2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺が資格を取って這い上がるスレ part99

1 : 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ fa44-tY8o):2024/04/21(日) 18:06:27.61 ID:p0zO9UXB0.net

書き込む際は
スレタイをよく読んでください



前スレ
底辺が資格を取って這い上がるスレ part88
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1699617288/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1701837013/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part90
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1703395482/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part91
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1704445571/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1706045226/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part93
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1707226928/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part94
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1708237803/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part95
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1709397415/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part96
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1710160792/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part97
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1711174649/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1711903927/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured

596 ::2024/05/19(日) 17:41:21.48 ID:2YX8XUVUd.net
>>593

支払う金が義務かどうかでまったく扱いは違う

払わないだけで名乗る事さえ出来ないって気も休まらないわな

たとえば、半年稼いで半年バックパッカーに出かけるまた帰ってきて繰り返すなんてのが、気楽には出来ないよね

597 ::2024/05/19(日) 17:43:10.18 ID:2YX8XUVUd.net
>>595

実際、会費さえなければ登録抹消せずに済んだ資格者も多いやろ

おちおち病気にもなれねぇ

598 :名無し検定1級さん:2024/05/19(日) 17:43:21.43 ID:X3Jydh3o0.net
>>596
会費滞納処分は毎月単位じゃないのに

599 :名無し検定1級さん:2024/05/19(日) 17:43:50.92 ID:nQaCQgmA0.net
>>597
会費滞納での登録抹消は24か月以上ね。

600 :名無し検定1級さん:2024/05/19(日) 17:44:46.63 ID:OYrisaRe0.net
>>597
半年程度の会費滞納で抹消されると勘違いしてそう
バックパッカーって

601 ::2024/05/19(日) 17:44:55.31 ID:2YX8XUVUd.net
>>598

たとえば半年従事しないって届ければ、何時でも任意の期間分の支払いを免除されるの?

602 ::2024/05/19(日) 17:46:27.41 ID:2YX8XUVUd.net
>>600

薬剤師でそういった趣味のヤツが居た

離職再就職自由で名乗るのも自由だな会費維持費ゼロなら

603 :名無し検定1級さん:2024/05/19(日) 17:46:48.88 ID:X3Jydh3o0.net
>>601
会費は毎月納入するシステムじゃねえから
司法書士だけじゃなく行政書士も
行政書士なんか240か月以上会費滞納しても登録抹消できないから未だに仕事している奴おるわ

604 ::2024/05/19(日) 17:48:32.24 ID:2YX8XUVUd.net
>>603

債務負ってて草w

605 :名無し検定1級さん:2024/05/19(日) 17:48:39.47 ID:nQaCQgmA0.net
「おちおち病気にもなれねぇ」って・・・。
病気なら会費申請免除だけど。

606 ::2024/05/19(日) 17:52:34.61 ID:2YX8XUVUd.net
柔整は近所のオバちゃんと話すだけで債権ゲットできるのに、士業は生きて呼吸するだけで債務負ってて大草原w

>>605

ええやん、でも免除中業務禁止やろ?

607 :名無し検定1級さん:2024/05/19(日) 18:01:11.56 ID:nQaCQgmA0.net
>>606
そんなわけない。
勝手に妄想で業務禁止にするなよ。

608 : 警備員[Lv.19] (スププ Sdba-seRc):2024/05/19(日) 18:03:20.25 ID:2YX8XUVUd.net
実際、行政書士会が滞納抹消しないのはカモを逃さず債権ゲットするためやろ

基地局を解放してるわけでも電気を送ってるわけでもなく、会にとっては0コストでカモれてる訳やからからな

>>607

じゃあ風邪でも免除なんのか?、みんな病気届ければみんな無料やな

609 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 8a03-l9Ga):2024/05/19(日) 18:09:13.77 ID:nQaCQgmA0.net
>>608
半年も風邪引きっぱなしのバカがどこにいるの。

610 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.15] (ワッチョイ aad2-y+EG):2024/05/19(日) 18:10:14.07 ID:OYrisaRe0.net
>>608
司法書士と違ってみなし退会の規定がないからに決まってるだろ

