2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

大道芸人さん誰が良いですか?

1 :大道芸人一号:2005/04/27(水) 20:29:16 ID:lDA8nvB6.net
大道芸の凄い人について語りましょう

2 :芸も名前もありません:2005/04/27(水) 21:14:47 ID:pHG94nBZ.net
ちゅうさんだな

3 :芸も名前もありません:2005/04/28(木) 22:31:33 ID:F2Mj1nUq.net
オッサンだな

4 :芸も名前もありません:2005/04/29(金) 08:06:28 ID:KCvkZHjg.net
キシタカ

5 :芸も名前もありません:2005/04/29(金) 19:17:58 ID:8ag4Whqf.net
キシタカってどんな事やるの?
喋りは?

6 :芸も名前もありません:2005/05/02(月) 08:15:56 ID:GhiyaZqy.net
Mr.BunBun


7 :芸も名前もありません:2005/05/05(木) 02:11:30 ID:Ghsrn0Lg.net
>>5
芸はソツないが喋りはグダグダ。滑舌悪し。
大道芸初心者か身びいき者じゃないと見てるの辛いね。
個人的感想だけど。

8 :たらこ:2005/05/05(木) 09:26:55 ID:0qHdSM4o.net
      r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

9 :芸も名前もありません:2005/05/05(木) 10:09:37 ID:3SKv/2lt.net
海外の大道芸人がはるかにすごい件について

10 :芸も名前もありません:2005/05/06(金) 17:34:40 ID:bRq81TjQ.net
こういうスレができると必ず書き込むキシタカ厨って何者?
アンチ?アフォファン?リアル本人?
とにかくキシタカウゼー!
>>5
キシタカについて知りたけりゃ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/magic/1092164281/l50
昔のファンどころか元カノにも公然と人間害って言われてるヤツらしぃ。


11 :芸も名前もありません:2005/05/06(金) 22:32:20 ID:wSz9yA9i.net
去年の静岡では、パフォーマンス中に
「2チャンネル風に言えば、逝ってよしってやつだな」
なんて言っていたぞ。
キシタカ

12 :芸も名前もありません:2005/05/07(土) 03:46:37 ID:PxtcA68e.net
マジ?
それで本人は「旬の話題を取り入れちゃってるオレって面白いでしょ〜」
とか思ってるんだろうか。


13 :芸も名前もありません:2005/05/07(土) 08:52:40 ID:f4MJotZL.net
実際に2ちゃんに登場したくらいだからね。

14 :芸も名前もありません:2005/05/09(月) 15:44:26 ID:83cjPr5k.net
そして昔の彼女に2chで「もう二度と関わりたくない」「粘着野郎」宣言されてんのか。
ある意味スゲー(w

15 :芸も名前もありません:2005/05/12(木) 08:07:40 ID:hPsYz2hX.net
キシタカあげ

16 :芸も名前もありません:2005/05/12(木) 08:12:34 ID:J5yaQ/Ym.net
友達の女の子、キシタカのパフォーマンス後一緒にお茶したらしい。
どんなだったかはなんか怖くて聞かなかった

17 :芸も名前もありません:2005/05/12(木) 08:20:06 ID:P2Oa8CNr.net
>>16
聞いて!報告して。(ヒマだから)

18 :芸も名前もありません:2005/05/12(木) 09:50:09 ID:J5yaQ/Ym.net
わかった
今度会ったとき聞いておく。


19 :芸も名前もありません:2005/05/12(木) 17:59:53 ID:GarrCPQK.net
みんな、ここのスレ見て、キシタカHPへ行ったのか?
キシタカ、幸せそうだぞ。よかったな。

20 :芸も名前もありません:2005/05/12(木) 18:24:36 ID:reJJZjIZ.net
今見て来たたら、その件について「大道芸人スレ」に書いてあったよ。
HP来訪者をあげるためのジサクジエンじゃないか?みたいなこと。
アドレス見てキシタカのHPだってわかっちゃった自分にウチュだけど。

もっと人が来てほしいならもっと楽しそうなページにすればいいだけなのにね。
久々に見に行ったが、レポートとかもウダウダ話で読む気無くした、、、。

21 :芸も名前もありません:2005/05/12(木) 22:37:01 ID:zXMxtwnB.net
キシタカスレになりそうなので、すれ違いかも・・・

おいらの好きな芸人は「おっぱい星人」
今年の静岡来ないかな?

