2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【廃業】消えた土産物・特産物・土産店【製造打切】

1 :つまらないものですが名無しです:2005/12/13(火) 19:41:49 ID:/rutWITm0.net
製造元の倒産・廃業、製造元の都合で製造・販売が打ち切りに
なった土産物や特産物について語るスレッドです。
今では幻となった、土産物品や特産物についての話題や
思い出について語りましょう。

なお、廃業した土産物店(販売店)などの話題も可能です。

88 :つまらないものですが名無しです:2010/10/09(土) 00:46:48 ID:7LNr8+jm0.net
第3回MMD体育祭】 ムーブ集・体育祭編http://nicoviewer.info/sm12363367

【第3回MMD体育祭】さぼてんミクの変な高跳びhttp://nicoviewer.info/sm12363564

【アイドルマスター】 春香さんがREDZONEを弾いてみた 【MMD】http://nicoviewer.info/sm12344680

89 :つまらないものですが名無しです:2011/01/23(日) 18:07:53 ID:PlPGRh8l0.net
ネタ S@W&CUBE MineSweeper
http://nicoviewer.info/sm13283686

90 :つまらないものですが名無しです:2011/02/19(土) 00:50:55 ID:13tVqNTO0.net
とあるカナダの海賊版(ぱっちもん)http://nicoviewer.info/sm13638242

91 :つまらないものですが名無しです:2011/03/26(土) 08:13:36.10 ID:YtygMBF00.net
【MMD・3Dカス子・MME】ローションエフェクトのテスト2【超姉貴】
http://nicoviewer.info/sm13518594

92 :電脳プリオン@生サナーギ:2011/09/29(木) 23:24:37.99 ID:4CI+E+LJ0.net ?2BP(1960)
このスレが消えそう

93 :つまらないものですが名無しです:2011/10/04(火) 21:54:21.12 ID:YWuPCRuK0.net
              /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
              |::::::::::/        ヽヽ
             .|::::::::::ヽノ(.....    ..... |:| ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
              |::::::::/⌒    )  (.  .||"~。r *o:*::f:::r:::..l. |
      __,-,,-、  ___i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐=・-.|::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   _ __/| | l |ヾ-"~ |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |-v--'''''''"V"~~ ┴
 l⌒l二|-l ..uUU""l---ヽ.      /(_,、_,)ヽ  | 
  "~   ヽ  l ̄”/:  |.    / ___   |   おいテンノー!
      |  /     ヽ     エェェエ>   |   メロンパン買ってこい!
      /  |        ヽ    ー--‐  /|:\_ 
     /   |       / \  ___/ /:::::::::::::
     /   |      /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

94 :つまらないものですが名無しです:2011/10/10(月) 06:22:11.14 ID:y1YkPEhV0.net
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:)
      ..|::::::::::/        ヽヽ 
     .. |::::::::::ヽ ........    ..... |:|  俺様を怒らせると
      |::::::::::ヽ ........    ..... |:|   こういう事になる!
      i⌒ヽ;;|  -=・=-.  ‐・=- |
      |.(    'ー-‐'  ヽ.ー'. |              {{彡ニ三ニ三ニミヽ
      ヽ.      /(_,、_,)ヽ |              }仆ソ'`´''ーー'''" ヾミi
     ,_|.    /____   |,_            lミ{  二 == 二 lミj
 /'' ̄  ヽ     ノエェェエ>  |  ̄`''ヽ、_,,、      _ミ|_, =、、 , .=-、 lj 
     __/ヽ    ー--‐   / ''"    ヽ..._ _/ _ノ  ヽ::)  r・=- !3  
    /  \ \ ____/     ;  .; .... `| ̄"/    |,イ_ _ヘ u ‐'  
   /"    |     i         ,,,.. ''、.  __,,._.|_.,|.∵  ノ r=、_ _`Yノ  
   |      |     i       /    `¨ .  ,・ヽヽ¨ 人∵``ニニ.jイ、 
   |  r'""/    /、      /        、.∵.    ̄ノ `ー‐´.rく 
  /   /     / ヽ    /         ,・/ ̄ ̄  ’,∴/\_〉
                                         
