2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙4・2ボ・2電工・3冷】ビルメン4点セットを目指すスレ part31

1 :名無し検定1級さん (ワッチョイ afe8-ghO+):2022/05/15(日) 06:49:42 ID:V47nLzov0.net
ビルメン4点セット全部の取得を目指すスレです。

取得する順番、難易度、試験日程など、皆さんで仲良くまったりいきましょう

ビルメン4点セット
1 危険物取扱者 乙4類
2 二級ボイラー技士
3 第二種電気工事士
4 第三種冷凍機械責任者(高圧ガス製造保安責任者)

省略した言い方は、
1 乙4
2 2ボ(≒2ボイラー)
3 2電工
4 3冷
とかになるかと思います。

※前スレ
【乙4・2ボ・2電工・3冷】ビルメン4点セットを目指すスレ part30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1648821365/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 6122-Wex7):2022/05/15(日) 07:45:07 ID:tieDA8dS0.net


3 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa9f-eu4b):2022/05/15(日) 10:26:29 ID:dAuIsbSka.net
電験三種持ちのワイ、今日は便所水に手を突っ込み排水の水質検査を実施
午後からは便所の洗面所の配管を修理するために便所に寝っ転がる予定

4 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d1a3-ckie):2022/05/15(日) 10:57:11 ID:RlMd2ufv0.net
>>3
主任技術者選任してんですか?
そうでなければ別に主任技術者の職務はしてないので別に珍しい事でもないと思うが。

5 :名無し検定1級さん (ワッチョイ c174-ur9t):2022/05/15(日) 11:28:52 ID:ZQyCzhvH0.net
>>3
鉄道会社だが、ワイは肉片拾ったで

6 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b30-Lh2i):2022/05/15(日) 13:24:34 ID:iD7ALfNF0.net
主任技術者とビル管と冷凍と危険物と防火管理者と廃棄物責任者選任されてるけどトイレの詰まりラバーカップで直してるで

7 :名無し検定1級さん (ワッチョイ a1a9-by9o):2022/05/15(日) 15:20:48 ID:9YJKy0NP0.net
ビルメンの選任とか名義貸しみたいなもんだしな
実務経験貯めて他所行くための時間でしょ

8 :名無し検定1級さん (ワッチョイ e3eb-vWBU):2022/05/15(日) 16:48:37 ID:HmVPWBo20.net
そもそも接客するなら便所なおしてたほうが楽しいやつのための仕事だわ
混合水栓とか壊してくれると時間潰せるからテンション上がるね

9 :名無し検定1級さん :2022/05/15(日) 18:48:43.56 ID:dMEh6DMSa.net
4点セットのうち
電工と危険物を取ってビル管理会社に入ったが
人手不足だからと設備から清掃にまわされる
ショッピングモールの清掃ということで
清掃員が集う部屋に行ったらフードコートの清掃をお願いとのこと
今は飲食店みたいなことをさせられている

10 :名無し検定1級さん :2022/05/15(日) 18:52:58.90 ID:QEUEvvmk0.net
設備:うんこ処理
清掃:ゲロ処理
警備:ヤカラ処理

選べ(´・ω・`)

11 :名無し検定1級さん :2022/05/15(日) 18:58:13.55 ID:9mip0tAV0.net
清掃でもビル管の受験資格になるんだっけか

12 :名無し検定1級さん :2022/05/15(日) 19:20:24.72 ID:qoZIXuchp.net
清掃の人が設備の事も分かっておいた方がいいって事で設備部門に来てた

13 :名無し検定1級さん (ワッチョイ bbbd-1QWI):2022/05/15(日) 22:23:45 ID:UpdNLTwF0.net
今関西で常駐で13階建てぐらいのオフィスビルと常駐なしの小さなオフィスビルの点検、一次対応、見積りとかやってだいたい年収280万ぐらい
もう辞めたいんだけど関東だともっとお金もらえる?資格は3冷以外の4点と消防乙4
このスレで聞くことなのかわからないけど

14 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 5330-kEtW):2022/05/15(日) 22:43:08 ID:KMBcvUu80.net
給料あげたいならビル管はとるべき