22 ::2005/05/19(木) 01:20:35 ID:zD9vX+3p.net


23 :芸も名前もありません:2005/05/25(水) 15:03:28 ID:QN9d/yYt.net
だれか、キシタカHPからマジックの道具買った人いる?
レポートよろ!

24 :芸も名前もありません:2005/06/04(土) 01:13:10 ID:qyfzsnC1.net
ごめん、どうしてもガマンできない。突っ込んでもいい?

キシタカHP
>>初めて完全無報酬(日本では何故かボランティアと言う)でパフォーマンスしてきます。

だからなんだっていうわけ!?
なんかムカつく。

25 :芸も名前もありません:2005/06/09(木) 08:00:24 ID:LZeGDvRR.net
日本の大道芸人ってレベル低くないですか?
アクロバットの何かで一位になったとかのパフォーマンス見ても
自己満足っぽく客の反応もあまりよくないし。

こんな感じにおおーってなるのはいうのはあまりいないんですか?
http://www.m90.org/view_image.php?image_id=5724

26 :芸も名前もありません:2005/06/10(金) 16:22:42 ID:RDWud3co.net
>>25
何に「おおーっ」てなるかは、個人の価値観の違い。
固定観念こり固まりすぎでパフォーマンスみたら、
そりゃ面白くないに決まってら。

27 :芸も名前もありません:2005/06/11(土) 06:36:32 ID:XaBlr4UO.net
>>26
客が歩み寄ってくれないから盛り上がらないんだってか。
そんなんだからこの業界パッとしないんだわ。

どんな人の心もつかんで見せるのがプロだろうに。
http://www.michaelmoschen.com/press.html

28 :芸も名前もありません:2005/06/11(土) 15:29:57 ID:5Dewbi0m.net
>>26
っていうか、最初から固定観念で見る人なんているの?
興味ない人でも思わず足を止めるよーなパフォが見たい、って話をしてるよーに思えますが。

29 :芸も名前もありません:2005/06/11(土) 21:15:07 ID:hoKwymVJ.net
>>25
とりあえず、11月3〜6日は静岡に泊り込んで全員を見ろ。
話しはそれからだ。

30 :芸も名前もありません:2005/06/11(土) 23:21:16 ID:YOVhEVSL.net
でも、静岡に来る外国人パフォーマーは「舞台芸人」が多く、「大道芸」とは別だから、あれが世界の大道芸レベルだと思い込まないよう気をつけた方が良い。
「すごい」と思っても、それは観客が見る気満々の静岡だからできる舞台芸であることもあるし、舞台ではすごい芸・面白い芸であっても大道芸には向かなくてがっかりということもある。
最初から見る気で劇場に来る客に見せる芸と、通行人をまず立ち止まらせてから芸を見せる大道芸の技術は違うし、演技時間の長さも違うから。

あと Michael Moschen は、昔はともかく今は舞台しかやってないと思うし、舞台向けの芸だと思うけど。

31 :芸も名前もありません:2005/06/11(土) 23:31:38 ID:I46FNTnM.net
技術レベルの高さを競ってるわけじゃないからね、大道芸人って。
うければOK、投げ銭もらえりゃそれが評価。

それに海外の技術の高いものだけ見てれば
日本が低いと感じるのはあたりまえ。


それとは別の話で、日本は人まねが多いなぁとは感じるけどね。
そろそろ駆逐されるんじゃないかと思ってる。
個人的な希望も多分に含まれる。




32 :芸も名前もありません:2005/06/12(日) 12:49:29 ID:PsTg6lOQ.net
>それに海外の技術の高いものだけ見てれば
>日本が低いと感じるのはあたりまえ。

