2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宮崎の特産・お土産

1 :つまらないものですが名無しです:2007/07/09(月) 16:42:54 ID:42Uc/psB0.net
スレないので
宮崎県人ではありませんが

145 :つまらないものですが名無しです:2011/02/04(金) 11:50:38 ID:Esw26CL/O.net



都城の浮気・不倫事情
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/furin/1284116039/



☆ ☆ 都城三股限定  ☆ ☆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/furin/1284075712/





146 :つまらないものですが名無しです:2011/03/06(日) 14:47:55.61 ID:R/jJ1rFq0.net
ぬるりバイク旅紀行 ぐるり九州一周編 Travel.9  最南端の終着駅へ
http://nicoviewer.info/sm13791526

】■ YouTube高画質版 ⇒ http://www.youtube.com/user/yasuponsuke


147 :つまらないものですが名無しです:2011/03/29(火) 01:44:46.19 ID:Bx9dgxvY0.net
第3次 ゲーム機大戦
http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/sm13980751

148 :つまらないものですが名無しです:2011/08/05(金) 01:54:21.34 ID:xvQlaL710.net
延岡の南の海辺で、天日乾燥の干物屋で買った直売干物がメチャ旨かった
ハエが集っているんだが、旨いものは旨い


149 :つまらないものですが名無しです:2011/12/09(金) 00:15:40.13 ID:m9t9P49tO.net
マンゴーカレー

150 :つまらないものですが名無しです:2011/12/09(金) 12:27:43.88 ID:WsuD+yYd0.net
>>149
カレーなんかに入れるなよ。

マンゴー余ってんなら安くしてくれ。
禿に担がれてブランド志向にしちゃったから、市場に出しにくくなってんじゃねーか?!

151 :つまらないものですが名無しです:2011/12/25(日) 20:01:44.60 ID:TpsYAV6D0.net
会社のお土産に買うものが無くなってきたんだが・・・
個包装がされているもので、
ある程度日持ちのするもので、(当日とか翌日とかは無理)
ってなるとねぇ・・・

だいたいいつもマンゴーのお菓子、チーズ饅頭(日高屋)、青島せんべいになっちゃう。
他にいいのないかねぇ

152 :つまらないものですが名無しです:2011/12/26(月) 00:08:13.00 ID:yGDQ57gW0.net
昔から日向夏ゴーフレットがあるちゃが
そんげなことも知らんとね

153 :つまらないものですが名無しです:2011/12/28(水) 13:23:10.48 ID:z/bZ0Ga90.net
新田原航空祭行った奴に佐吉のたれってのを貰った。
なんつーか、最強だな。
速攻でアマゾンで注文したわ。

154 :つまらないものですが名無しです:2012/01/03(火) 16:02:44.24 ID:AsCyY+990.net
この記事どう?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1324342869/


155 :つまらないものですが名無しです:2012/01/09(月) 14:10:53.29 ID:qfadki8w0.net
>>142
うらやましい

156 :つまらないものですが名無しです:2012/04/24(火) 22:24:06.05 ID:gzIA3qcdi.net
第三回フジテレビ抗議デモ in 福岡

メディア、マスコミの偏向報道に抗議しよう!

【日時】5月5日 13時30分集合  14時出発
【場所】天神警固公園(福岡市天神2丁目2)

157 :つまらないものですが名無しです:2012/04/27(金) 07:20:13.26 ID:VWG3eQVs0.net
宮崎行楽地


http://shogo33333.ninja-web.net/






158 :つまらないものですが名無しです:2012/06/23(土) 21:35:49.84 ID:n1eKsh/AO.net
以外に評判良かったのが、柑橘類。ま、重いけどね。アンコールのあったお菓子はなかったなあ。宮崎は、素材は一級品だから、うまく加工すれば、どこにも負けないお土産ができそうだがなあ。完熟キンカン「たまたま」の入った羊羹とか、なかなか良さそう。

159 :つまらないものですが名無しです:2012/06/23(土) 21:56:01.03 ID:YVg14VQH0.net
また成りすましが現れたか

160 :つまらないものですが名無しです:2012/09/29(土) 14:15:40.78 ID:bpwBEIMCO.net
明日用事で宮崎まで行きます
わらべのチーズ饅頭買うつもりでいたら日曜定休なんて…
他にチーズ饅頭のおいしいお店ありますか?

161 :つまらないものですが名無しです:2012/09/29(土) 17:34:54.92 ID:CNbu4pgJ0.net
チーズ饅頭ならわらべがお勧めです
難点は日持ちしないことかな、でも一度食べたら病み付きになりますよ

162 :つまらないものですが名無しです:2012/09/29(土) 17:56:41.46 ID:bpwBEIMCO.net
ありがとうございます
わらべは以前購入した時に食べ、おいしったのでまた購入するつもりでいました…が
明日はちょうど定休日と知らなくてorz
わらべが別格なのでしょうか?