15 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 27c7-9Vjp):2022/05/15(日) 22:57:24 ID:sL5hBwa50.net
地域の問題なんそれ 独立やろ

16 :名無し検定1級さん (オッペケ Sr6f-kEtW):2022/05/15(日) 23:21:35 ID:2Je5t7y3r.net
この業界給料上げたいならマネジメント側になるしかない
これ書いたら自慢してくる奴出てくるけどビルメンにのんびり現場で資格もなく高給なんてものはない

17 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 27c7-9Vjp):2022/05/15(日) 23:30:24 ID:sL5hBwa50.net
マネジメント側って支店か本社の人間って事か 出世するより転職する方が良さそう

18 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b30-R2Xv):2022/05/16(月) 00:00:49 ID:kr0lj3jc0.net
多分経験がしっかりあって人間的に問題ないような人だったら、うちの会社はマネ無しで450くらいは出してくれるわ
俺が未経験入社5年目の現在30歳で400だし

一応系列なんだけど、ビルメンランキングサイトとかには一切載ってない穴場みたいな会社なんだよな

19 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 27c7-9Vjp):2022/05/16(月) 00:10:38 ID:XYHHfovL0.net
ランキングに載ってない系列結構あるな 新聞系とか

20 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 14:28:21.86 ID:ttDAcW4iM.net
今日清掃のおばちゃんにあんたらパソコンばっかり見てて何してんの?あんたらの仕事が見えないって言われて何も言えなかった

21 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 14:36:39.24 ID:FA7NNie30.net
法律で決まってるんだからしょうがないんよ

22 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 14:40:42.37 ID:FA7NNie30.net
ビルメンは情熱を持ってやったらいかんよ
淡々と仕事をこなすことを求められるから
逆に情熱を持って仕事をしてきた人間が自らの体を労わり老後を過ごすための仕事

23 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 15:14:56.58 ID:D/95T2kOM.net
大阪で年収300万超えないってなると完全に本人の頑張り不足だと思うの
400万超えないがビルメンでは大変なのはわかるけど

24 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 15:42:52.09 ID:1KSzjnImM.net
>>23
年収300万なら一般の人なら60歳再雇用でも超えるのが普通なのでは?
てか男性60歳再雇用でも平均500万とか出てたけど定年再雇用でも皆そんなに貰ってんの?
ビルメンなら正規でも500万なら良い方だろうに。

25 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 16:22:56.31 ID:PEce9WEz0.net
手取り?

26 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 16:37:21.38 ID:QOhUxblW0.net
乙四と第二種電気工事士もってて就活しようと思うんだけどボイラーも取ったほうがいいかな印象的に資格は二つも三つも変わらない?

27 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 3bbb-dTW7):2022/05/16(月) 19:20:24 ID:++sBEZ530.net
>>26

年齢による

有るに越した事は無い

ただしボイラーは講習が3日有る為、無職の時に講習だけは終わらせておくべき

冷凍機械も講習でと思うならこちらも無職期間中に
冷凍機械は年々難しくなってるから講習をオススメする

28 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 535d-msOm):2022/05/16(月) 19:21:38 ID:83ed0wwX0.net
冷凍講習はオンラインやからいつでも受けれるようになったやろ(´・ω・`)

29 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9b4d-5OgC):2022/05/16(月) 19:34:03 ID:kRvfUMi60.net
急募! 39歳無職3ヶ月童貞 未経験4点消防乙467持ちが就職する方法 

30 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 6d30-JHPU):2022/05/16(月) 19:41:54 ID:Dvdo+7O40.net
>>29
ポリテクは面接指導とか、職の紹介あると聞くから、
派遣で一年働いて、
雇用保険貰いながら、ポリテクで勉強するのはどうかな?