やけに弱気だね

33 :芸も名前もありません:2005/06/12(日) 16:29:54 ID:5xeE8wJc.net
>>31
たしかにりんごかじったりとかな

34 :芸も名前もありません:2005/06/16(木) 01:43:19 ID:vMdeXp7+.net
日本の大道芸がレベル低いかというと、最近はそうは思わない。
たとえば、ロサンジェルスのサンタモニカ・プロムナードとか、条例で大道芸が認められてて有名だけど、行ってみるとあんまり面白い奴はいない。
技術もそんなにすごい人は見かけないし、観客の巻き込み方も大したことない。
サンフランシスコのピアー39はオーディションがあるからそれなりに面白い人が居たけど、あの程度なら日本にもたくさん居ると思った。
ヨーロッパだとどうなのかなぁ?オランダあたりとか?
静岡に来てて、純粋な大道芸で、「すげーなぁ」と思わされたのは一輪車とジャグリングのフライング・ダッチマンだな。あれは技もトークもすごかった。だいぶ前に解散しちゃったらしいけど。
舞台芸まで持ち出しちゃうと、すげー奴は世界中にいるから、ちょっと苦しい。
でも、がーまるちょばはマイムで言葉が要らず面白いから世界に通じるし、手桶を頭に載せるアクロバットのカム有田さんなんかは独自の芸でどこでも通用しそうだし、太神楽なんかは日本色が出てて海外の方がうけそうだ。

35 :31:2005/07/09(土) 11:58:40 ID:VUycplKH.net
多分、ダメなヤツと凄いヤツの割合は、日本だから海外だからって変わるもんじゃないと思う。
海外からうわさが流れてくるほどの大物と
日本の平均的な人まね芸人と比べるから 日本を低く感じるだけで。

俺もがーまるちょば大好き。Tシャツもってます。カンバッチもってます。
そいでもってがーまるちょば見た後で
ストリートの下手な「かばん」パントマイムとかみると
泣きたくなってしまうだけ。

36 :芸も名前もありません:2005/07/09(土) 16:15:18 ID:RNTFUm3Q.net
芸人市場.com見たんだけど動画がやる気なさすぎ。

なんでどのパントマイマーもかばんパントマイムばっかりやってるのw?
あれみて仕事依頼しようなんて思わないんだが。

37 :芸も名前もありません:2005/07/10(日) 00:02:26 ID:cTezjaZw.net
芸人市場のスタッフが編集してるらしいから言ってやれ。
依頼する気にならんから、かばん以外も載せてくれって。

38 :バネッサ:2005/07/11(月) 22:20:22 ID:7VvmcUma.net
岡山の忍風コウキがおもしろい!でも、ファンに手だすなよ〜

39 :芸も名前もありません:2005/07/12(火) 07:07:11 ID:TEz6CKdB.net
ファンに手をだす人けっこういるよね。
男女コンビなのにファンの女の子に手を出した人も。

おいおい、イメージわる過ぎないか、それ。

40 :芸も名前もありません:2005/07/12(火) 20:37:02 ID:AjDorPY4.net
>>39
>男女コンビなのにファンの女の子に手を出した人も。
ちゃんと付き合うならいいとして、ヤッたらポイは男女コンビだろうが
ソロだろうがDQN認定に変わりはなくないか?
まさか、男女コンビでやってる人はみんな付き合ってる(夫婦)と
でも思ってらっしゃるとか??うーん、まさかね。

41 :芸も名前もありません:2005/07/12(火) 22:40:42 ID:7qeibD+G.net
やっぱジャグリングやってるおかげで彼女できたりする?

42 :芸も名前もありません:2005/07/13(水) 09:28:10 ID:JM0gyvmr.net
そんなんで彼女できたら世話ないよ。
ちょっと珍しがられるくらいがオチだろ。
DQNは何やってもDQN。

43 :芸も名前もありません:2005/07/13(水) 15:59:31 ID:0B0IovgK.net
ちょっと珍しがっていたけど今はその珍しがっていた相手の嫁に
なった私が来ましたよ。
周囲でもごく稀にあるようです。本当にごく稀にね。

44 :芸も名前もありません:2005/07/13(水) 16:57:58 ID:JM0gyvmr.net
もてないヤツほどアチコチ手を出すものみたいよ。
頭悪いから、珍しがられるのとモテるのを勘違いする。

45 :芸も名前もありません:2005/07/14(木) 00:33:31 ID:qtf9mC/q.net
サンキュー手塚
イベントスタッフや客に手だしまくり。

46 :芸も名前もありません:2005/07/14(木) 03:11:05 ID:hhGmTW+Q.net
それは結婚する前の話では?

