2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

群馬県の土産物・特産物情報

1 :代行 ◆/DukeE5TsY :2005/11/21(月) 14:39:57 ID:JGZvTR/q0.net
温泉天国である群馬県
温泉に付き物といえば土産物
湯の花饅頭に小倉の干し芋、とうもろこし街道のとうもろこし
すずしろ饅頭に沢田の漬物…


258 :つまらないものですが名無しです:2010/06/12(土) 21:09:32 ID:A2777jRu0.net

東浩紀とニコニコ生編集! 〜思想地図bis編集会議×新批評研究会〜 2/3

http://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm10985746

259 :つまらないものですが名無しです:2010/06/15(火) 23:04:46 ID:P6zggyNo0.net
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


260 :つまらないものですが名無しです:2010/07/09(金) 15:29:32 ID:2iUSAG530.net
ハラダのラスクねぇ、会社の土産でもらっても食べずに誰かにくれる代物だが
都内で行列とはね。
ヤフー食べログの感想で「1時間並んだ甲斐があった、最高」とかアホかと思う。
群馬じゃ喜ばれず捨てるような物だわな。

261 :つまらないものですが名無しです:2010/07/09(金) 21:48:50 ID:NGEn1Ae6O.net
群馬の三大土産

グソマベロ!

バカ音符♪

淡路〜

262 :つまらないものですが名無しです:2010/08/25(水) 13:52:21 ID:PNrJPu3J0.net
しあわせを貯金する猫 〜 おらほの猫ら 〜http://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm11274109

滑り台から滑り落ちる子猫さんを助ける親猫さんhttp://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm10749412

263 : [―{}@{}@{}-] つまらないものですが名無しです:2010/08/25(水) 16:41:07 ID:ZX0Df0h7P.net
デジタル工房です!!
http://ameblo.jp/digitalkoubou/



264 :つまらないものですが名無しです:2010/09/21(火) 15:29:30 ID:JSjQlEPM0.net
ペナントのチン粕漬けが有名だとベロがオススメしていた。
さびれたドライブインで売ってる

265 :つまらないものですが名無しです:2010/09/22(水) 15:11:43 ID:Z4MxhckZO.net
おいしいおみやげ

http://digimaga.net/2010/08/the-truth-of-gunma

266 :つまらないものですが名無しです:2010/10/13(水) 04:27:05 ID:Day9lzpi0.net
第7回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦 in 加須 “栃木・群馬グルメも参戦”の開催について

http://www.sainokuni-kanko.jp/?page_id=63

267 :つまらないものですが名無しです:2011/01/29(土) 18:49:43 ID:F6ndWB1A0.net
【MMD】爆走自転車 神乗りテトさん
http://nicoviewer.info/sm13435491

サクラ大戦3

http://nicoviewer.info/mylist/17906032

http://nicoviewer.info/tag?q=%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9%E5%A4%A7%E6%88%A6%EF%BC%93

268 :つまらないものですが名無しです:2011/02/20(日) 19:11:07.44 ID:Lj2E6Ukc0.net
高崎の甘納豆うまー

269 :つまらないものですが名無しです:2011/04/02(土) 00:13:15.28 ID:NvIm29Mm0.net
モンプチを積まれる猫
http://www.youtube.com/watch?v=HnAt85LdIxU

http://www.nicovideo.jp/watch/sm13410296

http://nekomeshi.com/archives/51697284.html

270 :つまらないものですが名無しです:2011/04/06(水) 14:39:03.05 ID:sB1/MDJs0.net


             /)
           ///)
          /,.=゙''"/          土とか埃とか
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\    こまけぇこたぁいいんだよ!!
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |  
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /  

    ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃ 汚染付き野菜 全国流通中   ┃
    ┃ ----------------------    ┃
    ┃ 表面の汚染は検査されてません ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

 しっかり洗って、しっかり検査
http://mar.2chan.net/up/t/src/1301580626119.jpg

厚生労働省 事務連絡 平成23年3月18日
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000014tr1-img/2r98520000015is5.pdf

271 :つまらないものですが名無しです:2011/05/25(水) 02:49:22.87 ID:Xy4LM40/0.net
銀座のアンテナショップ赤字10億だってね

272 :つまらないものですが名無しです:2011/05/28(土) 16:23:39.22 ID:z/wAoP/Y0.net
毒を買う人が少ないのか、本当に毒だと思ったからかは当人の判断だから。
風評でも何でも無いだろ?過去に中国の餃子事件があったのと同じさ。

273 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

274 :つまらないものですが名無しです:2011/06/17(金) 17:03:02.61 ID:rqwgMHrU0.net
iPhone使ってるのにユキチカ入れてないのと同じレベルだ

275 :つまらないものですが名無しです:2011/07/08(金) 11:04:02.68 ID:M1WarHBeO.net
珍粕漬はどこで購入できますか?

