2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地家屋調査士試験 part189

1 :名無し検定1級さん:2022/06/24(金) 09:48:14 ID:O1K1ffI4.net
前スレ
土地家屋調査士試験 part181
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1624713479/
土地家屋調査士試験 part182
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1631250939/
土地家屋調査士試験 part183
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1634455911/
土地家屋調査士試験 part184
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1635392631/
土地家屋調査士試験 part185
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1637936176/
土地家屋調査士試験 part186
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1641020766/
土地家屋調査士試験 part187
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1642868236/
土地家屋調査士試験 part188
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1650078629/

東京法経学院
https://www.thg.co.jp/tyosa/
LEC
https://www.lec-jp.com/chousashi/
日建学院
https://www.ksknet.co.jp/nikken/guidance/investigation/index.aspx
早稲田法科
https://www.waseda-h.co.jp/w_tkcs/

※次スレ立てるときは、先頭行に下記記述をお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 14:45:08 ID:cpj2pxd3.net
>>950
校正とか関係ねえわどういう意味だよ馬鹿w
ああ、お前の嫁はおれの中古だ
馬鹿w

953 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 14:45:46 ID:cpj2pxd3.net
>>951
どうした
おれのお下がり嫁を喜んでる馬鹿w

954 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 15:11:12 ID:xX0rETg0.net
おちつけ、お前らのお下がりの嫁には価値はゼロどころかマイナスだ

955 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 15:12:59 ID:cpj2pxd3.net
>>954
まあ価値は無いから捨てたんだが
ID:0x8NUho8が拾ってありがたがってるようだから笑ってやってるところだwww

956 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 15:16:30 ID:fyjsMfxS.net
アガルートの答練第一回むずいな・・
択一8問も落としたw
建物も15点くらいw 土地は21ー22点ってとこか。
これって順位とか判るの?

957 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 17:28:01.52 ID:7fVj050J.net
>>956
添削も成績処理もしないのに順位って何?w

958 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 17:36:40.57 ID:6hm5LRaX.net
アガルートの答練ってやる意味あるのか

959 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 17:41:00.52 ID:6hm5LRaX.net
法経もレックもやり尽くして持て余してるとかか?

960 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 18:24:00.83 ID:mXSKalhi.net
>>380
0.5Conjg(x)y m+
Mクリア

CALC

でやったらエラー出るけど←で戻って再度=押したら出来た
時間変わらんけどw

961 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 18:31:11.97 ID:6FXTNyjt.net
>>939
法務省に問い合わせたの?
9割貼ってくるだろし本当なら阿鼻叫喚だな

962 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 18:32:21.58 ID:mXSKalhi.net
でもカシオで.5conjg(x)y m+打って
←とDELで数式編集した方がはやい気がするな

963 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 18:48:01.00 ID:0Sn/nZlI.net
複素数計算で交点計算すると、少しズレることがあるんだが、何でだろ?

964 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 19:21:27.26 ID:fyjsMfxS.net
法務局に問い合わせたけどボンドはOKだって。
他は聞いてないから知らん

965 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 19:22:18.77 ID:lwRK2LAK.net
>>963
法経の問題だとズレることあるが、過去問ではズレない

966 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 19:25:25.43 ID:lwRK2LAK.net
ビニールテープ貼って良いですかなんて法務局聞いてるやついるのか

聞かれた職員が困るだけだろう

967 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 19:25:41.61 ID:0x8NUho8.net
ID:cpj2pxd3
ID:0WECpaKM
ID:zOBRxgdV


教材:中古
電卓:中古
配偶者:中古
TS:中古
母親:中古
人生:中古

968 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 19:45:06.57 ID:uBePRrUu.net
アガルート添削無いって問題送ったあと講師は何してんの?

969 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 19:45:08.88 ID:sZnb3rrJ.net
メルカリで、記述式セミナー前まで1.4万円でも売れてたのに6000円ぐらいでも売れなくなったか。
試験直前だとさすがに買わんか。

970 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 19:46:19.79 ID:sZnb3rrJ.net
ビニールテープ良いとは言わないけど、駄目とも言わないよ。
怪しまれる行為はしないこと。これだけ。

971 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 20:17:22.16 ID:fyjsMfxS.net
アガルートは誤植多いなー。事項の問題、無権限じゃなく無権原だろ

972 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 22:23:07 ID:lwRK2LAK.net
関数電卓の電池交換しようとして、ドライバーを買ったら、ネジに合わなくてショック

973 :名無し検定1級さん:2022/08/06(土) 23:33:20.23 ID:sZnb3rrJ.net
メルカリにレックの商品売りまくってる人いるけど、当日で値段下げんの早すぎ。数日ぐらい経てば売れる値段だろう。

