2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「とりあえず」一般人にうけるマジック「うける」

1 :チンポコ:2005/12/31(土) 16:54:01 ID:yGmxuPqp.net
たとえば四枚のAと四枚のkがあります、AがkにkがAに・・、パタパタカシャカシャ・・・
技巧炸裂のパケットトリック、よりやっぱりシガースルーコイン
マキシムツイスト?(一枚ずつ裏返るやつ)よりアンビシャスカード。
マジシャンと一般の人には現象に対するビックリ度に温度差があるような・・
ウケルマジックをアゲテください
俺は、
 
空手ビリュウジョン(手でお札を刺すやつ)
ビルドウッチレビテーション(10センチ浮く)
クレジーマンゴム
コインtooグラス系


419 :芸も名前もありません:2020/12/15(火) 02:35:16.92 ID:bOokDTeN.net
もともと、手渡ししさえすれば絶対にマジシャンは怪しまれないという
電波が生み出した齟齬と荒らしだから、そんなに電波飛ばしたけりゃ
ロープマジック隔離スレでも作ってそこで思う存分やれというだけ

ウケが良い三大マジックの話に戻ろう

420 :芸も名前もありません:2020/12/15(火) 11:14:32.03 ID:EkzCR+uQ.net
紙うどん

421 :芸も名前もありません:2020/12/16(水) 11:12:23.30 ID:07XoBW+F.net
>>351
>コインなら
>1、スコッチ & ソーダ
>2、例えば、コイン スルー ザ ガラステーブル
>3、その他何か

3には、コインアンダーウォッチはどうでしょう?

422 :芸も名前もありません:2020/12/16(水) 12:41:14.15 ID:VXtzWlu1.net
三本ロープ

423 :芸も名前もありません:2020/12/16(水) 16:13:49.77 ID:aylLVmAr.net
>>351 >>403 カードにモンテを入れて欲しくないとの気持ちは分かる

カードをそもそもウケる3つで納めるのは難しいから
アンビシャスとトライアンフ、モンテは番外編が妥当では?

>>421 コインはそれでもいいけど

カードとコインを一緒に使うジャンルも
上位3つぐらいは上げてもいいんじゃない?

>>421 
紙うどんみたいな、食べ物ジャンルがあっても良いね
鍋に生の材料を入れてフタをするだけで、
蓋を開ければ調理された料理が一瞬で出て来るとか

他にお菓子を使ったマジックも取り上げてもいいかもね

424 :芸も名前もありません:2020/12/16(水) 21:38:12.36 ID:Z+F0Bn+f.net
>>423 
食べ物使ったマジックで一番の有名どころは
メニューからバーガー出すヤツ


あれは素人さんにはウケる!
間違いなくウケる!



ただ、このコロナ禍のご時世では無理な演目。

425 :芸も名前もありません:2020/12/17(木) 09:54:52.60 ID:dFilVIV7.net
ストリートで本物のバーガー屋の看板メニューからいきなり出せば不思議だけど、メニューをマジシャンが持参してる時点で、不思議かも知れないが半減してる感はあるな。

426 :芸も名前もありません:2020/12/17(木) 14:59:46.29 ID:Qri5uoQg.net
以前セロが原宿のキャットストリートのフレッシュネスバーガーの看板から出したけど、
放送後にその店に行ってみたら、その看板なかったよ・・・

427 :芸も名前もありません:2020/12/17(木) 17:24:23.55 ID:T84jMrZV.net
>>425 それは仕方がないw そこはどうしようもない

>>426 それはね。多分新商品が出たから、その看板は使わなくなったんだよ。分かるね?

>>423 カレーが定番だね!

