:36:57 ID:Rn3b1Rt4M.net
>>787
小岩と同じ問題はほとんど出ないっすよ
まあ内容きちんと理解すればいけるかもね

789 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 75a6-TkQT):2022/07/09(土) 11:55:03 ID:KM653CMR0.net
SOAってテスト直後に結果が出ないのな
知らなかったわ
実技問題の採点を人がやるからなのかな?

DVAが高得点だったからSOAも勢いで受けたけど、当落線上な出来でモヤモヤするわ
あー、早く結果が知りたい

790 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 658b-uJ+V):2022/07/09(土) 13:21:17 ID:8w6hgKkT0.net
SAA落ちた
ふて寝する

791 :名無し検定1級さん (スップ Sd03-vKBp):2022/07/09(土) 14:04:41 ID:pjWEfeljd.net
合格かどうかは書いてあるだろ
テストの会社で違うんだっけ
そんなことはないか

792 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-m4GA):2022/07/09(土) 15:14:49 ID:gLGbe28aa.net
>>791
SOAは去年くらいから実践問題が追加されて出なくなった

793 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-m4GA):2022/07/09(土) 18:29:30 ID:Q1fkebTfa.net
Cloud Practitioner受けてスコアレポート返ってきたけど、バッジも合格証明書も来てないんだが、上位資格持ってたら登録されないのか?
合格証明書ないと会社に受験費申請できなくて困るんだけど

794 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM93-5Z+9):2022/07/09(土) 18:48:31 ID:uWVWzQREM.net
バッチはあるけど合格証明書なんか元からねえよ

795 :名無し検定1級さん :2022/07/09(土) 19:43:43.81 ID:eFlYKwp2M.net
AWS試験マイページの取得済み認定のFONDATIONALってとこにCLFの合格証明書あるけどな。もしあれだったら問い合わせした方がいいよ

796 :名無し検定1級さん :2022/07/09(土) 20:21:28.66 ID:pfkQqAsbM.net
>>794で言った内容は間違いでした
お詫びの上訂正させていただきます
https://i.imgur.com/FXHXyPU.jpg

797 :名無し検定1級さん :2022/07/09(土) 20:25:11.55 ID:v6txGLfP0.net
CPにも期限あるのか

798 :名無し検定1級さん :2022/07/09(土) 20:29:32.32 ID:Mm21rKvgM.net
CLFにも期限あるけど、SAPとかDOPとかSAAとか専門知識以外何か取れば延長されるから実際あまり意味ない

799 :名無し検定1級さん :2022/07/10(日) 05:50:17.96 ID:aoiCwsTF0.net
>>790

そういうこともあるさ。
次行ってみよう。

800 :名無し検定1級さん :2022/07/10(日) 15:45:53.16 ID:aR9rLxB1a.net
>>795
今朝問い合わせしたらさっきバッジ取得ってメールきたわ
スコアレポートと証明書にラグとかあるんだな

801 :名無し検定1級さん :2022/07/10(日) 17:53:45.48 ID:p2pHEn1RM.net
スレチだけど前にここで話題になってたaz900受けに行ったわ
MSの資格はホームページで資格の認定更新できて無料でいいね
awsとか3年後にSAGとDOP更新かけなきゃならないとか地獄すぎるし金もない

802 :名無し検定1級さん (ブーイモ MMeb-JUTL):2022/07/11(月) 11:46:55 ID:pQbN5MeeM.net
まぁ、裏側にAWS使ってると思ったらそんなもんな気もする

803 :名無し検定1級さん :2022/07/11(月) 18:42:01.84 ID:XQq6b3pPM.net
裏側にaws?
ちょっといってる意味がわからない

804 :名無し検定1級さん :2022/07/12(火) 18:42:07.42 ID:F1ac4qMr0.net
来月クラウドプラクティショナー受ける。
ソフバンの緑本やってる。

805 :名無し検定1級さん :2022/07/12(火) 18:58:30.46 ID:xg26XRdx0.net
プラプラなんとかなんてITパスポートみたいなもんやろ?
営業職向けじゃないのあれ

806 :名無し検定1級さん :2022/07/12(火) 19:04:52.22 ID:WnI9wafzM.net
基礎がなってないやつは何やってもダメ9m

807 :名無し検定1級さん :2022/07/12(火) 19:11:57.35 ID:eAdozo8L0.net
>>804

業務でAWSを使っていないなら、
別途問題集も買った方がいいと思うよ。

そして試験前にAWSのWebサイトも見る。
これで数問拾えたから、おすすめです。

808 :名無し検定1級さん :2022/07/12(火) 19:26:14.14 ID:xg26XRdx0.net
つーかころころ仕様変更されるし試験勉強しても相違が多々あるからSAPとかまじ意味あんのかって思うわ
試験問題にゃ計算が必要なものとかもちょいちょいあるけど
今と合ってないものも多くね?

そろそろSAPも改定されそうだけど、それだって年末にはズレが出てくるんだろうし

809 :名無し検定1級さん :2022/07/12(火) 19:27:19.11 ID:xg26XRdx0.net
近々改定はSAAか
ごめん

いずれにしてもAWSの実機環境触れるほどに
試験との乖離で苦しむのどーにかしてほしいわ

810 :名無し検定1級さん :2022/07/12(火) 19:28:56.93 ID:xg26XRdx0.net
AWSサミットとかで
我々は毎年多くの1000を超える新サービスのリリースやアップデートを行なっています
とかドヤ顔を見るたびにAWS認定まじうんこってむかついてくる

811 :名無し検定1級さん :2022/07/12(火) 20:04:30.89 ID:WnI9wafzM.net
絶対こいつSAPもってなさそうw

812 :名無し検定1級さん :2022/07/12(火) 20:06:24.11 ID:WnI9wafzM.net
大体aws触っていて試験との乖離なんかに苦しんだことないんでec2くらいしか触ってないんじゃねえかとw

813 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-4HMK):2022/07/13(水) 09:56:08 ID:svqWgAjfa.net
>>807
> AWSのWebサイト

雑過ぎね?わからんだろ絶対

814 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa9-5Z+9):2022/07/13(水) 11:35:46 ID:zAdFLIbGM.net
そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です

そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です

そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です

そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です
https://i.imgur.com/zob0hVw.jpg

815 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa9-5Z+9):2022/07/13(水) 11:35:57 ID:zAdFLIbGM.net
そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です

そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です

そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です

そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です
https://i.imgur.com/zob0hVw.jpg

816 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa9-5Z+9):2022/07/13(水) 11:36:05 ID:zAdFLIbGM.net
そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です

そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です

そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です

そんなことよりtwitterでtoeic910点って豪語してるどっちマン仲本くんがなんでこんなうんこな翻訳を貼って聞いてるのかの方が僕は興味津々です
https://i.imgur.com/zob0hVw.jpg