  
                                  ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
         、z=ニ三三ニヽ、               /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
        ,{{彡ニ三ニ三ニミヽ              . |::::::::::/        ヽヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi               |::::::::::ヽ ........    ..... |:|
      lミ{   ニ == 二   lミ|               |::::::::/     )  (.  .||
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ              .i⌒ヽ;;|.  ,_;:;:;ノ、  .‐=・-.|
       {t! ィ・=  r・=,  !3l"_            |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' | 
        !、 , イ_ _ヘ    l‐'   ̄`''ヽ、     、.  ヽ.      /(_,、_,)ヽ  .|    ,,・
     __/.Y { r=、__ ` j ハ   ,,.....、_ ヽ   ,,・.   |.    / ___    |, ’,∴. ・ 
    /  \へ、`ニニ´ .イ    /    `ヽ! , ’,∴. ・ ¨ ヽ    ノエェェエ>   |’,∴、∵. ’
   /"    (ノ    i      |     ’,∴、∵. ’    ヽ    ー--‐   /
   |      |     i     |        i        /\ ____/ヽ
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |       /        /\ 〉
   !  '/        ヽ    `ー‐''"ヾン      /         /
  勝負は最後まで分からんモンだぜっ と!            ひでぶっっ

95 :つまらないものですが名無しです:2011/10/11(火) 16:08:34.67 ID:revfz1M30.net
sa

96 :110-132-206-68.rev.home.ne.jp.2ch.net:2011/10/15(土) 06:58:24.80 ID:NVUWiy1A0.net
guest guest

97 :つまらないものですが名無しです:2011/10/22(土) 20:27:32.31 ID:ZR95K0ch0.net
奈良は飛鳥の亀石焼き菓子。
ガイドブック(古い)で、その愛らしい姿を見て一目惚れ。
現地の土産物屋に聞いたら製造中止だそうで、悲しゅうございました。

98 :つまらないものですが名無しです:2012/04/20(金) 16:05:55.87 ID:Tej/LCIy0.net
東国原系とか

99 :つまらないものですが名無しです:2012/04/25(水) 01:50:47.25 ID:VLZR51An0.net
土産になるか微妙だが、ぽんぽこっていうひよこに似たたぬきの饅頭を作っていた会社がかなり前に倒産して
いつのまにやら元社員が新しい会社立ち上げてたぬきの饅頭を復活させたみたいだね。

100 :つまらないものですが名無しです:2012/05/05(土) 08:00:01.31 ID:iUs5w9gH0.net
100

101 :つまらないものですが名無しです:2012/05/11(金) 14:10:19.59 ID:DyPccioRi.net
さわやかに、あげ

102 :つまらないものですが名無しです:2012/08/08(水) 08:07:42.60 ID:NzlFiU+vO.net
「山笠があるけん博多たい!」

103 :fucking:2012/08/08(水) 15:36:19.37 ID:uzuwwj+A0.net
「山笠があるけん博多たい!」



104 :つまらないものですが名無しです:2013/01/14(月) 16:09:39.26 ID:cVYsNoFS0.net
「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

各区ごとにわってみるとたとえば6307/10406=0.606みごとにすべて
きれいに0.6掛けしたものになっている各区にわたってしかも新潟と宮城と別の場所で!!
集計ソフト的な不正が行われた完全なる証拠である!!もちろん四割も減る分けないという
主張でも責めるべきだが、確率論的にはすでに各区でぴったり六割というのは
不正があったことを主張するうえで すでに数学的証明となっております。
(マスゴミが不正報道を行ったことが、データを通じて、数学的に証明された!)

105 :つまらないものですが名無しです:2013/04/14(日) 09:26:16.20 ID:P4WjgvIs0.net
長野県の田中康夫前知事のまんじゅう

106 :つまらないものですが名無しです:2013/04/22(月) 14:23:31.29 ID:RjS9oC6J0.net
オリエンタルのハニーマンゴカレー

107 :つまらないものですが名無しです:2013/06/01(土) 08:58:20.59 ID:nldWRDh30.net
河村たかしのみそまんじゅう

108 :つまらないものですが名無しです:2013/06/26(水) 11:24:45.13 ID:l4O3tEGb0.net
昔、大阪の造幣局の桜の通り抜けで売ってた通貨デザインのかわらせんべい
って今はもう売ってないのでしょうか?