31 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 19:57:59.73 ID:83ed0wwX0.net
2電工実技てVVFストリッパーと圧着工具だけやとアカンの?(´・ω・`)

32 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 19:58:17.77 ID:83ed0wwX0.net
>>29
警備員(´・ω・`)

33 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 20:19:59.37 ID:kRvfUMi60.net
>>30 派遣も経験者ばっかりなんだが

34 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 20:24:09.20 ID:QOhUxblW0.net
>>27
今27歳で来月28歳になります。

ちなみに今は無職で時間は自由に使えます

35 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 21:48:51.90 ID:ew6g+/fE0.net
>>31
最低限ならそれとドライバーあれば大丈夫

ストリッパーはP-958でVVRもこれで剥ける
圧着工具はサイズ二種類あるから、大スリーブ対応のでっかい方は買わないように。中スリーブまで対応って書いてればおk

プラマイドライバーは安いやつでいい
ホーザンのサイズはプラスがNo.2、マイナスが幅5.5mm

36 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 22:12:01.83 ID:np3Ikn2Y0.net
>>34
無職期間どれくらいなん?
最低限の資格はあるようだし、資格取得より職に就く事を最優先した方が良いよ、無職期間が長いと敬遠され易い。

37 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 22:21:44.38 ID:Sx0ukoRQa.net
関西だけど四点持ってたらマジで就職には困らんぞ
人手不足が加速してるわ、殆ど採用される
なお待遇

38 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 22:37:22.05 ID:QOhUxblW0.net
>>36
無職期間といっても前職はバイトでした。23〜27歳まで勤め、先月退職しました。やはり就活優先したほうがいいですかね。職歴なんてないようなもんですし。

39 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 22:54:36.97 ID:np3Ikn2Y0.net
>>38
マトモな職歴がないなら余計に20代の内に就職した方が良いよ。
入ってから上位資格など取ってから転職でも良いし。

40 :名無し検定1級さん :2022/05/16(月) 23:06:26.15 ID:Dvdo+7O40.net
ファーストキャリアは重要だったりしませんか?
水は高い方から低い方へは簡単に流れるけど、
逆にはかなりのエネルギーが必要。

ジョブホッパーが称賛されているけど、
職歴黒くなると、まともなところへの転職が厳しくなって、
底辺から抜け出すのが困難になったりしないかな?

ステップアップが期待できる職歴を積める仕事を重ねて行くのはありだと思う。

キャリアの方向性や青写真は必要と思う。

41 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 535d-msOm):2022/05/17(火) 03:32:24 ID:2mwOII+d0.net
なんで受験用工具あんな高いん?(´・ω・`)あんなにいる?

42 :名無し検定1級さん (ラクッペペ MM17-ghO+):2022/05/17(火) 04:36:15 ID:fuNCiKZ2M.net
最悪ストリッパーだけでいいぞ
練習問題なんてYouTube見てイメージ膨らませとけばいらん



多分

43 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 4d30-xKAY):2022/05/17(火) 04:53:19 ID:OBL6NPiq0.net
テレビ見ながらだらだら13問×2回練習したら
本番じゃ時間ギリギリで笑った
電工ナイフ使うやつは馬鹿もうやり方すら載せるな

44 :名無し検定1級さん (ワッチョイ a1a2-KwzN):2022/05/17(火) 07:01:44 ID:x0l3H61e0.net
あんなに要らんけどセットの奴はメルカリで買ってメルカリに流せる

45 :名無し検定1級さん (ワッチョイ e3eb-vWBU):2022/05/17(火) 07:09:20 ID:JJ87/+xY0.net
試験終わったら電工ナイフでピザ切って見?
箱ごと切れるほど切れ味いいぞw
もはやピザでしかつかってない

46 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa31-Lh2i):2022/05/17(火) 08:51:00 ID:5OOdG6FSa.net
箱ごと切れたら逆に嫌だろ
ピザは切れるけど箱は切れない絶妙な切れ味加減にしなきゃ

47 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 5be8-lIli):2022/05/17(火) 11:51:24 ID:haS7blDF0.net
まず電工ナイフを食べ物に使いたくないんだが

48 :名無し検定1級さん (ベーイモ MM83-pOvi):2022/05/17(火) 12:17:48 ID:qKb4ZNp2M.net
この間壁紙の貼り直しカットに電工ナイフ使ったがよく切れて楽だった
15年くらい使ってるけど便利だよね

49 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 535d-msOm):2022/05/17(火) 12:21:39 ID:2mwOII+d0.net
VVFストリッパー 2887円 
圧着工具 5590円
--------------------
計 8477円

