2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マッスルパスのしかた、おしえて!!!

1 :芸も名前もありません:05/02/07 19:29:57 ID:PAj1k1rZ.net


175 :芸も名前もありません:2008/07/26(土) 23:06:08 ID:PTOROhDi.net
ハーフダラーくらいの大きさのコインをクラシックパームする。この時、普通より親指側にコインを位置させるとよい。
親指側と小指側とを近づけるようにして、コインを掌で強く挟む。親指側を少しあげる。
さらに力を入れると、親指側の肉丘からコインがスリップしてしまう。コインは押さえがなくなって下側(小指側)からの
力で上にはじき上げられる。これで、コインは勢いよく飛び出すのである。

176 :芸も名前もありません:2008/10/29(水) 01:02:59 ID:qqxPlWEk.net
DAVID KONGのDVD
THE COMPLETE MUSCLE PASS

これが参考になるよ。

ギザギザがあるコイン、自分の手にあった飛ばしやすいコイン、
なるべく軽いコインやポーカー・チップで、ひたすら練習し、距離を伸ばしていく。

177 :芸も名前もありません:2008/10/31(金) 12:11:24 ID:J/Xd5BIr.net
Kris NevlingのAnti-Gravity Coinはどうですかね?
↑のとこれと迷ってるんですが・・・。

178 :芸も名前もありません:2008/11/01(土) 01:43:30 ID:Gaew78Xp.net
DAVID KONGのDVD
THE COMPLETE MUSCLE PASS

は角度も解説も参考になりますよ。

結局はDVDを買わなくても、はじくためにひたすら練習練習練習。

下から上にはじくなんて、真横に20cm以上飛ばせてから考えないと
まず無理!

1−2時間練習したら、たまに5cm以内だったのが、3日後には毎回10cm
は飛ぶようにはなりました。

神業にするには毎日毎日練習しても、あと半年、一年かかりそうだな。

179 :芸も名前もありません:2009/02/22(日) 04:03:45 ID:ip3YNDkT.net
実演販売の人に見せてもらったマッスルパスに感動して
最近マッスルパスの練習してる。約1ヶ月で横に20cm、上に10cmくらいまで
飛ばせるようになったが、まだコンスタントには飛ばないので実用になるまで
まだまだかかりそう。
上に20cmくらい飛ばしたい。

180 :芸も名前もありません:2009/04/02(木) 06:50:12 ID:cYAMijBS.net
僕も今練習してるんですが1日練習してると手の肉が痛くなりませんか?
こうなってしまうと2日程痛くて練習できないんですが皆さんどうしてますか?

181 :芸も名前もありません:2009/04/02(木) 08:04:07 ID:0O2YYibV.net
痛くならない程度にやるしかないかと。

182 :芸も名前もありません:2009/04/02(木) 18:19:25 ID:S9polmFW.net
179の者です。
あれからのんびり練習してたら
横4〜50cm、上15〜20cmくらいまで飛ぶようになった。
だが、まだコントロールがよくないので、今度は
狙った場所に飛ぶようにするのが目標だな。

>>180
私は、痛くなりはじめたらすぐやめて、ほかの技法の練習に移るとかしてます。

183 :143:2009/06/29(月) 23:39:58 ID:8hZR4Uis.net


ようやく安定して上に飛ばせるようになった。
コインを立てて飛ばすというのは、やめて30度ぐらい傾けて飛ばしてる。
だから真上にはなかなか上がらない。
やはり親指の付け根の近くはコインに角度がつきやすいからだと思う。
ちゃんと手のひらの真ん中にコインポジションもってくれば真上に飛ぶと思う。
だがそのポジションではほとんど上に跳ばない。
まぁ角度つけてでも上にとんでくれるほうがいいからこれでいきます。
あと、手のひらは豆ができて、さらにそれが向けるまで練習して
なお、毎日やってたらコインだこができた。みみず腫れになるまで練習すればできるようになった。

184 :芸も名前もありません:2009/06/30(火) 05:37:52 ID:SL7C+WMH.net
どうにも回転しながら飛んでいってしまう・・・

185 :芸も名前もありません:2009/06/30(火) 15:55:56 ID:WcfIXwRr.net
ふじいあきらのマッスルパスってどのDVDで見れるの?
パームの状態で飛ばさないと意味がないとかいってるやつはどのDVDですか?

