2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

これは美味しい!と思った土産品は?

1 :つまらないものですが名無しです:2008/11/04(火) 18:00:36 ID:Lo8VYjfm0.net
むかし、土産に貰って食べた“栗落雁”の味が忘れられない。

368 :つまらないものですが名無しです:2016/12/27(火) 17:50:03.08 ID:kVHDAvtv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qOPvEXGT_Kk
https://www.youtube.com/watch?v=4z5K2LB2O_I
https://www.youtube.com/watch?v=dP7gX_2eel4

369 :つまらないものですが名無しです:2018/02/10(土) 01:36:50.55 ID:DQseeOb80.net
阿闍梨餅
名古屋の友達にもらった鬼まんじゅう
赤福は大阪の駅でも売っててつい買ってしまう
岡山のマスカットの粒を丸ごと求肥みたいな生地で包んだお菓子。名前不明
六花亭は看板菓子だけでなく全種類満遍なく美味いとこが凄い
ちんすこうは別に…と思ってたが新垣のを食べて美味いもんだなと考えを改めた
一口に名物と言っても店によるんだろうね
ダックワーズが福岡生まれの菓子だという事を最近初めて知った。フランス菓子だとばかり思っていたよ…

370 :つまらないものですが名無しです:2018/12/28(金) 00:54:40.70 ID:+vK/euUN0.net
キャンペーン中だよ
http://www.sexpixbox.com/bbspink/cute/2468.html

371 :つまらないものですが名無しです:2019/03/28(木) 02:47:36.60 ID:5Kk5moJ/O.net
長野ワサビ海苔の佃煮 高くは無いが結構デカい瓶
土産に買ったらいつも何も言わない家族があれは美味いと言った
買った本人は食ってねえが

372 :つまらないものですが名無しです:2019/03/28(木) 03:27:50.93 ID:lYdxigjO0.net
ほろ酔いもみじはもみじ饅頭のくせに美味い

373 :つまらないものですが名無しです:2019/05/11(土) 01:39:47.96 ID:jFZv0Dqy0.net
>>372
ほろ酔いもみじを筆頭に、淡雪花やもみじショコラなど近年開発されたのは比較的美味いのが多い

374 :つまらないものですが名無しです:2019/08/30(金) 20:34:18.34 ID:B5iwsPWt0.net
芋摩珍饅頭ですね。中のクリームがたまらない

375 :つまらないものですが名無しです:2019/09/20(金) 15:23:46.59 ID:npNUSWqJO.net
日本酒を呑むようになってから鮒ずしの旨さがわかるようになった。ありゃ酒の肴としては最強の一品やわ。

376 :つまらないものですが名無しです:2019/09/30(月) 01:00:39.86 ID:GUu6RmQZ0.net
信州そば

377 :つまらないものですが名無しです:2019/10/01(火) 19:02:06.57 ID:S3vfwWvv0.net
奇跡のみかさ

378 :つまらないものですが名無しです:2019/10/07(月) 18:46:14.06 ID:yv2Hebge0.net
赤福が最強

379 ::2019/10/13(Sun) 07:38:58 ID:rBhlkg720.net
山崎屋だったかな?
真珠貝貝柱の燻製オリーブオイル漬け

380 :つまらないものですが名無しです:2019/10/17(木) 19:54:15.07 ID:aqGngL/j0.net
これから甘太の季節が始まるけん

381 :つまらないものですが名無しです:2019/11/20(水) 12:19:18 ID:d+iKS3GD0.net
森上のどら焼き。

382 :LL:2019/12/28(土) 06:11:44 ID:23v7MDVp0.net
各地の特産品を紹介してまーす!
https://room.rakuten.co.jp/room_b17c0bcd7e/items

