2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅建士】宅地建物取引士 806

1 :名無し検定1級さん:2023/10/23(月) 11:18:00.17 ID:gvOt6DaO.net
■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 804
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1697606241/
【宅建士】宅地建物取引士 805
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1697770645/

142 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 07:12:00.74 ID:FM942xgA.net
>>106
まじかぁ。じゃあ37でも受かるって事?
俺、頭いいから、わかる、うんうん。

143 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 07:31:17.82 ID:dRLglm8m.net
今年の問題
1から10まで解いてて
5個しか当たらなかった
むずくね

144 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 07:42:29.75 ID:NIT4vy2j.net
ようやく有意義なスレニなったな
試験後は宅建からその先へ!(伝説へ!)
みたいなサブタイトルの元、意味の無い点数予想は
止めてもらうのが正しいスレの方向性やな

にしても司法書士受験生多くて嬉しいわ
俺も行政書士、宅建士のダブルライセンサーから、
トリプルライセンサーになりたいわ

145 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 07:48:52.54 ID:ugO4On1o.net
行政書士から司法書士とか一番無能が陥るルート

146 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 07:55:05.24 ID:NIT4vy2j.net
>>145
まずは宅建から受かろうな
話はそれからだ

147 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 07:55:07.15 ID:Nnsb+ebe.net
マークミスで一点足りずに不合格になる人
結構いるんだろうな
50問もあればそりゃ一か所くらい間違えるわな

148 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 07:58:32.49 ID:/dyuIHPH.net
37点は合格ですよね?

149 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 08:06:01.79 ID:LJ0cw2qB.net
>>148
今日の降水確率ぐらいじゃね?

150 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 08:14:15.58 ID:bCcs1ZQr.net
U-CALの予想が36か37だから35か38になって欲しいわ

151 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 08:18:29.73 ID:uc4JzlL2.net
>>147
2年前の俺がそれ。ギリギリ合格だと思ってたのに落ちてた。
昨年は受験やめて、今年6月からやる気だして38点。
マークミスの悪夢がまた蘇ったよ。

152 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 08:32:13.40 ID:CtfJhPq1.net
>>139
そら予備校は落ちて欲しいのさ
お客さんのままでいてくれる人は歓迎

153 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 08:39:53.78 ID:zkh7zZcE.net
不動産の仕事って給料いくらくらいもらってるの?

会社員の場合で

154 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 08:50:22.65 ID:q5d6cF9u.net
>>153
俺は800万

155 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 09:17:35.70 ID:OaRwSnvG.net
>>154
すげぇな、何歳??

残業とか多いの?

156 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 09:44:32.60 ID:iH0ME4avQ
ひかるオプチャの000ニキは消えたんか?
あいつおもろかったのに
ああいうのを利用しないひかるは無能

157 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 09:51:29.04 ID:iH0ME4avQ
ひかるオプチャといえば36点部屋でとし36とか言うのが言論統制してるな。
今年の田中はあいつか?

158 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 09:25:48.74 ID:q5d6cF9u.net
>>155
40代残業は20時間くらい

159 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 09:31:49.04 ID:v5BR+pap.net
フォーサイトってすごい予備校だよな、変な意味で。
分かるか?この意味。笑

160 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 09:37:12.16 ID:fGjVgUvF.net
>>159
わかるわぁ、全額返金保証ついてるもんねぇ

161 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 09:41:51.45 ID:0osrA3cQ.net
落ちたら全額返金してくれるのか?
そんなことしたら
受けもしない試験の教材、メルカリとかで売って
落ちましたで返金してもらって
毎年ゴロつけるんじゃないの?

162 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 09:47:12.06 ID:v5BR+pap.net
>>160
テキストをひたすら棒読みする授業、一生懸命。
分かるか?この意味。笑

163 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 10:14:51.72 ID:fGjVgUvF.net
>>162
わかるわぁ
気合い入れて、毎講義、終わる時は
はいっ!わかりました!ありがとうございました!
って挨拶してたもん、撮り溜め動画に。

まぁ返金受けれるからいーけど、受かった方がいいにきまる。

泣ける。

164 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 10:23:01.10 ID:NIT4vy2j.net
やっぱりLEC、TAC、伊藤塾、辰巳が法律系は王道で、安く済ませるならアガルート、クレアールかな

165 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 11:04:18.29 ID:GIE6ELvU.net
俺は「らくらく宅建塾」っていう本と問題集で1万円以上かかったよ
こんだけ金かけたからには受からないとって3ヶ月以上頑張った
たぶん大丈夫だろうけど38点だから思わぬ失点が怖い点数ではある

166 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 11:05:43.37 ID:q5d6cF9u.net
王道はテキストと過去問買って独学だよ
うちの会社では予備校に金払ってる人はおらんよ

167 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 11:18:01.53 ID:PryXZ0X2.net
司法書士の民法って宅建からどの項目が追加されるの?