817 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa9-5Z+9):2022/07/13(水) 11:38:20 ID:zAdFLIbGM.net
経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

818 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa9-5Z+9):2022/07/13(水) 11:38:29 ID:zAdFLIbGM.net
経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

819 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa9-5Z+9):2022/07/13(水) 11:38:34 ID:zAdFLIbGM.net
経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

経歴詐欺ですか?
よく無いですねそういうのは^_^

820 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 75a6-TkQT):2022/07/13(水) 12:42:23 ID:Jl2AMXWe0.net
SAA、DVA、SOA揃ったところで燃え尽きた
DVPのやる気が全然おきない

DVPの難易度ざっくりどれくらいなのかな?アソシエイト3冠直後だと

821 :名無し検定1級さん (スップ Sd03-vKBp):2022/07/13(水) 14:36:30 ID:MTkBjmjId.net
SAP取った一年後DVA、その2週間後SOAから一ヶ月後にDVPやったらDVP撃沈したよ
まぁその後勉強しなおして取ったけど

3冠直後だから楽かって言われたら、まぁ少し?くらい

まぁ3冠でどこまで詳しく勉強したかにもよるだろうし、問題の時期もあるし
完全個人差だけど感想だけだとそんな感じ

822 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-4HMK):2022/07/13(水) 18:09:06 ID:svqWgAjfa.net
SAPとNetworkならどっち先のがいい?

823 :名無し検定1級さん (アウアウアー Sa2b-p0Nn):2022/07/14(木) 17:06:15 ID:ezagqSUca.net
データベースの種類こんなにあるんか。QLDBとプライベートブロックチェーンって用途が似てる?リレーショナルDB以外の案件をやったことないから、DB設計を適切にできる気がしない。

824 :名無し検定1級さん (テテンテンテン MMcb-BXm0):2022/07/14(木) 22:30:04 ID:erW0fe7BM.net
>>820
そこまで難しくない。先にSCS取っておくと多少楽かも。

825 :名無し検定1級さん (テテンテンテン MMcb-BXm0):2022/07/14(木) 22:32:36 ID:erW0fe7BM.net
>>822
資格取るのが目的なら先にSAPがいい。年末にバージョン変わるからその前に取った方が対策しやすい。ANSは試験バージョン変わったばかりだから傾向変わってる可能性ある。

826 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-4HMK):2022/07/14(木) 22:51:35 ID:+pFTxnXYa.net
>>825
サンクスコ(´・∀・)ノ アンスはバージョン変わったばかりだったか
上司が急にアンス勧めてきて、でもサップ持ってないと受けれないセミナーもあるとかでそっちも早い方がいいとか言われて迷ってたわ
設計の仕事に一番近いのはアンスかね(´・ω・`)?

827 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM89-5Z+9):2022/07/15(金) 08:03:33 ID:fBtYpKcBM.net
設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

828 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM89-5Z+9):2022/07/15(金) 08:03:42 ID:fBtYpKcBM.net
設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

829 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM89-5Z+9):2022/07/15(金) 08:03:47 ID:fBtYpKcBM.net
設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

830 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM31-5Z+9):2022/07/15(金) 12:40:28 ID:C9tjephwM.net
設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

831 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM31-5Z+9):2022/07/15(金) 12:40:34 ID:C9tjephwM.net
設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

832 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM31-5Z+9):2022/07/15(金) 12:40:39 ID:C9tjephwM.net
設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

設計の前にtoeic910の英語力を見せてくださいよ仲本くん

833 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM31-5Z+9):2022/07/15(金) 12:45:19 ID:C9tjephwM.net
仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

834 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM31-5Z+9):2022/07/15(金) 12:45:32 ID:C9tjephwM.net
仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

835 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM31-5Z+9):2022/07/15(金) 12:45:41 ID:C9tjephwM.net
仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

836 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM31-5Z+9):2022/07/15(金) 12:46:23 ID:C9tjephwM.net
仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

仲本くんは知らないと思いますけどSAPってSolutions Architect Professional の頭文字なんですよ
Architectって設計って意味なんですよtoeic910の仲本くんはもちろん知ってると思いますけどwww

837 :名無し検定1級さん (テテンテンテン MMcb-BXm0):2022/07/15(金) 13:19:53 ID:JJZqlY9FM.net
>>826
ていうかSAPが設計者向けの試験だからより近いのはこっち。
ANSはVPNとかDirecctConnectとかオンプレとクラウドの連携を実務でやってる人用って感じする。

838 :名無し検定1級さん (ブーイモ MMeb-JUTL):2022/07/15(金) 13:59:47 ID:HZtbeLHtM.net
>>823
似てるけど適当に使い分けるのだ

839 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-4HMK):2022/07/15(金) 14:48:52 ID:XOotN2e0a.net
やっとセキュリティ受かったんだが、会社経由で受けたせいかスコアもメールも来てなくてなーんもわからん(´・ω・`)
とりあえず海外サイトから半分近く出て助かったわ(´・∀・)ノ 糞小岩に高い金出さずとも無料の海外サイトマンセーヽ(`∀´)ノ

840 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-4HMK):2022/07/15(金) 19:11:41 ID:XOotN2e0a.net
皆さん本当に応援ありがとーございましたーヽ(゚`∀´゚)ノ
https://twitter.com/takkan2017/status/1547886415706353664
(deleted an unsolicited ad)

841 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa9-5Z+9):2022/07/15(金) 20:41:52 ID:Iz7SoS8oM.net
>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

842 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa9-5Z+9):2022/07/15(金) 20:42:03 ID:Iz7SoS8oM.net
>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

843 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa9-5Z+9):2022/07/15(金) 20:42:08 ID:Iz7SoS8oM.net
>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

>>839
でも流出問題丸暗記して取っただけなんでしょ
クズじゃん

844 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-4HMK):2022/07/15(金) 21:16:31 ID:uDMSIISta.net
新しいバージョンの機能をテストするために、ComputeEngineでSQLServer2017のインスタンスを作成しました。最小限の手順でこのインスタンスに接続します。あなたは何をするべきか?

B. デスクトップにRDPクライアントをインストールします。GCPコンソールでWindowsのユーザー名とパスワードを設定します。クレデンシャルを使用してインスタンスにログインします。
D.GCP コンソールでWindowsのユーザー名とパスワードを設定します。ポート3389のファイアウォールルールが存在することを確認します。GCPコンソールの[RDP]ボタンをクリックし、ログインするためのクレデンシャルを入力します。

どっちょ(´・ω・`)?

