2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヘブンアーティストの活動、審査結果を報告するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:41 ID:ssefP1fi.net
ヘブンアーティストとその卵、ファンは集まってください。

公式サイト
ttp://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/bunka/heavenartist/

418 :芸も名前もありません:2012/09/23(日) 11:02:38.78 ID:Me0ii4XA.net
落ちた。まあ結果には納得している。

>>417
オーディションじゃなくて資格審査だから基準を満たせば合格なんだよ。




419 :芸も名前もありません:2012/09/23(日) 23:48:48.47 ID:4cm/ZiEt.net
ライセンス再取得とか
やる気ないのに再度取得しようとするなよ〜

420 :芸も名前もありません:2012/09/24(月) 03:58:43.44 ID:L9oMmNkY.net
>>418
基準があるならジャグラーはみんなクリアしてると思うが・・・?

息のかかった人間とか、プロデューサーの好みとかの比率の方がでかい気がするわ

421 :芸も名前もありません:2012/09/25(火) 00:17:37.46 ID:3myhR54P.net
プロデューサーも変わらないとね〜

422 :芸も名前もありません:2012/10/12(金) 02:23:18.83 ID:cCzCTSva.net
プロデューサー?変わらんでしょう。変わったとしても、
世襲の可能性大ですね。それよりも、都知事が変わったら
どうなるんでしょうね。

423 :芸も名前もありません:2012/10/28(日) 13:24:04.52 ID:qnGsEqG7.net
>>422
とか言ってたら都知事変わったな。
どうなるんだろ。

424 :芸も名前もありません:2012/12/16(日) 20:15:03.32 ID:wrHBex4a.net
猪瀬さん当確おめでとうございます。
とりあえずヘブンアーティストは安泰かな。

425 :芸も名前もありません:2012/12/18(火) 09:43:45.11 ID:4wRKE6SF.net
どうせ何も変わらないんだろうな

426 :芸も名前もありません:2013/04/21(日) 15:25:39.55 ID:myoNJ3pt.net
今年はまだ?

427 :参戦します:2013/05/29(水) 03:59:51.61 ID:+O6E6Yur.net
255 名前:名無しサンプリング@48kHz[] 投稿日:2013/05/22(水) 00:30:22.69 ID:9y9qVbBO
http://up.cool-sound.net/src/cool38080.mp3.html
主旋あり

http://up.cool-sound.net/src/cool38081.mp3.html
主旋なし

428 :芸も名前もありません:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Vh1yNwU7.net
どうなん?

429 :芸も名前もありません:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:UE3X+2rC.net
首都近辺の芸人絶滅しちゃったの?

430 :芸も名前もありません:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Ov+1GTEd.net
10年位前良くヘブンをいろんな所へ見に行っていたけど今もやってるんだ!

431 :芸も名前もありません:2013/09/12(木) 09:50:27.40 ID:/8Y4KE4A.net
明日だね

432 :芸も名前もありません:2013/09/14(土) 08:38:50.44 ID:fkEOt46E.net
今回の会場はいいね。みんなやり易そうだった。
見る方も見易い。

場所もあるし、来年は現役組も加えてフェスティバルにすればいいのに。

433 :芸も名前もありません:2013/09/15(日) 07:13:28.40 ID:khlZsXSj.net
全員見た?
誰受かりそう?

434 :芸も名前もありません:2013/09/15(日) 21:51:40.87 ID:Mg2XT2kP.net
とりあえず投げ銭稼ぐ事しか頭にないような芸風は落ちていいわ

435 :芸も名前もありません:2013/09/16(月) 22:06:56.22 ID:2EA7xqC8.net
合格きたーーーーー!

436 :芸も名前もありません:2013/09/20(金) 15:50:40.09 ID:ieC1C0AS.net
ほんと、今まで書類で落ち続けてきたって人がやっと合格って感じかな。
この人がやっと来たか!って感じはないレベルだなー。この2年くらい。

437 :芸も名前もありません:2013/09/21(土) 10:27:07.79 ID:HBUsZP1o.net
大道芸人はアメブロのざるきちブログを熟読すべき。ものすごく勉強になるし励みになる

438 :芸も名前もありません:2013/09/21(土) 11:12:11.06 ID:beQF/34M.net
>>437
ただの大道芸ファンが偉そうに語って芸人格付けしてるだけじゃん・・・
こんだけ偉そうに言って格付けして、俺の考察するヘブン審査とか言いながらほとんど当たってない。
何かに精通してる人でもないし、読んだけど誰もが気付く事しか書いてないし、ただのオタっぽい語りなだけで勉強になる事はなかったわ

439 :芸も名前もありません:2013/09/21(土) 16:29:01.71 ID:kS4QgBMD.net
で、面白い人いたー?

