2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅建士】宅地建物取引士 808

1 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ef91-vEXE):2023/10/31(火) 23:21:46.24 ID:ogSeP+AC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。
※宅建本スレは他資格荒らしを永久追放処分とする
前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 807
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1698398034/
【宅建士】宅地建物取引士 806
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1698027480/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 7f4e-OSlM):2023/11/15(水) 23:25:29.47 ID:DA7vEWrp0.net
38点来て37点のやつが泣くの見てえ

953 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ffff-7str):2023/11/15(水) 23:27:11.15 ID:ry+ImCnW0.net
別に何点でも、ダメなら来年受けるだけでは?
受験料も大した事ないし

954 :名無し検定1級さん :2023/11/15(水) 23:32:16.22 ID:1Dt3HbAQ0.net
次スレ
【宅建士】宅地建物取引士 809
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1700027993/

955 :名無し検定1級さん :2023/11/15(水) 23:32:43.94 ID:udZ1qT7q0.net
>>951
不動産屋が使わない知識を色々問うのが宅建だけどな
そして不動産屋以外の人なら尚更使わない知識ばかりじゃん
業界以外の人は何のために取るのかという話しだぞ

956 :名無し検定1級さん :2023/11/15(水) 23:38:19.46 ID:s9psaGBBd.net
38点煽りが増えるほど泡盛がうまい😋 by37

957 :名無し検定1級さん :2023/11/15(水) 23:40:51.62 ID:2Nctbyhr0.net
>>956
やはり今年は37なんですかね?

958 :名無し検定1級さん :2023/11/15(水) 23:45:28.67 ID:s9psaGBBd.net
>>957
先程のみやざき先生がライブで38の可能性はほぼないと否定してました。逆に36の可能性はあるとおっしゃってました。なにわともあれ、37は超激アツレベルかと。

959 :名無し検定1級さん :2023/11/15(水) 23:54:26.97 ID:a+6xb2Jb0.net
機構では今頃発送準備中!

960 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 00:22:45.49 ID:mYrlxW2qd.net
37点合格発表キタ━(゚∀゚)━!

961 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 00:39:01.84 ID:qhFpQY9i0.net
15%なら38やと思うんだがな

962 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 02:18:00.80 ID:AaeIT0qUd.net
>>961
5日後楽しみやな😂 by37

963 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 02:52:35.59 ID:ZHBTgfwE0.net
煽りカスどもが消えるまであと5日。

964 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 04:26:32.38 ID:X+hhpivE0.net
>>953
落ちたら来年またやりたくもねえ勉強しなきゃいけねーからつれえんだよな
それも同じことを繰り返しやらなきゃいけね〜
勉強のために時間が無駄になるのがもったいない

965 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 06:10:55.64 ID:e/b/vQp90.net
33歳、中央大学法学部法律学科卒、職歴なし Uber Eats&単発バイトで月収14万 保有資格 宅建 行政書士 危険物乙四 普通車 大型二輪免許 の僕はどうやったら事務系正社員の仕事にありつけますか?

966 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 06:13:30.86 ID:9MNItbLD0.net
無理
死んだらいいよもう

967 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 06:23:54.51 ID:e/b/vQp90.net
996 え、俺に言ってる? そんなヤバイ状態なの?

968 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 06:36:51.11 ID:Mr6/P7NZ0.net
わかってうかる。いきなり千日前線に変わったね・・・知ってるのは黒本だから・・・

969 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 06:37:16.04 ID:rRGUvOQe0.net
>>965
県庁上級まだ受けれるとこあるだろ?34歳まで受けれるとこまだあるぞ。中央大卒なら半年勉強すれば受かるんじゃないか?頑張れよ、タイムリミットは近いぞ

970 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 06:51:00.38 ID:e/b/vQp90.net
969 ない 調べた 公務員は警察くらいしか残ってない。

971 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 06:51:21.87 ID:e/b/vQp90.net
俺のプロフィール
1990年8月 兵庫県姫路市出身
淳心学院中高卒 二浪して中央法(首都大東京も合格)
途中、東京が嫌いになり地元に帰りニート期間を含めて
2018年に中央大学卒業(3留,GPA0,8)
2021年に同志社大学法科大学院入学
2022年秋学期前に、学費未納により除
以降、Uber Eats、出前館、タイミーで食い繋ぐ
父親は公認会計士 母親は専業主婦
傷害事件の逮捕歴あり(3回 示談金払って不起訴)

972 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 06:52:42.12 ID:Mr6/P7NZ0.net
>>965 お高い感じを出さない。空白期間を直視する。記載資格を減らす。事務のパートさんや主婦と仕事できるか。

973 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 06:57:14.06 ID:Mr6/P7NZ0.net
>>971それだといきなり仕事探すんでなくて、ハロワの適正診断受けたほうよろしいかと。資格が〜大卒で〜なんて言ってる場合でない。

