2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅建士】宅地建物取引士 804

1 :名無し検定1級さん:2023/10/18(水) 14:17:21.17 ID:tO/64GhU.net
■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 802
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1697358827/
【宅建士】宅地建物取引士 803
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1697425301/

952 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:18:06.13 ID:TkTa2z6l.net
不動産会社に就職するなら
早めに登録実務講習を受けて宅建士証までやった方がいいぞ

953 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:18:14.66 ID:0Zg0PdDq.net
みんほしって読みにくいよな
1ページに詰め込みすぎだし
ページで改行も多い

954 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:24:12.96 ID:bOqLcbwp.net
登録料を払えない奴は別として、
3万円ぽっちで登録して履歴書に宅建士と書けば会社に好印象!
それは、反社かどうか一発で分かるから

955 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:24:51.86 ID:exS61Z3p.net
>>899
後だし強み。合格平均点なんていかようにでも調整できるでしょ。外部に漏れないし。
あるとすれば、内通者がいるときくらい。
この平均点は次回の受験生が講座申し込むときに参考にするからな。
普通講座なんか受けないけどね。

956 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:28:05.95 ID:P4Mbb1Fj.net
36点脱落か

957 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:30:00.62 ID:GDqMAYzl.net
>>947
お前だから馬鹿だってみんなから言われるんだよ。
受験者全体から見て上位者が成績申告したらその
平均は全体の4分の3辺りになるに決まってるだろう。
全体の平均は精々28のところが37辺りに落ち着く。
お前ほど牧歌的な馬鹿ってそういないぞ、マジで。

958 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:35:40.11 ID:R1Gh7L37.net
>>957
多分947もそんなことは分かったうえで煽ってるんだろうけど、そんな数千人の平均点とか述べられても100分の1の統計やからな笑

959 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:41:15.12 ID:rYdYZ1zL.net
ここの住民はつまらん議論を重ねてるね。どう考えても37点でしょ。それ以外ない。相対評価の試験を絶対評価にするには40点以上を取るだけ。そもそも受験する層のレベルが低すぎるでしょ。

960 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:44:07.94 ID:c+McWwp3.net
37点で確定したね

961 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:45:20.41 ID:ojOOWnF4.net
内閣官房によれば合格点は38らしい

962 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:49:39.74 ID:D+Mn+rBE.net
LEC平均点で静かにっててワロタ

963 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:51:48.47 ID:R1Gh7L37.net
いやいや、みんな晩御飯食べてるだけやから

家族で焼き肉食べてるんや

964 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:53:11.83 ID:uguOg8i+.net
お前らの阿鼻叫喚でメシが美味い
俺?余裕の38点w

965 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:54:25.75 ID:xfumS4xQ.net
合格発表当日はもっと面白いぞwww

966 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 19:58:12.54 ID:rYdYZ1zL.net
38点は余裕ではないぞ。100年早いわ。顔を洗って不細工な顔を整形して出直してこい。

967 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:02:03.99 ID:xfumS4xQ.net
37点よりマシwww

968 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:03:38.30 ID:7kvcMfH/.net
昨年と今年で母数は今んとこ同じ
昨年は2423人中、36点の1620人までが合格
今年は2435人中、38点までで1373人、37点までで1643人(頑張って電卓叩いた)

38点は安泰、37点もこのままいけば大丈夫?って感じ?

969 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:05:47.55 ID:Dlv/UUOH.net
おまいら宅建ごときで
必死すぎだろwwww

970 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:10:21.78 ID:Nq1VJ2WZ.net
さみしい人間だな
必死になれるほど打ち込めるものがある奴って幸せだろ
勉強に必死になれない奴は何になら必死になれるんだよ

971 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:10:29.79 ID:ARk8c8Yq.net
37は安心していいんですか!?
どうなんですか?
はっきりしなさい!!!!!!!!!

972 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:10:52.11 ID:m3gKJ7mR.net
合格率17%か16%かで、37点組の命運が決まりそうだ

973 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:13:48.94 ID:7kvcMfH/.net
速報 みやざき37から変えず!

974 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:18:10.03 ID:R1Gh7L37.net
37で確定しました

どうもうちのがお騒がせしました

975 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:18:40.43 ID:QmiC+X7l.net
はっきりしなさい!!!!!!!!!!