440 :芸も名前もありません:2013/09/23(月) 22:15:18.04 ID:xQgFVApR.net
的中率72.7%です

441 :芸も名前もありません:2013/11/04(月) 02:03:25.22 ID:0/H86dF5.net
ヘブンアーティスト制度の目的って、ライセンスを持ってない大道芸人を排除する理由付けのためだろ。

442 :芸も名前もありません:2013/11/04(月) 12:31:19.84 ID:5LlPJhKZ.net
路上弁当販売が禁止と同じ理由だよ

443 :芸も名前もありません:2013/11/04(月) 14:39:35.75 ID:0/H86dF5.net
でも路上販売の許可申請は年中出来るのに、ヘブンアーティストの審査が年一回というのはあまりにも少なすぎると思うのだが。

444 :芸も名前もありません:2013/12/02(月) 02:29:20.14 ID:VXHb8mm8.net
場所とかマナーとかとか、みんな空気読めて考えれる人間なら許可などいらんだろうに

世の中はみ出す馬鹿がいるから何もかもやりづらくなる

445 :芸も名前もありません:2014/08/25(月) 11:58:38.21 ID:I9tFXtq4.net
なんか子粒揃いってなってきたなぁ
こっからまた毎年20組くらい受かるんなら、もう業界内で実績としての価値はないな
「うん?これ通るの?」となる実績のない人ほど「東京都ヘブンアーティスト」を前面に押し出すし、わかりやすいレベルの判別方法になってる

446 :芸も名前もありません:2014/09/11(木) 00:13:17.85 ID:OJ/2qJHR.net
今年は合格者少ないんじゃない?
時間が短いのを考慮しても、ショーになっていない人が多かった。
身内の応援抜きにして、本当の意味でお客さん掴めたの数組しかいないと思う。

447 :芸も名前もありません:2014/09/11(木) 02:10:35.68 ID:vzICtW8w.net
それは今回多かったみたいだけど、実際はそんな空気でショーを成立できる人は既にみんな受かってるって意味にもとれる。
新しい人増えたと言っても、今まで落ちてた人が繰り上がってきただけでレベルは落ちてるんだよな。

448 :芸も名前もありません:2014/09/13(土) 10:23:45.19 ID:vNHq1rmn.net
腹話術の人良かった
おまえら誰が良かった?

449 :芸も名前もありません:2014/09/19(金) 03:35:59.72 ID:waDoY8N9.net
合格発表でたね。
審査員が変わったからレベル低くても受かるようになったのかな。
大道芸としては致命的なミスをしてる人でも合格させてるし。

元気なだけのアマチュアが受かって、狭い会場で安全作とったプロが落ちてるのはモヤモヤする。

450 :芸も名前もありません:2014/09/19(金) 08:22:45.00 ID:81qf+Kr+.net
今年は見に行っていないし、合格者の名前を見ても知らん人ばかりだが、
そんなに批判が出るほどひどい内容が多かったの?

451 :芸も名前もありません:2014/09/19(金) 11:50:04.34 ID:waDoY8N9.net
>>450
芸人が悪いわけじゃなくて、審査環境が良くない。結果、中途半端なまま実力が出せず終わる芸人が多数。

・演技スペースが狭い。
駐車二台分ぐらいのスペース。
A会場B会場はカラーコーンで仕切られた隣同士、後ろは壁、正面は審査員席(長テーブル)四方を囲まれている状態。
大きな道具を使う芸を諦めた芸人もいた。
アクロバットなどは安全に技をやるための最低限のスペースも無い。