186 :芸も名前もありません:2009/06/30(火) 17:42:55 ID:zfkFWtFi.net
MAの方が使えるのにね

187 :芸も名前もありません:2009/06/30(火) 23:00:48 ID:TdBnHrHx.net
>>185
coins akira

188 :芸も名前もありません:2009/06/30(火) 23:21:45 ID:miL0zgfR.net
マッスルパスなんか何に使うの?

189 :芸も名前もありません:2009/06/30(火) 23:31:42 ID:zfkFWtFi.net
>>288
ええええwww 君には発想力ないの?ゆとり?

190 :芸も名前もありません:2009/07/01(水) 00:26:25 ID:b9Naec+q.net
うんゆとり
あんなもん何に使うのか是非教えて

191 :芸も名前もありません:2009/07/01(水) 07:01:24 ID:lGtOWsDZ.net
曲芸でしょ

192 :芸も名前もありません:2009/07/01(水) 10:15:08 ID:iwfVtRSw.net
アホばかり

193 :芸も名前もありません:2009/07/01(水) 16:27:17 ID:S6qTT72s.net
煽った事を肯定されてそのまま訊き返されるって滑稽だな。

194 :芸も名前もありません:2009/07/06(月) 15:44:00 ID:ATtPkmE/.net
>>187
ありがと、早速注文してみるよ。

195 :芸も名前もありません:2009/07/06(月) 20:54:09 ID:kme+5NKd.net
沖スロのメダルって良さそうだけどどうなの?

196 :芸も名前もありません:2009/07/07(火) 19:34:56 ID:NiOu8rbb.net
コインマジックって500円玉でやってるの?
専用コインとかつかうとさりげなさ0だから500円でしたい。

197 :芸も名前もありません:2009/07/18(土) 23:48:40 ID:zaaTd2+l.net
【科学】道路に軍手が落ちているワケ、名城大研究チームが突き止める[09/07/16]

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1225537555/



198 :芸も名前もありません:2009/07/29(水) 00:32:37 ID:52PzeLxe.net
ハンガリーのマッサみたいに
ヘルメットの上からでもマッスルパスで
貫通して脳を損傷させるくらいの威力を出すにはどうしたら良い?

199 :芸も名前もありません:2009/08/02(日) 22:02:49 ID:0d6v3sM6.net
3日目です。
こんな感じて合ってますか?
http://b.pic.to/yidf8

200 :芸も名前もありません:2009/08/03(月) 21:39:10 ID:G1L/pIzL.net
鍛えろ!デブ!

201 :芸も名前もありません:2010/03/09(火) 12:15:27 ID:frMdyRmY.net
これって乾燥してて硬い手のひらの方が向いてますか?
自分手のひらすぐ汗かいてニュルって滑って飛ばないんですが。

202 :芸も名前もありません:2010/03/09(火) 12:38:43 ID:GyHy9bNC.net
>>201
程度の問題としか言いようがない。

慣れれば多少汗かいててもいけるよ。

203 :芸も名前もありません:2010/03/09(火) 13:31:26 ID:frMdyRmY.net
ありがとうございます。
頑張ってみます。

204 :芸も名前もありません:2010/03/09(火) 20:03:36 ID:4n1wgiNq.net
>>201
コインにテーピングテープ巻いてミイラみたいな状態に
して練習するといいよ。

205 :芸も名前もありません:2010/03/09(火) 20:13:11 ID:/RE75n9c.net
どうにも回転しながら飛んでいきます
対処法はないですか?

206 :芸も名前もありません:2010/03/15(月) 22:26:01 ID:1/Lkp3fC.net
きねんでかきこ

207 :芸も名前もありません:2011/09/09(金) 11:30:50.16 ID:S482hVZU.net
むりぽ

208 :芸も名前もありません:2011/09/12(月) 16:57:01.60 ID:Q99zuvtV.net
パッスルマスなら教えられる

209 :芸も名前もありません:2011/09/12(月) 23:15:22.05 ID:FXTvAvtl.net
親指の付け根に立派なマメが出来てるんだけど
これでいいの?

