2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

片手でできるマジックを教えてください。

1 :片手品師:2005/12/28(水) 12:13:38 ID:3E7L4i1o.net
2年前の夏に僕は左手を事故でなくしました。
事故の前から手品が好きでよく演じていましたが、その時以来カードにもコインにも触れません。
テレビなどで毎日のようにやっていた手品番組は
「もう僕にはできないもの」として見ていました。
こんな僕にもできるマジックがあると知人から聞き、ココにたどり着きました。
 どうか、アドバイスをお願いします


84 :芸も名前もありません:2006/05/01(月) 02:39:01 ID:HNFEQmap.net
age

85 :ルパン ◆Mtwg.Ywcas :2006/05/02(火) 06:16:55 ID:BXh8IOG7.net
前にマリックさんが ムッシュピエールさんと対決みたいな企画の時に マリックさんが片手でフォーエースやってましたよ

86 :芸も名前もありません:2006/05/03(水) 16:44:05 ID:UZzrSqJI.net
>>75のIDが全てを物語っている

87 :マジック ぶー:2006/05/12(金) 19:13:39 ID:CHbgwa2p.net
マジック ぶーです。よろしく!
あのーいきなりですみません・・・
コインマトリクスってどうやるんですか?
教えてください・・・ お願いします!


88 :芸も名前もありません:2006/05/12(金) 22:14:57 ID:GU502Ntm.net
片手でトライアンフやるマジシャンがいるらしいが見てみたいなあ。
ちょっと想像がつかないぞ。

89 :sage:2006/09/08(金) 21:59:55 ID:FOpeutdL.net
>>86が核心をついた

90 :芸も名前もありません:2006/09/08(金) 22:03:22 ID:FOpeutdL.net
糞スレ上げちまった。

吊ってくる。

91 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 11:10:13 ID:aDiL8zdn.net


92 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 13:20:07 ID:21I8Fqtx.net
>88
レネラバンがワンハンドフォールスシャッフルやってたから
ワンハンドザローシャッフルというものがあると妄想する。。。

93 :芸も名前もありません:2007/03/09(金) 14:29:04 ID:xmzP5LZ6.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

94 :芸も名前もありません:2007/04/23(月) 18:28:15 ID:zZKRAcWD.net


95 :芸も名前もありません:2007/04/27(金) 20:37:02 ID:T5US7WeE.net
突然ですが。
カードマジックとコインを少ししている高校生ですが、昨日左手の親指を骨折してしまいました。
それで左手親指がギプスで固定することになりました・・・。
左手も親指以外の四指は自由に動かせます。
左手ならまだデックを持つことが出来るのに、右手ではデックを持ってカードをプッシュオフ
するのすら上手くできません(字を書くのは右手なので、日常生活面からみたら左手骨折でよかったのですが)。
初めは「ギプスなんて勝手に外してマジックやろっと」
とか軽く考えてましたが、親指を動かすと変にくっついて指の形が変わると言われてビビって
ちゃんとギプスしようと思いました。
なのでこの状況でなんとかマジックが出来ないものか・・・と。

今のところバーノンの「カッティングジエーセス」と緒川集人氏の「ワンハンドマトリクス」が
候補です。というか片手でできるのはそんくらいしかしりません。
右手だけのカードコントロールも思いつきません。
これを機に右手のレベルを上げようとおもうのですが
なにか片手でできるマジックもしくはなにか工夫を教えてもらえませんか?
よろしくおねがいします。


96 :芸も名前もありません:2007/04/27(金) 20:43:44 ID:lmC/DSSb.net
>>92
フレンチでDVDの紹介ページ見てたら収録作品にA triumphってのがあって度肝抜かれた。
タイトルだけで驚いたのは彼が始めてだぜwwwwwww

97 :芸も名前もありません :2007/04/27(金) 20:45:34 ID:eqkmdrWY.net
>>95
やっぱ片手といえばレネ・ラバンだと思う
あの人は片手でフォールスシャッフルもできるし、もともと片手しか
使えないから解説してるマジックは全て片手のマジックです