611 : 警備員[Lv.14] (ワントンキン MM8a-x/V2):2024/05/19(日) 18:24:49.60 ID:DPeLJeqSM.net
>>589
即開業はノウハウなしだから
客が間違って来ても依頼達成できず大激怒
同業者にもそれが伝わって依頼ゼロになる

612 : 警備員[Lv.14] (ワントンキン MM8a-x/V2):2024/05/19(日) 18:26:25.15 ID:DPeLJeqSM.net
>>608
歯医者てよく債権連呼するけど
普通とちがう意味があるの?
あんたの世界では

613 ::2024/05/19(日) 18:53:10.08 ID:Eo0lTBjid.net
>>609

コロナかな

>>612

240ヶ月滞納とか異常やん……

普通はどんな職でもせんことを行政書士ってやっちゃうんやねぇ

614 ::2024/05/20(月) 18:48:15.19 ID:ihPqV1q10.net
>>612
365日24時間5ちゃんねるに貼り付いて何十レスもしてる奴がまともだと思う?
根本的に頭が悪いから、短文でも何書いてるか分かんねーわ、有る意味特殊才能か?

615 ::2024/05/21(火) 11:35:00.32 ID:qurE2uZ+d.net
整形外科医や歯科医でも相当困難な、1人院で月300万円を売り上げるための整骨院のスタイルとマインドセット……

https://youtu.be/lzUaRyvCZWA?si=lBMwglI5kRo_orju

616 ::2024/05/21(火) 18:32:42.61 ID:iDatjrYC0.net
で、月300万円売上て、必要経費を差し引いたらいくら残る?

整骨院の前でチラシ配ってるオッサン見てると可哀相になるわ

617 :名無し検定1級さん:2024/05/21(火) 18:54:48.92 ID:4J2vJ3mvd.net
>>608
なんで独立にこだわるんやろか
その境遇と比較するなら、サラリーマンでそこそこもらって安全な環境にいるほうが何倍も安心な気がする

618 :名無し検定1級さん:2024/05/21(火) 19:19:10.48 ID:Z0xyjq7J0.net
中年の底辺がサラリーマンに再就職できるわけがない

619 : 警備員[Lv.13] (スププ Sdba-seRc):2024/05/21(火) 20:33:24.20 ID:qurE2uZ+d.net
>>617

サラリーマンどころか乙4バイトに負けるって話やったやん行政書士

>>616

1人院なら経費はコミコミ月20万くらいやね

チラシ配りオレも最初はウェェって印象やったけど、中身知ったらやるべきやと思ったわ

うちは特に何もせずいまんとこ自然増自然減だけでいってるが

620 : 警備員[Lv.14] (ワントンキン MM8a-x/V2):2024/05/21(火) 20:34:56.47 ID:bpIlsmjKM.net
歯医者はそこまでいうならお前やれよ

621 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 8a03-l9Ga):2024/05/21(火) 20:51:50.13 ID:KO6fTOqd0.net
>>619
まずどの資格で今現在開業しているの?

622 : 警備員[Lv.13] (スププ Sdba-seRc):2024/05/21(火) 20:55:28.36 ID:qurE2uZ+d.net
>>620
>>621

オレは大家で経営コンサルやから、実際にやってる奴より詳しいで今や

623 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 8a03-l9Ga):2024/05/21(火) 20:56:26.76 ID:KO6fTOqd0.net
>>622
大家は資格じゃないよね?
底辺が資格を取って這い上がるスレなんだけど

624 : 警備員[Lv.14] (スププ Sdba-seRc):2024/05/21(火) 20:58:10.69 ID:qurE2uZ+d.net
開業コンサルなw

625 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.19] (ワッチョイ aaf6-y+EG):2024/05/21(火) 21:03:05.49 ID:Z0xyjq7J0.net
>>624
コンサルは誰でも名乗れるので資格じゃない

626 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 8a03-l9Ga):2024/05/21(火) 21:03:09.15 ID:KO6fTOqd0.net
>>624
結局は無資格者なのね

627 : 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 1af5-x/V2):2024/05/21(火) 21:16:38.46 ID:fkTdMUWo0.net
>>622
つまり歯医者は予約ゼロで開店休業と