168 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 11:27:31.48 ID:OaRwSnvG.net
>>158
すごいですね、仕事内容はどんな感じなんですか??

169 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 11:50:30.19 ID:q5d6cF9u.net
>>168
庶務係

170 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:02:32.98 ID:DYrJUxO1.net
投資用一億のアパートをお客さんに売る営業マンだと1500万とか2000万とか貰えるよ

171 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:10:19.94 ID:NIT4vy2j.net
>>166
宅建は独学が当たり前

俺は行政書士はLECで受かって司法書士はクレアールで勉強中

172 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:15:15.74 ID:OaRwSnvG.net
>>169
そんなに貰えるのですね
いいですね ありがとうございます

173 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:22:25.32 ID:KxkmpElj.net
俺は35だ 多分35で受かると思い額縁と、実務講習予約したぜ

174 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:22:28.35 ID:KxkmpElj.net
俺は35だ 多分35で受かると思い額縁と、実務講習予約したぜ

175 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:22:46.23 ID:FM942xgA.net
大原の合格ライン予想&講評でたね

これってどれくらいの信頼度なのかな?
たとえば、2020.10月の時に38はどこにあったとか

176 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:29:31.08 ID:lbBRom/f.net
俺はトリセツ2022年のテキスト&問題集をメルカリで購入、あとは棚田さんがコラボしてた模試を購入して試験は43点取れた
過去問サイトと棚田さんとかYouTubeが優秀すぎる
てかテキストが2022年版だったの最近気付いたわ

177 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:31:23.69 ID:URkpCNf+.net
>>57
確かにここに出せるデータはないな。
自分の部下の仕事の出来栄えを見て言ってるから。
ニッコマ卒も地元進学校出身多くて、地頭もそれなりに良い。
たまたま希望校落ちたくらいだだからね。
高卒とは元々のポテンシャルが違うよ。
自分の事を良く俯瞰して仕事を進めてる。

178 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:35:18.93 ID:v/jAwaBV.net
>>174
合格おめでとう🎊

179 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:35:58.57 ID:XnQKtEh+.net
>>175
ここで下にスクロールして見てみたら
https://takken-sokuhou.com/index.htm

180 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:36:03.60 ID:arN08mCf.net
行政書士、せっかく金払ったから宅建終わってから1週間ぐでーってしてから一応始めたけど行政法の問題ほとんど読めないわ。きつすぎる。慣れる前に試験日来るわ。

181 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:40:21.63 ID:gQFQsgTT.net
YouTubeのコメント欄には何回目の挑戦で何点取れたって書くやつ多いけどここは恥ずかしいからか点数だけ書くやつばっかやの

182 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:40:43.42 ID:kjmkxWPD.net
どうでも良いが>>1の関連サイト古すぎだろ
もう更新されてないし

183 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:41:20.60 ID:kF8B79Jq.net
宅建ごとき、40点くらい取れなきゃ、人として終わってるぞ(笑)

184 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 12:50:42.80 ID:NIT4vy2j.net
>>180
行政法はアウトライン(全体感)をおさえるのが大事
細かいところから見ていくと挫折する

行政法は、俺的に大きく3つのカテゴリーだと
思ってる

行政法総論
行政救済法
地方自治法

中でも行政法総論は憲法との関連が強く
垣根を超えて問題が出るから要注意

行政救済法は、
処分前)行政手続法で処分対象者の権利を保護
処分後)行政不服審査法や行政事件訴訟法で
   処分対象者に異議申し立てチャンス!