163 :つまらないものですが名無しです:2012/09/29(土) 22:06:14.59 ID:G0qMszqH0.net
明後日は開いてるので明後日購入されたらいかがでしょうか
わらべのチーズ饅頭はおいしいですよ

164 :つまらないものですが名無しです:2012/11/29(木) 22:50:18.32 ID:tBQ+o/tv0.net
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211270001/

165 :つまらないものですが名無しです:2012/11/30(金) 00:22:40.77 ID:+p7rPt7W0.net
http://himuka-dream.jp/

166 :つまらないものですが名無しです:2012/11/30(金) 17:54:30.59 ID:XbmwwV2YO.net
チーズ饅頭で5店舗くらい食べ比べてみたけど、微妙に味は違うけれど、どれもそんなに特別美味しいものじゃないね。

それで、どこの店で買っても大して変わらんという結論に。

167 :つまらないものですが名無しです:2012/11/30(金) 18:01:28.68 ID:XbmwwV2YO.net
チーズ饅頭じゃないけど、佐土原のやまうちのホテトチーズ?がうまかった。

168 :つまらないものですが名無しです:2012/11/30(金) 18:14:21.59 ID:XbmwwV2YO.net
ぐぐってみたら「ぽてっちぃ〜」だった。
しかも、佐土原の近くだけど佐土原じゃありませんでした。

169 :つまらないものですが名無しです:2012/12/23(日) 14:38:37.97 ID:WAwCLiUwO.net
【宮崎県】 ノロウイルス 44人集団感染、6人死亡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356236688/

170 :つまらないものですが名無しです:2012/12/30(日) 03:42:40.63 ID:IsZ2fvuP0.net
<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br>

あげ

171 :つまらないものですが名無しです:2013/02/27(水) 22:51:26.52 ID:8XumwE0K0.net
日向夏は美味しかったなあ

172 :つまらないものですが名無しです:2013/03/11(月) 21:01:51.45 ID:mYDZVUhv0.net
チーズ饅頭で美味い店はどこですか

173 :つまらないものですが名無しです:2013/12/07(土) 17:28:52.68 ID:pa/vjipQ0.net
日南で木工家具の作品展ttp://www.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/5063578191.html?t=1386404796723
火鉢が備え付けられたクスノキ製のテーブルなど、ユニークな木工家具の作品を集めた展示会が日南市で開かれています。
この展示会は木目の美しさや木のぬくもりなどを生かした木工家具を製作し、九州各地で作品展を開いている
宮崎市の工芸作家、濱砂和彦さんの作品を集めたものです。
日南市の会場には濱砂さんがクスノキやヤマザクラなどを使って作ったテーブルやイスなどの作品およそ30点が
展示されています。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/5063578191_m.jpg
このうち、クスノキで出来たテーブルは長さが1メートル50センチほどで、表に付いているふたを開けると銅製の
30センチ四方の火鉢が現れるユニークな作品です。
また、人が座る部分にクスノキ、背もたれの部分にヤマザクラが使われた長さ2メートルのベンチは、美しい木目が
印象的な作品です。高原町から訪れた女性は「木目の年輪は落ち着く感じがしてとてもすてきです」と話していました。
この展示会は日南市の「ギャラリーこだま」で12月23日まで開かれていて、入場は無料です。12月07日 12時22分

174 :つまらないものですが名無しです:2014/10/20(月) 21:34:43.69 ID:wIWEM/ou0.net
【社会】「人の交流をもっと密にしたい」観光客誘致で韓国・ソウルを訪問
- 宮崎県・東国原知事
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183552338/l50

175 : 【東電 74.0 %】 :2014/10/29(水) 13:11:27.21 ID:c9kI7JZRO.net
>>174
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。

176 :つまらないものですが名無しです:2015/08/15(土) 11:22:19.31 ID:5NmCsnYm0.net
ところかまわず眠りこける人が激増 社会崩壊の前兆か?
http://ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。ですから、人々はますます増大する原子炉の使用に反対しなければならないのは明らかです。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、あらゆる種類の病気に対する抵抗力を弱め、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

177 :つまらないものですが名無しです:2015/08/18(火) 07:01:28.10 ID:Mif11Eb7O.net
青島のういろう食べたぁいシンプルでたまらない 今も売ってるのかな

178 :つまらないものですが名無しです:2015/08/26(水) 01:43:30.85 ID:m2J/CmsKO.net
ういろう安心して下さい
売ってます。

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :つまらないものですが名無しです:2016/03/21(月) 22:26:49.24 ID:9YS9QnHg0.net
>>13
マンゴーは高いので お母さんにゴメンねと言っておいた方が良いよ
子供の為に買ってきたんだよ 親心だな

181 :つまらないものですが名無しです:2016/03/21(月) 22:38:40.45 ID:9YS9QnHg0.net
あまり教えたくないが
日之影町の きんとん栗九里は オススメ
恵那の上品さも捨てがたいが そぼくに栗の旨さが伝わるここのも良い
今は空港にもありますよ

後 日高のマドレーヌは余計な物が入ってないのでアレルギー体質の人にはオススメ
激甘だが 不思議と嫌な味はしない
凄く美味しいわけじゃないけど 母の味
なんじゃこらより 良いかも