628 : 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 1af5-x/V2):2024/05/21(火) 21:17:07.22 ID:fkTdMUWo0.net
コンサル=詐欺師

629 : 警備員[Lv.14] (スププ Sdba-seRc):2024/05/21(火) 21:34:15.97 ID:qurE2uZ+d.net
まぁやる意志も可能性もないやつが酸っぱいブドウで悪態吐くのはしゃーない

その気がある人なら読んで価値あること書いとるで

630 ::2024/05/21(火) 21:51:08.00 .net
>>629
オマエがな

631 : 警備員[Lv.14] (スププ Sdba-seRc):2024/05/21(火) 22:09:46.24 ID:qurE2uZ+d.net
ID消して必死の攻撃w

自分の未来と戦え

632 :名無し検定1級さん:2024/05/21(火) 23:18:12.36 ID:Z0xyjq7J0.net
このスレで資格を持ってない奴がコンサル騙ってるのは笑える

633 ::2024/05/21(火) 23:33:50.26 ID:qurE2uZ+d.net
コンサルは無資格ok

634 :名無し検定1級さん:2024/05/21(火) 23:50:37.04 ID:smIhAefA0.net
資格を取る話のスレで、毎日無資格者が講釈垂れ流すのが異常

635 :名無し検定1級さん:2024/05/21(火) 23:51:33.48 ID:smIhAefA0.net
しかも書き込みを見る限り、まったく行政書士や司法書士のことに無知

636 :名無し検定1級さん:2024/05/21(火) 23:59:06.03 ID:ML1y2/ET0.net
図星だな

637 : 警備員[Lv.16] (スププ Sdba-seRc):2024/05/22(水) 10:02:10.67 ID:bOU/I5G9d.net
士業推しなら推したい奴が勝手に色々書き込めばいい

実際やってる奴が売上や会務とか書いてくれや

638 : 警備員[Lv.16] (スププ Sdba-seRc):2024/05/22(水) 21:35:31.94 ID:bOU/I5G9d.net
4万減税ほんまクソやなぁ……

単に集めてバラまくための手続きにいくつもの手間と人手をかけて、何の生産性も無い事に限られた人員と予算と経費が消えていく

これから人口減少と外貨準備高減少と円安と労働生産人口減少と利上げ圧力と国債下落リスクが全部いっぺんに来るのに、税を集めてただ配るだけのクソしょーむねぇ作業にリソース割いてる場合なのかよ……

TSMC熊本工場みたいなのを全力で各地にあと3つ4つ作らなきゃマジで詰むだろ

639 :名無し検定1級さん:2024/05/23(木) 16:41:20.63 ID:qNUcGR950.net
【保険金詐欺】交通事故で半年通院したとウソの請求 250万円余りをだまし取った疑い 
行政書士・整骨院の経営者ら6人を逮捕 福岡
5/23(木) 15:07配信

交通事故で半年にわたり通院したというウソの請求で、保険金250万円余りをだまし取った疑いで、
北九州市の行政書士と整骨院の経営者など6人が23日、逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、北九州市八幡東区の行政書士、木村和生容疑者(45)と、
北九州市小倉北区の整骨院経営の柔道整復師、山崎達也容疑者(39)、妻で柔道整復師の山崎みどり容疑者(39)、
福岡県中間市の会社役員、大津山雄司容疑者(40)、当時、大津山容疑者の会社でアルバイトをしていた2人の6人です。