あと30年ほど前、修学旅行先(自分は関西なので伊勢)等で売ってた
円形の金属でできたデスクトップカレンダーを乗っけたオブジェ
(大抵、デスクカレンダーと根性とか書いたプラ板やその観光地の
プラせいメッキオブジェなどが一緒に並んでる)を今でも売ってる
所はあるのでしょうか?デットストックでもいいから欲しいです。

109 :坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE :2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:RpfdlHcd0.net
宇都宮のボンミヤノ

110 :つまらないものですが名無しです:2014/01/29(水) 18:55:57.55 ID:hYiZJhmq0.net
強いぞビーバー

111 :まんちゃん ◆SYZTEPEAHI :2014/01/29(水) 23:43:09.13 ID:xHdVSScc0.net
;

112 :つまらないものですが名無しです:2014/02/04(火) 22:51:05.10 ID:9ilq4G030.net
JR御殿場線山北駅の駅弁「鮎ずし」

113 :つまらないものですが名無しです:2014/02/08(土) 11:30:47.08 ID:fgl/K0w50.net
かほっくりチップス

114 :つまらないものですが名無しです:2014/04/08(火) 20:54:27.58 ID:NpeRWZwT0.net
SKE48のマヨネーズおかき

115 :つまらないものですが名無しです:2014/06/29(日) 23:34:43.30 ID:hSOpOcoh0.net
大熊町名産原子力モナカ

116 :つまらないものですが名無しです:2014/07/09(水) 16:12:38.29 ID:fd2zdg1t0.net
トノサマラーメン

117 :つまらないものですが名無しです:2014/09/02(火) 04:14:45.17 ID:8qeCud4e0.net
うなぎパイもやがて......

118 :つまらないものですが名無しです:2014/10/02(木) 21:14:19.64 ID:qOfku33i0.net
亀田製菓
http://2ch-matome.net/search?q=%E4%BA%80%E7%94%B0%E8%A3%BD%E8%8F%93

119 :つまらないものですが名無しです:2014/12/22(月) 20:15:09.61 ID:XQLWWrRu0.net
カンロから発売されていたゴジラ松井キャンディー

120 :つまらないものですが名無しです:2015/02/11(水) 19:16:20.95 ID:vOGmC9RbO.net
草津温泉ハップ

121 :つまらないものですが名無しです:2015/03/17(火) 15:01:25.41 ID:DKdbwVBZ0.net
純ちゃん饅頭はまだ売ってるの?

122 :つまらないものですが名無しです:2015/07/13(月) 22:27:59.42 ID:vNLjCbng0.net
マキナオシ

123 :つまらないものですが名無しです:2016/06/25(土) 22:14:42.62 ID:6MTD/NcY0.net
2012年4月 スカボロー礁で違法操業していた中国漁船をフィリピン海軍が拿捕
これに対して中国政府が政府公船を派遣 フィリピンも沿岸警備隊を派遣
両国の艦船がにらみ合い

2012年6月 台風シーズンを前に 中国側が【両国の政府公船と漁船の撤収】を提案
フィリピン側は撤収 中国側は撤収せずスカボロー礁の入り口を塞いで実効支配を完成

【中国側の騙し討ちで南シナ海は現在に至っている】

124 :つまらないものですが名無しです:2016/06/29(水) 19:59:47.34 ID:8KGNWLdk0.net
なんか面白いな
https://www.youtube.com/watch?v=KaVrPl2VBms

125 :つまらないものですが名無しです:2016/07/25(月) 11:51:38.45 ID:uTxs0AZP0.net
               【竜馬再来】      山本太郎、参戦!!      【総理待望】


ただ今「政府による米軍ヘリパッド強行建設工事の現場・高江からのレポートを中継中。山本太郎氏も参加しています。
http://tw itcasting.tv/iwj_okinawa1


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

126 :つまらないものですが名無しです:2016/07/28(木) 18:11:19.23 ID:0gd28c5rO.net
湖月のジャンボみかさ食べたい。他所のはパサパサでちっとも美味くないわ。あれを奈良名物みかさって言われると、みかさ自体の価値が無くなる。やっぱり湖月が一番やったなあ。

