2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【手芸】ヨーヨー総合スレッド【曲芸板】

1 :手芸・曲芸板:04/09/10 23:17:49 ID:JNsZ1wB0.net
ヨーヨーというスポーツについて語るスレッド。
ヨーヨーにまつわる思い出、質問、議論雑談など、ヨーヨーについて何でも語ろう。新しい板に
引っ越したのを機に煽りや叩きなどいわゆる「ヲチスレ」的な利用はやめにしましょう。

前スレ:【世界大会】ヨーヨー総合スレッド34【日本人独占】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092997872/

初心者向けFAQ、用語集、したらば掲示板、過去スレ、ヨーヨー販売店の紹介など、
このスレの利用にあたっての必読事項がまとめられたテンプレはこちら。
「ヨーヨースレのテンプレ」
http://yoyo.s55.xrea.com/

初心者にも分りやすく説明している、喪板ヨーヨースレの住人のてんちょさんのサイトはこちら。
「HYPER MEGA-NET」
http://meganet.tv/

《注意事項》
次スレは、基本的に950を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
もし950が立てられない時は、次のスレ立て宣言者が立てて下さい。

・したらばについて
したらばに書き込むと管理人にホストが分かります。不都合のある方は串を刺すなどしましょう。
(基本的に、利用に際して問題が生じる事はまずありません)

質問をする前に、過去に同じ質問が無かったか「検索」で調べましょう。

714 :芸も名前もありません:2013/09/26(木) 17:07:42.53 ID:+lgramYW.net
>>712
グライド、ドニル新色とか?

715 :芸も名前もありません:2013/11/06(水) 18:00:42.99 ID:aX8y+SMb.net
>>711
スピーダホリック買った?
俺先週末に手にしたけど、もう手放せないほど気に入ったわ。

716 :771:2013/11/06(水) 18:36:42.55 ID:GNbPtZXL.net
>>715
買ったよ
アクセルの位置直したらブレはほとんどなくなった
アンダー4000円なら最高クラス

717 :芸も名前もありません:2013/11/26(火) 23:15:24.67 ID:tJZKVtc/.net
イーライホップが全然できない・・・
最初に跳ね上げるのはどういう力が働いて上に上がるの?

718 :芸も名前もありません:2013/11/26(火) 23:17:32.54 ID:tJZKVtc/.net
すいませんおもちゃ板の方が人いるっぽいのでそっちで聞いてきます

719 :芸も名前もありません:2013/11/30(土) 07:22:32.74 ID:NEzuSuXE.net
宮内

井端

森野

新山

大崎

720 :芸も名前もありません:2013/12/16(月) 22:17:06.67 ID:eK6nPUB0.net
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k167155632
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f129688122

721 :芸も名前もありません:2014/02/23(日) 23:22:50.71 ID:2EPRUcRX.net
(゚Д゚)

722 :芸も名前もありません:2015/11/11(水) 19:53:46.69 ID:PSqAHiLA.net
         日本政府が核兵器を製造!!!



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない
多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

もう十年近く前だが、自民党関係者と軍需産業関係者が集う秘密パーティで、三菱重工幹部が「我々は三日で核ミサイルを発射できる」と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に核ミサイルを開発製造し、そればかりか核弾頭まで用意しているということになる この内容は完全に消された
https://twitter.com/toka iamada/status/664014573276540928

311直前まで震源地付近にCIA直属機関といわれる笹川財団の作ったちきゅう号がいて「海洋大深度ボーリング調査」を続けていた
このとき本当に驚いたのは乗組員の大半がイスラエル人という記事だった
https://twitter.com/toka iamada/status/645081466234257408

ジョン・ハムレ リチャード・アーミテージ ジョセフ・ナイ マイケル・グリーン アーロン・フリードバーグ
ジャパン・ハンドラーズが「日米安全保障研究会」(笹川平和財団主催)に勢揃いし今後の日米安保政策を議論
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201511/article_77.html

ロシアとドイツを繋ぐパイプラインの近くで(抜粋)爆発物を装着した無人の潜水艦をスウェーデン海軍が発見、爆破したという。
http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201511080000/?scid=we_blg_tw01 #r_blog

723 :芸も名前もありません:2017/01/04(水) 00:56:18.17 ID:gmzZVfKl.net
だれかいますか?