47 :芸も名前もありません:2005/07/14(木) 03:32:08 ID:CS5CiCVv.net
前述のキシタカとか?

48 :芸も名前もありません:2005/07/14(木) 20:24:32 ID:ArNEjo3t.net
ズバリ、モテる芸人サソは?

49 :芸も名前もありません:2005/07/14(木) 22:02:49 ID:LNlUT8wy.net
>46
今も昔も変わらない。
女パフォーマーにも手だしてる。

50 :芸も名前もありません:2005/07/14(木) 23:18:40 ID:51zPc+X9.net
三●さんは、某所のスタッフにかなり露骨に狙われてたことがあるらしいw
本人は狙われてる自覚がなく、打ち上げでは彼の操を守ろうと皆で阻止したとの他スタッフの証言を得ました。
でも自覚がなかったんじゃなくて、関わりたくないから気付いてないふりでスルーしてたんじゃないか?…というくらいアイタタタなスタッフだったという話も。プ。
パフォーマーにちょっかい出すスタッフも、結構いそうだな。

51 :芸も名前もありません:2005/07/15(金) 01:36:58 ID:sV+9Pzzw.net
ファン心理が昂じて恋愛感情が出てくると、芸人さんも扱いに困るだろうねぇ。
揚げ句の果てに「○○は見物客を差別する、冷たい」とかあちこちの掲示板に書き込むストーカーが出てくるし。

52 :芸も名前もありません:2005/07/15(金) 03:58:01 ID:QB9ws5Ef.net
>>51
パフォーマーさんにストカーみたいなことして迷惑かけるのイクナイね(・А・)

53 :芸も名前もありません:2005/07/15(金) 10:17:10 ID:+OoAzj+o.net
基本的に観客はお客様なんだから、そりゃ邪険にはできないよな〜。例外もいるが(w
そこにつけこむ勘違い粘着ストーカーも、職権濫用でチョッカイだすパフォーマーやスタッフも糞。
昔々、打ち上げに不倫相手同伴していちゃついてた某ジャグラー、最強DQN。

54 :とみ〜:2005/07/16(土) 09:31:50 ID:vBT3kqyN.net
芸人さんだから遊びも芸の肥やしだけど、でも、子供と見にきてる、ママさん食ったらダメだよね〜

55 :芸も名前もありません:2005/07/16(土) 11:07:53 ID:AwX4dLyN.net
>>54
そんな芸人さんいるの?

56 :芸も名前もありません:2005/07/16(土) 11:35:05 ID:9h5pscuj.net
>>54 本物サソですかw?

57 :とみ〜:2005/07/16(土) 12:02:57 ID:vBT3kqyN.net
55 56>
そう。いるよー私の友達のママさんやったみたい。ショウを見に行く子供がかわいそうだよね

58 :芸も名前もありません:2005/07/16(土) 15:54:39 ID:y3KcI91M.net
お互いの好きで一夜の思い出、なんていいことだと思うけどね。

でも子供と一緒に見てるなんて
子供知ったらトラウマになるな。

ところで、芸人じゃないと思うんです、そこらのパフォーマーは。
芸よりお金が大事なやつらだから。

59 :芸も名前もありません:2005/07/16(土) 16:49:57 ID:VqHpTbD2.net
>遊びも芸の肥やし
死語?すげー久々に聞いたなービクーリした。
今時、女遊びくらいで肥やしになるのかねぇ?

60 :芸も名前もありません:2005/07/16(土) 21:04:34 ID:dTuqt5LY.net
>59
ねぇ?ただ下半身がユルいだけのDQN以外何者でもないよねぇ?

