2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通称】建築物環境衛生管理技術者 146棟目【ビル管】

1 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 11:17:48.64 ID:X19dWC0z0.net
!extend:checked:vvvvv

試験日程
申込み:5月上旬〜
試験日:10月上旬の日曜日
発表日:11月上旬

【合格率】
令和3年度 17.7%
令和3年度 17.9%


※前スレ
【通称】建築物環境衛生管理技術者 145棟目【ビル管】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1696215699/


長文キチガイ出禁スレ
2013年より自己中心的発言や自演を繰り返す、通称長文キチガイは出禁です。これがスレの主旨です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

10 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 13:10:47.92 ID:qAPsaHOR0.net
受かって嬉しい事が、もう苦痛な問題数を解かなくてよいことだ。

11 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1b15-k3v3):2023/11/01(水) 14:03:20.14 ID:5Zc/juhb0.net
公式回答での自己採点117点なのに落ちてたわ
マークミスか何か分からんが解答開示請求してみるか

12 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 15:12:15.98 ID:tzN6i6aN0.net
いやならやめろ代わりはいくらでもいる

13 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 15:40:31.78 ID:4QfGXENha.net
しかし受験地別で合格者見るとあんなにワラワラ人いたのにこんだけしか受かってないんだな

14 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 16:01:07.27 ID:WwWxS6E30.net
ビル管合格の皆さんおめでとうございます。
ですがビルメンの上りは三種の神器コンプリートです。
電験やエネ管もなくビル管のみでは暗記は出来ても考える力はないと、
判断されてしまいます。
次に向けて頑張ってください。

15 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 16:41:13.16 ID:3sHhOOFj0.net
21%だと、さすがに解答ナシとかできないですよね〜1点、2点で加点で合格率30%超えますよね。オーム社電子で別れた答えのあっさりでした

16 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 17:05:11.00 ID:uA7k1cRL0.net
合格された皆様、おめでとうございます。
今夜はうまい飯が食えそうですね

17 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 17:08:42.01 ID:X2AQyM0t0.net
ビル管はとっただけじゃなく選任されてなんぼ
月1巡回で手当て貰えてウマウマ
電気主任と違って夜中に呼ばれることなんて皆無

18 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 17:08:54.31 ID:D/SpoXN6M.net
>>6
最初の2周目くらいまでがキツいんだよ3周目からは楽だよ。

19 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 17:13:03.96 ID:RdAcqcx2r.net
何が一番嬉しいって、クソみたいな問題集をもう見なくて済むことだな

20 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 17:34:56.93 ID:eeH5Bl3b0.net
>>6
ビル管理士試験まとめましたってとこはどうだろね
あそこ気軽に見れて本めくるよりかは気楽にできる

21 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 17:58:19.79 ID:aM7b3RNI0.net
ビルメンの神→電験二種

ビルメン資格の総合評価の頂点→三種の神器コンプリート

でしょうか?

まだまだですよね…

22 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 18:00:12.89 ID:YrlC1f8V0.net
相変わらず根性論が大好きなお前らだな
今の若者が30代になったら、指導で苦しむぞ

23 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 18:11:22.92 ID:aM7b3RNI0.net
指導なんかしないよ。
シカトしてれば勝手に動けるようになるやつしか残らない。
鈍臭いやつは生き残れない。
または付加価値のある人材に自分がなるだけの話。
ビル管ひとつで喜んでちゃ世話ない。
まだまだ先は長い。

24 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 18:51:21.51 ID:eeH5Bl3b0.net
さてビル管終わったしこれで勉強ともおさらばだ


うーむ消防の系統図ムズいな

25 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 18:55:28.00 ID:YrlC1f8V0.net
>>23
甘いな
ビルメンで若者がいないからそんなこと言えるんであって、あいつらが30代40代になったら、思うように動いてくれなくて苦しむ
向こうも解雇通告されるまで居座ろうと思ってるから無駄

26 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 18:59:48.84 ID:OasAiPiV0.net
ビル管取って神器&2種制覇したから取りたいものなくなってしまった
来年から考課書きづらいな

27 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 19:12:59.85 ID:aM7b3RNI0.net
>>25
苦しまないよ。
めんどくさくなったらこっちが辞めるしね。
行くところには困らないしね。

28 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 19:17:50.62 ID:FHOB9AfHd.net
YouTubeで合格者ライブ配信してるな
不合格者の同士よ!落ちた俺に続け!