127 :葛飾区青戸六丁目・千明(被害者):2016/07/30(土) 04:39:29.86 ID:B9cr8bp10.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

128 :つまらないものですが名無しです:2016/10/10(月) 16:57:20.32 ID:wlZM4GUIO.net
パルナスの洋菓子

129 :つまらないものですが名無しです:2017/01/04(水) 22:09:46.65 ID:diAZrF4FO.net
武蔵村山市の幻の地酒 吟雪が消えたのは惜しいと、

130 :稲葉尚正:2017/01/07(土) 17:24:35.48 ID:GsLwyvaA0.net
徳川家康は朝鮮人 稲葉久雄 俺の時代

 https://zenkokushinpou.jimdo.com

131 :つまらないものですが名無しです:2017/02/14(火) 17:36:14.06 ID:Si0FF8QF0.net
福島県大熊町の「原子力モナカ」
名前のインパクトに反してオーソドックスで旨かったらしい

132 :つまらないものですが名無しです:2017/08/23(水) 17:49:34.41 ID:jmcUQeBl0.net
まだ見てるかな

>>108
売ってますよ。
いろいろウルサい時代になって、公的機関の構内で一民間業者が云々とでも
クレームが入った?のか、構内での販売を終了しただけです。
それ以降は天満橋駅の旧松坂屋の地下で期間中に出店をだしていて、そこで売ってます。
他にも出しているかもしれませんが、私が知っているのはそこだけです

133 :つまらないものですが名無しです:2017/08/23(水) 17:50:23.41 ID:jmcUQeBl0.net
↑造幣せんべいの話です

134 :つまらないものですが名無しです:2017/09/18(月) 12:47:15.16 ID:e2DepQHM0.net
jp-jobs@gree.net
kikaku@matsui.co.jp

service-sbifxt@sbifxt.co.jp
system@kabu.com
pr@hirose-fx.co.jp
customer@matsui.co.jp
system@hirose-fx.co.jp
customer-sbifxt@sbifxt.co.jp

info@monex.co.jp
system-sbifxt@sbifxt.co.jp
ir@gree.net

135 :つまらないものですが名無しです:2018/07/12(木) 19:39:42.74 ID:LebiRra40.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

136 :つまらないものですが名無しです:2023/03/02(木) 16:50:34.59 ID:ro5t5xo1u
孑供給付た゛なんた゛と社会を根底から断絶させる最惡の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようがないな
優越感を得てる所得の多い者と.それを税金で緩和しようという所得の低い者との関係が分断とか、何を言っているのか全く意味不明た゛よな
その取るに足らない分断とやらをどうにかしろというなら.ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし.何十億と相続して所得セ゛口とか
珍しくないわけた゛か゛,資産以上の分断なんて存在しないんだから、相続税10Ο%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国会は小学校だから.岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥ずかしけ゛もなく展開しちゃってと゛んだけ頭に虫涌いてんだか
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら、ヘ゛━シックイン力厶導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機か゛温室効果ガスに騷音にとまき散らして氣侯変動,災害連発て゛人が殺されたり、困ってる人か゛大勢いることについてもスル━かよ
野党がこんな無能なタ゛フ゛ス夕キチカ゛ヰた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人推進政府によって,俺も俺もと強盜時代になんだろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

137 :つまらないものですが名無しです:2023/08/05(土) 20:31:33.34 ID:g0rHCEu3A
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんた゛ろうけど,いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり.日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家の覇権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危険極まりない原発推進すれば電氣料金は下か゛るた゛のほさ゛きがら鉄道のЗ0倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気侯変動させて災害連發させて貿易赤字に.そんなハ゛カの象徴萬博を誇っ
てみたり,騒音によって知的産業に威力業務妨害して壞滅させて原發とか笑わせるレヘ゛ルにまで曰本の技術カ低下させて.勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罸則強化しろ.孑の虐待には金くれてやれた゛の.いつの間にか憲法の下の平等に反しないヘ゛━シックヰン力ムも言わ
なくなって社會分断惹起して治安悪化とか、頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいて゛,公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な.他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★