<セット内容 8点>
 ■プラスドライバー(+)No.2
 ■マイナスドライバー(-)5.5
 ■ペンチ:P-43-175
 ■ウォーターポンププライヤー:P-244
 ■圧着工具:P-738
 ■VVFストリッパー:P-958
 ■電工ナイフ:Z-680
 ■布尺
 ※ツールポーチ、技能試験対策ハンドブック付
12000円

なにこれ(´・ω・`)

50 :名無し検定1級さん (ワッチョイ e3eb-vWBU):2022/05/17(火) 16:02:36 ID:JJ87/+xY0.net
仕事始めるにあたって一万しか使わない業界のほうが少ない気がすんだが

51 :名無し検定1級さん (オッペケ Sr69-nb0s):2022/05/17(火) 16:03:54 ID:bU7vZ+cZr.net
3種冷と2級ボイラーてどっちが難しい?

52 :名無し検定1級さん (ベーイモ MM83-pOvi):2022/05/17(火) 16:11:30 ID:HoC63aL2M.net
俺は覚える事の多いし
実物のさっぱりわからない想像しづらいボイラーの方が難しかったし勉強も辛かったな
空調の仕事してるから三冷は仕事の日々の勉強が活かせるから勉強も興味を持って頑張れた
問題数も全科目でも少ないしね!

53 :名無し検定1級さん (オッペケ Sr69-nb0s):2022/05/17(火) 16:57:58 ID:bU7vZ+cZr.net
自分はボイラー2級と管工事施工管理技士2級、危険物甲種持ってるが、今仕事かなり暇で何かの勉強をと考えています。3種冷凍は勉強する価値あるかな。

54 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 53eb-E4tu):2022/05/17(火) 19:58:39 ID:CvjlHVEs0.net
ザブングル加藤・消防設備士副業で月20〜30万!!!
yahoo.co.jp/articles/81469c993c1c0e513118d189eb6ec740e09620f6

55 :名無し検定1級さん (ワッチョイ bd88-yvGd):2022/05/17(火) 20:48:10 ID:D9zCGuDr0.net
どのスレか忘れたけどホーザンの工具セット買って
他に買うものあるかっ聞いたらVVFストリッパーってレスされたから
買ってみたら工具セットの中にも入っていて
P-958二刀流で試験にのぞんだ

56 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 4379-TNRN):2022/05/17(火) 21:31:02 ID:FO1lMP540.net
ちゃんと確かめてから買えよ
そういう不注意な人はビルメンには向いとらんだろ

57 :名無し検定1級さん (ワッチョイ a1a2-KwzN):2022/05/18(水) 02:21:19 ID:pNmtq3Vt0.net
>>53
セコカン一級と建築設備士おすすめ

58 :名無し検定1級さん (スフッ Sdd7-vZn2):2022/05/18(水) 02:45:12 ID:d1SLSeInd.net
未経験で転職したけど辛いな
周りも優しいけど奥の方に「もっと経験ある奴雇えよ」って空気を感じる

59 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 2bbd-1QWI):2022/05/18(水) 03:01:30 ID:UzasTjLD0.net
未経験どころかニートあがりの俺には地獄でしかないぜ!
資格だけは豪華だから採用されたけど、3か月くらいで無能確定して
今じゃ「コイツがシフトに入るときは要注意」みたいな空気でピリピリしてるぜ

60 :名無し検定1級さん (ワッチョイ c98e-1QWI):2022/05/18(水) 05:30:32 ID:F8UQAf2/0.net
資格取れる最低限の頭はあるみたいだから仕事出来なくても意地でも2年経験積みや
ビル管取るだけで全然ちゃうし

61 :名無し検定1級さん (オッペケ Sr6f-kEtW):2022/05/18(水) 05:40:30 ID:IOdL8w0/r.net
俺は未経験でも真面目に丁寧に仕事する奴がいい

62 :名無し検定1級さん (テテンテンテン MM17-5RcD):2022/05/18(水) 06:49:04 ID:FK9iYeoyM.net
>>58
>>59
あれ、おれ書き込みしたっけ?