これだけ覚えて学習に入ればいけるぞよ

185 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:07:50.46 ID:7o4A2c3t.net
エイエイオーだがや〜

186 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:09:26.73 ID:fGjVgUvF.net
>>179
ありがとう!
見てみたら、大原めっちゃ高得点つけてた。笑

187 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:17:35.24 ID:arN08mCf.net
>>184
ありがとう。
親切な人もいるもんだな。

188 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:19:47.25 ID:hiNb3r7b.net
合格者には合格通知がきて、不合格者には何もこないのかw

189 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:22:20.39 ID:6SyCLkve.net
>>186
見てみた?ホントに?ホントのホントに?w

190 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:27:26.08 ID:QnXYhY6D.net
>>188
くるよ スクールのパンフレットが

191 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:30:05.43 ID:1yOqd0pQ.net
>>185
棚田先生のコメ欄に毎日いたその人どうなったか気になる

192 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:33:02.99 ID:v5BR+pap.net
>>183
もっとレベルの高い試験目指せよ。
宅建ごときでマウント取ってるようでは人として終わっているよ(笑)。

193 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:33:19.65 ID:q9bJ+03/.net
>>167
大枠は変わらないよ。細かいものが増えるだけ。大枠で変わるのって親族がボリュームあるくらいじゃね?

194 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:46:02.32 ID:v/jAwaBV.net
>>174
合格おめでとう🎊

195 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 13:49:34.41 ID:pKoYyT7p.net
>>174
宅建証入れも買っておいていいかもな

196 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 14:03:05.06 ID:fGjVgUvF.net
>>189
見てきたよ!
直リンふんだら、404だったから、URLから推測して見に行ってきたら、大原38.39.40だった!

197 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 14:10:24.66 ID:zhPEB2op.net
            ♪
                ∩_∩  ♪
               ( ・∀・)∩   カモンベイベ
              ⊂Ξつ  ⊂彡 ライトマイファイアー ♪
               (( (   (⌒) ))
                 (__ノ
┏━┓┏━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━┓┏━━━┓
┗┓┃┗┓┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃┗┓┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃┃┗━┛┃┗┛  ┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃
  ┃┃  ┃┃┃┏━┓┃┏━━┛┃  ┃┃┃┗━┛┃
  ┃┃  ┃┃┃┗━┛┃┃┏━━┛  ┃┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃┃┏━┓┃┃┃  ┏┓  ┃┃┃┃  ┃┃
  ┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┗━┛┃  ┃┃┃┗━┛┃
  ┗┛  ┗┛┗┛  ┗┛┗━━━┛  ┗┛┗━━━┛
          ||              ||              ||
        Λ||Λ       Λ||Λ        Λ||Λ
       < / ⌒ヽ      < / ⌒ヽ       < / ⌒ヽ
        | |37点       | |37点         | |37点
        ∪ / ノ       ∪ / ノ         ∪ / ノ
        | ||        | ||         | ||
        レレ        レレ          レレ

198 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 14:13:23.48 ID:6x9L4r+J.net
>>180
毎日何時間ほど勉強してるの?

199 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 14:21:46.89 ID:fGjVgUvF.net
>>197
一番右のやつ、おれ?
得点はおろか
背格好や、肌の色、足の形状までそっくりなんだが。

200 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 14:23:14.67 ID:hh+Wd8KH.net
35まで可能性あるな

201 :かつての合格者:2023/10/24(火) 14:28:09.20 ID:72ovl6gR.net
>>180
だからこそミルフィーユが大切なのです!

宅建と違い、記述のミルフィーユも大切ですね。
分かっていて正誤判断できるレベルから、
文章で伝えられるレベルにしなければなりません。
端的に文章で表現するためには、ある程度の慣れが必要です。

日頃のミルフィーユで合格を勝ち取ってくださいね!

遠くから応援しております!

202 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 14:29:07.04 ID:eUTJ7uzk.net
試験終わって視聴数落ちるからステマしてんのかな
やけに名前出るやん

203 :かつての合格者:2023/10/24(火) 14:29:12.75 ID:72ovl6gR.net
知識の精度で合否が決まります!