845 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-m4GA):2022/07/15(金) 21:18:06 ID:e1Y6tK1ea.net
GCPスレいけカス

846 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-4HMK):2022/07/15(金) 21:46:34 ID:uDMSIISta.net
>>845
ねーのよ(´・ω・`)

847 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM2b-5Z+9):2022/07/15(金) 21:59:56 ID:Mh6BjVY/M.net
馬鹿って自分で調べる気がないよね
教えてやるからもうawsスレくんなよ

馬鹿って自分で調べる気がないよね
教えてやるからもうawsスレくんなよ

馬鹿って自分で調べる気がないよね
教えてやるからもうawsスレくんなよ

馬鹿って自分で調べる気がないよね
教えてやるからもうawsスレくんなよ

GCP Google Cloud資格試験
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1618149777/

848 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d5bd-LewH):2022/07/15(金) 23:06:25 ID:L/5O7er70.net
過疎だけど
GCP Google Cloud資格試験
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1618149777/

849 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa39-aUHd):2022/07/16(土) 00:17:50 ID:w/pdduAsa.net
息してねーだら(ノ∀`)

850 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa39-vFHL):2022/07/16(土) 10:00:41 ID:/DOJHdIya.net
知らねーよ
向こうが息してようがしてなかろうがここはAWSスレなんで
マナー守れないんなら書き込むな

851 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM49-Ictb):2022/07/16(土) 11:37:00 ID:1TOHEeofM.net
マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

852 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM49-Ictb):2022/07/16(土) 11:37:13 ID:1TOHEeofM.net
マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

853 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM49-Ictb):2022/07/16(土) 11:37:21 ID:1TOHEeofM.net
マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

マナーなんかあるわけないじゃんこの流出問題延々と貼り続ける基地外に
お前らが無駄に相手をしたから居心地良くなって住み着いちゃったんですぅ^_^

854 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa39-aUHd):2022/07/16(土) 15:22:31 ID:2ZVwPTDra.net
GCPまんせーヽ(`Д´#)ノ

855 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 7aed-awkQ):2022/07/16(土) 16:34:00 ID:PlS66cK/0.net
(´・ω・`)ワイはazure派です

856 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa39-aUHd):2022/07/16(土) 16:39:58 ID:2ZVwPTDra.net
>>855
スレ違いだぞm9(`∀´#)

857 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM7e-Ictb):2022/07/16(土) 16:43:20 ID:xwXzz7E9M.net
うせろクソやろう9m

アウアウウー Sa39-aUHd

アウアウウー Sa39-aUHd

アウアウウー Sa39-aUHd

アウアウウー Sa39-aUHd

858 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM7e-Ictb):2022/07/16(土) 16:46:19 ID:xwXzz7E9M.net
基地外ワロタ

GCP Google Cloud資格試験
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1618149777/

23 名無し検定1級さん[] 2022/07/16(土) 15:23:07.04 ID:2ZVwPTDr

新しいバージョンの機能をテストするために、ComputeEngineでSQLServer2017のインスタンスを作成しました。最小限の手順でこのインスタンスに接続します。あなたは何をするべきか?

B. デスクトップにRDPクライアントをインストールします。GCPコンソールでWindowsのユーザー名とパスワードを設定します。クレデンシャルを使用してインスタンスにログインします。
D.GCP コンソールでWindowsのユーザー名とパスワードを設定します。ポート3389のファイアウォールルールが存在することを確認します。GCPコンソールの[RDP]ボタンをクリックし、ログインするためのクレデンシャルを入力します。

どっちょ(´・ω・`)?

859 :名無し検定1級さん :2022/07/18(月) 11:59:41.47 ID:ZivFOuHK0.net
小岩は全く使い物にならなかった。

860 :名無し検定1級さん (ワッチョイ dae3-OqR5):2022/07/18(月) 16:10:12 ID:rRHq17ET0.net
SAP3時間きつそうだな

861 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM42-Ictb):2022/07/18(月) 22:19:48 ID:6I73zZHFM.net
悲報どっちマン仲本くんGCPスレの人間にもつまらねえ質問するんじゃねえと遠巻きに呆れられる

悲報どっちマン仲本くんGCPスレの人間にもつまらねえ質問するんじゃねえと遠巻きに呆れられる

悲報どっちマン仲本くんGCPスレの人間にもつまらねえ質問するんじゃねえと遠巻きに呆れられる

悲報どっちマン仲本くんGCPスレの人間にもつまらねえ質問するんじゃねえと遠巻きに呆れられる
tps://i.imgur.com/gQVeGgo.jpg

862 :名無し検定1級さん (ワッチョイ dae3-OqR5):2022/07/19(火) 03:38:39 ID:6D0wbc/Q0.net
リックテレコムのSAP問題集のP167と小岩の#49の問題3って同じだね

こういうの他にもあるのかな

863 :名無し検定1級さん (アウアウアー Sa7e-Oa5i):2022/07/19(火) 06:28:06 ID:VRJ8RWf+a.net
メルカリとudemyが何問か一緒だったことある。

864 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa39-aUHd):2022/07/19(火) 08:09:17 ID:nLt7mZQIa.net
メルカリ(´・ω・`)?

865 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa39-aUHd):2022/07/19(火) 10:51:27 ID:nLt7mZQIa.net
>>863
てめーさてはメルカリの流出問題集買ってるなm9(`Д´#)

866 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM5d-Ictb):2022/07/19(火) 11:39:22 ID:0p9nxYqvM.net
メルカリの流出問題買う奴=どっちマン仲本と同じレベルのクズ

メルカリの流出問題買う奴=どっちマン仲本と同じレベルのクズ 

メルカリの流出問題買う奴=どっちマン仲本と同じレベルのクズ

メルカリの流出問題買う奴=どっちマン仲本と同じレベルのクズ

867 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9d6a-WPwA):2022/07/20(水) 01:28:18 ID:20Eem/tP0.net
SAPだけでいいかと思ってたけどANSほしいなぁ〜
古い参考書で新試験受けるのってやっぱリスキーだよね?

868 :名無し検定1級さん (ワッチョイ dae3-OqR5):2022/07/20(水) 11:07:26 ID:kUqCWbbF0.net
SAPやっぱ難しいな

アソシエイト3冠までストレートで来たけど、全く受かる気がしない。小岩も解説読んでたら1セットあたり1時間とかかかる。
しかも理解できんw宇宙語すぎる

受かってる人すごい

869 :名無し検定1級さん (ワッチョイ daeb-Ictb):2022/07/20(水) 11:23:12 ID:6T1r1VuM0.net
>>868
そんなに褒めるなよ
by 加藤

870 :名無し検定1級さん (ワッチョイ da30-lEv6):2022/07/20(水) 12:34:15 ID:rMRkiBN/0.net
ソリューションアーキテクト、デベロッパ、アドミニストレータを長く維持しようとしたら、3つそれぞれで3年ごとに半額料金かかるん?