61 :芸も名前もありません:2005/07/17(日) 00:15:28 ID:vFDa/k1e.net
非モテのひがみにしか聞こえないぞー。



と本人は思ってるだろう罠。
入れて出しただけで肥やしになるわきゃない。

62 :芸も名前もありません:2005/07/18(月) 01:09:07 ID:QHamQP0a.net
大道芸人さんも、性欲あるから、機会があれば食っちゃうんじゃないの?家族子持ち女なら、後ぐされないわけだし。

63 :芸も名前もありません:2005/07/18(月) 18:02:30 ID:kiEyqfPy.net
最近、知り合いの女のコが某大道芸人に食い捨てされたらしい。
「俺が結婚する前に知り合いたかった」とか言いながら、ヤルだけヤッテ「飽きた」
と言って捨てられたんだと。
その芸人、ヤッタ後に「女2人と3Pした」とか「気に入った女のコがいたら
外ででも無理やりヤル」とか「今までに100人くらいとヤッタ」とか語るらしい。
キモーイ

64 :芸も名前もありません:2005/07/18(月) 20:13:00 ID:5kZQS+ND.net
>>57
>>63
誰?

65 :芸も名前もありません:2005/07/18(月) 20:21:13 ID:Hm25AtLK.net
>>63
芸人に限らず、世の中に沢山いるDQNですな。
しかし、既婚者と知りながらハマっていったその女の方にも責任はあるよ。
お互い様ですな。

66 :芸も名前もありません:2005/07/18(月) 21:29:42 ID:QHamQP0a.net
64>
○○○ママだよ!

67 :芸も名前もありません:2005/07/19(火) 11:49:09 ID:tPcgJljG.net
>>63
最低な芸人ですね。
誰だか気になるな・・
お気に入りの芸人さんじゃなければいいけど。

68 :芸も名前もありません:2005/07/19(火) 17:57:29 ID:o54PbYya.net
芸人が集まると、客・金・イベント会場の文句ばっかり。
あとは女の話も多。
芸人仲間で飲んでても、気に入った女芸人がいたらそのままホテルに直行←既婚者
いつものことなので他の芸人も見てみぬふり。

下半身ゆるゆるだねw


69 :芸も名前もありません:2005/07/19(火) 19:25:40 ID:4aWleA5h.net
そこそこ有名な芸人の中で、既婚者っている?
>>63 >>68 の大道芸人って誰か気になる。

70 :芸も名前もありません:2005/07/19(火) 21:23:47 ID:c9W+Zr6P.net
「そこそこ」の基準はどのあたりに?

71 :芸も名前もありません:2005/07/19(火) 21:41:05 ID:fgAFNwtF.net
もしかしてサンキュー手塚叩き?あの人悪い人に見えないけどね。
別にファンと寝てもいいんでは?ひどいことしなければ・・・。
世の中の既婚者だって機会があれば・・・あわよくばって思うでしょ。
人と接する機会の多い芸人さんがちょっと女遊びしたからって
どうのこうのいうやつがDQN。


72 :芸も名前もありません:2005/07/19(火) 21:52:49 ID:RpqOM7Ki.net
てか大道芸関連のスレ下世話すぎ

73 :芸も名前もありません:2005/07/19(火) 23:14:50 ID:CK34d9/X.net
でも、子供に夢を売る商売の独身の大道芸人さんが、ファンのママさんと体の関係もって、メールでやり取りしてちゃダメだよね。

74 :芸も名前もありません:2005/07/19(火) 23:53:55 ID:c9W+Zr6P.net
子供に夢を売る商売だからプライベートでも品行方正でなければならない…という発想もナンセンスだな〜。
パフォーマー本人がそう意識して行動するならともかく、外野には言われたかないだろうよ。
仕事中にそういうダークさを出さないでいることができるなら、勝手にすりゃいいんじゃないの?あとは個人の問題で、第三者まして観客がプライベートに口出しすることじゃない。
仕事場に不倫相手連れてきて公然とイチャついてるような奴は「嫁さんにタレコミいれたろか」とは思うけどね。

75 :芸も名前もありません:2005/07/19(火) 23:57:32 ID:A+jqRBqm.net
63です。
いろいろと期待させて申し訳ないですが、芸人の名前は聞いてないです。
そんなに親しいコでもなかったし、本人も辛そうだったし。
でも、71さんの言うようにサンキュー手塚さんだったら
ちょっとショックかも…。


76 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 00:18:47 ID:yCEIAv8e.net
たかが掲示板でも、たらればでも、伏せ字もない名指しイクナイ!
へたしたら名誉棄損で訴訟ものですよ。