98 :芸も名前もありません:2007/04/27(金) 21:14:39 ID:T5US7WeE.net
>>96 >>97
サンクスです。
レネラバンは確かに片腕マジシャンとして有名ですが、「左手」なんですよね・・・。
つまり、俺の慣れない右手でディーリングポジションからレネラバン始めたらかなり時間がかかって
しかもそれなりになったころにはもう右手がなおってますし ・・・。
まだまだ右手はビドルグリップがしっくりきます。
左手が完治したときにプラスに働く物を練習したいのですが。
つまり右手でディーリングポジションに持てても左手が治ったらもう使わないワケで。
すいません



99 :芸も名前もありません :2007/04/27(金) 21:37:36 ID:eqkmdrWY.net
それはかなり種類が限られてくると思う。緒川さんのマトリクスは
コインメインだから右腕中心でできるけど、大抵の人が左手で
デックを持つからそれが使えないのは厳しいと思う
どうしても片手のマジックがやりたいなら右手を片手マジックの専用の手にして
左手が治ってからも練習を続ければ将来的にはプラスになると思う

100 :95:2007/04/27(金) 21:49:18 ID:Mwn85X7a.net
携帯に切り替えたのでID変わってます
ナルホド、片手マジック専用ですか…。ディーリングポジションから始めようかな…
ちなみにコインもそれなりには出来るんですが、ワンハンドルーティンってあるんでしょうか…?



101 :芸も名前もありません :2007/04/27(金) 22:02:57 ID:eqkmdrWY.net
コインだったらウィザードインで結構片手マジック紹介してますよ
遠藤大河さんは片手でできるスペルバウンドとかやってます


102 :芸も名前もありません:2007/04/27(金) 22:44:06 ID:lQBp5L5g.net
マジックじゃなくこれを機に別の趣味を探せ

103 :芸も名前もありません:2007/04/27(金) 23:41:21 ID:lmC/DSSb.net
>>102
回復する見込みはあるみたいだし、その程度の意気込みでやってるんじゃないんだろ。

104 :芸も名前もありません:2007/04/28(土) 00:38:26 ID:mJrlXoMS.net
>>103
手を骨折するなんてマジシャンとしての自覚がない。
『ギブス外してマジックしよう』とか論外。マジシャンとしての自覚がなさすぎ、骨折した時くらい練習を停止してマジックについて考える時間にしなさいよ。

105 :芸も名前もありません:2007/04/28(土) 01:11:12 ID:LMqFIntp.net
>>104
意図的なことならともかく、不慮の事故に対して「マジシャンの自覚」とかいう言葉つかうなよ。
神じゃあるまいし

106 :芸も名前もありません:2007/04/28(土) 08:11:59 ID:mJrlXoMS.net
>>105
手を骨折したのは偶然かもしれない、しかし何事も自分の不注意で、今回の骨折だって避ける事が出来たはずだ。その上に骨折した手で医師の診断を無視してマジックをやろうという気を起こすのが論外だと言ってる。
確かに僕は神でもなければ超能力者でもない、ただのマジシャンの端くれです。
自分の意見を押し付けたりはしない、だから一意見として受け止めてくれればいい。


107 :芸も名前もありません:2007/04/28(土) 12:20:59 ID:LMqFIntp.net
>>106
確かにギブスを外すのは論外だ。
ただ「骨折は避けられたはず」というのがちょっとね。
避けられたなら避けたはずだろ。本人も好きで骨折した訳じゃ無い。いくら注意しても避けられないこともある。
それに対して「骨折するのはマジシャンとしての〜」と骨折の否定とマジシャンとしての否定をいきなりしてたところに押し付けがましい持論を感じたんだ


108 :芸も名前もありません:2007/04/28(土) 13:04:03 ID:mJrlXoMS.net
>>107
なるほどな…まぁマジシャンなら手を大事にするのが当たり前って事が言いたかったんだよ。骨折の件は失言でした