383 :つまらないものですが名無しです:2020/01/31(金) 21:46:19.29 ID:LDHXBDVU0.net
トラピストクッキー

384 :つまらないものですが名無しです:2020/05/16(土) 16:26:04 ID:dqT4Jmkc0.net
辛子れんこん
北海道産チーズいろいろ

385 :つまらないものですが名無しです:2020/05/16(土) 16:39:46 ID:I/H6k3/l0.net
超大玉の高級ブランド品種 水晶文旦 です
無傷なら2〜3000円はする品が、現在1円! \(^o^)/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n425532627
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w389834362
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r403175042

386 :つまらないものですが名無しです:2020/05/25(月) 08:04:44 ID:tTjVF41W0.net
埼玉県行田市の十万石まんじゅう
仙台市の仙薹マコロン

387 :つまらないものですが名無しです:2020/05/27(水) 22:38:39 ID:nBKzyAAd0.net
大丈夫なの?って感じてる人
https://fakelielife.fc2.net/

388 :つまらないものですが名無しです:2020/06/05(金) 19:35:22 ID:KCLk1X8d0.net
コロナの影響で、観光土産物が売れないのー
仕方ないから1円オークションで販売しまーす! (TдT)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r409372400
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p771445483

1

389 :つまらないものですが名無しです:2020/06/20(土) 00:44:23 ID:Y+CEvDX70.net
夏場にみかんが食べられるなんてラッキー!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w396878961
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v727643632
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v725632896
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r410448150

390 :つまらないものですが名無しです:2020/07/08(水) 00:02:47 ID:6tu12cKP0.net
ここでしか買えない人気のお土産菓子はこれ!というものが見つかりますね!
日本の美味しいお土産、お菓子ランキング
https://temiyage-gift.com/

私は白い恋人がナンバーワン!

391 :つまらないものですが名無しです:2020/07/08(水) 07:42:38 ID:AYP4GCKU0.net
白い恋人しあわせBOX
合計10,800円以上入ったセットが
送料込みで5,400円ていうのに飛びつきそうになったけど
賞味期限間近150枚以上も消費できない…と止めた。

392 :つまらないものですが名無しです:2020/07/19(日) 14:00:42.02 ID:f+J2Um9t0.net
みかん食いてーなー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b487180138
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m419082168

393 :つまらないものですが名無しです:2020/07/19(日) 22:51:30.87 ID:F2fBUHVz0.net
質問
子供の時食べた「ういろうのように長い1本のもので、断面が山型(というより上くちびるのよう)」なみやげ系の和菓子
がどういう名前か分からないんですが誰か分かりませんか?

これや
https://stat.ameba.jp/user_images/20191021/12/okashi47/4d/95/j/o0700052514620084637.jpg
この「山路」
https://uryu-tsushin.kyoto-art.ac.jp/_files/post/images/20171130_traditionbeyond_main.jpg
に少し似てるけど
これよりも僅かになだらか目な山型で、「うね」が2本走っててちょうど上唇のような切り口
別の中身があるとかではなく材料は単一
色も味も黒糖のような感じだった気が・・・・
ういろうみたいな固めのcake状だったか、もしくは蒸しパンのようなモチモチだったような

愛知県育ちなのでういろうか何かの一種かと思ってたけど色々検索してもヒットせずで分かりません

394 :つまらないものですが名無しです:2020/07/22(水) 08:04:42 ID:+MeTlmeD0.net
名古屋の今池の中屋のあんドーナッツはむちゃくちゃ美味い。外のシナモンと中のあんこのバランスが絶妙。
https://www.youtube.com/embed/Jynd6vt7WPQ

395 :つまらないものですが名無しです:2020/07/24(金) 11:16:49 ID:hlIKm6G80.net
とうきびチョコ。安い割に意外と会社で好評だった。

396 :つまらないものですが名無しです:2020/08/09(日) 17:11:43 ID:XMOzFq9p0.net
世間では冷凍みかんがメージャーだけど・・・
冷やしみかんサイコー!
https://www.mercari.com/jp/mypage/items/m84922724621/
https://www.mercari.com/jp/mypage/items/m35443438155/
https://www.mercari.com/jp/mypage/items/m38107679232/