276 :つまらないものですが名無しです:2011/07/08(金) 11:32:48.70 ID:vIzew/bZ0.net
埼玉から車で二十時間ほどのグンマー県庁最上階で買えますよ。
ただし、最上階までは153mを自力で登ることになるので気をつけて下さいね。

277 :つまらないものですが名無しです:2011/09/27(火) 21:49:27.24 ID:ITaGWx9p0.net
名産品

群馬県は二毛作による小麦の栽培が発達していたため、うどん、焼きまんじゅうなど、小麦粉を使った名物料理が多い。
だるま(高崎市)
桐生織(桐生市)
伊勢崎絣(伊勢崎市)
生糸・絹製品(県内各所)
近代こけし(前橋市)
うどん(桐生市、館林市、渋川市(旧伊香保町)など) - 群馬県のうどん消費量は、香川県に次ぐ
焼きまんじゅう(県内各所)
ソースカツ丼(前橋市ほか)
おっきりこみ(県内各所)
JA高崎ハム(高崎市)
花パン(桐生市)
お子様洋食(桐生市)
太田焼きそば
ペヤングソースやきそば
登利平の鳥めし
みそぱん
tonton汁(とんとん汁)(前橋市)
アイス饅頭(桐生市)
いかパン(伊勢崎市)
こんにゃく(下仁田町など)
下仁田ねぎ(下仁田町)
スイカ(太田市)(旧藪塚本町)
ヤマトイモ(太田市)(旧尾島町)
きゅうり(板倉町)
キャベツ(嬬恋村)
水仙(東吾妻町)
イチゴ - やよいひめ(県内各地)


278 :つまらないものですが名無しです:2011/11/01(火) 13:02:44.54 ID:DoJCuXYP0.net
旅がらすと七福神あられと麦焦がしは、お年寄りに良いかも

279 :つまらないものですが名無しです:2012/03/23(金) 18:38:12.28 ID:gatR6PBm0.net
峠の釜飯

280 :つまらないものですが名無しです:2012/05/01(火) 20:44:16.78 ID:H0bj3Ruh0.net
吉田屋の七味唐辛子おいしかった。
なんかいい香りで普通のと違う。

スズランで買えたよ。出来れば袋入りでなく容器入りがいいんだけど、
それはお店行かないとだめなのかな

281 :つまらないものですが名無しです:2012/07/07(土) 03:38:00.00 ID:VJiDdfxM0.net
先月、隣に引越してきた人が挨拶で旅がらすを貰った
数十年ぶりに食べたが、バタークリームで不味いね
日持ちはしないが、生クリームにしたら美味しいし人気が出ると思う。

282 :つまらないものですが名無しです:2012/08/01(水) 08:49:03.93 ID:z7RYXhVZ0.net
<長野県天狗の湯> 経営者の関夫妻は, 保険金殺人で儲けた悪人だから用心

283 :つまらないものですが名無しです:2012/08/20(月) 21:20:02.89 ID:AKfyli9R0.net
>>281
ゴールド旅がらすならまぁおいしいよw
うちは買う時は必ずゴールド。レモン味とチョコ味。

284 :つまらないものですが名無しです:2012/08/28(火) 10:27:27.84 ID:S0ZUvcjM0.net
いかほのほってどこいったの?
高速のSAじゃ見当たらなかったよ・・・

285 :つまらないものですが名無しです:2012/09/25(火) 10:24:54.57 ID:xlGeawSNP.net
定番は栗菓子だね

286 :つまらないものですが名無しです:2012/10/23(火) 09:42:15.55 ID:9G1+hJn00.net
吹上の滝の変な呼び込みつき土産物屋って駐車料金取るのやめたの?
それともなんとかNPOがやってる店は取られないのかな?



287 :つまらないものですが名無しです:2012/12/02(日) 23:40:59.26 ID:M0ff1fTC0.net
http://himuka-dream.jp/

288 : 【東電 73.9 %】 ◆8Z4emX2Ty9TT :2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:c8rt08l/O.net
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1343470446/480

289 :つまらないものですが名無しです:2013/11/25(月) 17:49:41.73 ID:BfPrWDzC0.net
人肉混入ハム

290 :つまらないものですが名無しです:2014/11/06(木) 18:43:28.17 ID:PnzrVi+z0.net
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/

291 :つまらないものですが名無しです:2015/01/20(火) 11:06:33.49 ID:15FHHNEI0.net
こんにゃくゼリー

292 :つまらないものですが名無しです:2015/01/21(水) 05:58:39.31 ID:9VkRK0IL0.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

293 :つまらないものですが名無しです:2015/11/18(水) 16:03:17.86 ID:2eE49LBl0.net
                  【 警告 】

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚、危ない、汚染されている!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923


                  【 卑劣 】

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

294 :葛飾区青戸六丁目・千明(被害者):2016/07/30(土) 05:38:22.24 ID:B9cr8bp10.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

295 :葛飾区青戸六丁目・千明(被害者):2016/07/30(土) 05:39:55.69 ID:B9cr8bp10.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

296 :つまらないものですが名無しです:2016/12/27(火) 17:46:57.99 ID:kVHDAvtv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qOPvEXGT_Kk
https://www.youtube.com/watch?v=4z5K2LB2O_I
https://www.youtube.com/watch?v=dP7gX_2eel4