警察によりますと、おととし5月、福岡県鞍手町でアルバイトの2人が業務中に車で物損事故を起こしました。

6人は、このアルバイト2人が山崎容疑者の整骨院に半年にわたり通院したというウソの請求をして、
保険会社から約250万円余りをだましとった疑いが持たれています。

警察の調べに対し、行政書士の木村容疑者は「金をだまし取ろうとしたのは間違いありませんが、
請求は正当に行っている」と容疑を一部否認しています。

大津山容疑者は「事故については聞いていたが、グルになって保険金をだまし取ったり
保険会社をだまそうという意思は一切ありませんでした」と容疑を否認しています。

整骨院を経営する山崎達也容疑者は「絶対にばれない自信があった。
楽に金を手に入れることができるのでやりました」と話し、
容疑を認めているということです。

山崎みどり容疑者は「おおむね間違いありませんが、2人は医師の診断書を持ってきたのでケガがない
という認識ではありませんでした」と話しています。

アルバイトの2人は容疑を認めています。

保険の調査を行う機関からの相談を受け、警察が捜査していました。

FBS福岡放送

640 :名無し検定1級さん:2024/05/23(木) 16:42:02.24 ID:qNUcGR950.net
行政書士も柔道整復師夫婦も仲良く逮捕w

641 :名無し検定1級さん:2024/05/23(木) 16:49:08.07 ID:2rFjTrn80.net
今日は朝も税理士法違反で行政書士が逮捕されたな。

642 :名無し検定1級さん:2024/05/23(木) 18:10:09.77 ID:M581OOZI0.net
これからの団塊の世代の医療介護需要増大に耐えられるだろうか
人口動態調査では想定より死者数が多く出ているのでどんどん亡くなって医療介護需要縮小を祈るほかないのだろうか

643 : 警備員[Lv.17] (スププ Sdba-seRc):2024/05/23(木) 20:38:47.79 ID:ENBd/74gd.net
>>639

架空かな?

毎回応接して手を触れてれば不正とかにはならんからな普通

644 ::2024/05/24(金) 07:02:25.34 ID:bzjDmnjfM.net
暴力団幹部に注射器不正販売疑い 5万本超、千葉の歯科医逮捕 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716455838/

645 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ aa05-FoBv):2024/05/24(金) 08:49:59.71 ID:twjrzEPF0.net
金歯不正転売の歯科医も横領で書類送検されとった。
医師に比べ稼ぎが悪いから違法なことに手を染めるのも出てくる。

646 :名無し検定1級さん:2024/05/24(金) 19:26:22.87 ID:pMfdzN+A0.net
コロナ給付金詐欺で実刑判決 元税理士の男ら3人 那覇地裁 一部は無罪 沖縄

元税理士・行政書士の被告に懲役5年(求刑懲役7年)


実刑で豚箱だよw

647 :名無し検定1級さん:2024/05/24(金) 19:29:47.17 ID:pMfdzN+A0.net
>>639
>行政書士の知人の整骨院で、約6か月間通院したように装い、約253万円をだまし取った疑い。
>実際は1日しか通院していなかったという。

バレないと思ってんのかなあ?
行政書士にしても杜撰すぎる

648 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 0b63-yvV+):2024/05/25(土) 00:55:57.73 ID:edNrQHTn0.net
底辺から脱出したいですか?

それなら、大勢の人達の前で全裸で土下座する位の覚悟はありますよね?
もちろん、男も女も関係ありませんよ。
きっとスマホで撮影されて、世界中に拡散されますね。
その素晴らしい度胸が必要なのです!

もしその覚悟があるならば『資格マニア 検定マニア ライブドアブログ』で検索してみなさい。
きっと素晴らしいライフを過ごせるでしょう。





※全裸は例え話です。実践すると犯罪になります。

649 :名無し検定1級さん:2024/05/25(土) 16:27:21.29 ID:7tv6ab980.net
底辺が罵り合い

650 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 49f5-kizQ):2024/05/26(日) 11:20:49.65 ID:hNRoFxO50.net
熱いですね

651 :名無し検定1級さん:2024/05/26(日) 17:53:45.26 ID:VWAv+RqX0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。

652 :名無し検定1級さん:2024/05/26(日) 18:10:46.22 ID:9A8YThR90.net
直近1か月間だけで行政書士が5人逮捕されてる
しかも5人とも全部別々の事件で

士業では突出しているな
異常事態

653 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.16] (ワッチョイ b303-+dKq):2024/05/27(月) 15:53:06.51 ID:COp/yw5Q0.net
埼玉の行政書士が本店移転登記の申請をして、司法書士法73条違反認定
税理士法違反の次は司法書士法違反かよ
食えてんの?