397 :つまらないものですが名無しです:2020/08/14(金) 07:58:57 ID:Mf4zZWrd0.net
マルセイバターサンドはおいしいけど最近近所のスーパーでも買える
石川県の栗がゴロゴロ入った羊羹もおいしかった
博多とおりもんは瞬殺でなくなった
萩の月より好きかも

398 :つまらないものですが名無しです:2020/08/21(金) 02:25:56 ID:E0h3wHXx0.net
金富子が載せてる億様の株レシピサイトで株式投資はじめてみたら、
通算20勝1引分てやばいぐらい勝ちグセ強い投資家のサイト。

399 :つまらないものですが名無しです:2020/08/21(金) 19:52:09 ID:vsThDo9j0.net
焼き芋か冷やしみかんか
迷う〜
https://www.mercari.com/jp/items/m56293725428/
https://www.mercari.com/jp/items/m59361550097/
https://www.mercari.com/jp/items/m63552919069/
https://www.mercari.com/jp/items/m47467006682/

400 :つまらないものですが名無しです:2020/10/03(土) 08:33:26.65 ID:dGSr+9hI0.net
赤福餅

401 :つまらないものですが名無しです:2021/02/13(土) 20:10:11.86 ID:2AdzgCLa0.net
静岡駅の定番土産、閉店へ 谷岡の甘栗「コロナに勝てず寂しい」

 JR静岡駅の定番土産として愛されてきた「谷岡の甘栗」が近く閉店する。
新型コロナウイルスの影響で売り上げが落ち込み、製造元の谷岡商店(静岡市駿河区)が本年度での廃業を決めた。
40年以上、店先に立ち続けた谷岡郁子さん(83)は「コロナには勝てず寂しい。でも多くの人にかわいがってもらった」と感謝を表す。
 谷岡商店は郁子さんが29歳の時に夫の満州男さん(87)と創業。
1979年に静岡駅構内で販売を始めると、市民にとってはおやつ、県外客には土産品として親しまれるようになった。

402 :つまらないものですが名無しです:2021/05/23(日) 20:44:32.62 ID:ObKhpuqg0.net
さっそく蚊にくっつかれる

403 :つまらないものですが名無しです:2021/05/23(日) 20:49:32.09 ID:ObKhpuqg0.net
https://i.imgur.com/3ntgzR2.jpg

404 :つまらないものですが名無しです:2021/06/14(月) 21:42:34.55 ID:Ui8gI5D10.net
熊本のいきなり団子はうまい!

405 :つまらないものですが名無しです:2021/06/30(水) 21:14:49.32 ID:fqcvqryG0.net
■■■■■■

岐阜県恵那市では絶えず嫌がらせのターゲットを探しています
恵那市を旅行したり、恵那市の商品をネットで購入すると
それがキッカケでカルトの情報網に引っ掛かり被害を受けるかも知れません
では、以下の掲示板の書き込みをご覧下さい

ーー
526名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 13:08:55.66 ID:4fuQe1Ny
効率よく人生を歩みたかったら
創価の情報網に引っかからないことだ
よく覚えておけ
ーー

これは創価のキチガイ的な考えで一般人には理解不能な考えです
普通の人は創カスなんて一切感心が無いし
そんなヤバい情報網を意識しながら生活していません
しかし創カスは一般人とは違い常にターゲットを探していて
その糞ヤバい情報網が恵那市には確実に存在します