871 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa39-aUHd):2022/07/20(水) 14:02:01 ID:8eBPgg74a.net
>>869
加糖さんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
まだ生きてたか(ノ∀`) 次は何狙うん(´・ω・`)?

872 :名無し検定1級さん :2022/07/20(水) 20:03:04.28 ID:6T1r1VuM0.net
>>871
情報処理かな
awsは仕事でやってるから別にしばらく良いかって

873 :名無し検定1級さん (スッップ Sdfa-aJfT):2022/07/22(金) 13:48:29 ID:9KsjepUgd.net
>>868
>>868
そんなに褒めるなよ
by 山田山

874 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 390d-WFlA):2022/07/23(土) 12:55:46 ID:HHs6nsu80.net
丸暗記したら受かるような問題集売られてるのに
こんな試験取る意味在るの?

875 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-i2ok):2022/07/23(土) 14:30:57 ID:DOPFHrzb0.net
>>874
詳しく!

876 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5d-IdmX):2022/07/23(土) 21:53:14 ID:PwSGxI43a.net
>>874
あれのことか(ノ∀`) お・おまいアレだけはバラすなよm9(・A・`;)

877 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 53ed-VsAj):2022/07/23(土) 23:18:35 ID:Q41zy9yz0.net
タダじゃなかったら受けてない(´・ω・`)

878 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9303-5u9c):2022/07/24(日) 00:44:29 ID:mukDvAQC0.net
タダなん?

879 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 53ed-VsAj):2022/07/24(日) 10:15:31 ID:Si/ngYo30.net
会社が出してくれるから実質タダやな。
自腹で2万も3万もホイホイ出せる財力はさすがにないわ(´・ω・`)

880 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9944-OMQZ):2022/07/25(月) 09:56:49 ID:x0/NZlpO0.net
問題集って、小岩も同じようなものだろ

881 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 390d-WFlA):2022/07/25(月) 10:53:43 ID:DQ5I4k5c0.net
かなり学習して十分理解した上で
実務で問われないようないやらしい引っ掛け問題対策用に
そういう問題集買うのはアリだと思うけどな

882 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-i2ok):2022/07/25(月) 11:04:33 ID:3fYgl2Cv0.net
いや小岩がまともな問題集扱いされても困るんですけど😨

883 :名無し検定1級さん :2022/07/25(月) 22:24:46.08 ID:kabbh9K5M.net
ソフバンのクラウドプラクティショナー勉強したけど、Amazonの問題集は、本に書いてないことばかり、実際の試験不安だ。

884 :名無し検定1級さん (テテンテンテン MM73-SXL5):2022/07/25(月) 23:30:37 ID:RDt7x/WSM.net
赤子の手をひねるくらいレベルが違うのでもない限り、楽勝と思いながら受験する奴はいない
どんなに勉強していても皆不安を抱きながら試験当日を迎えるのだ

885 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5d-Cpww):2022/07/26(火) 07:53:27 ID:fKERafhba.net
>>883
どっちの内容も完全に覚えれば安心やん

886 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5d-IdmX):2022/07/26(火) 10:13:07 ID:sySsIFOha.net
新しくなったアンス情報きぼんヽ(゚`Д´゚)ノ

887 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-i2ok):2022/07/26(火) 12:12:32 ID:hFm29NRP0.net
うっセーからGCPスレに行って帰ってくんな

888 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b1eb-OSi7):2022/07/26(火) 14:45:41 ID:MFn6R5yq0.net
うお!!アンス新しくなってるじゃん
今週末受ける予定だったけどトランジットゲートウェイとかノーマーク

終わったヽ(`▽´)/

889 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-i2ok):2022/07/26(火) 15:39:25 ID:hFm29NRP0.net
うっセーからGCPスレからこっちくんな

890 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5d-IdmX):2022/07/26(火) 17:24:31 ID:sySsIFOha.net
>>888
(ノ∀`)

891 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-i2ok):2022/07/26(火) 18:11:40 ID:hFm29NRP0.net
トランジットゲートウェイも知らんカスはこんな資格持ってても無駄
by 加藤

892 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b1eb-OSi7):2022/07/26(火) 18:41:11 ID:MFn6R5yq0.net
もちろん知ってるし使ったこともあるけど、試験の場合、ルーティングの優先順位とか、VPNと冗長くんだ場合の挙動とか、cloudwatchで取得できるメトリクスとか細かいとこきかれるじゃん。多分。
知ってるだけじゃ受かんねーだろ

893 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13e3-gN/U):2022/07/27(水) 01:37:10 ID:f8gZKLOF0.net
SAPとれた
SAPからDOPってどれくらいかかるかな?

894 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5d-IdmX):2022/07/28(木) 14:09:48 ID:g6ii8EW8a.net
SAP取ると設計できるようになるん?

895 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5d-jVNJ):2022/07/28(木) 15:43:33 ID:BIDbdCZpa.net
なるぞ

896 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM55-i2ok):2022/07/28(木) 19:30:23 ID:FlZ6qDaFM.net
プラクティショナー持ってれば設計できるぞ

プラクティショナー持ってれば設計できるぞ

プラクティショナー持ってれば設計できるぞ

プラクティショナー持ってれば設計できるぞ

897 :名無し検定1級さん :2022/07/28(木) 21:41:11.43 ID:HpoU8efv0.net
Pro取っても所詮ゴミクズはゴミクズ

898 :名無し検定1級さん :2022/07/28(木) 21:41:48.71 ID:oCdC+xje0.net
最低限気をつけるポイントくらいは身につく

899 :名無し検定1級さん (ワッチョイ f1eb-Yf8t):2022/07/30(土) 20:09:14 ID:JKjjSgC20.net
アンスは一旦諦めてデブス受けることにしました。

900 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-0/V6):2022/07/31(日) 00:40:33 ID:LvM9ljdla.net
>>899
>>888さん(´・ω・`)?この卑怯者がっヽ(`Д´#)ノ

901 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d6ff-9+Yj):2022/08/03(水) 03:01:52 ID:37f9v8tp0.net
みんな流出問題はどこ使ってる?

902 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d6ff-9+Yj):2022/08/03(水) 03:03:29 ID:37f9v8tp0.net
みんな流出問題はどこ使ってる?