654 :名無し検定1級さん:2024/05/27(月) 22:31:45.67 ID:Dihh2Mfe0.net
行政書士の逮捕者多すぎんのよ
直近1か月間だけで5人も逮捕されてる士業ないわ

655 :名無し検定1級さん:2024/05/28(火) 15:10:13.61 ID:obIxQMew0.net
また行政書士が社会保険労務士法違反で処分されてんぞ
行政書士は単体で稼げている奴は少ないんだろうな
他士業の独占業務をこれだけ侵食して、社会保険労務士法違反・司法書士法違反・税理士法違反で処分やら逮捕やらされるんだから、
根本的に行政書士資格だけでは生活厳しいのかな

656 :名無し検定1級さん:2024/05/28(火) 17:39:20.17 ID:V2WLVviP0.net
柔整も客にわいせつして捕まったようだ。貧乏だと悪事に手を染めやすいので、やはり平均年収が高めの弁護士、会計士、税理士、司法書士の中から取得するのが良いだろう。

657 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 73a5-ikRv):2024/05/28(火) 20:40:47.89 ID:aVFiW40M0.net
なんか資格取っても違法行為をしないと生きるのもきつい感じだな
行政書士は司法書士より3倍近くいるのに、市場規模が司法書士の5分の1しかない
犯罪故意に手を染める人もいるんだろうな

658 :名無し検定1級さん:2024/05/28(火) 22:53:49.00 ID:bQ0JJcs80.net
>>657
コミュニケーション力が必要なのに全くない人も取るからね

659 :名無し検定1級さん:2024/05/28(火) 22:57:56.23 ID:CIf1VCW+0.net
官公署に提出しない権利義務・事実証明文書が行政書士に作成できないことは、
既に家系図判決で確定しているのにな
不動産会社の人間が有償で売主・買主との間の売買契約書を作成したら行政書士法違反になること自体おかしいわ

660 :名無し検定1級さん:2024/05/29(水) 13:33:21.34 ID:y1pL/3fO0.net
【独自】「指をちぎるぞ」「帰られへんぞ」暴力団の名前伝えて脅迫か…暴力団幹部ら逮捕 司法書士に依頼され訴訟の取り下げ狙いか

今度は50代女司法書士がヤクザ使って脅迫
間もなく逮捕へw

661 :名無し検定1級さん:2024/05/29(水) 14:01:52.67 ID:iIMRXZVy0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/be446612d735e2e778256fb209fdae9a4e006b7c
“ニセ税理士”の男を逮捕 知人税理士の名義借りて確定申告の書類などを作成した疑い 
3年間で1億3000万円を得ていたか 警視庁
5/29(水) 12:06配信

>また、警視庁は谷口容疑者に名義を貸し、報酬の2割を受け取っていた税理士の男性(55)をきょう、書類送検しました。

55歳でも食えない税理士はこうするしかないんだろうなー
どの士業も生きるのに必死

662 :名無し検定1級さん:2024/05/29(水) 17:23:04.12 ID:GMc6BsOY0.net
食えない中年士業は犯罪に手を染めるのか
あちこちで逮捕じゃねえか

663 :名無し検定1級さん:2024/05/29(水) 17:29:45.25 ID:iIMRXZVy0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d74e824091809d5fe9e22b40e0123ff1696a67d
「ロマンス詐欺の被害金を回収」と広告会社に名義貸し、容疑の弁護士ら逮捕…大阪地検特捜部
5/29(水) 17:08配信

今度は非弁提携で38歳弁護士が逮捕
底辺は資格を取っても這い上がれないな

664 :名無し検定1級さん:2024/05/29(水) 23:38:51.51 ID:rQs5Zh+t0.net
>>656
84歳ということは、柔整で生活余裕だったんじゃね

665 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 05:39:18.64 ID:PWfntwfW0.net
>>664
84まで働いてる時点で‥年金も少ないのだろう。
大手企業とか公務員勤めで独身だと40代で引退してる奴いるわ。

666 ::2024/05/30(木) 08:56:47.60 ID:FmVpaxBEM.net
それリストラやけどな

667 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 12:21:43.64 ID:CUbCrKJw0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6c552daf212c88ea0b62bde819def18d5101f85
新たに元社員の行政書士逮捕 無登録社債勧誘疑い 警視庁
5/30(木) 12:02配信

1か月間で6人目の行政書士逮捕者w
今度は36歳w

668 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 12:28:59.99 ID:CUbCrKJw0.net
さすがに最近1か月間で行政書士が6人も逮捕されているのは異常だよ
行政書士だけおかしい

669 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 12:37:17.43 ID:bYqIt9ob0.net
行政書士は本当におかしいな、これは
なんでこんなに業際違反で逮捕されてるんだ?