>鍋に生の材料を入れてフタをするだけで、
>蓋を開ければ調理された料理が一瞬で出て来るとか

428 :芸も名前もありません:2020/12/17(木) 18:35:42.24 ID:oLZLqxYE.net
おもんな

429 :芸も名前もありません:2020/12/18(金) 19:59:41.35 ID:F/kDhbHu.net
そういや、最近セロ出てこないな〜

430 :芸も名前もありません:2020/12/19(土) 16:18:35.19 ID:lSO/VQCv.net
むき出しのバーガーを手掴みでメニューから出すとか

食べ物を使って、不特定多数に見せるマジックは
不衛生さがどうしても目につきやすいので
今の時代にやろうと思えば、ひと工夫もふた工夫も必要かもね

テレビなんかだと、
コロナ禍で、トランプを手渡しするのにも消毒してるぐらいだから・・・。

431 :芸も名前もありません:2020/12/20(日) 00:36:44.35 ID:n4nRipxE.net
別に出てきたバーガーを人に食べさせる訳じゃないから、そこまで気にする人も少ないと思うけどね
パン類ってそもそも手づかみで食べるものだし

でもテレビってごく少数派の神経質な視聴者の意見を気にするからねぇ
めんどくさい世の中になったよね

432 :芸も名前もありません:2020/12/20(日) 02:17:14.26 ID:3W5QZ2SJ.net
あの、少数派の意見を取り入れて
大勢の、気にすんな大したことじゃないと
いう多数意見を取り入れない理由って何なのだろうな?

まー、一応、出てきたバーガーなりパンなりの
食べ物が、本物ですよと示す為に、
食べて見せるところまでが1セットじゃないの?
紙うどんだってそうだしな

大抵は演者が食べるけど、お客さんが食べることもある
こないだモニタリングで
紙うどんや鍋からカレー出してたけど
演出上、お客さんに食べさせてたな

433 :芸も名前もありません:2020/12/20(日) 13:41:41.28 ID:0Le/BRmL.net
気にすんな大したことじゃないって思った多数はわざわざ意見しないからな
結果ノイジーマイノリティーが見かけ上多数派に見える

なんにも知らなかった頃セロのマジックはかなり衝撃的だったなー
見せるのはほんとうまかったと思う

434 :芸も名前もありません:2020/12/20(日) 23:53:23.81 ID:hJxdqYjS.net
ここで論破された、手渡しがーの自惚れロープマジシャンは、このスレでの悔し紛れを持ち込んで、他のスレまで荒らすの辞めろよ。あまりの質こそ後クズさに迷惑がられてるぞ。

435 :芸も名前もありません:2020/12/21(月) 15:27:31.67 ID:lfchwqQ+.net
色んなところに書いて、どうした?

436 :芸も名前もありません:2020/12/21(月) 17:29:49.28 ID:ND4BvMzW.net
剥きだしバーガーとか、
剥きだし寿司で手品をするのは、正直辞めて欲しい・・・
皿に乗ってて、マジシャンが何度も素手で触らなければ、構わない。

こういう人は案外多いとは思う。
気にしない人は気にしないんだろうけどね。

ま、そこは色々な人の意見を訊いて考えるべきかもね。

セロさんは見せるのが実に上手い人だったね。

437 :芸も名前もありません:2020/12/30(水) 07:42:05.65 ID:DDf/QHUn.net
>>427
> >>426 それはね。多分新商品が出たから、
> その看板は使わなくなったんだよ。分かるね?

素晴らしいw
その通りだね。
それ以外にないよ。

438 :芸も名前もありません:2021/01/08(金) 17:16:28.91 ID:mXycAHar.net
で、取り敢えず、一般人にウケるマジックってどんなのよ?

439 :芸も名前もありません:2021/01/09(土) 21:08:40.25 ID:1SNZ/nfG.net
シガースルーのコインやカードは、今時でも受けるだろうか?

440 :芸も名前もありません:2021/01/14(木) 01:28:39.55 ID:swk7YdXb.net
見せ方によるけど、昔懐かしいで盛り上がるか、一発芸で終わるかのどちらかかも?

昔の流行りを知らない若い人達に
日本の高価でやって見せればウケるかも知れないけど
要らぬトラブルの元になるかも知れない

441 :芸も名前もありません:2021/01/14(木) 09:46:38.38 ID:+QqdBDKO.net
まあ、効果に穴あけてるって思うからな、普通は。
特にマジックが嫌いな連中はそう思うだろ。

なんか他スレで誰かが書いてた、
同じ職場で上司のライバルに
上司が辞めた後で仲良くしようと飲み会の席で手品見せたら
キレられたって話を思い出した。

442 :芸も名前もありません:2021/01/14(木) 22:33:16.42 ID://fySs0f.net
お前ら硬貨って書かないのな
わざとズラして書いてるのだろうけど、なんか笑ったw

443 :芸も名前もありません:2021/01/15(金) 11:43:50.39 ID:9OtVb+5d.net
ギミックの硬貨は高価ですが、それだけの効果はあります

444 :芸も名前もありません:2021/01/16(土) 03:42:47.83 ID:BMMFJuOB.net
野郎・・・、皆が避けて通った道を敢えて・・・、通りやがった!