903 :名無し検定1級さん :2022/08/03(水) 12:19:52.31 ID:ZE2WEccy0.net
>>902
小岩クラブ♪( ´θ`)ノ

904 :名無し検定1級さん :2022/08/03(水) 13:45:16.48 ID:qZZ64ItCa.net
俺はその小岩のソース知ってるよ(´・∀・)ノ
そっちやった方が安いよ(ノ∀`) 英語だけど

905 :名無し検定1級さん :2022/08/03(水) 14:38:53.95 ID:ZE2WEccy0.net
>>904
知らねえからGCPスレから帰ってくんなo(`ω´ )o

906 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-0/V6):2022/08/04(木) 18:52:49 ID:LBfYe7Aoa.net
今日からサップの勉強始めたんでみんなよろすくー(´・∀・)ノ

907 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1674-M9LB):2022/08/04(木) 21:24:31 ID:tHu5Mcj10.net
AWSプラクティショナーのUdemy、4日目にして基本①②100%なんですが勝機ありますか?
応用はまだ手付かずです。

908 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 5dbd-Q5GE):2022/08/04(木) 23:13:09 ID:duqjVZGX0.net
応用は本番より難しいけど、範囲カバーと高所トレのつもりでやればいいかな
それで正答率はともかく解説がおおよそ頭に入ったら余裕で受かるかと

909 :名無し検定1級さん (JP 0H7a-M9LB):2022/08/04(木) 23:28:45 ID:pKgCHtCLH.net
>>908
ありがとうございます。
応用③解いてみたんですが基本①と基本②から少ししか出てなかったので結構苦戦しました。
応用③④⑤も範囲カバーするつもりでやってみます。

910 :名無し検定1級さん (JP 0H7a-M9LB):2022/08/04(木) 23:29:24 ID:pKgCHtCLH.net
基本①②の答え以外も全部理解は出来ました。

911 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-0/V6):2022/08/05(金) 10:49:13 ID:vVaClmMJa.net
知らねーよ(ノ∀`) CLSくらいとっとと受けろよ(ノ∀`)

912 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1674-M9LB):2022/08/05(金) 13:09:30 ID:+6wqP3ap0.net
宅建に比べたら簡単すぎるけどw

913 :名無し検定1級さん :2022/08/05(金) 17:28:25.18 ID:ABvBmMYD0.net
どっちマンうっぜーな
GCPスレで誰も相手にしてもらえないからってこっちくんなよ

914 :名無し検定1級さん :2022/08/05(金) 17:54:11.26 ID:vVaClmMJa.net
EC2 では、企業が商用の Apache Hadoop クラスターを運用しています。このクラスターは、S3 に保存されている巨大なファイルに対してクエリを実行するために定期的に使用されます。
S3 データは精査済みであり、追加の変更は必要ありません。この組織は、Hadoop クラスターに対してクエリを実行し、EC2 の商用ビジネス インテリジェンス (BI) アプリケーションを使用してデータを視覚化しています。
組織は、Hadoop クラスターとビジネス インテリジェンス アプリケーションの管理に関連する間接費を最小限に抑えるか、排除したいと考えています。
組織は、より費用対効果の高いオプションにシームレスに移行したいと考えています。視覚化は簡単で、単純な集計プロセスをいくつか実行するだけです。
会社のニーズに最適なソリューションはどれですか?

A. 一時的な Amazon EMR クラスターを毎日起動し、S3 上のファイルを分析するための Apache Hive スクリプトを開発します。ジョブが完了したら、EMR クラスターをシャットダウンします。次に、QuickSight を使用して EMR に接続し、視覚化を実行します。
C. Athena を使用して S3 上のファイルをクエリおよび分析するスクリプトを開発する。次に、QuickSight を使用して Athena に接続し、視覚化を実行します。

ど(´・ω・`)?

915 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa09-LphP):2022/08/05(金) 19:04:59 ID:cezgn1PAa.net
GCPスレでも言われてたが、マジで最低限度は勉強してこいよ

916 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):2022/08/06(土) 10:50:51 ID:u85rlR7L0.net
どっちマン荒らし認定します9m

917 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51a7-mQ4X):2022/08/08(月) 10:02:50 ID:ck3CDPhq0.net
ある会社が、Application Load Balancer(ALB)の背後にあるAmazon EC2インスタンスでWebサイトをホストしています。Webサイトは静的コンテンツを提供しています。Webサイトのトラフィックは増加しており、会社はコストの潜在的な増加を懸念しています。
ソリューションアーキテクトは、Webサイトのコストを削減するために何をすべきですか?
A. Amazon CloudFrontディストリビューションを作成して、エッジロケーションに静的ファイルをキャッシュします。
B. Amazon ElastiCacheクラスターを作成するALBをElastiCacheクラスターに接続して、キャッシュされたファイルを提供します。
C. AWS WAF Web ACLを作成し、それをALBに関連付けます。静的ファイルをキャッシュするためのルールをWebACLに追加します。
D. 代替AWSリージョンに2つ目のALBを作成し、ユーザートラフィックを最も近いリージョンにルーティングして、データ転送コストを最小限に抑えます。

これってCで合ってるの( ;∀;)??

918 :名無し検定1級さん (オッペケ Sr5d-nTBW):2022/08/08(月) 11:37:37 ID:6rs4Mli+r.net
コストの問題でWAFなんてクソ高いもん使うわけないだろ

919 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-f7G8):2022/08/08(月) 11:40:57 ID:uw7HXFtla.net
>>917
真似やめろヽ(`Д´)ノ

920 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51a7-vJEY):2022/08/08(月) 14:52:53 ID:ck3CDPhq0.net
>>918
するってぇとこりゃAになるのかな( ;∀;)?

921 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51a7-vJEY):2022/08/08(月) 14:54:18 ID:ck3CDPhq0.net
>>919
私が使ってるサイト誤答がありまくって不安なんだよぉ( ;∀;)

922 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMab-uuKZ):2022/08/08(月) 17:36:59 ID:YPxJjiVjM.net
>>920
Aだと思うよ

923 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51a7-vJEY):2022/08/08(月) 17:41:18 ID:ck3CDPhq0.net
>>922
ありがとうだよおおお( ;∀;)

924 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51a7-vJEY):2022/08/08(月) 17:42:02 ID:ck3CDPhq0.net
本番よSAA試験もこんな様な問題ばかりなんだろうか、、、(´·ω·`)

925 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):2022/08/08(月) 17:52:56 ID:W/hT2u2b0.net
静的コンテンツだから保管先はec2ではなくS3だな
つまりこの質問に真の回答はない9m

926 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):2022/08/08(月) 17:55:19 ID:W/hT2u2b0.net
つまりcloudfrontでキャッシュしてコンテンツをS3に置くから答えはA

927 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):2022/08/08(月) 17:56:19 ID:W/hT2u2b0.net
ファイナルアンサー9m

928 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):2022/08/08(月) 17:59:01 ID:W/hT2u2b0.net
SAPを取った俺様には朝飯にも満たない雑魚みたいな問題だ
もっと難しい問題を持ってこい
by 加藤

929 :名無し検定1級さん (スププ Sd33-ha5p):2022/08/08(月) 18:33:41 ID:fIVZ7dpbd.net
WAFのWebACLでキャッシュするルールがあるのか正直知らないんだけど、そもそもWeb Application Firewallなるものが「トラフィックとかコストの抑制を第一の目的としたサービスではない」ことはわかるやん

資格試験レベルならそういう「普通にこのサービスを考えたら?」っていう素直な感覚で解いたほうがいい

930 :名無し検定1級さん (テテンテンテン MM8b-vJEY):2022/08/08(月) 20:14:56 ID:864PWS2qM.net
>>926
詳しくありがとおおお( ;∀;)

931 :名無し検定1級さん (テテンテンテン MM8b-vJEY):2022/08/08(月) 20:15:48 ID:864PWS2qM.net
>>929
本試験には引っ掛けとかない??