63 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fe9-o6RS):2022/05/18(水) 08:12:59 ID:ZJjSs4XW0.net
それは経験不足と言うのが正しい
あと、先輩に見られてるとプレッシャーで視野狭窄になるのは無能とは言わない
この業界2年もあれば大体覚えるわけで、それを1年で覚える事に大した意味はない(現場ではウケるだろうが)
それより他人と衝突しない性格のが重要
ビルメン程度で仕事出来ないのは時間が解決するがこっちは絶対に解決しないから

64 :名無し検定1級さん (アウアウウー Sa31-Lh2i):2022/05/18(水) 08:30:05 ID:YxHPQdz3a.net
いつでも何でも聞いてこいなスタンスの先輩なら見られてても別に苦にならんけど、とりあえずやってみろ何でもかんでもすぐに聞くなのスタンスの害悪先輩だと見られてるのまじで鬱陶しい

65 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sa93-L2v8):2022/05/18(水) 09:23:18 ID:qD5AR2T0a.net
>>59
四点以外にも取ったってこと?
それとも上位資格持ち?

66 :名無し検定1級さん (スフッ Sdd7-vZn2):2022/05/18(水) 10:12:31 ID:d1SLSeInd.net
>>64
害悪でしかないよな
なんかミスったら全責任負うのかって話

67 :名無し検定1級さん (ブモー MM53-by9o):2022/05/18(水) 10:16:19 ID:zzQEH4hXM.net
クソ無能は大体人格もヤバいから大丈夫だよ

68 :名無し検定1級さん (ワッチョイ abed-QcxX):2022/05/18(水) 11:05:44 ID:kz2uUzdf0.net
異動早々に仕事する気なさそうなのがきて最悪
俺はもう歳だから、教えて貰ってないから出来ないとかよく恥ずかしくないよな…
そのくせしっかりシャワーだけは汚れてもないのにちゃっかり浴びて帰りやがって

69 :名無し検定1級さん (オッペケ Sr6f-kEtW):2022/05/18(水) 11:22:28 ID:IOdL8w0/r.net
言われた通りの手順でやるだけなのになんで1回でできない奴らがいるんだろう

70 :名無し検定1級さん (ワッチョイ c1ad-xtJc):2022/05/18(水) 11:28:01 ID:0flSaHNG0.net
自分の手順でないからでは?
バイクを全バラできる人間でも他人の手順の通りに1度教えたからやれと言われたら出来ないことはあるでしょ。
何なら超ベテラン整備士に素人DIYヤーの手順通りにやれと言ってる可能性すらある

71 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 2dbd-ckie):2022/05/18(水) 11:41:19 ID:FgjWrEzY0.net
>>69
あなたのような優秀な人間ばかりじゃないんだよ。
一回言われて完璧に出来るような人間なら今頃ビルメンやってないわw

72 :名無し検定1級さん (スフッ Sd2f-vZn2):2022/05/18(水) 11:43:20 ID:h45Zl8Emd.net
メモ取ろうとすると「何度か見れば覚えるよ」
次の機会「やってみて」


は?

73 :名無し検定1級さん :2022/05/18(水) 18:13:16.78 ID:lr/bT9HBa.net
楽な仕事を奪わないようにネガキャンするのやめろや
ビルメンはオフィスビルでマッタリお仕事だよ

74 :名無し検定1級さん :2022/05/18(水) 18:21:32.32 ID:ddYpNG7/M.net
基本的にビルメンは年収200万円台で人から見下される仕事

75 :名無し検定1級さん (ササクッテロ Sp93-9Vjp):2022/05/18(水) 21:09:58 ID:LSM7JlW6p.net
残業なし日勤のみでも300万超えるわ 

76 :名無し検定1級さん (スッップ Sd2f-Xs67):2022/05/18(水) 21:30:23 ID:dlz1XbmNd.net
>>75
スレ違いだけど、やっぱり日勤で300超えるぐらいが丁度良い。夜勤は命の等価交換だわ。

77 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 2dbd-ckie):2022/05/18(水) 21:39:54 ID:FgjWrEzY0.net
サラリーマン(男性)の平均年収は567万円

78 :名無し検定1級さん (スッップ Sd2f-vZn2):2022/05/18(水) 21:41:30 ID:z2g6Zv5Wd.net
あと2年くらいやったら日勤現場に転職するかな
宿直でも24-6くらいでしっかり寝られるならいいんだけど