109 :芸も名前もありません:2007/04/28(土) 16:12:57 ID:LMqFIntp.net
>>108
ガキでゴメンなさい↓↓

110 :103:2007/04/28(土) 18:01:54 ID:JsthM+fy.net
>>104
それには同意。
>>106
できた"はず"と語られてもな。

111 :103:2007/04/28(土) 18:02:25 ID:JsthM+fy.net
>>108
解決してたね。ごめん(´・ω・`)

112 :95:2007/04/28(土) 19:07:41 ID:NndusQ4C.net
「ギプスはずしてでもマジックしようとした」って部分でいろいろ問題になっちゃいましたね…
スイマセン
そんな事したらもちろん危ないのは当然百も承知で、「1人ボケツッコミ」みたいな軽いノリで書いてしまいました。
関西人特有の悪ノリ?でした。
誤解させてすいませを。

とりあえず、自分なりにバーノンのカッティングジエーセスから、そのフォーエースだけで上下非対称な事を利用したカード当て
を練習してました。今まで軽く見てたネタが新鮮です。
もっと右手しか使えない事を理由に特殊な動作をカモフラージュできたり利用できるはずですが、思い付かないです。
まあそんな状況です。

113 :芸も名前もありません:2007/04/28(土) 19:52:33 ID:JsthM+fy.net
>>112
「カッティングエッジ」ってDVDに片手でカード当てする演出で客のカードが無くなって、最初から使わずポケットに入れてた手にもたれてるって手順があるらしいよ。サンプル動画しか見てないから使えるかは知らないけど。


って結局両手だwwwスマン。

114 :芸も名前もありません:2007/04/28(土) 21:54:19 ID:NndusQ4C.net
いえいえ、左手も親指以外はつかえるんですよ。
ただ趣向の問題で、これを機会に右手だけのルーティンを作ろうかな、と。

115 :芸も名前もありません:2007/04/30(月) 09:53:26 ID:73Rbk8/c.net
義手賛成!手そのものがギミックにできるじゃん!
火炎放射機を取り付けることも可能!

116 :芸も名前もありません:2007/05/03(木) 14:12:12 ID:aLr480bh.net
映画シェイドで見たのですが、カードに片手をかざすと入れ替わる技法の名前を教えて下さい。

本屋にあるマジック関係の本には載ってませんでしたorz

117 :芸も名前もありません:2007/05/03(木) 16:56:36 ID:clN64IqK.net
↑デビルソルジャーチェンジ

118 :芸も名前もありません:2007/05/03(木) 17:07:19 ID:elV5UeQJ.net
デビル石井氏の得意技です

119 :芸も名前もありません:2007/05/04(金) 18:55:36 ID:Jae6BzF1.net
どうも。今度調べてみます。

120 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 00:56:24 ID:QuwAz0g6.net
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://gaerha5.maiougi.com/


121 :芸も名前もありません:2009/11/15(日) 16:05:19 ID:ZZUuI9yt.net
A

122 :芸も名前もありません:2009/11/15(日) 16:28:41 ID:ZZUuI9yt.net


123 :芸も名前もありません:2009/11/16(月) 07:50:24 ID:GxXinOkK.net
以前片手行う作品をいくつか考えました、今も模索中です

ピアノ曲にも健全者が”片手のための”といったような作品があるように
純粋にマジックの可能性というか技術的な探求で考えることは
いいでしょうか?
縛りをつけたうえでの模索は思わぬことを生みそうな気がするのです
もちろん片腕の方でマジックをしたい人の役に立つ資料にもなりそうです


124 :芸も名前もありません:2010/04/10(土) 16:38:25 ID:moIpU5jC.net
クリップシフト

125 :芸も名前もありません:2010/05/20(木) 17:33:50 ID:jxIkuzZU.net
ログ読んでないけどレイズライズとかどう?