210 :芸も名前もありません:2011/09/17(土) 12:01:55.78 ID:hxye6w72.net
マメ? タコじゃなくて?あと、練習もできれば64年使うといいよ。

211 :芸も名前もありません:2011/09/18(日) 09:39:20.38 ID:wOMly7/A.net
手の皮膚が柔らかさって関係ある?

マシュマロみたいに柔らかくて全然出来なくてめっちゃ痛い

212 :芸も名前もありません:2011/09/18(日) 11:41:19.85 ID:v6AWgUCS.net
むしろ向いてる。後はガマン。しだいに馴れる。

213 :芸も名前もありません:2011/09/18(日) 17:01:22.17 ID:wOMly7/A.net
>>212
本当か!?信じちゃうよ?
やる気出たぜ頑張るわ

214 :芸も名前もありません:2011/09/19(月) 23:11:04.71 ID:XLobEE55.net
手の平の皮が剥けて血が出るって話を聞いたら出来なくなった……血とか怪我の話は無理だ……

215 :芸も名前もありません:2011/09/21(水) 10:11:49.29 ID:Y6zr6XWb.net
加減ってあるだろ。 何も血がでるまでやらなくっても。
ヤバくなったら休めばいい。それを繰り返してるうちだんだん皮膚が硬くなってくる。
ま、気長にやる事が大事。

216 :芸も名前もありません:2011/10/05(水) 05:20:31.13 ID:00a+tLue.net
test

217 :芸も名前もありません:2011/10/08(土) 21:46:02.51 ID:jbTO+d6U.net
マッスルパスでググると一番上に

218 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【46.2m】 :2013/02/09(土) 20:32:37.73 ID:RmutjygL.net ?PLT(12080)
何それ?

219 :芸も名前もありません:2013/06/02(日) 00:29:48.27 ID:F0kWYqX/.net
知り合いに見せられて、ちょいとやってみたら数回で上に30aくらい飛ぶようになった。みんなが難しいと言ってるのはそこからが伸びないってことなのか。

220 :芸も名前もありません:2013/09/21(土) 23:53:26.97 ID:3hC9T0Ah.net
練習には気合いが大事である

221 :芸も名前もありません:2019/03/28(木) 01:18:08.65 ID:txa8u0g7.net
ゴミズみたいな
簡単なゲームで後追い攻略動画猿真似プレーで気持ちよくなってるやつって生きてて楽しいのかな
自分では何も編み出さずパクってばっかで、蓋を開けてみれば誰でもできる程度のもん(バグ悪用)
それでも本人にとっては楽しいんだろうなあ
まあバグ技使って攻略してる初心者以下の論外はNGですが

222 :芸も名前もありません:2019/05/24(金) 15:12:37.69 ID:mGEqk0Ku.net


223 :芸も名前もありません:2019/05/24(金) 21:19:50.91 ID:FuK3TrPW.net
マッスルパス始めて2週間。
横に20センチは2日目で飛ぶようになったけど
上に飛ばすのは難しい。
調子良くて10センチ。まだコツが掴めない。

224 :芸も名前もありません:2023/12/04(月) 16:06:02.42 ID:EugJ7hrkE
税金泥棒だらけの曰本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の国会は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ」「よろこんで』『じゃあ立てよ」「お前が立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クヒ゛にされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムぶっ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えばどんて゛ん返しだったろうに
天下り賄賂癒着して航空騒音による威カ業務妨害までしてるだけの害虫公務員に高額なタダメシ食わしてやるテ゛タラメ許してるせいで
賃金が上がらず物価上昇という白々しい結果になってんだから片っ端から税金という名目の強盗システ厶をぶっ壊してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな、税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものた゛から俺も俺もと汚職まみれの世界最悪の腐敗天国に
なったわけだが税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣がバラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062 , tTps://haneda-project.jimdofree.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★