932 :名無し検定1級さん (テテンテンテン MM8b-vJEY):2022/08/08(月) 20:16:51 ID:864PWS2qM.net
ある会社には、さまざまなランタイムで1分あたり最大800回AWSLambda関数を呼び出すイベント駆動型アプリケーションがあります。Lambda関数は、Amazon AuroraMySQLOBクラスターに保存されているデータにアクセスします。ユーザーのアクティビティが増えると、会社は接続のタイムアウトに気づきます。データベースに過負荷の兆候は見られません。CPU。メモリ、およびディスクアクセスメトリックはすべて低いです。
運用上のオーバーヘッドが最も少ないこの問題を解決するソリューションはどれですか?
A. より多くの接続を処理するようにAuroraMySQLノードのサイズを調整します。データベースへの接続を試行するために、Lambda関数で再試行ロジックを構成します
B. データベースから一般的に読み取られるアイテムをキャッシュするようにAmazon ElastiCachetorRedlsを設定します。読み取りのためにElastiCacheに接続するようにLambda関数を設定します。
C. Auroraレプリカをリーダーノードとして追加します。ライターエンドポイントではなく、OBクラスターのリーダーエンドポイントに接続するようにLambda関数を設定します。
D. AmazonROSプロキシを使用してプロキシを作成します。DBクラスターをターゲットデータベースとして設定します。Lambda関数を構成して、DBクラスターではなくプロキシに接続します。

これとかもCが正解なんじゃないのけ( ;∀;)?

933 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 89eb-nTBW):2022/08/08(月) 21:51:52 ID:nTOWqbxk0.net
Lambdaのセッション数だろ。こんなん基本問題だろ。

934 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-Ln33):2022/08/08(月) 21:56:06 ID:KElSsHOwa.net
LambdaとRDSが出てきて性能について聞いてきたら脳死でRDSプロキシ

935 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 6909-vJEY):2022/08/08(月) 22:18:15 ID:OolJiDmJ0.net
>>934
ありがとおおおお( ;∀;)
他にも、コレと言ったらコレみたいなサービスあるかな(´·ω·`)?
例えばAPI GatewayとLambdaみたいなの教えてほしい( ;∀;)

936 :名無し検定1級さん :2022/08/08(月) 23:02:35.05 ID:Sp+sJa42a.net
>>935
LambdaとAuroraServerlessが出てきて性能について聞いてきたら脳死でDataAPI

937 :名無し検定1級さん :2022/08/09(火) 01:00:19.09 ID:DSHb3Pp/0.net
クラウドの構築からセキュリティについて、実際にサービスを触りながらてっとり早く勉強したいんやけど
azureよりawsの方がとっつきやすい?

938 :名無し検定1級さん (スップ Sd33-WfKI):2022/08/09(火) 07:53:03 ID:Q4vqVc0+d.net
AWSの場所で聞けばAWSのほうがわかりやすいって話にはなると思うけど

UI的にはAWSかな
azureは最初のハードル超えたら変わらんと思うけど

939 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-f7G8):2022/08/09(火) 09:46:13 ID:yGoWEFnXa.net
てめーら俺のどっちにも答えろやヽ(゚`Д´゚)ノ

940 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51a7-vJEY):2022/08/09(火) 09:53:44 ID:dSa+nmb40.net
>>936
ありがとう!!!
頭に叩き込んどく!!!

941 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51a7-vJEY):2022/08/09(火) 09:54:57 ID:dSa+nmb40.net
企業は毎日 1 回、さまざまなソースから構造化データと半構造化データを受け取ります ソリューション アーキテクトは、ビッグ データ処理フレームワークを活用するソリューションを設計する必要があります SQL クエリとビジネス インテリジェンス ツールを使用してデータにアクセスできる必要があります
最も高性能なソリューションを構築するために、ソリューション アーキテクトは何を推奨すべきですか**
A. AWS Glue を使用してデータを処理し、Amazon S3 を使用してデータを保存します。
B. Amazon EMR を使用してデータを処理し、Amazon Redshift を使用してデータを保存します
C. Amazon EC2 を使用してデータを処理し、Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS) を使用してデータを保存します。
D. Amazon Kinesis Data Analytics を使用してデータを処理し、Amazon Elastic File System (Amazon EFS) を使用してデータを保存します。

Aが正解になるんだけど、これはBが正解じゃないのけ( ;∀;)??

942 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):2022/08/09(火) 10:16:46 ID:XV0yWYi20.net
>>939
あなたの場所はここじゃないですよ
迷子になっちゃいましたか?you're lost?

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1618149777/

943 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-f7G8):2022/08/09(火) 10:17:15 ID:yGoWEFnXa.net
Provisioned IOPSを使用して、MySQL RDSインスタンスを確立しました。ユーザーがPIOPSの利点を理解するのに役立つのは、次のうちどれですか?

A. ユーザーは、強化された RDS オプションを使用して、EBS I/O の専用容量を追加できます 。
C. 最適化された EBS ボリュームと最適化された構成スタックを使用する

Cが正解になるんだけど、これはAも正解じゃないのけ( ;∀;)??

944 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):2022/08/09(火) 10:24:14 ID:XV0yWYi20.net
>>941
CとDは論外
GlueはETL処理するもんだから反構造化データを構造化データに変換するためのもので混在しているものに使う意味がない
しかもS3に保管してどうやって取り出すのか書いてない
なら自ずと答えはわかるであろう
by 加藤

945 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-f7G8):2022/08/09(火) 12:28:20 ID:yGoWEFnXa.net
>>944
SQL クエリとビジネス インテリジェンス ツールを使用してデータにアクセスできる必要があります ってあるけど(´・ω・`)?