445 :芸も名前もありません:2021/01/17(日) 01:25:03.76 ID:r3TFNMoS.net
こういうのは指摘したり
はっきりと駄洒落にして
書き直したりするもんじゃないよね

446 :芸も名前もありません:2021/02/03(水) 04:44:52.30 ID:PuGk8ZWU.net
秘めるが華よ
察するが月よ

447 :芸も名前もありません:2021/02/03(水) 22:10:53.14 ID:HRNuHIy6.net
良い言葉だな、風情があって

448 :芸も名前もありません:2021/02/04(木) 00:22:23.41 ID:NZzYNh+Y.net
>>433 侘しい話だな

449 :芸も名前もありません:2021/02/05(金) 21:16:02.15 ID:ZDRaXNXv.net
>>437 笑ったw

450 :芸も名前もありません:2021/02/06(土) 04:38:22.19 ID:fujMUypW.net
>>446 素晴らしい!

451 :芸も名前もありません:2021/02/07(日) 00:41:46.42 ID:wYqMRa/K.net
その後にもう何か美しい言葉が続きそうだな

452 :芸も名前もありません:2021/02/24(水) 03:54:48.87 ID:aaIWNKZW.net
そよ吹く風に鳥の啼く声

453 :芸も名前もありません:2021/04/11(日) 06:46:06.35 ID:6208tz2U.net
散る花びらの風の寒さよ

454 :芸も名前もありません:2021/04/13(火) 20:01:31.79 ID:nele1esp.net
凍える川を照らす月影

455 :芸も名前もありません:2021/04/20(火) 19:57:52.25 ID:TrKt4RHf.net
何のスレやねん

456 :芸も名前もありません:2021/04/23(金) 16:40:55.35 ID:Xkr3rv0g.net
はらはらと散る花びらを照らす月かな

457 :芸も名前もありません:2021/06/03(木) 14:33:36.88 ID:eJqpAJZk.net
月明り 山の端薄く 風に舞う花

458 :芸も名前もありません:2021/06/29(火) 16:29:02.92 ID:QPWtDhUb.net
奥ゆかしきは影に咲く華 甚だしきは通りの人声

459 :芸も名前もありません:2021/08/29(日) 11:35:08.71 ID:0ZEU40GJ.net
夏蔭や鳥鳴く声を乗せる風

460 :芸も名前もありません:2021/11/23(火) 15:31:07.17 ID:Y0JOJmFQ.net
散り舞う紅葉 吹き荒ぶ風 鹿の鳴き声
沈む夕日に 沈みゆく闇

461 :芸も名前もありません:2021/12/02(木) 19:06:16.86 ID:WJgNiO19.net
闇夜に響く 雪積もる音

462 :芸も名前もありません:2022/03/21(月) 06:14:04.71 ID:tjNg9BSu.net
名残雪、、、微かに震える梅の花びら

463 :芸も名前もありません:2022/03/21(月) 20:27:31.15 ID:7HruHtRq.net
川のせせらぎ 梅の香 鶯の羽ばたき

464 :芸も名前もありません:2022/03/25(金) 07:57:16.08 ID:E+H3qA5/.net
https://www.youtube.com/watch?v=q3GcMSnRUxY
油水の最終型らしい
一般人にはウケるでしょ

465 :芸も名前もありません:2022/03/28(月) 23:04:01.32 ID:W5Eissoa.net
山の端を彩る桜を揺らす風 

466 :芸も名前もありません:2022/04/01(金) 05:06:08.70 ID:jYwiGkbX.net
夕暮れが照らす花々赤々と

467 :芸も名前もありません:[ここ壊れてます] .net
山暮れて紅葉を照らす家灯り

468 :芸も名前もありません:2024/05/01(水) 03:17:29.85 ID:/mE1OYFN.net
緑萌ゆ照らす夜明けの陽射しかな

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★