29 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 19:27:58.53 ID:saKH/W0A0.net
118点で合格だったわ。
ギリギリすぎる。

30 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 19:28:03.32 ID:saKH/W0A0.net
118点で合格だったわ。
ギリギリすぎる。

31 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 19:28:51.80 ID:/OADtngA0.net
合格通知届いてから免状申請してねって注意書きを何人のバカが読めないか気になります。

32 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 19:29:04.42 ID:/OADtngA0.net
合格通知届いてから免状申請してねって注意書きを何人のバカが読めないか気になります。

33 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b10a-/Y6z):2023/11/01(水) 20:01:32.39 ID:eXCyG7X/0.net
デキビルは末期癌

34 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b7f-wL8D):2023/11/01(水) 20:06:47.27 ID:SakQuoBz0.net
>>33
もぅやめとけ

35 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b7f-wL8D):2023/11/01(水) 20:06:52.37 ID:SakQuoBz0.net
>>33
もぅやめとけ

36 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 51bd-hLpt):2023/11/01(水) 20:11:27.70 ID:qAPsaHOR0.net
youtubeライブ見たけど、
キモすぎてすぐ閉じたわ。

37 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 8110-y7OU):2023/11/01(水) 20:32:00.33 ID:YrlC1f8V0.net
>>27
そんな奴がなんでビルメンしてるの?
40過ぎてるならわかるけど

38 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 9b40-6ZD3):2023/11/01(水) 21:00:17.93 ID:ctWpA5Ch0.net
電気書院の解答速報で145点だったからまぁ大丈夫と思ってたけど、公式で合格者の中に入ってるのを見てようやく人心地ついた気がするねー
みんなお疲れ様でした

39 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 21:17:29.21 ID:Q4m/Ia0Q0.net
公式解答と電気書院の解答速報で問19だけが違ってましたね。
この違いにより不合格になった人は相当落ち込むだろうな・・・

40 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 21:34:06.27 ID:K3wxqUpr0.net
今回で合格できないと辛いかもね
今年は間違いなく簡単なチャンス年だったのに

41 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 21:36:12.59 ID:uAif8UKpd.net
受かった。3種コンプリート。次は電験2種で、その後は技術士を目指す。

42 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 21:42:27.56 ID:PqtbWqMX0.net
公式を正とするなら、オーム社速報の問20の2も誤りってことか。
あとは、赤本が警戒フェロモンに対してどんな解説をするのかだけが気がかりだ。来年、立ち読みするかな。

43 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 22:02:33.21 ID:q1NfmuH80.net
マークシートミスでの落ちは無かったようだ
安心
資格手当しょぼいけど一応会社に申請しておくかな

44 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 22:04:36.59 ID:WwWxS6E30.net
ビルメンヒエラルヒー

神 電験2種+エネ管+ビル管

実質的な頂点 三種の神器コンプリート

電験三種+エネ管

電験三種+ビル管

エネ管+ビル管

等が続いていきます。

45 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 22:10:58.37 ID:eXCyG7X/0.net
エネ管は会社によるやん

46 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 22:15:00.26 ID:WwWxS6E30.net
知性を証明するには微分積分問題をクリアした証明が必要です。
それが可能なのは電験2種以上とエネ管くらいです。

47 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 22:15:45.67 ID:nMCsdFlm0.net
大抵の場合、電験三種+エネ管より電験三種+ビル管のほうが強いです

48 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 22:16:18.63 ID:7kU3RwX90.net
>>44
それって神なの?
神は電験一種とか技術士がキラキラ輝いて相応しいと思うんやけどもな
この数年の電験二種はガバガバで、三種の知識でも取得出来るで
誰かがゆってるけども、今どき電験二種は当たり前かも知れへんな

49 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 22:30:46.36 ID:K3wxqUpr0.net
電験1種とかは神ってより取り憑かれた人ってイメージしかないな、稼ぎたいなら1種よりも会社内の試験受けて上に上がる方がよほど有益、技術士はコンサルでもなきゃなんの意味もなさないし二次は実務あってこそだからな…

50 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 22:39:48.56 ID:qAPsaHOR0.net
そうだよな。
経験年数が必要とはいえ、全部講習や認定で取れるけどね。