946 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):2022/08/09(火) 12:52:38 ID:XV0yWYi20.net
>>945
redshiftにアクセスすれば良いじゃん

947 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-f7G8):2022/08/09(火) 13:31:18 ID:yGoWEFnXa.net
赤方偏移まんせーヽ(`∀´)ノ

948 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51a7-vJEY):2022/08/09(火) 14:34:48 ID:dSa+nmb40.net
>>944
Glueを使う場面ってデータを抽出したり変換したりの時だけだよね(´・ω・`) ?
未だにここが分かってない( ;∀;)

949 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51a7-vJEY):2022/08/09(火) 14:36:32 ID:dSa+nmb40.net
データサイエンスチームは、夜間のログ処理のためにストレージを必要とします。ログのサイズと数は不明であり、24時間のみ保持されます。最も費用効果の高いソリューションは何ですか?
A. Amazon S3 Glacier
B. Amazon S3 Standard
C. Amazon S3 Intelligent-Tiering
D. Amazon S3 One Zone-Infrequent Access (S3 One Zone-IA)

これもさあBが正解とか言われるんだけどさ、ログを24時間保持なんだからDが正解なんじゃないのけ( ;∀;)?

950 :名無し検定1級さん (スッップ Sd33-+JLZ):2022/08/09(火) 14:45:34 ID:gpB5ElNJd.net
>>944
データレイクはいろんなフォーマットのデータが混在するし
ETLは構造化データも変換するけど

951 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-Ln33):2022/08/09(火) 14:52:22 ID:YQMLto5ta.net
>>949
1zone iaって余り覚えてないけど最短保存期間30日くらいなかったっけ?
低冗長化使うってのはありだと思う

952 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>950
そのためのEMRですよ?

953 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ebff-t126):[ここ壊れてます] .net
>>949
要件はログ処理
この時点で

> S3 1 ゾーン – IA はアクセス頻度が低いデータに適した

で除外される

954 :名無し検定1級さん (スッップ Sd33-+JLZ):[ここ壊れてます] .net
>>952
話がずれてる
ETLの説明が間違ってるって言ってる

955 :名無し検定1級さん (スップ Sd73-KRul):[ここ壊れてます] .net
会社のバウチャーチケットが利用できるのが8月中なので、3週間猛勉強してクラウドプラクティショナー受けようと思うんですが足りますか?

AWSさわった経験はありません
Udemyの模擬試験問題集が評判良いらしいのでそれを購入して勉強しようと思っています

956 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-f7G8):[ここ壊れてます] .net
>>955
雑魚CLSくらいさっさと仕留めろよ(ノ∀`)

957 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-KRul):[ここ壊れてます] .net
>>956
そんなに難易度高くないってことですか

958 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-f7G8):[ここ壊れてます] .net
>>957
まずはAWSくらい触れやm9(`Д´)

959 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 01bd-hIAf):[ここ壊れてます] .net
>>957
AWS公式トレーニングやって、大筋で言ってることが分かるなら、その後にUdemy回して合格可能

960 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>954
よくわからないんだけど構造化データを構造化データに変換する意味って何?

961 :名無し検定1級さん (スッップ Sd33-+JLZ):[ここ壊れてます] .net
>>960
構造化から構造化だったら表記揺れの統一、
複数テーブルの結合、不正な値の除去とか

あとはCSVみたいな構造化データを列指向の
フォーマットに変換すると、クエリでテーブル全体を
読まなくてよくなるとか

962 :名無し検定1級さん (スップ Sd73-9mE3):[ここ壊れてます] .net
https://mobamemo.com/

963 :名無し検定1級さん :2022/08/10(水) 12:31:17.56 ID:93zvRaR6M.net
どっちマンのaws触ってるとは思えない質問にまさかaws触れと他人を諭すとはどこまでもおもろいやつよな

どっちマンのaws触ってるとは思えない質問にまさかaws触れと他人を諭すとはどこまでもおもろいやつよな

どっちマンのaws触ってるとは思えない質問にまさかaws触れと他人を諭すとはどこまでもおもろいやつよな

どっちマンのaws触ってるとは思えない質問にまさかaws触れと他人を諭すとはどこまでもおもろいやつよな

それより加藤も言ってるがとっととGCPスレにうせろや(´・ω・`)9m

964 :名無し検定1級さん :2022/08/10(水) 13:51:55.59 ID:bPYxYYmHa.net
CloudFront を利用して、S3 に保存された動画ファイルを提供しています。問題を特定してサービスを監視するために、ログにアクセスする必要があります。
CloudFront ログ ファイルには、ユーザーに関する個人を特定できる情報が含まれる場合があります。
開発チームがログにアクセスできるようにする前に、企業はログ処理プロバイダーを利用して機密情報を削除します。未処理のログには次の基準が適用されます。
? 未処理のログ ファイルへのアクセスは、データ保護チームに制限されています。
?AWS CodeCommit を使用して、AWS CloudFormation テンプレートを保存する必要があります。
?CloudFormation テンプレートを更新するには、コミット時に AWS CodePipeline をトリガーする必要があります。
CloudFront は、ログ処理サービスがアクセスしている S3 バケットに未処理のログをすでにアップロードしています。
ビジネス要件を満たすために、ソリューション アーキテクトはどの一連のアクションを実行する必要がありますか?

A. AWS Logs Delivery アカウントが暗号化用のデータ キーを生成できるようにする AWS KMS キーを作成します。新しい KMS キーを使用して、ログ ストレージ バケットの KMS 管理キー (SSE-KMS) でサーバー側の暗号化を使用するように S3 デフォルト暗号化を設定します。KMS キー ポリシーを変更して、ログ処理サービスが復号化操作を実行できるようにします。
B. CloudFront サービス ロールに従って、暗号化用のデータ キーを生成する AWS KMS キーを作成する 新しい KMS キーを使用してログ ストレージ バケットで KMS 管理キー (SSE-KMS) を使用するように S3 デフォルト暗号化を設定する KMS キー ポリシーを変更して許可する復号化操作を実行するためのログ処理サービス。

どっ(´・ω・`)?

965 :名無し検定1級さん :2022/08/10(水) 13:53:16.42 ID:bPYxYYmHa.net
GCPプロも取って卒業してサップの勉強してるんだからここにいるのが常考だろう(´・A・`)9m

966 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMed-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>965
全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

967 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMed-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>965
全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

968 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMed-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>965
全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

全然わからなかったのにどうやってGCPプロ取ったの?
証拠はよ

969 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-Ln33):[ここ壊れてます] .net
SAP問題文長いから結局何が聞きたいのかわからん
新入社員の質問みたい

970 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>969
excelしか触らせてもらえない馬鹿乙

excelしか触らせてもらえない馬鹿乙

excelしか触らせてもらえない馬鹿乙

excelしか触らせてもらえない馬鹿乙
https://i.imgur.com/h7igLyP.jpg

971 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-Ln33):[ここ壊れてます] .net
>>970
何が癪に触ったのかわからんけどETLとGlueについてきちんと勉強しような

972 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-f7G8):[ここ壊れてます] .net
>>971
もっと言っちゃってよヽ(`∀´)ノ