724 :芸も名前もありません:2017/03/03(金) 08:43:32.28 ID:tODcqI7t.net
すげえなナイトムーブスやらスピーダーやらクレシア言ってるスレがまだあるって

725 :芸も名前もありません:2018/03/14(水) 17:42:47.82 ID:b9kyVRQD.net
もう一年か

726 :芸も名前もありません:2018/11/29(木) 20:41:15.07 ID:/HXjRLPt.net
一心不乱に練習したら
またいつの間にかストリングに結び目が!

727 :芸も名前もありません:2019/01/30(水) 15:50:42.85 ID:15rGffGQ.net
ナイロンベアリングってなんでメタルベアリングよりオイルの消費早いの?

728 :芸も名前もありません:2019/06/01(土) 18:13:23.65 ID:3jSfpaqH.net
また一年たってたか

729 :芸も名前もありません:2019/12/10(火) 16:06:46.20 ID:/aOm978P.net
ルーピングはじめて1ヶ月の初心者です
フォワードパスなどでヨーヨー をキャッチしようとするとバチ〜ンって手に当たってめっちゃ痛いんですが、
柔らかく受け止めるコツってありませんか><

730 :芸も名前もありません:2019/12/10(火) 19:03:42 ID:/aOm978P.net
ループザルーブやりたいんだけど、
手首をしっかり返さないとヨーヨー が横を向いて飛んで行く…
しっかり返すことを意識すると
今度はヨーヨー がものすごい勢いで飛んでいって
やっぱりバチ〜ンと…

731 :芸も名前もありません:2019/12/11(水) 08:24:33 ID:Szm6SfBm.net
動画を見ると、皆さんすごいスピードでループザルーブやってるから、
やっぱりスピードが出ちゃってもしっかり手首を返すのが正解なのかな

それからいろんな人が
「ヨーヨー は1時の角度で」って言ってるけど、
ヨーヨー の飛んでく角度って自由自在に調節できるもんなの?

732 :芸も名前もありません:2019/12/11(水) 17:49:35 ID:oqJHgCWK.net
>>731
ルーピング歴2ヶ月のヘタレだけど
「手首返せ」→具体的な動作もタイミングも分からん
「一時の方向」→それが制御できないから困っとんねん
ってなって参ってる
結局数こなすしかないのかな
一緒に頑張ろーぜ

733 :芸も名前もありません:2019/12/11(水) 21:21:07 ID:Szm6SfBm.net
>>732
あ、先輩ですね
僕もまるっきりそんな感じです
とにかく動画見ながら試行錯誤してます

お互い頑張りましょう〜

734 :芸も名前もありません:2019/12/12(木) 08:09:01 ID:/w5d2gJt.net
手首の返し方もそうだけど、中指を始めとする指の力加減が知りたい。

735 :芸も名前もありません:2019/12/13(金) 00:19:02.48 ID:9cQ4/hPk.net
>>729
それは単純にキャッチングが下手なだけなのと、強く投げすぎだと思う。
フォワードパス投げるのはアンダースローでふわっと人に物投げるくらいの感覚だと思って欲しい。手首はあまり強く使わない。
キャッチングは、ヨーヨーを戻す時に必ず手(腕)を引いて(曲げて)衝撃を逃がすこと。垂直跳びして着地した時って、必ず膝と足首曲げるでしょ?そんな感じ。
意識してみて練習して下さい。

736 :芸も名前もありません:2019/12/13(金) 00:39:15 ID:9cQ4/hPk.net
ループは最初、軽くて戻りが強い(むしろスリープしない)エッジが効いたヨーヨーの方が傾かせるのが簡単かつ、無駄な力いれなくて済むから楽。
昔はダンカンのプロとか薄型のがやりやすかったんだけど、今はなくなっちゃったからね。
今はダンカンの木製のやつくらいしかないから難しそう。