51 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 22:47:03.02 ID:D2Bzjc1f0.net
3ヶ月で合計100時間ぐらい勉強して137問正解だった
もうちょい勉強時間削ってもよかったかなー

52 :名無し検定1級さん :2023/11/01(水) 23:55:26.69 ID:8D9TRS4k0.net
>>51
俺は8日の勉強で118点で合格したけどな
最も効率の良い無駄のない学習だったのだろう

学習時間は人それぞれだな

53 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0bd9-wL8D):2023/11/02(木) 03:36:05.24 ID:CPGCXX8j0.net
始まったよ…時間自慢。
もぅ終わったのに。

54 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 536e-IXSv):2023/11/02(木) 04:39:22.49 ID:70mG4U200.net
ビル管も合格すればそれで終わり。
総合評価は他の資格取得状況に依る。
三種の神器がビル管のみではお粗末さまだけどな。

55 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bbf-IXSv):2023/11/02(木) 05:26:16.33 ID:M+9glpBU0.net
主要資格のレベル

レベル1 ビル管

レベル2 電験三種(複素数+三角関数)

レベル3 エネ管(微分積分)

レベル4 電験二種(微分積分+二次試験)

って感じ?

56 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1b93-chZQ):2023/11/02(木) 05:50:08.96 ID:UvOoIWkP0.net
ビル管は四天王の中でも最弱
と同じ奴がここで毎年延々と言ってんだろな

57 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bbf-IXSv):2023/11/02(木) 05:52:46.51 ID:M+9glpBU0.net
ビルメン四天王って初めて聞いたな。
三種の神器はググると数限りなく出てくるけどな。

58 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1b93-chZQ):2023/11/02(木) 06:15:34.42 ID:UvOoIWkP0.net
いんや特に言われてる訳では無いけどね
ビル管スレなのに電験三種、2種、エネ管に比べたらビル管なんて余裕、ほかの難関に比べたら大したことないって延々と言ってるからさ
合格して喜んでる人が集ってるところに水差すのが生きがいなんだろうなと

59 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bbf-IXSv):2023/11/02(木) 06:19:30.57 ID:M+9glpBU0.net
ビル管ひとつで資格ヒエラルキーから逃亡したYouTuberたち。

孤高の半堂

ボーゼル

はま

など。

60 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b17f-/Y6z):2023/11/02(木) 06:23:12.45 ID:DjcIQyVe0.net
田中身バレしましたか?

61 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bbf-IXSv):2023/11/02(木) 06:26:02.62 ID:M+9glpBU0.net
>>58
水をさされたと受け取ってたら次には行けないよ。
みんなそこを乗り越えて行くわけだから。
乗り越えられないと、そのまま時間が過ぎてしまう。

62 :名無し検定1級さん (マクド FFad-JCWT):2023/11/02(木) 07:09:44.97 ID:ZEnaU8/+F.net
数学苦手な人はビル管でほとんど資格勉強に終わりがくるのが現実

63 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d10b-chZQ):2023/11/02(木) 07:13:51.73 ID:O6aPK7Ph0.net
意識高い系か知らんがなら1人でその資格スレに行けばいいのに
延々とここでエネ管がー電験がー言ってる辺りスタートのビル管すら突破できてないんだろうなって邪推しちまうわ
嫌なら辞めろ君の仲間かなんか?

64 :名無し検定1級さん (ワッチョイ eba3-W+EJ):2023/11/02(木) 07:15:34.79 ID:pbCBpMv90.net
>>62
今年の電験三種は8割が過去問まんまだし、ビル管と変わらんよ。
CBT導入年2回で別物の資格になってるよ、まあ制度変更のサービス期間かも分からんが。

65 :名無し検定1級さん (ワッチョイ b17f-/Y6z):2023/11/02(木) 07:47:22.31 ID:DjcIQyVe0.net
代わりはいくらでもいる

66 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 07:51:50.31 ID:EoLPUYbQH.net
四天王ってのは新鮮ですね!
これまでは三種の神器でしたからね。

67 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 08:17:08.57 ID:ucaOLxJWM.net
合格率的に今年は当たり年でしたな

68 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 08:32:38.83 ID:EoLPUYbQH.net
満点で取ろうが最低点で取ろうが免状になれば同じだからね。
そういうことよりもビルメンとしてはどう他の人と差別化していくか、
それが重要でしょう。

69 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 6197-/Y6z):2023/11/02(木) 08:59:50.15 ID:0OO0Xg3Q0.net
いやなら辞めろ