77 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 07:24:45 ID:PEwzjt/U.net
>74
あきらかにプライベートじゃないだろ、客なんだから。
ナンパは別のとこでやれ。
真っ当な芸人が迷惑するんだよ。
筋を通さないヘブンアーティスト多すぎ。
仕事関係でも、紹介者通さないで勝手に現場と取引していたりさ。

金・女それが欲しいだけのお前らは芸人じゃない。

78 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 10:32:52 ID:Ozq8V1kb.net
>>73
えらい具体的な話だけど、だれのこと?
独身の大道芸人さんが、ちゃんと家庭がある人妻と関係をもったという話ですか?
お互い同意の上なら問題なしだと思うけど。


79 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 12:17:42 ID:yCEIAv8e.net
人妻に手出したり既婚者がよそにチョッカイだすのは、どんな商売だろうとご法度。
でも、ちゃんと真面目に付き合っててお互いに場をわきまえることができるなら、出会いがパフォーマーと客でも別にいいじゃん。
客の目のある場所でベッタリくっついてたり、話しかけてくるファンを睨みつけるような彼女とかは痛いけど。そういうのは、どんないいショーしててもパフォーマー自体の評価下がるな。


80 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 14:45:32 ID:Xghn1use.net
78へ
なにか心あたりがある?抽象的に書いてあたってたら答えますよー。

81 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 18:20:47 ID:Ozq8V1kb.net
>>80
あなたは芸人に彼女を寝取られたご亭主?


82 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 19:04:08 ID:Xghn1use.net
81へ
亭主の知り合いってとこだよ。

83 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 22:11:01 ID:w2t8OqIn.net
>>73
子供は夢を買わない。
夢を買うようになったら大人です。

84 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 22:26:56 ID:LkPqdO7A.net
人妻にモテそうでそこそこ有名な大道芸人って誰だろう。

思いつくのは

39手塚
ダンデー5
アパッツ
テンソー
冠者

全員真面目そう。



85 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 23:57:18 ID:X24Iwq7S.net
芸人なだけに「真面目そうに見える技」とか習得していそう。
実際、話してみたらヤバイタイ人多いし。

86 :芸も名前もありません:2005/07/20(水) 23:57:30 ID:yCEIAv8e.net
>>84
最後の一行、ワロスw
確かに、実際真面目な人も含まれてるけどさ。

87 :芸も名前もありません:2005/07/21(木) 21:20:06 ID:Afn1hERM.net
>>86
84の中に不良芸人はいますか?
好みの女と親しくなるのは罪ですか?

88 :芸も名前もありません:2005/07/21(木) 22:37:23 ID:v9LlvwEQ.net
87へ
芸人も人間だからいいと好きな女がいてもいいよね!でも、芸人なんだからと言って子持ちに手だしたらダメだよね

89 :芸も名前もありません:2005/07/21(木) 22:43:03 ID:Fk8NYap8.net
>>88は、よほど私怨がおありのご様子。

90 :芸も名前もありません:2005/07/21(木) 22:54:25 ID:iyuwXa3G.net
てかほとんど私怨かと

91 :芸も名前もありません:2005/07/21(木) 23:08:32 ID:Afn1hERM.net
>>88
子持ちがどうしてダメなの?
友達の奥さんが芸人と関係して、その家庭が壊れたの?
それともあなたが好きな芸人さんにアタックして相手にされなかったとか?
大道芸人全般を語るスレッドで何のヒントも出さずに
私怨を語るのは、いろんな憶測されてもしかたないよね。
真面目にやってる芸人さんたちが気の毒。

92 :芸も名前もありません:2005/07/21(木) 23:21:51 ID:v9LlvwEQ.net
芸はまじめでも、子持ちに手だしてステージ出たり、ホムペにその女の子供の事かいたり、普通の神経じゃないわ。大道芸人なんか

93 :芸も名前もありません:2005/07/22(金) 00:12:12 ID:GqOtjIsz.net
>>92
私怨!私怨!
あまりシツコイと、いくら非があってもその芸人の方に同情が集まるぞ。

94 :芸も名前もありません:2005/07/22(金) 00:28:16 ID:M/Xt/s3P.net
>>92
普通の神経で大道芸なんてできるかボケェ。

芸人なんだからショーの内容で評価しろよ。
特定の芸人個人を批判するならまだわかる。
でも限定された個人的な事象で、芸人を一括りに言うのはおかしいだろ。

で、芸人を批判してる奴の職業はなんなわけ?
サラリーマンの不倫も良く聞くよね。
仕事に関係する犯罪ならともかく、男と女のどこにでもあるトラブルだろ。
職権乱用ってわけでもないのに職業に拘る必要あるの?

