2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

けん玉スレッド

1 :芸も名前もありません:05/03/20 20:45:20 ID:BMXt5ZWM.net
究極の曲芸、けん玉について語ろう

164 :芸も名前もありません:2013/10/21(月) 02:04:10.68 ID:bc8/oF4/.net
新しい技を練習するときは、横着せずに膝をきちんと使うことを心掛けている
世界一周は、日本一周ができること前提で、穴の向きのコントロールと中皿のときの肘と横腹と手首の位置関係の研究
逆落としは、剣先に集中して、回転が速くなり過ぎないように気をつけている。
大皿小皿の向きと回転の安定性の関係の研究もしておくと一回転飛行機の上達も早くなる

少し練習しては動画を見る
これを繰り返すとコツを掴みやすい

165 :芸も名前もありません:2013/10/21(月) 09:37:36.10 ID:VhvhsCHN.net
もしかめ、平均6〜8分、頑張れば12,3分くらいいけるけど、いつもそこらへんで落球してしまう

多分、主に腕の疲労がたまって手先のフォームが崩れるのが原因だと思ってる

速さ(BPM150程度)とリズム感は問題ないと思うんだが、どうすればもっと記録伸ばせるんかな

166 :芸も名前もありません:2013/10/22(火) 01:26:07.29 ID:RPvQt8Bt.net
同じ姿勢でもしかめ続けると、エコノミークラス症候群みたいになって気分悪くなってくるから
玉がブレない程度に時々使わない手足動かしたりするといいかも
あとけん玉の色は赤だけは止めた方がいいよ

167 :芸も名前もありません:2013/10/22(火) 10:08:49.83 ID:xqcKIQ2n.net
>>166
なるほど
でもなんで赤は非推奨?
補色残像がよくないみたいな?

168 :芸も名前もありません:2013/10/28(月) 03:31:30.55 ID:nrhsnnJR.net
評価望む
http://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=71176

169 :芸も名前もありません:2013/10/28(月) 23:57:50.91 ID:UmTVyWlh.net
HKT48宮脇咲良
http://www.youtube.com/watch?v=D0RCfy6EKmI
https://plus.google.com/photos/102808008463301583196/albums/5793592858157344033/5793592860945118850?pid=5793592860945118850&oid=102808008463301583196

170 :芸も名前もありません:2013/11/08(金) 00:11:37.40 ID:t7yQGRgK.net
もしかめの公式記録測ってもらった結果、初の1時間超え達成した
なんか最後の方ランナーズハイ的な現象が起きて、なんの疲れも感じなくなったわ

171 :芸も名前もありません:2013/11/13(水) 13:13:27.88 ID:Rg41wbhr.net
おめでとう

172 :芸も名前もありません:2013/12/10(火) 23:54:50.86 ID:PBAEXZ5b.net
>>152
彼の教え方めっちゃ遊び心あって
うちの子たちも初回からのめり込んで
集中力も増した気がする。

173 :芸も名前もありません:2013/12/12(木) 12:48:28.13 ID:RZQvhLxo.net
オッサンになってけん玉を始めてみた
級のやつを少しずつクリアしていくのが楽しい
いつになるかはわからないが段まで行けるようになりたい

174 :芸も名前もありません:2013/12/20(金) 23:19:21.33 ID:C9yhy17z.net
>>173
級の技というと、ふりけんや灯台が最初の壁になることが多いので、
つべに上がってる動詞とか参考にしながら頑張ってみて

級・段で定められてる技以外にも、練習すればすぐできるようになる技は多いから、
いろいろググってみるといいかも

初段までとれば周囲に自信もって自慢できるし、
空中技にも手を出せるようになるからどんどん楽しくなるよ

175 :芸も名前もありません:2014/02/10(月) 11:10:17.08 ID:PORMfg/V.net
目玉でやると楽しいとか思ってそう

176 :芸も名前もありません:2014/02/11(火) 22:34:11.58 ID:KHCDkUk4.net
つむじ風→地球回しつむじ風が気持ちいい

177 :芸も名前もありません:2014/03/02(日) 18:26:28.90 ID:WfK8pIwY.net
ふりけんつむじ風のように
飛行機の途中で玉を一回転させる技に名前はついていますか?