・審査員席が邪魔
正面を長机2つで塞ぐ形。客出しや客席に入るような演技はやりにくい。

・演技時間短すぎ
一組10分。片付け込みなので実質7〜8分。演技中に隣のスペースで次の組が準備を始める。

・音量制限が厳しい
まともに曲が聞こえたのは数組。客席後方だと音が聞こえない。マイクも何を話してるか聞き取れない。
準備中は隣が演技中で音響チェックもできない。

452 :芸も名前もありません:2014/09/19(金) 13:51:48.93 ID:A8gAlL78.net
ヘブンの審査or環境が悪いから落ちた!なんて毎年言われてることでしょ。
落ちた人の中には実力云々より、すでに持ってて2枚目3枚目目的の人もいるから、そう言う人は落ちやすくてもしょうがない。
今回40組っていう例年でも20は多いと言われてるのに、倍の数受からせて、かつ40組のレベルに差がありすぎるのが問題になってる。

453 :芸も名前もありません:2014/09/19(金) 19:08:53.45 ID:oJB46vTq.net
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね

454 :芸も名前もありません:2015/08/01(土) 08:45:39.33 ID:md2VXhWI.net
審査は地獄
そんなに嫌ならやらなきゃいいのに

455 :芸も名前もありません:2015/08/14(金) 19:16:25.18 ID:7L2leCPeq
遂にアーティスト発表されましたね\(^ω^)/

456 :芸も名前もありません:2018/08/03(金) 21:47:32.26 ID:YWw04ong.net
どうせゴミライセンスなんだから
持ってなくてもヘーキヘーキ

457 :芸も名前もありません:2018/09/25(火) 07:57:10.98 ID:6wD0ZsTX.net
もはや価値ないだろ。
今年の通過者なんて「誰?」みたいなイベントでもフェスティバルでも見ないアマとかレベルの低い地方芸人の集まりになってるし。
じゃあそれがレベル高いかと言われれば違うし、でも合格者20組とか出すんだから。
そら価値のないライセンスになるわ。

458 :芸も名前もありません:2018/10/28(日) 19:54:43.39 ID:QNxotQfU.net
上野公園の大道芸、この人すごかった
https://pbs.twimg.com/media/Dqkkr5mU4AE3X32.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqkxiI1VAAABW7u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqkxiI0U4AAECJt.jpg

459 :芸も名前もありません:2020/12/01(火) 13:05:55.12 ID:cdW0OyL4.net
ヘブンアーティストの資格持ってないのに持ってるってプロフィールに書いてる人いるけど大丈夫なのか?

460 :芸も名前もありません:2020/12/07(月) 13:49:02.25 ID:wCmGDLqa.net
>>459
誰のこと?

461 :芸も名前もありません:2020/12/07(月) 14:39:15.33 ID:GOO+Ih1S.net
>>459
失効してるのにそのまま肩書きとして書いてる人も多そう

462 :芸も名前もありません:2021/01/24(日) 20:40:35.32 ID:0Xy+hBMe.net
>>460
シンキロウってマジシャンがプロフィールに書いていて調べたら登録者に載ってない
失効したけどバレないから掲載したままなんだろうな

463 :芸も名前もありません:2021/12/11(土) 14:47:41.38 ID:x5YvTe89.net
合格者発表が気になる

464 :芸も名前もありません:2022/11/09(水) 19:11:55.16 ID:NWhF2bbQ.net
今有楽町駅前でダニエル コフリンという方がギター弾いてて
最後まで聞いてた
昔からやってる人だよね
20年前にも有楽町マリオンでギター聴いた気がする
ためらいもなく1000円置いといたわ

465 :芸も名前もありません:2023/03/20(月) 08:16:14.50 ID:WN3gVS41.net
今夜はめちゃくちゃにしてやるよ

466 :芸も名前もありません:2023/07/31(月) 08:57:38.86 ID:kX+HyD4Z.net
段取り悪い上に声小さいし早口で何言ってるのかよく分からない人がいた
結局人が少ないのかやーめたって感じでブツブツ言いながら一方的に終了
こんなの初めて見たわ、こんなの出させるくらいなら他の人に資格あげてほしい

467 :芸も名前もありません:2024/03/27(水) 14:47:00.80 ID:d3CpKAa7E
例えば、登録記号「JA119Y」は「マッチポンプ集団東京消防庁0332122111」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...』で登録記号を確認
ttps://jasearCh.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸□ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、スクショも晒しつつ、ク゛グって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使って力ンコ‐だのと殺人を推進する有害放送て゛儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレヒ゛放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.〕 ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?тype=itеms&id=I0000062
Ttps://haneda-Project.jimdofrее.com/ , ttps://flight-rouTe.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★