974 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 00:09:18 ID:mc53d+fP.net
この人やってしまったな。
売り方下手くそすぎる。
もう少し様子見しろよ。
1万でも売れるもんなのにな。
https://i.imgur.com/Wbnu5cH.jpg

975 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 00:56:11 ID:poMXmSZR.net
正直傾向変わりつつあるしもうそれいらんよね

976 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 01:31:43 ID:b/Ljm0kk.net
土地と建物の難易度が逆転した感じだな。

977 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 04:54:39.65 ID:2iuH7F1B.net
アガ講師はFacebookでひたすら受験生の質問に答えるっていう地獄のような仕事やってる

978 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 09:32:50 ID:mvL6vii8.net
>>977
けど360人くらいいるから
そんなもんだろ
それを3人で対応してんだからな、、、
すくなくてもあいつら年収700はあると思うぞ

979 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 09:48:07 ID:Cs4DVMiX.net
そんなに質問することってあるのか?

980 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 09:49:46 ID:b/Ljm0kk.net
名前失念したけど女性講師美人さんよね。講師四人がテレビ電話で対談してる動画で一気に惚れたわw
工藤先生みたく売り出せばいいのに

981 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 11:01:56 ID:Wym5YlJN.net
>>965
そうなんだ
そういやズレたの、不動産法律セミナーの8月号だわ
それで仕方なく、傾きと切片をメモリーしてやる方法で解いたら、ズレなかった
本番ではこっちでやるかな

982 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 11:34:07 ID:MC9SLo+6.net
>>979
俺もそれは思うわ
考えたり、ネット等で調べたりすれば大体の問題は解決するよな
質問票みたいなのも使ったことないわ
みんな何を質問してんだろうか?仕事で質問したら怒られるじゃん

983 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 11:46:09 ID:Cs4DVMiX.net
某士業からよく電話等が来る部署に以前勤務していたが、法令や公開されている情報も碌に確認してないと思われる事案が結構あったなぁ

984 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 12:01:18 ID:fKsk31pG.net
レックの三角定規メルカリで売ってくんないかな。手続きが面倒くさすぎだわ。

985 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 12:32:43 ID:qpXY2klF.net
2023年金子塾が新宿でやるみたいだ。
高田馬場の早稲田法科は通信専門予備校になったし、
別の都内は市ヶ谷の法経と水道橋と池袋のレックくらいか。

986 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 12:38:20 ID:qpXY2klF.net
金子塾、新宿駅ではなく四谷駅か。法経も四谷から歩けるし、法経としては嫌になるな。

987 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 12:56:12 ID:GE06/m09.net
合格者数(本コース受講生のみ)

法経 183人
金子 16人
LEC 非公開

988 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 12:59:57 ID:MC9SLo+6.net
金子塾なら猛暑でも水かぶり放題で安心安全

989 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 13:00:43 ID:qpXY2klF.net
金子塾は模試とか含む計算だから、基礎講座の合格数はわからんね。
多分高いと思うけど。
金子塾の基礎講座は中上級者が受講してるなら高くて当たり前かもしれないけど。

990 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 14:42:16 ID:KfLQj/un.net
次スレ

土地家屋調査士試験 part190
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1659850841/

991 :名無し検定1級さん:2022/08/07(日) 18:35:09 ID:Cs4DVMiX.net
年度別の択一過去問を時間計ってやると、様々な気付きがある

992 :名無し検定1級さん:2022/08/08(月) 13:18:16 ID:99Pmq+G+.net
>>990
たておつ

993 :名無し検定1級さん:2022/08/08(月) 19:39:52 ID:CC0gEIxA.net
>>967
おれの捨てた女くらいしか嫁になってくれなかった間抜馬鹿w
お前には隠してるだろうが
あいつはおれが後ろの穴も開発しているから今度使ってみろ
喜ぶぞw
でないと他の男のところに行ってやってもらってるのが続くだけだぞw
よかったな
馬鹿w

994 :名無し検定1級さん:2022/08/08(月) 22:08:33.37 ID:74H6UUlF.net
土地で昔出てたabxyとかで座標法の公式の問題とかも出たら地味に厄介だな

995 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 13:10:21 ID:zEjYHxWX.net
運を天に任せるのみ
奇問は出てほしくない

996 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 20:37:06.26 ID:bTqqYCfr.net
ちゅる

997 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 20:37:44.02 ID:bTqqYCfr.net
チュル

998 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 20:38:25.07 ID:bTqqYCfr.net
チュルちゅる

999 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 21:34:58.33 ID:4+6PdvV3.net
萌歌おじが999ゲットだずざー

1000 :名無し検定1級さん:2022/08/09(火) 21:35:26.27 ID:4+6PdvV3.net
萌歌が1000ゲットだずざー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★