70 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 10:08:47.42 ID:Fu0zP9kn0.net
エネ管電験はスレ違い。頭悪いのがいつまでも繰り返してる。
いやならやめろのアホと同類。
三種の神器がーーーとか興味ないんだよ。

71 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 498e-IXSv):2023/11/02(木) 10:29:31.11 ID:2uISngt/0.net
ビル管とっても、年収320万
転職しようかな…

72 :名無し検定1級さん (JP 0H15-eepm):2023/11/02(木) 10:34:32.66 ID:EoLPUYbQH.net
いやだって、ここ実質的なビルメンスレでしょ。
三種の神器は4点セットの上位バージョンだし。
電顕エネ管がそんなに嫌なの??

73 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 81bd-TZDN):2023/11/02(木) 11:00:44.93 ID:8ob2CdRm0.net
辞めたところで何がしたいのか何ができるのかわかんねえよ

74 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1910-doSm):2023/11/02(木) 11:05:28.97 ID:NUwG5rcM0.net
ビルメン資格四天王
・建築士
・宅建
・行政書士
・土地家屋調査士

75 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1910-doSm):2023/11/02(木) 11:06:00.76 ID:NUwG5rcM0.net
ビルメン資格四天王
・建築士
・宅建士
・行政書士
・土地家屋調査士

76 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 133a-k3v3):2023/11/02(木) 11:45:53.82 ID:PmhfBDIu0.net
結局ゴキブリの警戒フェロモン何で不正解なのかわ分かんないんだな
これで落ちてる人は納得いかないだろうし何かしら苦情申し立てとかできないのかね
警戒フェロモンじゃなくては警報フェロモンですとか言われたらなすすべ無いよな

77 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d131-g73i):2023/11/02(木) 11:49:10.11 ID:Fu0zP9kn0.net
スレ違いって理解できないアホ。
じゃあ電験スレでビル管4点連呼してこい。電験スレでビル管当たり前。電験スレでまずビル管とれ。いやならやめろ。
アホか。

78 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 292b-AT6i):2023/11/02(木) 11:50:46.55 ID:OSNztmkt0.net
営業やってるけど落ちた
来年は残業考慮してもっと早くから勉強する(戒め)

79 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d93e-NV9X):2023/11/02(木) 12:43:38.22 ID:Hu+b5Mku0.net
ビル管なんか当たり前
嫌なら辞めろ代わりはハロワにいくらでもいる

80 :名無し検定1級さん (JP 0H15-eepm):2023/11/02(木) 12:47:12.17 ID:EoLPUYbQH.net
さっさと電顕?種とエネ管とったら終わりじゃん。
なにがそんなにイヤなのか??

81 :名無し検定1級さん (ワンミングク MM53-M3ct):2023/11/02(木) 13:25:47.64 ID:yneh/+uxM.net
勉強なんかもうしたくねーんだよゴミ

82 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 14:10:25.67 ID:JUr2OLzH0.net
ビルメン四天王はニセ物です。
ビルメンは三種の神器なのですが!

83 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 14:31:31.64 ID:AF30wGcv0.net
うちの会社不合格だらけなんだがwww

84 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 14:31:35.97 ID:AF30wGcv0.net
うちの会社不合格だらけなんだがwww

85 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 15:15:41.47 ID:VDI+/LnPM.net
宅建とビル管ってどっちが難しい?
合格率は似たようなもんだけど

86 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 15:16:58.03 ID:EoLPUYbQH.net
ビルメン四天王とは?

八興、アイング、CBS、太平ビルサービスで四天王です。
未経験でもとりあえず履歴書を送れば面接まで行くであろうという会社。

だそうです。
https://banzi-kaiketsu.org/2016/09/30/post-681/

87 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 15:30:58.07 ID:0OO0Xg3Q0.net
太平ビルはブラックwww

88 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 21bb-zW/F):2023/11/02(木) 15:40:52.09 ID:J0p1GfjQ0.net
太平ビルサービスに応募しようと電話したら採用担当者がタメ口だったので即お断りした

89 :名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM6d-46Ug):2023/11/02(木) 15:46:37.58 ID:PPl34qO9M.net
>>85
俺の体験だけど宅建の方が難しいよ
そして簿記二級はさらに難しい