なのでプロヨーを二重巻きにして、長さはループしたとき自分の手の1個分下くらいにヨーヨーが来て戻って来るくらい。
長すぎると落ちすぎて、短すぎると上に行く。
無駄な力があればあるほど使いにくいから、最初は使いにくいけどコツを掴んだら変な力いらないなって理解しやすいと思う。

もしくはノーマルのFBを4重5重巻きにしてやる。やや重くなるけど、軽すぎるのが嫌ならこっちでも良い。

これで感覚掴んだら、各メーカーのループ機種でもできるようになる。
最初重いとか感覚がシビアだと思うけど、結局コツは同じだから感覚掴んだらすぐ慣れる。

737 :芸も名前もありません:2019/12/13(金) 00:45:42.94 ID:9cQ4/hPk.net
>>731
調整できる。むしろ決まった角度でないと各種ループができないし、できるようになれば自動的にその角度になる。
逆に右手のループザループを11時軌道でやってと言われても無理。

738 :732:2019/12/14(土) 18:51:15.31 ID:rSBln2Bz.net
ありがとうございます
精進いたします
>>737
なるほど
初心者のうちは1時にすることを意識するというよりも、
しっかりと回せた結果として1時になるように
慣れてきたら微調整できるようにしていきたいと思います

739 :芸も名前もありません:2019/12/28(土) 11:38:08.39 ID:FYVFflsce
誰かフルセラミックベアリングにダークマター使って振ったことあるやついる?
実際どうなのか知りたい

740 :芸も名前もありません:2020/01/03(金) 19:09:58.84 ID:0+/eyF0e.net
https://i.imgur.com/6jXyYfm.jpg

741 :芸も名前もありません:2020/01/29(水) 02:21:23 ID:M+yOJ0Oo.net
初めてバインド用メタル買おうと思うのですがシャッターとクラウンで悩んでます。好みによると思うんですがおすすめありますか?
ちなみにハイパーヨーヨーを昔からやって以来のおさんなんでテクは素人です?

742 :芸も名前もありません:2020/02/21(金) 17:58:20.03 ID:zTbnw0d2I
【収益第一、ユーチューバー、Uzmaxさん】 動画のタイトルにコロナ″と入れたら広告剥がさた(泣
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582275039/l50

743 :芸も名前もありません:2020/02/25(火) 18:26:19.01 ID:ihFpnP7N.net
>>741 一月くらい前のレスに今更だけど、おもちゃ板で聞いた方が良いだろうね
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1579866923/

744 :芸も名前もありません:2020/03/04(水) 21:17:46 ID:4asa9kg7.net
>>743
おもちゃ板は下ネタ糞スレになっちまった

745 :芸も名前もありません:2020/03/08(日) 22:54:46.60 ID:JfztrO/sR
【公開】ぶっちゃけ、動画編集はかなり儲かる件【チャンスありすぎ】
https://www.youtube.com/watch?v=jSMi8qM95Xk
【超入門】YouTubeの動画編集で「月5万円」を稼ぐ方法【徹底解説】
https://www.youtube.com/watch?v=VfItWZ2PXVY
動画編集者が忙しいわけがない。めちゃくちゃラクな仕事だよ。
https://www.youtube.com/watch?v=z5MwL8gedNQ
【体験談】素人が映像クリエイターになった方法。
https://www.youtube.com/watch?v=6v9T0lBg_f0
SONY α6400でCinematicなVlog撮ってみた。【福島Vlog】
https://www.youtube.com/watch?v=3_XBZ6d8ghE
【2020冬版】VLOGやYouTubeするならこのカメラ5選!!【カメラ・映像初心者必見!】
https://www.youtube.com/watch?v=E1dQaugN96M
【最新副業】時給5000円以上も狙える「サムネイル制作」!
https://www.youtube.com/watch?v=nqlDb_AWUKo
ブログ・アフィリエイターをやめて動画編集者になった理由 メリット・デメリット・稼ぎ方を徹底解
https://www.youtube.com/watch?v=EyOga8qn6Xs