126 :芸も名前もありません:2011/11/07(月) 22:20:50.77 ID:VCEdGrXM.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


127 :芸も名前もありません:2011/11/08(火) 23:15:12.94 ID:7PMXz34O.net
名古屋に本格的なマジックシアターができた
ほこたてにでてた→ 原 大樹
http://www.youtube.com/watch?v=mkQXi3qTAEY
FEEL
http://www.youtube.com/watch?v=cQfAcIBsm6c
麻友子
http://www.youtube.com/watch?v=nGP21rcFrKU
マジシャンアイドルPRIMAVERA
http://www.youtube.com/watch?v=Lh4LWghV5jA
村田奈央
http://www.youtube.com/watch?v=YdUVuq5kTtQ
Charlie
http://www.youtube.com/watch?v=b2C3ojH85co
入江田翔太
http://www.youtube.com/watch?v=S1xAYVV-MvI

128 :芸も名前もありません:2012/02/07(火) 16:08:29.44 ID:nkarGD3r.net
>>125
あの事件の被害者はぼくの知り合いの大切な人なんだッ!
軽々しく話のネタにするなッ!
ぼくは保守派なんだぞッ!
無知なおまえは知らないだろうが保守派ってことはタカ派ってことでもあるんだぞッ!
口でいってわからない奴には手がでることもあるんだぞッ!
わかったら今すぐどっか遠くへ行けッ!
怪我しないうちに早くぼくから離れろッ!

129 :電脳プリオン 【関電 65.2 %】 【22.6m】 :2013/10/19(土) 23:52:01.58 ID:AhkmXEtp.net ?PLT(12080)
もうないのか

130 :芸も名前もありません:2013/12/11(水) 03:52:49.19 ID:PhGKR5X7.net
右手も?

131 :芸も名前もありません:2013/12/22(日) 11:19:41.11 ID:uUYcN7ZT.net
だいすすたっきんぐ

132 :芸も名前もありません:2023/11/28(火) 16:25:11.46 ID:/b+fKaMox
ク゛テ−レス国連事務総長が世界最惡殺人テ口組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄の行為を
氣候変動による殺戮と明言したな、税金て゛地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から
非難されなか゛ら力による−方的な現状変更によってクソ航空機倍増,都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして氣侯変動,海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風,熱中症.森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ口政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きた゛そ゛、力ンコーというテ□行為か゛
經済にプラスとかいうプロパカ゛ンダ信し゛てるバカか゛多いのかな.騷音にコロナに温室効果ガスにとまき散らしてシステ厶障害に情報漏洩連發
□ケッ├は爆発,知的産業壞滅の現実はネッ├上に曰本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は実感してるだろ
大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の力ンコ−なら地球も怒り狂うことはないだろうに國連はテロ國家日本に制裁をかけろよ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

133 :芸も名前もありません:2023/12/02(土) 20:57:31.71 ID:fVIhYfvq0
関西地球破壊万博を中止させよう! 汚職の代名詞クソト‐キョ ─五輪に学ぶこともせず低い見積もりで事業通して後から倍増とか
戦中の戰艦みたいな税金泥棒まだ続けてやがる、人の命より拝金の世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して
世界中から非難されながら一方的な現状変更によってクソ航空機倍増して閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症にと災害連発
天下り犯罪テ□リストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最惡の強盗殺人テロ國家日本
太陽光発電時間帯なと゛電力はタダで業者間取引されてるしクソ航空機廃絶すれは゛電力価格下落するほど余裕て゛足りるのか゛現実の中
原発爆発させて凄まじい放射能汚染引き起こしながら再稼働、フクシマ沖の魚から18000ベクレル(ー般人の年間被曝限度の1/3]もの
セシウムが検出されていなか゛ら科学た゛のほざいて核汚染水たれ流す腐敗政府がやることは何もかも積極的に阻止しよう!
〔羽田)ttps://www.сall4.jρ/info.php?тУpe=iΤems&id=I0000062 , tTps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
[成田)ttρs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
[テロ組織)TTPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★