90 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 6197-/Y6z):2023/11/02(木) 15:52:08.16 ID:0OO0Xg3Q0.net
太平とかは入札でとりまくる
駒がないに関わらずなw

91 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b4d-n4uH):2023/11/02(木) 16:08:54.88 ID:Vcjpa7ff0.net
太平はマジでやめとけ、給料死ぬほど低くて働くのがバカらしくなる
一般的な他の企業から年収−100~150万したのが太平

92 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 16:12:26.63 ID:EoLPUYbQH.net
ビルメン三種の神器

https://kenshoku-bank.com/column/572/

https://libertablog.com/birumen02

だそうです。

93 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 16:16:36.63 ID:pxgktUJT0.net
蓋を開ければ合格率は2割超えのラッキー年だったな
来年は難化しそうですね、受験する人は頑張ってください

94 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 16:26:10.04 ID:d3MSdvZy0.net
素直に三種の神器を取ればいいだけなのに、
なぜか宅建だの簿記だの行政書士だのワケわからん方へ迷走するのはなぜか?
ビル管取った後に起こる現象ですね。

95 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 17:01:30.01 ID:yneh/+uxM.net
お前ら合格ハガキ?来た?

96 :名無し検定1級さん:2023/11/02(木) 17:38:17.09 .net
ところで長文キチガイはいつ合格したんでしたっけ?

97 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 18:03:33.23 ID:skYwMFzVd.net
電験とビル管所持でも年収300万なんてザラの底辺業界だからな
管理職にでもならなきゃ600万の壁を越えられないよな
インフラ、ゼネコン、不動産系列系でも500万で御の字

98 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 18:09:37.34 ID:gjdh/rhEM.net
マジかよ
ゆうパックプラスに受験番号
書くの忘れたわ
もっと早く言えよ

99 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 18:28:29.13 ID:plqBY/rzM.net
>>85

今年宅建を受験して44点を取れたから合格見込み。
宅建の方が難しいけど、ビル管よりも試験範囲が狭いから、勉強内容をマスターすれば宅建の方が楽。

100 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 19:20:10.86 ID:+rz8oJqV0.net
いやなら辞めろ代わりはいくらでも居る

101 :名無し検定1級さん :2023/11/02(木) 19:37:22.52 ID:NQ3DsZZc0.net
ビル管なんか当たり前
いくらでもいる

102 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 539a-CP9B):2023/11/02(木) 19:43:24.46 ID:70mG4U200.net
素直に三種の神器を取ればいいだけなのに、
なぜか宅建だの簿記だの行政書士だのワケわからん方へ迷走するのはなぜか?
ビル管取った後に起こる現象ですね。

103 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 539a-CP9B):2023/11/02(木) 20:07:22.70 ID:70mG4U200.net
素直に三種の神器を取ればいいだけなのに、
なぜか宅建だの簿記だの行政書士だのワケわからん方へ迷走するのはなぜか?
ビル管取った後に起こる現象ですね。

104 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 1b1b-/Y6z):2023/11/02(木) 20:13:15.20 ID:+rz8oJqV0.net
代わりはいくらでもいる

105 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 2942-y7OU):2023/11/02(木) 20:54:08.66 ID:YSyM490c0.net
なんで、宅建や行政書士行くかと言ったら、教材も講習も山のようにあるからじゃないの?
取っ掛かりになる教材が何かしらある的な
ビル管は赤本を根性でやれしか言わねえもん
合格率20%切る資格のアプローチじゃねえもん

106 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d9e5-IXSv):2023/11/02(木) 21:00:13.83 ID:7S9Mwce40.net
え、でもビルメンなんだよね?

107 :名無し検定1級さん (ワッチョイ d1ed-3nVV):2023/11/02(木) 21:07:06.52 ID:yjjVsVql0.net
>>103
数学が全然1ミリもできない奴は電験やエネ管に行けないからだろうな

108 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b7f-wL8D):2023/11/02(木) 21:14:07.93 ID:pXr2WPG+0.net
>>98
大丈夫やで。問題ない

109 :名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b7f-wL8D):2023/11/02(木) 21:14:13.29 ID:pXr2WPG+0.net
>>98
大丈夫やで。問題ない

110 :名無し検定1級さん (スップ Sd33-IXSv):2023/11/02(木) 21:15:47.40 ID:CvxeCo7kd.net
無理なら諦めろ出来るやつはいくらでもいる

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200