976 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:19:01.03 ID:27op1f82.net
朝から晩までクッサいAA貼るとか病気だろ引き篭もり
まじで親が可哀想だわ

977 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:21:21.27 ID:uiCeSLny.net
今年は初の39点だよ

978 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:22:11.70 ID:rYdYZ1zL.net
37点は確実に合格じゃ。もしかしたら36点合格があるかもしれぬ。これは出来の良い上位組と下位組との差が大きければありえることじゃ。出来の悪い馬鹿どもが多ければ36点ボーダーもあり得るのじゃ。少しだけ期待するが良い。馬鹿どもが。

979 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:24:42.67 ID:BO1GblI2.net
今年の問題で36点なんてあるわけねーだろwww

980 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:25:31.72 ID:w98QEym5.net
     / ̄ ̄\                
   / 37点  \      ____     
   |:::崖っぷち君::|   / ..)''(   \   
  . |:::::::::::     |  /‐=・=- -=・=-.\  LECの平均が37.3点でした
    |::::::::::::::    |/:::: ̄/(__,、,)\ ::::::. \  おれ、大丈夫かな?
  .  |::::::::::::::    } | .    |エェェ/      |  
  .  ヽ::::::::::::::    } \    |_ /      / 怒った?
     ヽ::::::::::  ノ   |           \
     /:::::::::::: く    | |  38点    |  |

981 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:27:15.42 ID:B5jYD+MT.net
もう出揃ったと見ていいな
38以上はおめでとう
37は大本命だけど不合格一等賞の綱渡り
36はさよなら

982 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:28:07.72 ID:Ah1B5B6i.net
次スレ
【宅建士】宅地建物取引士 805
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1697770645/

983 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:29:01.41 ID:Xr0rJBz0.net
38±1が順当じゃね?
マジで39もありえるだろ
今年は簡単過ぎた

984 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:33:48.49 ID:+EtiBwTU.net
     / ̄ ̄\                
   / 37点  \      ____     
   |:::崖っぷち君::|   / ..)''(   \   
  . |:::::::::::     |  /‐=・=- -=・=-.\  自己採点したときは
    |::::::::::::::    |/:::: ̄/(__,、,)\ ::::::. \  ヤッターって思った?
  .  |::::::::::::::    } | .    |エェェ/      |  
  .  ヽ::::::::::::::    } \    |_ /      / 怒った?
     ヽ::::::::::  ノ   |           \
     /:::::::::::: く    | |  38点    |  |

985 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:34:37.73 ID:rYdYZ1zL.net
宅建受験のおバカ層の厚みを軽んじるなよ。おバカ15万人じゃ。誰でも受験資格がある宅建試験。貴様の知能レベルと下々との差は雲泥の差なのじゃよ。

986 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:34:57.65 ID:HqmEazCt.net
35スレが息してないな…

987 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:35:55.16 ID:lhHwPZHK.net
棚田見てるだけの一般受験者ですら3500コメで平均38点だぞ
予備校講師はその辺りあんま分かってなさそう

988 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:37:13.47 ID:a8ECl3vb.net
1000なら かつ合復活

989 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:38:18.20 ID:ARk8c8Yq.net
37の僕は安心していいの!?
どっちなの!?
はっきりしなさい!!!!!!!!!!!!!

990 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:39:45.46 ID:5/9d6dZH.net
みやざき先生からのお言葉



    /~~⌒⌒`\
   / /YYYYYYYヾ
   |/         |
   ||   /   \ |  
  r-─| -・=H=・- |
  |り|  ー一( )ー一'|    37点は、間違いなく、不合格!
  ー l    〓   l  
    ヽ、____ノ

991 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:40:54.53 ID:+EtiBwTU.net
     / ̄ ̄\                
   / 37点  \      ____     
   |:::崖っぷち君::|   / ..)''(   \   
  . |:::::::::::     |  /‐=・=- -=・=-.\  爪の垢をあげようか?
    |::::::::::::::    |/:::: ̄/(__,、,)\ ::::::. \ 
  .  |::::::::::::::    } | .    |エェェ/      |  
  .  ヽ::::::::::::::    } \    |_ /      / 怒った?
     ヽ::::::::::  ノ   |           \
     /:::::::::::: く    | |  38点    |  |

992 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:42:10.13 ID:VoNfuwyJ.net
次スレ
【宅建士】宅地建物取引士 805
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1697770645/

993 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:43:07.08 ID:MVstJxyR.net
去年の34点同盟の人、今年ちゃんと受かった?