95 :芸も名前もありません:2005/07/22(金) 08:14:05 ID:Qs2n2gDI.net
まぁもちつけ。

確かに大道芸人なんてマトモな神経じゃできない仕事だから、
人間的にみたらDQNが多いのは仕方ないよ。
いくらヘブン〜のパス取ったって、日本じゃごく一部を除いてほとんどが「自称」大道芸人。
社会に適合できなくて「仕方なく」大道芸人あたりになった人がほとんど。
各々個人を冷静に見たら、引きこもり、コミュ障害、メンヘルてんこもり。

ちょっと芸が出来るからってチヤホヤされて勘違いするのも仕方ない。
ファンや周りの人間も注意が必要ってことだね。

96 :芸も名前もありません:2005/07/22(金) 10:09:17 ID:GqOtjIsz.net
どの言い分もわかるが、大道芸人なんか普通の神経じゃない発言だけは、明らかにいきすぎ。私怨丸出し。
捨てられたご本人?だったら、ひっかかる方も悪い。
友人が遊ばれたからご立腹?友情けっこうだが、いい年こいた大人同士の問題に他人が首つっこむな。
どっちにしろ、公共の電波で私怨ふりまくなよ。個人的な場で愚痴るとか、芸人に直接手をくだして恨み晴らしてタイーホされるとかしてくれないか。

97 :芸も名前もありません:2005/07/22(金) 14:28:55 ID:wPIzd5UI.net
>>95
「自称」の使い方間違ってるよ。
大道芸を実際にやって客がついてる人は大道芸人でしょ。
「自称」ってのは口だけで芸ができない(やらない)人のこと。

「仕方なく」というのもおかしい。
好きでもないのに、こんなことやってる芸人なんているの?
ステージが最終目標で大道芸が通過点という人はいる。
でも、芸が好きじゃないのに「仕方なく」やってる人なんていない。

芸が出来てちやほやされるのは、芸人として勘違いでは無いだろう。
本人以外の力(事務所とか)でチヤホヤされてるならともかく、
本人の実力に対しての評価なんだから。

98 :芸も名前もありません:2005/07/22(金) 15:42:32 ID:SHIxclZA.net
>>92
個人的に気に入らない大道芸人がいたとして、
大道芸人全員が普通の神経じゃないって飛躍するのはなぜ?
仮に豆腐屋に女を寝取られたら
「人が寝ている時間にごそごそ起きて豆を弄繰り回したり
どろどろにして型にはめたりしてるなんて普通の神経じゃない」
っていうのかな?


99 :芸も名前もありません:2005/07/22(金) 16:25:45 ID:Qs2n2gDI.net
うまくいえないけど、別に大道芸人をバカにしてる訳ではなくて。
たとえば、お笑い芸人とかギャグ漫画家、AV女優、スポーツ選手(小さい頃からスポーツしかやっていない)
などは、一般人と同じ感覚で生きている人は少ないよ。
真剣に打ち込んできたり、真面目に考えれば考えるほど深みにハマって
「普通の感覚」がわからなくなっていく。
売れてるときはいいけど、突然不安になって
クスリに手を出したり、躁鬱になったり、最悪自殺してしまったり…。
それって回り見てもフツーに思い当たるんでは?

あと、「仕方なく」芸人やっている
と書いたのは、別に「芸が嫌いなのに」やっている、という意味ではない。
そのあたりもわからない人に、こんなこと書いてもわかんないかな…。

100 :芸も名前もありません:2005/07/22(金) 17:15:56 ID:ie1ARKKX.net
98へ
そうだな。真面目にやってる芸人さんもいるから、すべての芸人ではないはずだからここで詫びをいれます。ただ、芸人の見る目がカワってしまったのは、事実。

288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★