670 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 14:14:35.61 ID:grePg2IU0.net
女司法書士がヤクザ使って脅迫で逮捕されてんなw

671 ::2024/05/30(木) 14:47:26.89 ID:h2lXH9/Z0.net
>>660の司法書士か
関係者の過半数が暴力団組員って大丈夫かよ?
事務所HPは閲覧不可になってるから、逮捕まえに閉鎖したか
どんな資格を取っても生活厳しいんか

672 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイ 2bcd-bB2h):2024/05/30(木) 14:50:08.22 ID:h2lXH9/Z0.net
これなら84歳柔整がワイセツで逮捕されたほうが生活良さげだな
他の士業は生活苦で弁護士まで逮捕だもん

673 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 15:12:21.17 ID:j4zQX8bar.net
測量士の資格取れば良くね?まあ試験は難しいが受験勉強してるんだと言う事は満たされるし、
何よりこの業界晩年人手不足。
ディスに聞こえたら申し訳ないが、今更ホワイトカラーなんてお前らが司法書士取ったところで無理でしょ。
普通にマーチ缶缶同率、駅弁卒のブルーカラーワーカーがいるこの時代だし、
ホワイトカラーが稼げる、かっこいい、専門職だ!は10年以上前の理論だよ。

674 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 15:20:02.18 ID:QhZUXOgv0.net
測量士やるなら志穂とってコンサルに行ったほうがいい零細は人いないからとにかくきつい
調査士事務所も零細で人いないからきつい
大手コンサルでも人手不足だから志穂でもok
大人数で用地やったり地籍やったり楽しい
境界立ち合いも税金でやるから楽勝
測量士働きながら取ればいい測量やり尽くしたら設計にまわしてもらえばいい

675 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 16:17:47.69 ID:RIOie16C0.net
やっぱ試験選抜をもっと厳選すべきだよ

676 ::2024/05/30(木) 17:23:14.00 ID:IOFdUbVyM.net
>>668
むかしからヤバイ職種だったけど
報道されなかっただけ

677 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 18:04:47.97 ID:HFAfaaMVd.net
強化月間か!?

678 : 警備員[Lv.27] (ワンミングク MMd3-LCI7):2024/05/30(木) 18:24:27.67 ID:IOFdUbVyM.net
ニュース記事多発しているというより
ニュースサイトが667さんの興味ある記事を上位表示してるだけとも

679 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 18:57:00.77 ID:h2lXH9/Z0.net
先週税理士法違反で逮捕された行政書士も暴力団関係者の建設業絡みだった

680 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 20:49:24.91 ID:bYqIt9ob0.net
逮捕された36歳行政書士は、報酬2500万円也

実刑かな

681 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 21:01:25.75 ID:bYqIt9ob0.net
税理士法違反で逮捕の行政書士は、国立大学の法律学科卒業だな
底辺じゃねえ・・・

682 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 21:09:21.74 ID:jwCM5E9e0.net
今、SNSで話題になってる某社の資格取得支援制度(報奨金)

1000万 弁護士、弁理士、税理士、公認会計士
500万 国内MBA
100万 社労士、中小企業診断士、日商1級。

底辺から這い上がるために、弁護士、弁理士、税理士、公認会計士のどれかを取得し、全てを手に入れろ。

683 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 21:15:49.54 ID:bYqIt9ob0.net
大学卒業組で士官として任官すると三尉になるが、これが予備試験・司法試験に合格すると、
三佐に一気に昇進するという