994 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:45:46.52 ID:+EtiBwTU.net
     / ̄ ̄\                
   / 37点  \      ____     
   |:::崖っぷち君::|   / ..)''(   \   
  . |:::::::::::     |  /‐=・=- -=・=-.\  あんなに頑張ったのにね
    |::::::::::::::    |/:::: ̄/(__,、,)\ ::::::. \ 
  .  |::::::::::::::    } | .    |エェェ/      |  
  .  ヽ::::::::::::::    } \    |_ /      / 怒った?
     ヽ::::::::::  ノ   |           \
     /:::::::::::: く    | |  38点    |  |

995 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:47:30.13 ID:DLtPTIyO.net
37はまぁ合格なんじゃないの?

996 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:48:04.38 ID:+EtiBwTU.net
     / ̄ ̄\                
   / 37点  \      ____     
   |:::崖っぷち君::|   / ..)''(   \   37はまぁ合格なんじゃないの?
  . |:::::::::::     |  /‐=・=- -=・=-.\  
    |::::::::::::::    |/:::: ̄/(__,、,)\ ::::::. \ 
  .  |::::::::::::::    } | .    |エェェ/      |  
  .  ヽ::::::::::::::    } \    |_ /      / 怒った?
     ヽ::::::::::  ノ   |           \
     /:::::::::::: く    | |  38点    |  |

997 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:49:43.31 ID:VoNfuwyJ.net
次スレ
【宅建士】宅地建物取引士 805
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1697770645/

998 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:50:22.29 ID:ytzT+HzD.net
37点ボーダー確定宣告キタ━(゚∀゚)━!
https://takken-sokuhou.com/
38点へ上振れの可能性大の結果となりました♪

♪2023年10月度本試験湧いた愚民藻屑養分リスト作成しました♪2023.10.15

@Mia59338773
アカウント名:Mia
↑35点のくせに不合格の現実を受け入れられない真正ガイジ爆誕www

@goukaku_shiken_
アカウント名:わさび/司法書士受験生
↑35点の不合格点数で無理矢理にでも合格にこじつけたい典型的な養分受験生www
司法書士とか夢見すぎだろwww

@yiyehaoxian
アカウント名:pp724
↑昨年35点だから今年も35点が合格とかリアルなアスペ養分発見w試験の概要からおさらいし直しとけw養分よww

@myattonton
アカウント名:みゃっとん
↑自己採点35点で確実に不合格じゃないとか寝ぼけた事をほざく万年養分ガイジ発見♪

@UVeoq3
アカウント名:大豆@2023宅建士受験
↑36点を合格点と信じ込むお花畑養分キタ━(゚∀゚)━!

↑随時更新して蹂躙だ〜♪宅建試験の神様爆♪

999 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:50:53.88 ID:ytzT+HzD.net
37点ボーダー確定宣告キタ━(゚∀゚)━!
https://takken-sokuhou.com/
38点へ上振れの可能性大の結果となりました♪

♪2023年10月度本試験湧いた愚民藻屑養分リスト作成しました♪2023.10.15

@Mia59338773
アカウント名:Mia
↑35点のくせに不合格の現実を受け入れられない真正ガイジ爆誕www

@goukaku_shiken_
アカウント名:わさび/司法書士受験生
↑35点の不合格点数で無理矢理にでも合格にこじつけたい典型的な養分受験生www
司法書士とか夢見すぎだろwww

@yiyehaoxian
アカウント名:pp724
↑昨年35点だから今年も35点が合格とかリアルなアスペ養分発見w試験の概要からおさらいし直しとけw養分よww

@myattonton
アカウント名:みゃっとん
↑自己採点35点で確実に不合格じゃないとか寝ぼけた事をほざく万年養分ガイジ発見♪

@UVeoq3
アカウント名:大豆@2023宅建士受験
↑36点を合格点と信じ込むお花畑養分キタ━(゚∀゚)━!

↑随時更新して蹂躙だ〜♪宅建試験の神様爆♪

1000 :名無し検定1級さん:2023/10/20(金) 20:51:11.42 ID:+EtiBwTU.net
     / ̄ ̄\                
   / 37点  \      ____     
   |:::崖っぷち君::|   / ..)''(   \   
  . |:::::::::::     |  /‐=・=- -=・=-.\  あと1点くらい何とかならなかったの?
    |::::::::::::::    |/:::: ̄/(__,、,)\ ::::::. \ 
  .  |::::::::::::::    } | .    |エェェ/      |  
  .  ヽ::::::::::::::    } \    |_ /      / 怒った?
     ヽ::::::::::  ノ   |           \
     /:::::::::::: く    | |  38点    |  |

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200