297 :つまらないものですが名無しです:2017/10/04(水) 18:32:45.21 ID:IyOMOkYW0.net
焼きまんじゅう
祭りなど県外の露天商で、無いのが不思議だった、、。

298 :つまらないものですが名無しです:2017/10/28(土) 09:36:19.60 ID:7bCmHLp00.net
短小包茎のハゲデブ性病持ちである>>1の書いた文章がこれだ

934 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 06:44:33.74 ID:CVkgp5X/0 [1/5]
草津温泉でクラミジアが治った
ダメ元と皮膚が荒れるの覚悟で陰部の皮をむいて長時間つけていたんだが
次の日にピタッとかゆみが止まった
デリヘルでうつされて何日か自己流治療していたが駄目だったんだ
切り傷もかさぶたがすぐできて治った
忘れていたわ、草津温泉舐めてた済まない
935 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 06:52:05.76 ID:CVkgp5X/0 [2/5]
しかしその時も万座→草津というルートだったので
クラミジア治癒は万座の効能もあるかもしれない
のでハッキリ断言はできない
けど皮膚系の病気には草津温泉聞くかもしれないけど、住民の目を恐れて、公衆浴場めぐるのも疲れるし
開放されている公衆浴場は込んでいるし、有料日帰りも同様だし、泊まりにしても、万座の方が安いし
お湯自体も、火薬のような匂いと不純な卵臭とその他いろんな匂いが入り混じり、それも風呂のドアを開けた瞬間
だけ感じてそのあとは、あまり感じないようなそんな草津温泉に何が魅力あるのか不明
煮川を頂点にどんどん硫化水素臭が弱くなるその他源泉、酸性度も万座と比べ圧倒的でもない
そうなると酸性頂点の万代鉱にだけ入りその酸っぱさを口に含んで飲んで確かめる頭からかぶりハゲの皮膚治療
それくらいの目的しかなくなる

299 :つまらないものですが名無しです:2019/03/12(火) 04:59:45.38 ID:NhVuFy4p0.net
群馬のお土産、招きねこてん。wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

300 :つまらないものですが名無しです:2019/05/07(火) 16:15:13.31 ID:rx6Xr0vB0.net
恐妻焼餅って年々売ってる場所が減ってる。見た目は悪いけどおいしいのに。
磯部、安中あたりの食べ物。

301 :つまらないものですが名無しです:2021/03/29(月) 00:37:26.26 ID:xuAHPwLW0.net
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよーー」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからさぁー

302 :つまらないものですが名無しです:2022/02/14(月) 23:30:50.84 ID:OOmEKayn0.net
https://i.imgur.com/P1uOYsr.jpg

303 :つまらないものですが名無しです:2023/07/26(水) 04:06:00.31 ID:2xJeQzft0
統−教會との繋がりか゛発覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな.顔か゛厶カつくのか.喋り方か,頭の悪さか゛滲み出る論理性の
なさを自信滿々に喋り倒すあたりか.何か゛,少子化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく,年金やらにも影響する問題た゛ヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リ一ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんた゛よ
『年金なんていらない。払わない』の中条きよしが參議院議員を続けてる意味を理解しろや,いつの間にやら税た゛のとほさ゛いて強制加入た゛の
NΗКみたいな送りつけ詐欺やって、俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて.歴史的バ力の黒田東彦は金刷りまくって1兆圓もの圧倒的資産格差
形成させて,もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして.都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして温室効果カ゛スに騒音に
コ口ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党國土破壞省によって、
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと、本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団た゛よな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТТрs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

304 :つまらないものですが名無しです:2023/07/31(月) 02:59:58.51 ID:FQZ2foEg0.net
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~(*`◇)<炎炎炎炎炎炎炎

305 :つまらないものですが名無しです:2023/08/10(木) 21:16:45.87 ID:lcDAIUX80.net
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担

306 :つまらないものですが名無しです:2023/09/30(土) 17:41:51.26 ID:hsYJW/3C0.net
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~∑( ゚Д゚)y━~~スゲー!!

307 :つまらないものですが名無しです:2024/03/11(月) 19:08:10.34 ID:HJ02Nc9nk
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよだつほどキモチワルイものを腐女子向け炎上商法枕営業がどうたら反吐が出るな
國連の税金泥棒ショタコン地球破壞担当まて゛ノコ丿コ介入とか呆れ返るわ
家でオトナしくしてる者の生活に仕事に地球まで破壊して災害連発させて人を殺しまくって私腹を肥やしてるテロリス├放置しておいて
わざわざ出向いて何か巻き込まれてるバカの人権ガーとか寝言は寝て言えってのな、力による−方的な現状変更によって大量破壊兵器
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壊滅させて子供の学習環境破壊して
鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
土砂崩れ,洪水、暴風,熱中症、森林火災にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテ囗国家に送られる
化石賞4連続受賞にバカ丸出しプロパガンダ放送て゛國民を洗脳し続けるテ囗政府にABCD包囲網のような制裁を科すのが先た゛ろ
(rеf.) ttps://www.Call4.jp/info.PhP?Type=items&id=I0000062
тtрs://haneda-projecT.jimdofree.com/ , ttps://flighT-rouТe.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★