弁護士・司法書士は、予備自衛官としても三佐スタートだな

684 ::2024/05/30(木) 21:49:25.28 ID:IOFdUbVyM.net
>>682
角川社員なら底辺じゃないだろ

無職は無知すぎる

685 ::2024/05/30(木) 21:50:14.40 ID:IOFdUbVyM.net
>>683
そんなの雇わないだけ

686 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 22:01:00.85 ID:CUbCrKJw0.net
<最近1か月間の行政書士逮捕者>

・酒気帯び運転で逮捕
・不同意わいせつで逮捕
・入管難民法の虚偽申請違反で逮捕 
・自動車保険金詐欺で逮捕
・税理士法違反で逮捕
・金融商品取引法違反で逮捕

687 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 22:04:05.16 ID:CUbCrKJw0.net
>>681
稲川会系だね
建設業者の法人税確定申告書を2通作成して逮捕

688 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.25] (ワッチョイ d9ff-o7xG):2024/05/30(木) 22:58:41.71 ID:1eJN2tm60.net
>>682
司法書士は価値がないと見做されてるのかな?

689 :名無し検定1級さん:2024/05/30(木) 23:44:13.83 ID:jwCM5E9e0.net
企業に関係のある不動産の所有権移転登記や役員登記は基本的には単純作業で経営成績に影響しない内容が殆ど。
同じ八士業の弁護士弁理士税理士が専門職に区分されてても司法書士は蚊帳の外になってることは多い。

690 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ c178-cSmf):2024/05/31(金) 13:37:26.44 ID:uVhbJxc50.net
医薬理工商経済ランキング

SS:ノーベル医学賞、物理学賞、化学賞、経済学賞
S:医学博士・工学博士・理博(東大博士、東工大博士、一橋大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69: 東大医師、東京医科歯科大医師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要
65:((医学部入試>医師国家試験 )))
63:薬剤師+難関大薬学部入試
62 アクチュアリー司法試験(早慶明卒前提)
60: 国家公務員1種(経済商・法 商工省官僚)
59:国家公務員1種(理工・農)
58 技術士 建築士(1級)会計士(早慶明卒前提)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士(高卒多い)
52:弁理士(専門学校Fラン多い)
ダム水路主任技術者
土木施工管理技士

「弁 護 士 は当然、書士、宅建士、行書、税理、弁理、付いてくる」

【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 付いてくる
【国家2種公務員】 税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 付いてくる

日本最大級の人事ポータルによると3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学、上智
青山学院大学 立教大学

691 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.24] (ワッチョイ b303-+dKq):2024/05/31(金) 13:44:31.27 ID:H6FtaF+X0.net
>>690
「弁 護 士 は当然、書士、宅建士、行書、税理、弁理、付いてくる」


司法書士は付いてこない


【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 付いてくる


裁判所書記官・法務事務官・検察事務官も含めて司法書士になれるのは令和3年度でわずか61人のみ
ノンキャリは統括登記官以上のポストにいないと認定資格もない

692 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 7377-ikRv):2024/05/31(金) 16:07:44.11 ID:e3a5xQOs0.net
行政書士法2条2号 弁護士となる資格を有する者
税理士法3条3号 弁護士(弁護士となる資格を有する者を含む。)
弁理士法7条2号 弁護士となる資格を有する者

司法書士及び宅地建物取引士は、弁護士には付いてこないね

693 :名無し検定1級さん:2024/05/31(金) 20:14:55.32 ID:M6OnYoDs0.net
消費税申告、前年の1.8倍に。
こりゃ税理士に断られる個人事業主が出るわけだ

694 :名無し検定1級さん 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 2bcd-bB2h):2024/05/31(金) 22:15:27.20 ID:pYNdcMxJ0.net
明日からの定額減税の給与計算で税理士と社会保険労務士はさらに特需みたいだ

695 ::2024/05/31(金) 23:49:58.98 ID:j+uUK/6D0.net
ここ2週間くらい謎の体調不良
コロナではなかった
6月のcfpは難しいな
やはりcfpとかの難関には5か月前からしっかり準備する必要がある
電験3種とかに浮気したりしてかなり遠回りだ簿記に浮気するのなら判るが
倉庫はフルタイムではなくて良いと言っていたけどワイはフルタイムで働くよ

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200