204 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 14:34:47.68 ID:5MbOLBYG.net
>>203
司法書士試験にも行政書士試験にも合格していない人が、
さも司法書士試験合格者のように毎日宅建スレで装っているのはおかしいと思います。

205 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 14:35:31.20 ID:5MbOLBYG.net
>>203
>因みに、研修を受けた司法書士には簡易裁判所訴訟代理権が付与されますので

付与されませんよ。

206 :かつての舎格者:2023/10/24(火) 14:41:40.14 ID:QnXYhY6D.net
今回36点じゃなかったらみやざき先生外したっていっていいだろうな。

207 :かつての舎格者:2023/10/24(火) 14:42:27.73 ID:QnXYhY6D.net
>>174
合格おめでとうございます。

208 :かつての合格者:2023/10/24(火) 15:10:39.91 ID:72ovl6gR.net
>>205
突っ込んでくださりありがとうございます。

認定司法書士になるには、特別研修を受けた後、認定考査に合格する必要がありますね。
近年の合格率は70%程となっております。

かつて、過払い金請求で活躍した方々です。
過払い金CMを初めて流したのも司法書士事務所だったと記憶しております。

失礼いたしました。

209 :かつての合格者:2023/10/24(火) 15:12:30.30 ID:72ovl6gR.net
>>204
そんな貴方のことも遠くから応援しております!

210 :かつての合格者:2023/10/24(火) 15:15:43.64 ID:72ovl6gR.net
>>171
頑張ってくださいね!
遠くから応援しております!

211 :かつての合格者:2023/10/24(火) 15:18:45.67 ID:72ovl6gR.net
>>202
皆さん感謝しているから話題に出るのだと思います!
ユーチューブの宅建試験への功績は大きいですね。
明らかに受験生のレベルが底上げされております。

212 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 15:19:11.60 ID:ALU7IyLK.net
今年45点でした
受験2回目にして合格できそうです
いま直ぐにでも必要な資格ではありませんが、実務者講習を来年の7月頃に受講して登録までしようと思っております

213 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 15:32:15.76 ID:5+i7fooj.net
39点以上:0.01%以下
38点:5%
37点:50%
36点:40%
35点:5%未満

214 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 15:39:11.76 ID:v5BR+pap.net
伊藤塾の評価ではAランク30問、Bランク9問、Cランク11問。
正解率をそれぞれ80%、60%、50%として計算すると、
34.9になる。
Aランク100%で計算するのは現実的ではない。
人により得手不得手があり、30問全て正解はあり得ない。
必ず何でもない問題を取りこぼす。

215 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 15:42:49.01 ID:idaiK6h0.net
>>212
合格おめでとう!
自分も2年前に45点で合格しました
短時間で効率良く合格する人と違って必要以上に勉強したけど高得点取れたのは今でも自信になってます
その後1日10分過去問5問を毎日見直してせっかく覚えた事を無にしない様に心掛けてます

216 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 15:55:26.55 ID:ORpSX7Fa.net
宅建って受験者多いし、CBT予定なんでCBTになったら年2回になりそうですよね

217 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 15:56:58.27 ID:NhV1221E.net
>>215
今でも忘れないように維持しているのはすごい。
おととし合格したけと、登録後は全く勉強していない、かつ、全然違う業種なので、完全なペーパー状態。
今、受験したら散々なことになること必至

218 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 15:57:27.29 ID:EscqH3iT.net
宅建試験のCBT予定は今のところないですね
不動産キャリアパーソンはCBTだったが

219 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 15:59:23.96 ID:kjmkxWPD.net
全く異業種で趣味で受けたんだけど、登録もせず放置見込みだわ
登録ぐらいはしたほうが良い気もするが高えんだよなぁ、まず不動産業界に勤務することないだろうし

220 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:04:44.33 ID:kUiLalr9.net
ギリギリ合格だから実務者講習でなんとなく肩身狭くなりそうだわw
40点以上とってる人は堂々としていられていいな

221 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:07:19.91 ID:pKoYyT7p.net
実務者講習は席順が点数順だしな

222 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:13:35.67 ID:pKk3SJkQ.net
>>213
これ、マジ合格点だせねぇwww
一般的には37だけど、5割こえちゃうし…
でも38だと0.6割でしょ?
これだったら機構も頭かかえそう

223 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:18:27.58 ID:NIT4vy2j.net
>>221
いやいや、点数順じゃなかったよ
おれ40点だったが、好きなとこ座って良いって
なって眠れそうな一番後ろ選んだよ

ただLECの水野先生、話が面白くて
結果寝ることなく2日間真面目に受けたよ
最後のカンニングし放題の試験も無事合格し、
宅建士証発行受けたが、タンスにしまったままで
次回は法定講習受けずに返納パターンですな