973 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-Ln33):[ここ壊れてます] .net
>>972
なるほど、お前のTwitterアカウントじゃねぇか
元凶のお前がご対応して差し上げろ

974 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>971
>>972
何?アウアウ2匹いんの?
自作自演かよ

975 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
てか上流工程でExcelしか触らせてもらえないってお前それ上流工程って言わねえぞ(笑)
きっとソリューションアーキテクトのアーキテクトの意味分かってねえんだろうな
これからエクセルどっちマンって呼んでやるよ9m

976 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
ちなみにだがetlを行うとためのツールがglueだぞ
EMRをサーバレス化したものがGlueなんだけどちゃんと理解してるぅ?w

977 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
どっちマン君みたいなアホにマッチしてる資格なんてawsにはありませんよ
ばーかばーか^_^

978 :名無し検定1級さん :2022/08/10(水) 18:57:34.27 ID:Ah9t8paza.net
>>976
ETLについてわかってない発言載せとくわ

944 名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q) 2022/08/09(火) 10:24:14.31 ID:XV0yWYi20
>>941
CとDは論外
GlueはETL処理するもんだから反構造化データを構造化データに変換するためのもので混在しているものに使う意味がない
しかもS3に保管してどうやって取り出すのか書いてない
なら自ずと答えはわかるであろう
by 加藤

979 :名無し検定1級さん :2022/08/10(水) 19:03:44.58 ID:/EzaVIuW0.net
>>978
え?それで俺を論破したつもりなの?w
非構造化データを構造化データに変換するのは間違ってないじゃん
君の貧相な頭じゃ理解できなかったのかな?^_^

980 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ebff-t126):[ここ壊れてます] .net
どっちマンって2類か5類か連呼してるハンワクみたいなもんだろw

981 :名無し検定1級さん (スッップ Sd33-+JLZ):[ここ壊れてます] .net
>>979
何の目的でデータ変換するのか全然理解してないだろ

982 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>981
何の目的でデータ変換するんです?

983 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 89eb-nTBW):[ここ壊れてます] .net
連携じゃね?

984 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
結局非構造化データみたいな汚いデータをETL処理である程度綺麗に整形してDWHに格納してathenaとかQuickSightみたいなツールで取り出しますってそれだけの話じゃないの
まじ解ってないから教えてちょうだい

985 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13eb-AY2q):[ここ壊れてます] .net
あとどっちマンみたいな低脳のレスはいらねえ
時間の無駄だからな

986 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 08:30:46.98 ID:KXaVTaEXa.net
多くの AWS リージョンにわたって、サービスは耐障害性を備えている必要があります。これらの要件に確実に準拠するには、どのような手順を実行する必要がありますか?

C. オンデマンド容量モードを使用して、2 つのリージョンの DynamoDB グローバル テーブルにデータを保存します。両方のリージョンで、Web サービスを ALBの背後にある Auto Scaling ECS サービスで ECS Fargate タスクとして実行します。Route 53 で、会社のドメインにエイリアス レコードを設定し、ルート 53 レイテンシーベースのルーティング ポリシーをヘルスチェックで設定して、2 つの ALB 間でトラフィックを分散します。
D. データを Aurora グローバル データベースに保存します。Auto Scaling レプリカを両方のリージョンに追加します。各リージョンの ALBの背後にある Auto Scaling グループの EC2 インスタンスで Web サービスを実行します。ユーザー データ内の Web サービス コードをダウンロードするようにインスタンスを構成します。Route 53 で、会社のドメインのエイリアス レコードと複数値ルーティング ポリシーを設定します。

ど?

987 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 09:21:40.65 ID:0nDsXFV80.net
SAA-C03になってから受ける(´・ω・`)

988 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa55-f7G8):[ここ壊れてます] .net
仕方ねーな、グルーのどっち?出してやるよ(ノ∀`)つ

15 分ごとに、約 5,000 のレコードがプレーンテキストで HTTPS 経由でサーバー側の暗号化を使用して S3 バケットに直接転送されます。
このフィードは、クレジット カードのプライマリ アカウント番号 (PAN) に関連付けられた個人を特定できる情報 (PII) を提供します。
追加の内部処理のためにデータを別の S3 バケットに送信する前に、組織は PAN を自動的にマスクする必要があります。
さらに、データを JSON 形式に変換する前に、特定の情報を削除して結合する必要があります。さらに、追加のストリームは将来的に可能性があります。
これらの基準を満たすソリューションはどれですか?

C. データフィード形式に基づいて AWS Glue クローラーとカスタム分類子を作成し、一致するテーブル定義を構築します。
ファイル配信時に Lambda 関数をトリガーして Glue ETL ジョブを開始し、処理と変換の要件に従ってレコード全体を変換します。
出力形式を JSON として定義します。完了したら、ETL ジョブで結果を別の S3 バケットに送信して内部処理を行います。
D. データフィード形式に基づいて AWS Glue クローラーとカスタム分類子を作成し、一致するテーブル定義を構築します。
ファイル配信で Athena クエリを実行して EMR ETL ジョブを開始し、処理と変換の要件に従ってレコード全体を変換します。
出力形式を JSON として定義します。完了したら、結果を別の S3 バケットに送信して内部処理を行い、EMR クラスターをスケールダウンします。

989 :名無し検定1級さん (ワントンキン MM53-ALgO):[ここ壊れてます] .net
資格を取ることで、awsが使いこなせるようになりますか

990 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMa3-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>989
マジレスするとならない
awsも実務経験積むことが資格取得のベストプラクティスだって言ってる

991 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 13de-TEL0):[ここ壊れてます] .net
本読むんじゃなくてちゃんとAWSに課金して実際に使えってことか

992 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 20:56:57.76 ID:iV2M4iE30.net
>>991
1年の無料枠があるから普通かからないけどな

993 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 21:56:42.47 ID:vI2l8EaH0.net
資格取ったら通用するなんて甘い考え捨てた方がいい
何度もSnowmobile使ったプロジェクトに携わった俺から言わせれば資格取得なんて入口にようやく立ったようなもんだよ

994 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 22:28:15.96 ID:V6KrICv40.net
そりゃそうだ。

995 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 22:28:42.40 ID:V6KrICv40.net
でも、資格を取らないと
スタートラインに立てなかったりするしね。

996 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 22:59:46.83 ID:V6KrICv40.net
埋めます

997 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 22:59:54.50 ID:V6KrICv40.net
うめ

998 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 23:00:06.61 ID:V6KrICv40.net
うめ埋め

999 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 23:00:19.76 ID:V6KrICv40.net
みんな次スレで会おう

1000 :名無し検定1級さん :2022/08/11(木) 23:00:33.34 ID:V6KrICv40.net
さようならpart7

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
440 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★