746 :芸も名前もありません:2020/06/16(火) 15:15:28 ID:DazZrEdB.net
ヨーヨースレ200
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1591932819/

747 :芸も名前もありません:2020/06/17(水) 17:22:16.73 ID:PwkQLYhE.net
また一年たったか

748 :芸も名前もありません:2020/06/28(日) 08:48:40 ID:pV8To8NJ.net
大道芸も難しくなったな。。。

239不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 08:13:12.17ID:bE51AV570
>>168
今週平均感染確認数 44.1人/日
週単位増加比1.22
この増加比を下げられなくてこのまま行くと

(6月28日〜7月 4日) 53.8人/日

(7月 5日〜7月11日) 65.6人/日

(7月12日〜7月18日) 80.1人/日←この週から100人前後の日が出てくる

(7月19日〜7月25日) 97.7人/日←100人以上の日が半分くらい

(7月26日〜8月 1日) 119.2人/日←ほぼほぼ毎日100人以上

……あくまでも現状程度のコロナ対策を変えられなければ、の話

749 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 23:35:32 ID:DOB4kA8h.net
アフターコロナでどうなるんだろうな

750 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 09:56:47 ID:niXh6YHf.net
昔、超電磁ヨーヨーっつーのがあってだな

751 :芸も名前もありません:2020/09/19(土) 17:46:51.51 ID:IRlQz7go.net
こないだ、廃墟の幽霊物件でのドッキリで
世界レベルのヨーヨー選手が、怖がらせる為だけに
レッドLEDのヨーヨーを飛ばしてたな・・・。

ある意味、ヨーヨーの活躍かも知れない。

752 :芸も名前もありません:2020/10/25(日) 23:09:16.08 ID:l1FFsJ2a.net
おもちゃ板に建っているヨーヨー スレとこちらのスレは一体どう違うのでしょうか?
初心者につき粗相がありましたらごめんなさい

753 :芸も名前もありません:2020/12/09(水) 02:23:01.28 ID:w6sGT2iO.net
>>727 ナイロンだから

>>752 自分で確かめるしかないんじゃない?

754 :芸も名前もありません:2021/02/03(水) 19:32:48.88 ID:Lj9hFZMF.net
あ、なんかダブルループできるようになりそう
3〜5回ならなんとかできるようになってきた
ただ最後にうまくキャッチできないんだよね

755 :芸も名前もありません:2021/02/03(水) 22:06:18.92 ID:HRNuHIy6.net
もう一息じゃないか、頑張れ

756 :芸も名前もありません:2021/02/04(木) 00:07:47.26 ID:TKYifeQA.net
そこまでできるなら、後は練習と慣れでできるようになるさ。頑張れ!

757 :芸も名前もありません:2021/02/04(木) 00:47:24.89 ID:rOiGwBk1.net
好きなら頑張れるさ

758 :752:2021/02/04(木) 15:44:56.18 ID:ulCj9rxg.net
皆さんご声援ありがとうございます
精進します

練習して上手くなるという感覚久しぶりなんで
楽しいですね

759 :芸も名前もありません:2021/02/06(土) 04:43:37.44 ID:Fdd+hOe2.net
良い時間を過ごしてますね。
応援してます!

760 :芸も名前もありません:2021/05/04(火) 18:43:34.99 ID:hWHx3Hux.net
また1年たったか

761 :芸も名前もありません:2022/07/04(月) 17:26:08 ID:wO9bz5dI.net
また1年か
早いもんだ

762 :芸も名前もありません:2023/06/12(月) 18:02:05.62 ID:3anticqn.net
また一年

763 :芸も名前もありません:2023/09/29(金) 02:51:31.44 ID:heHa5SZr.net
ほんまにもう、なんじゃこりゃ

214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★