79 :名無し検定1級さん (ワッチョイ a1a9-by9o):2022/05/18(水) 22:07:19 ID:4pS1rCRi0.net
>>77
収入とかは中央値で見ろって言ってるでしょ

80 :名無し検定1級さん (オッペケ Sr6f-kEtW):2022/05/18(水) 22:13:27 ID:IOdL8w0/r.net
働き方改革で宿直制度自体今後怪しくなってくるんだよな
今後は12時間勤務2交替みたいな形になるかも

81 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9b4d-5/8R):2022/05/18(水) 22:26:23 ID:qvRqX9NI0.net
2冷と2ボイラーだけでも返金できんかな? 39歳無職

82 :名無し検定1級さん (スッップ Sd2f-vZn2):2022/05/18(水) 22:28:26 ID:z2g6Zv5Wd.net
>>80
マジか
早く法改正してくれ

83 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sa93-EjCo):2022/05/18(水) 22:30:33 ID:wW3NKQn+a.net
2ボと乙4取ったんだけど
次は電気工事士と冷凍3種どっち取った方が良いかな?

84 :名無し検定1級さん (ワッチョイ bd88-k6zu):2022/05/18(水) 22:32:15 ID:aYFA+Ki20.net
何も取らなくていいくらい2電工が先らしいぞ

85 :名無し検定1級さん:2022/05/18(水) 22:43:18 .net
地雷臭がして逆に避けたい人材
他は取れるけど電工取れないくらい要領悪いのかと勘ぐってしまう

86 :名無し検定1級さん (アウアウエー Sa93-EjCo):2022/05/18(水) 23:19:57 ID:wW3NKQn+a.net
>>84
2電工にするわ!
サンキュ!

87 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 4379-lIli):2022/05/19(木) 00:08:52 ID:aLw9/5e90.net
年収300万400万は貧困の部類
600万以上でようやく普通ライン
でも今の日本は半分以上が貧困クラスやな

88 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 93eb-pOvi):2022/05/19(木) 00:15:28 ID:5GuLqwnM0.net
年収300万でもマンションや土地を親から貰える奴は勝ち組だよ
まったりゆったり生活費だけ稼げばいいんだから

89 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 4379-lIli):2022/05/19(木) 00:31:31 ID:aLw9/5e90.net
いうなればビルメンの給料が600万円になって初めて日本経済は回復したと言える

90 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 01:31:41.35 ID:deFXrHIO0.net
>>75
東京とかの超都会か勤続年数が高い人の場合じゃないか?

というか、試験前の大事な時期に風邪ひいた
体温調節もできなくなったのか俺の身体は

91 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 01:37:15.38 ID:jrIPWxJu0.net
年とってから試験勉強すると
精神より肉体が先に蝕まれるんだよなぁ…

92 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 03:12:37.11 ID:/8NqGmlB0.net
>>77
66兆2000億
私の年収だ

93 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 08:38:44.49 ID:DNKtRS/T0.net
若い人たちはいいけど、嘱託
中高年は300なんかいかない。

94 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 11:08:00.47 ID:Ot6yM9B2d.net
>>11
なるよ

95 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 11:12:07.39 ID:PrweZXsaM.net
>>93
中高年になったら未経験で資格だけじゃ、ろくなところはないよ。
資格だけあれば未経験でも何とかなると思って資格勉強している中高年は結構いるけど、マトモなところは取らないよ。

96 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 11:15:34.76 ID:sgqJWoxur.net
おまいら廊下でお客さんとすれ違うとき挨拶する?

97 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 12:13:02.33 ID:n/zJKkMlM.net
する

98 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 12:15:47.35 ID:+znS+9bvr.net
経験ってどれぐらいあれば1人前ってみなされるんだろうか

99 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 12:24:47.68 ID:hmSowXPna.net
Sランク系列採用通知来たのに、Cランク独立書類で落ちてクソ笑う

100 :名無し検定1級さん :2022/05/19(木) 12:42:47.36 ID:/8NqGmlB0.net
>>96
前からなら股間を鷲掴み
後ろからなら尻を鷲掴み
そんで「ウェーイ」って言う
みんな満更でもない顔

総レス数 1011
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★