224 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:23:40.49 ID:MtW1uvKq.net
>>221
ということは、あなたの席順が一番最後か

225 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:26:49.22 ID:ORpSX7Fa.net
宅建って実は宅建登録実務講習が本番みたいなとこありますよね
宅建登録実務講習に合格できるのは3人に1人、残りはもう一度試験から受け直し

脱落率66.6%の超過酷なテスト、それが登録実務講習

226 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:31:50.53 ID:NIT4vy2j.net
>>225
え?
本当に宅建士持ってるの?
登録実務講習の試験って合格率99%よ?
テキストカンニングOKだから落ちたら絶対
アカン試験よ?

まず宅建士試験の合格目指そうね

227 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:41:19.69 ID:pKoYyT7p.net
なるほど位置付け的には宅建試験は予備試験みたいなもんか

228 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:49:41.33 ID:idaiK6h0.net
>>217
自分は不動産業に従事してますが、宅建勉強は実務でも7~8割使わない知識だし今年受けたら落ちるは業界でもあるあるです
数十年前に宅建取った年配者の方々は法改正に対応出来ず借地借家法すら何それって感じの人が多いのが現状ですね

229 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 16:55:20.74 ID:gQFQsgTT.net
>>223
次回に法定講習受けなくても返納せんでええって県宅建業協会に今電話で教えてもらったよ

230 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 17:01:16.89 ID:3iqod6xu.net
登録実務講習が司法試験レベルってマジ?
今から伊藤塾通って間に合う?

231 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 17:01:19.58 ID:NIT4vy2j.net
>>229
マジっすか?
ルール変わったんだぁ
記念に欲しかったからバックレようかと思ってたんだが、一応更新の時聞いてみるわ
ありがとう

232 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 17:12:20.91 ID:gQFQsgTT.net
私も記念に取っておきたかったのよ

233 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 17:17:52.17 ID:+tcUZ0nH.net
宅建士証取るのに講習と申請で6万かあ
カネかかるなあ

234 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 17:19:58.34 ID:5X9AEV/l.net
登録実務講習一番後ろで隣がいなくて居心地が良かったんだけども
昼の時に廊下で女性の受講生とスタッフが何か話していてその後に
講師とスタッフがまあ気になる人はなるしな。。と言ってて
何か真ん中の席に座ってる女性がいて隣の男性がボールペンの上のとこ
を押したり戻したりでうるさくて一度注意しても止めなくて集中できな
いとかで・・・
そしたら午後の2時限目からその男性が自分の横にきた・・・・・・
そんでボールペンをカチャカチャとうるせえ!と思ったが
陰キャの自分は何もいえずぐだぐだのまま翌日の修了試験受けた。
席は重要だわ

235 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 18:31:17.27 ID:2W/Z+oe8.net
>>223
登録講習って当日以前の事前講習は真面目に勉強した?

236 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 18:33:48.67 ID:NIT4vy2j.net
>>235
dvd?
全くやってないよ
事前講習って宿題もないし、当日ちゃんと遅刻しないことだけ注意な

237 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 18:40:07.83 ID:AOsGhUgP.net
俺はちゃんとDVDで予習したぞ

238 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 18:47:25.90 ID:m7bIEFTs.net
今からDVD見てフランス革命の勉強をするわ宅建が無ければ調理師になればいいのよそしてミルフィーユスペシャリストに

239 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 18:52:43.81 ID:bWiZx9AZ.net
授業中に試験に出るとこ教えてくれるからそこだけマーキングして
修了テストでカンニングしながら順番に穴埋めしていくだけだよ
1%の落ちるやつがいったい何をしたのか逆に気になるレベル

240 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 19:07:27.50 ID:pGbNTJgm.net
登録講習の時に講師からテキストを読むように指名されないよね?
面倒だからそんなことはしたくない。

講師が一方的に話すだけにしてほしい。

241 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 19:27:31.60 ID:gQFQsgTT.net
zoomで講習を受講するのも面白そうで興味あるんだよね
コーヒーと茶菓子を食べながらの受講もできるかな

242 :名無し検定1級さん:2023/10/24(火) 19:50:16.96 ID:1P+CALy8.net
>>240
LECは講師が一方的に話するだけだった

総レス数 1026
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200