百年の孤独はまだ抽選だった

行くと良いところなんだけどなぁ宮崎は

182 :つまらないものですが名無しです:2016/07/20(水) 09:39:43.66 ID:ekKoRJJ90.net
熱中症で没収試合続く高校野球 高野連は「自助努力」、中止基準決めた競技も(BuzzFeed Japan)

未だかつてないこと。低線量被曝の影響かも。甲子園では死者が出るかもしれない。被曝すると熱中症にかかりやすくなる気がする。
私が初めて熱中症にかかったのは、原発構内を夏にジョギングしていたとき。以降、ちょっとのことで熱中症になりやすくなった
https://twitter.com/onodekita/status/755354701428723712


2016年

6月25日 『悩みのない世界へようこそ』のスピリチュアルTV主催者テディ小泉さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去、52歳。
https://twitter.com/teddykoizumi
7月2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
https://twitter.com/leon20000312/status/749244634488987649
7月2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
https://twitter.com/kmhn980205/status/749226132105334784
7月17日 競走馬の急死が続いている。中京競馬場4R、フラットアプローチ号が第二コーナーで転倒、競走中止。原因は心不全。


りうなちゃん。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」脳腫瘍で死去
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見る視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

183 :葛飾区青戸六丁目・千明(被害者):2016/07/30(土) 05:00:15.59 ID:B9cr8bp10.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

184 :つまらないものですが名無しです:2017/04/27(木) 12:50:15.64 ID:/vtIW+rf0.net
自分はお船出だんごや紅茶かな。自分用に。
後は諸々、蜂蜜や塩買ったり、季節の果物。

配る菓子は青島せんべいか日向夏ゴーフレットがデフォ。
県外の人にそれ以上のものは期待されてないし、それでいいかなと。

酒好きはひでじビールや都濃ワイン、県内限定焼酎買ってた。
押し並べて買いにくい。

185 :つまらないものですが名無しです:2020/08/02(日) 09:17:52 ID:MBYlJJTP0.net
あげ

186 :つまらないものですが名無しです:2022/02/14(月) 23:35:14.25 ID:OOmEKayn0.net
https://i.imgur.com/98u37s3.jpg

187 :つまらないものですが名無しです:2022/03/02(水) 02:20:12.66 ID:nRumHcwx0.net
ぎょうざの丸岡で持ち帰りパック
→但し3日以内に食えるなら

188 :つまらないものですが名無しです:2022/05/18(水) 17:24:20 ID:ygZ0RkwK0.net
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg

189 :つまらないものですが名無しです@そうだ選挙に行こう:2022/07/10(日) 16:34:47.86 ID:qbdXG7jUv
女性の権利た゛のLGΒtだの騒か゛しいか゛,都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して私権侵害して威力業務妨害して
騒音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に
供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪にと災害連發させて住民の人生を破壞どころか殺しまくって
静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして經済もクソもないデジタ儿後進國のポンコツ国家に陥れてる
JАLだのΑΝÅた゛のJTвだのテロリストと天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党国土破壊省による
史上最悪の私権侵害をス儿━しなか゛らその正義もクソもないダブスタっふ゜りに寝言は寝て言えって感し゛た゛な
しかも深夜早朝た゛ろうと富士山やスカイツリ−を眺めるためにわさ゛わさ゛陸域飛行させていやがるし
地球破壊して住民の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在世界最悪のシ゛ェ丿サイド組織自民公明をふ゛っ壊すのが先だろ
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTtPs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

190 :つまらないものですが名無しです:2022/12/19(月) 16:36:06.87 ID:yEM0geR/D
また🌑ばるが通るとぢとりばつかりになるぞ

191 :つまらないものですが名無しです:2022/12/22(木) 12:53:29.99 ID:csnYKqjha
https://kuuru.000webhostapp.com/16.html

192 :つまらないものですが名無しです:2023/02/03(金) 18:41:34.85 ID:SM+aRycw4
あおしませんべい(+д+)腹壊した

193 :つまらないものですが名無しです:2023/08/19(土) 10:09:08.35 ID:67dmu3YKQ
民間航空騷音集団訴訟の機運が高まってるか゛、騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員.少子化対策.自閉隊,米軍駐留.日米同盟,観光文化芸術等への支援.スポ―ツ.萬博,自民公明、銃刀法
賛成]人ロ減少.遷都、曰本列島縦断クソ航空機姦國との國交断絶.航空機撃墜、金正恩のミサイ儿、習近平の氣球,環境活動家の破壊活動
世界最惡の殺人組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテ囗リストに乗っ取られたクソ政府か゛.力による―方的な現状変更によって
鉄道のЗ0倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動,日本どころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが、惡の権化みたいなこいつらか゛囗シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壞して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テ囗リス├航空関係者個人を迫害したり,ハ゛力チョンをバカにして差別したり.儿フィやプ━チンを擁護したり、できることは何でもやろう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТΤρs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

194 :つまらないものですが名無しです:2023/09/21(木) 22:49:28.45 ID:jlNC29sD0.net
ちょっと、わけわからんこと言うてんやないか

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★