178 :芸も名前もありません:2014/03/11(火) 02:14:52.13 ID:zot9lGI6.net
スクランブル飛行機?

179 :芸も名前もありません:2014/03/13(木) 01:36:12.45 ID:o9BAAoRi.net
ふりけんに対して飛行機があるように
地球回しに対してはねけんがあるように
ふりけんつむじ風に対して○○がある
ということです

180 :芸も名前もありません:2014/03/14(金) 02:02:29.41 ID:0QmZwdjF.net
テレビでけん玉紹介されて買ったけどふりけんができない
まっすぐ引けてないのか玉が横向きにあがってくるので
紐に対してまっすぐ引く練習をするべきなのか、玉の始動位置を修正するのが正しいのか教えて
そもそも紐が小皿をかすめてるグリップの角度に問題があるのかな?

181 :芸も名前もありません:2014/03/14(金) 02:05:09.11 ID:0QmZwdjF.net
age
ついでにやっぱりみんなオムライス上手に巻けるの?

182 :芸も名前もありません:2014/03/14(金) 02:05:40.20 ID:0QmZwdjF.net
あsdfghjkjhgfd

183 :芸も名前もありません:2014/03/19(水) 23:38:09.32 ID:J0o0qcge.net
剣を引くことに意識すると余計な回転がうまれるから
かがんだ態勢をおこすのと同時に肘ごと?引くのがコツ

184 :芸も名前もありません:2014/03/23(日) 22:04:58.97 ID:mQdCTkeP.net
ピッチャーみたいに両手で玉をみがくように手汗を染みこませると
灯台が簡単にできるんだけど
やっぱり検定だと違反なの?

185 :芸も名前もありません:2014/03/25(火) 22:11:16.28 ID:+3kEMUrb.net
>>179
ないっぽいなら作っちゃっていいんじゃないかな。
試しにちょっとチャレンジしてみたけど、難しそうだね。
玉に模様がないとやる方も見る方も良く分からないかも。

>>184
公式試合では高確率でアウトだけど、検定の場合、見る人によってはスルーするかもね。
ただ(モチベーションにもよるが)、灯台は新品のけん玉でも一発で決められるようになりたいところだね。

186 :芸も名前もありません:2014/03/30(日) 00:15:34.82 ID:1fax4fof.net
だよね。だったら外国産つかえばいいしね

187 :芸も名前もありません:2014/04/05(土) 14:42:28.06 ID:Lv44gqg9.net
うああ宇宙旅行の最後のうぐいすで失敗二回目だ
銀河系一周とか夢のまた夢だなこりゃ

188 :芸も名前もありません:2014/06/05(木) 21:07:18.54 ID:WHFuOpxo.net
バンダイ ケンダマクロス
http://www.asovision.com/kdx/

ケンダマクロスTVCM カップをクロス篇
https://www.youtube.com/watch?v=Zj0KEOts2XQ
ケンダマクロス イメージPV
https://www.youtube.com/watch?v=w-j1xY71IJc

これが、トリック・サーティーンだ!!
http://www.asovision.com/kdx/pdf/trick13.pdf
PDF注意

189 :芸も名前もありません:2014/06/06(金) 01:14:15.69 ID:EOR7QphC.net
デジケンって日本けん玉協会のイベントで使える?
最近けん玉が流行っているので探したら出てきたから使ってみたい

190 :芸も名前もありません:2014/06/22(日) 20:15:51.31 ID:2l9dYusN.net
テスト

191 :芸も名前もありません:2014/07/20(日) 18:54:47.51 ID:YePepM13.net
小6で2段とった

192 :芸も名前もありません:2014/07/21(月) 22:53:06.97 ID:i9gNDssd.net
おめでとうございます

193 :芸も名前もありません:2014/08/05(火) 14:47:24.69 ID:rnMZF79Z.net
>>173
遅レスだけど同じ人がいると思うとがんばれる
子供の頃はなんだったんだろうって思うぐらいモチベはあるし出来ていくのが楽しい

194 :芸も名前もありません:2014/08/06(水) 20:36:47.32 ID:RrfzdJ4L.net
すっごいくさいんだけどなんで?