ターゲットになると下のブログの様なトイレ覗きや露出、糞害など変態的被害を受けます
変態的被害が人為的にやらないと起こらない位『頻発』します
特にトイレ風呂にいるときに起こり、また糞害、脱糞も『頻発』します
ターゲットが『男』であってもコイツ等キチガイ変態共は
トイレを覗いたりキンタマを見せ付けてきます(ブログ参照)
ガチホモの変態しか思い付かない様な事を集団でやってきます

fc2ブログ《 gangstalkerhigai 》

続く

406 :つまらないものですが名無しです:2021/06/30(水) 21:15:55.60 ID:fqcvqryG0.net
>>405の続き

ブログの内容は嘘偽り無い『事実』で、
信じて貰える様、画像・音声も合わせて掲載しています
ブログを見ればわかりますが相手は本物のバケモノ疫病神集団で(バケモノ画像あり)
コチラを不快にさせる為に年単位の時間をかけ
沢山の加担者を使って変態行為をやってきます
リアルだけではなくネットでも変態行為をしてきます
例えば変態佐藤豪・たまみ一家(改名した可能性あり)の様に
子供と一緒にトイレ覗きやネットでチン出し(ブログ参照)などです
トイレ覗いてキンタマ見て、更にキンタマ晒し、
名前が玉見る『たまみ』という奇跡が起きました
この変態バケモノ一家はチン出し以外に動物も殺しているので、次は人間を殺す可能性があります
非常に危険なバケモノ疫病神四人家族が恵那市で開発され夜逃げしましたが
転居先の住民も多大な被害を受けるでしょう

また加担者の中には、深夜犬の様に吠えまくり、
深夜に猿の様にキーキー奇声をあげて走り回るキチガイもいます(奇声音声あり)
変態佐藤が動物殺害後、コイツの廃墟でオカルト現象が起こり、
更に他の奴等が狂った様に深夜に奇声を発しました
(ブログにバケモノ画像、奇声音声あり)
コイツ等に何か憑いているみたいで
この様なキチガイ的な出来事が私の周りで『頻発』しました

以上の様に
恵那市や変態佐藤一家、カルト信者と関わると、
アナタが被害者になります

fc2ブログ《 gangstalkerhigai 》

407 :つまらないものですが名無しです:2022/01/12(水) 14:25:51.82 ID:tOO6H4Yg0.net
阿闍梨餅 ぎおん太鼓 喜久福

408 :つまらないものですが名無しです:2022/01/24(月) 10:55:27.21 ID:/anAcjB10.net
覚えているのはかもめの玉子だけ
自分で買った土産を家族と一緒に食べて美味しかったのは
八丁味噌を使ったラーメンではなくうどんだったはずのと、ほうとう

409 :つまらないものですが名無しです:2022/02/14(月) 23:21:55.39 ID:OOmEKayn0.net
https://i.imgur.com/Q145bkL.jpg

410 :つまらないものですが名無しです:2022/10/23(日) 20:22:45.88 ID:lTXmRntL0.net
日本酒と新そばの季節到来。
とりあえず長野に行こうかの。

411 :つまらないものですが名無しです:2023/08/02(水) 20:54:45.33 ID:uC3QWppO0.net
>>404
うんうん好き!
山口のういろう
広島のとうようか 川通り餅
京都の阿闍梨餅
も大好きや
もちもちのあんこ菓子が好きなんやな

412 :ヒント/ピカチュウ:2023/08/12(土) 20:26:52.48 ID:sWr7TQoI0.net
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担

413 :つまらないものですが名無しです:2023/10/18(水) 12:24:04.40 ID:Zl7cVRe10.net
土産物に味なんて求めてはいけない

414 :つまらないものですが名無しです:2023/10/19(木) 05:34:00.47 ID:O0tbkA340.net
それってどういう意味なの?

415 :つまらないものですが名無しです:2023/11/05(日) 00:08:00.57 ID:SOQjrehy0.net
東京バナナ

416 :つまらないものですが名無しです:2023/11/17(金) 10:42:52.39 ID:gU8Zd6VW0.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

417 :つまらないものですが名無しです:2024/01/02(火) 14:38:30.90 ID:UC4jxOq90.net
六花亭のお菓子全部

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★