974 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 07:00:26.32 ID:aQ1tGdXl0.net
予防線張りまくりの銀次郎の合格ブログで35点は話題にすらしていないがどうなの

975 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 07:06:29.21 ID:e/b/vQp90.net
ハロワの職員無能過ぎて行くのやめた

976 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 07:14:45.44 ID:Mr6/P7NZ0.net
事務仕事って実際はあなたより年上のおば様方と年下の主婦が多くなる。聞かれたら「お安い御用です」って受け答えできる
能力いると。学歴と資格の問題ではないわ。

977 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 07:16:39.62 ID:e/b/vQp90.net
事務仕事ってか、体力使わない仕事がいいな。ガソリンスタンドの監視員とな

978 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 07:17:12.09 ID:e/b/vQp90.net
あ、あと肥満です。体重165キロあります。

979 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 07:24:53.46 ID:TmfVAxCH0.net
去年のパターンなら38,こい!

980 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 07:45:25.06 ID:2VzM5AXe0.net
>>978
まず50kg痩せるべきでは

981 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 07:46:50.31 ID:e/b/vQp90.net
やだよ 食べるの好きだもん

982 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 08:10:02.63 ID:KlrD3Zg+M.net
38点だと合格率12%
37点だと合格率15%
36点だと合格率12%
わざわざ38点にして合格率下げる理由が無いんだが?

983 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 08:10:29.79 ID:KlrD3Zg+M.net
36点だと合格率17.9%な

984 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 08:13:38.23 ID:TmfVAxCH0.net
誤字脱字するやつは37点以下。38点こい!

985 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 09:12:10.16 ID:ZHBTgfwE0.net
>>982
それあくまでも予備校のデータリサーチというごく
限定された得点分布を拡大解釈した場合の比率だよね。
今年は簡単という風評の割に平均点が昨年より低いから
全受験者の得点分布になれば昨年より0.5〜1ぐらい山が
下に来ると思うよ。

986 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 09:17:12.01 ID:PtOYmHmGd.net
>>984
いいからお前は定職につけ

987 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 09:22:24.73 ID:6S0YcIkf0.net
宅建士はハンコつかなくても署名だけでいいってことになってるけど
ハンコつけって言われた場合は普通の名字だけの織田とか徳川とかそいういうのでいいの?
それとも「宅地建物取引士織田信長之印」みたいなハンコをみんな持ってるもんなの?

988 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 09:44:43.30 ID:6S0YcIkf0.net
ちょっと調べたらみんな名字のはんこでした。
失礼しました

989 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 09:53:11.82 ID:gnbFwa4D0.net
ハンコレスに関して同意いるんだっけ?

990 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 10:25:40.44 ID:fl8hEslGr.net
>>971
逮捕歴3回はアウト

991 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 10:47:13.47 ID:lTapgYL60.net
>>989
いらねーよ

ボケ

992 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 10:50:02.32 ID:Cx1Kaz9/0.net
次スレ
【宅建士】宅地建物取引士 809
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1700027993/

993 :かつての合格者 :2023/11/16(木) 11:19:32.24 ID:XIuUJWu50.net
>>992
スレ立てありがとうございます!

994 :かつての合格者 :2023/11/16(木) 11:41:15.21 ID:XIuUJWu50.net
>>971
御父上の事務所で1年程だけ事務員として雇用していただくことは出来ないのですか?
職歴になりますので、その後の転職にも有利になると思います。

995 :かつての合格者 :2023/11/16(木) 11:48:11.75 ID:XIuUJWu50.net
>>971
傷害事件の逮捕歴あり(3回 示談金払って不起訴)とのことですが、
海外旅行は可能ですか?
特に米国は入国審査が厳しいことで有名です。
微罪処分や不起訴であっても、写真や指紋データが送られている可能性があり、
入国できないという話を聴いたことがあります。
本当なのでしょうか?

996 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 12:17:33.93 ID:HI06YUGfr.net
1000なら35点合格おめでとうございます

997 :名無し検定1級さん :2023/11/16(木) 12:25:12.57 ID:Cx1Kaz9/0.net
次スレ
【宅建士】宅地建物取引士 809
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1700027993/

998 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM13-CESq):2023/11/16(木) 13:16:50.47 ID:cfeHb5JxM.net
アロハ~w
俺は京都産業大学法学部卒。
今年宅建を受験して44点だったぜ。
余裕で合格だぜww

999 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ff91-wf2L):2023/11/16(木) 13:16:57.49 ID:Cx1Kaz9/0.net
次スレ
【宅建士】宅地建物取引士 809
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1700027993/

1000 :名無し検定1級さん (ワッチョイ ff91-wf2L):2023/11/16(木) 13:17:09.93 ID:Cx1Kaz9/0.net
次スレ
【宅建士】宅地建物取引士 809
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1700027993/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200