195 :芸も名前もありません:2014/08/07(木) 22:12:27.44 ID:mFNAHtzj.net
http://www.gloken.net/gloken-日本語/けん玉ワールドカップ/
http://www.gloken.net/app/download/9514541479/KWC2014+Trick+List.pdf

KWC2014のTrick Listに挑戦してみるのも面白いよ

196 :芸も名前もありません:2014/10/02(木) 22:23:14.09 ID:VzlV1pFR.net
メディア紹介
TV放映 日本テレビ「NEWS ZERO」
平成26年10月2日(木) 日本テレビ系列「NEWS ZERO」(23:00〜24:00放送)でけん玉が取り上げられます。

放送予定は23:50頃、ぜひご覧ください。

197 :芸も名前もありません:2014/10/20(月) 07:51:26.55 ID:+TmNkmzv.net
>>194
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

198 :芸も名前もありません:2014/11/02(日) 11:06:24.30 ID:1vbCFtHcD
誰か、夢幻無双の剣先のチップが何の樹脂で出来てるかご存知ないですか?

199 :芸も名前もありません:2014/11/02(日) 11:14:51.00 ID:DqzNfJcG.net
夢幻無双の剣先のチップが何の樹脂で出来てるかご存知ないですか?

200 :芸も名前もありません:2014/11/30(日) 11:33:21.14 ID:UwWSL4/xO
ケンダマクロス買ったけど、玉も皿もツルツルだな
ヤスリがけするか塗装したい

201 :芸も名前もありません:2015/02/02(月) 07:43:26.15 ID:l3jFcV1R.net
最近のけん玉ていくらくらいですか?

202 :芸も名前もありません:2015/04/30(木) 23:49:44.31 ID:Ew3PSgRY.net
金魚すくいって本やサイトを見る限りまあまあの難易度になってるけど
それ程でもない気がしませんか?

203 :芸も名前もありません:2015/07/01(水) 00:08:46.09 ID:5BYndmBv.net
広島ブランドショップTAUで、けん玉のPRイベント「TAUでKENDAMA」
http://cyclestyle.net/article/2015/06/30/24680.html

204 :芸も名前もありません:2015/07/26(日) 21:53:30.04 ID:FpF08ONj.net
>>203
日月ボールデザインいいですね
購買意欲そそられます

205 :芸も名前もありません:2016/01/02(土) 00:41:06.72 ID:m3YFqbb5.net
山本彩@SayakaNeon 2分2分前
遊んでみた(=゚ω゚)ノ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/682932159259082752/pu/vid/1280x720/KWe6wkAZzCJbuXIq.mp4

206 :芸も名前もありません:2016/03/14(月) 23:10:59.00 ID:pQmYWrR4.net
長谷部選手がCMでチャレンジしてる、指にクルクル糸を巻きつける技の名前を教えてください

207 :芸も名前もありません:2017/12/14(木) 14:41:47.13 ID:R4MwOR9h.net
十● けん玉 ●十 13玉目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1513229864/

208 :芸も名前もありません:2018/08/26(日) 11:37:02.04 ID:k5U3OyLx.net
ミライ☆モンスター★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1535248162/

209 :芸も名前もありません:2019/04/17(水) 18:57:35.16 ID:gd9CZg+m.net
Eテレ けん玉沼

210 :芸も名前もありません:2021/07/12(月) 19:00:50.08 ID:mebd/f5W.net
NHK教育を見て63153倍賢くけん玉縄跳び沼

211 :芸も名前もありません:2021/09/04(土) 19:47:53.92 ID:un/YNJsv.net
玉のほうをもって、逆さにしたうぐいすをつくる
こんな技あります?

212 :芸も名前もありません:2021/11/14(日) 04:13:10.81 ID:f93bAy+C.net
見たことあるような気がする

213 :芸も名前もありません:2023/09/23(土) 05:42:19.50 ID:M+FXsixj.net
逆境こそチャンスだ!

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★