2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カードマジックのルーティンを考える

1 :芸も名前もありません:2006/05/28(日) 19:34:40 ID:jw8QwrrQ.net
落ちたっぽいので、立てました。

・有名マジシャンのルーティンについて
・自分のオリジナルのルーティン紹介
・演技同士を高めあうようなルーティンの考察
・演技間の話術

などなんでも語ってください。



12 :芸も名前もありません:2006/06/03(土) 20:35:58 ID:JaRXPbuM.net
>>10
Oz師がWatch magicでやってるのが結構カッコイイよ。
タイミングが難しいけど。手元に一瞬で4枚が現れるからオープニングに使えそうです。

13 :芸も名前もありません:2006/06/05(月) 21:59:42 ID:vD/kPYyU.net

第一ルーチン
@ファスト・フォアエース(ゆうきとも氏)
Aうそ発見器(ヒロ・サカイ氏)
Bシンプル・アセンブリー(ヒロ・サカイ氏)
Cコンビンシング・ビジター(ゆうきとも氏)

第二ルーチン
@混ざるカード(ふじいあきら氏)
Aジャズ・エーセス(ゆうきとも氏)
Bカム・トゥギャザー(ゆうきとも氏)
CPlay it straight(トライアンフ)






14 :芸も名前もありません:2006/06/13(火) 10:16:26 ID:PaPKuG+X.net
嘘発見器
あんでるせんマスター

15 :芸も名前もありません:2006/06/14(水) 16:51:51 ID:wCp4U4nX.net
******恋のおまもり******
   コレを見た人は、超超超超幸せもの★★
   @週間以内に好きな人に告白されるか、
   好きな人といいコトがあるよ・・・☆★
   でも、そのためには次のことを実行!!
 コレを読んだら、@時間以内にどこかに貼る★★
数はあなたが好きな人への想いをこめて、好きなだけ貼ってね・・・★


16 :芸も名前もありません:2006/06/14(水) 19:31:22 ID:7CK5aw82.net
>>15
どこかにって事だから大量にメモ帳に張っておいた

17 :芸も名前もありません:2006/12/04(月) 13:14:19 ID:oJIaEU11.net


18 :芸も名前もありません:2007/01/05(金) 19:22:49 ID:j35idsNu.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


19 :芸も名前もありません:2007/01/23(火) 18:56:16 ID:wfHnrJQ1.net
俺はこんな感じ
その1
・satisfaction Guaranteed(ダニエルガルシア)
・Ego(ダニエルガルシア)
・カードアンダーザケース
その2
・フォースを使ったAオープナー
・スローモーションフォアエーセス
・インビジブルパームエーセス(ポール・ハリス)


20 :芸も名前もありません:2007/01/25(木) 23:48:11 ID:7c7gD5+S.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

21 :芸も名前もありません:2007/01/27(土) 07:37:26 ID:aO6eRKI0.net
こんな感じのルーティン組んでみたんですが、どうでしょうか?

・観客がAをカットする(カードカレッジ)
・トラベラー(デビット・ストーン)
・EZポイントオブデパーチャー(ゆうきとも)

アンビシャスカード

ホーミングカードプラス(カードカレッジ)
改善するようなところがあったら教えてください。

22 :芸も名前もありません:2007/01/27(土) 13:09:30 ID:mekgJcSv.net
トラベラーがどんなのか知らないけど、A4枚使う作品ならその直後に二枚しか使わないはもったいない気がした。
どうせならポイントオブデパーチャーよりビジターの方がいいんでない?完全に主観だけどスマン

23 :芸も名前もありません:2007/01/27(土) 14:46:35 ID:aO6eRKI0.net
トラベラーは、普通のオープントラベラー現象後に、4Aが4Kになってるってマジックです。

ビジターというてもありましたね…
ありがとうございます

24 :芸も名前もありません:2007/01/27(土) 16:41:01 ID:mekgJcSv.net
トラベラー凄いなw
やりたくなった。検討してみる。
こっちも得るものがありました。トン

25 :芸も名前もありません:2007/01/27(土) 20:31:07 ID:169iWs3F.net
ビジターにつなげるならトラベラーのチェンジをA→Qにした方がいいね。
ラストにホーミングカードプラスを持ってくるのは、いいかも

26 :芸も名前もありません:2007/01/28(日) 19:22:38 ID:zfsZ1Xkv.net
あげてみる

27 :芸も名前もありません:2007/02/05(月) 21:00:21 ID:Cj7igXgm.net
ストリートでカードマジックをしようと思いますが
そのようなルーティンを持っていれば教えて下さい。
また、エクストラカードのロードにはどんな方法がありますか。

28 :芸も名前もありません:2007/02/05(月) 21:12:49 ID:FWKqHm0x.net
ストリートは現象が起こるまでの時間が少ないのをいくつか持っておくと良いお。
エクストラカードのロードはポケットでゴソゴソが王道。

29 :芸も名前もありません:2007/02/05(月) 21:43:22 ID:Cj7igXgm.net
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

30 :芸も名前もありません:2007/02/06(火) 18:40:30 ID:zXS4DS/I.net
おれは、すべてオリジナルをやる。

31 :芸も名前もありません:2007/02/06(火) 18:45:23 ID:zXS4DS/I.net
ちなみに、カードあて、アンビシャス、水と油、いっさいやらない。


32 :芸も名前もありません:2007/02/06(火) 20:01:16 ID:XteVrCtE.net
実際海外のプロの人はほとんどそんな感じだね。逆にたとえばどういったものを何を演じてるん?

33 :芸も名前もありません:2007/02/06(火) 20:48:23 ID:zXS4DS/I.net
ダーウィン・オーティスのニューテンカードルーティンにインスパイア
されたものや、アル・リーチのサンドチイッチエースとビジターを
混ぜたようなものやってます。

34 :芸も名前もありません:2007/02/06(火) 22:06:35 ID:L9iLOlW0.net
なんかすれ違いな気がしないでもないがトン

35 :芸も名前もありません:2007/02/06(火) 22:09:14 ID:zXS4DS/I.net
>33  ゴメン、逝きます。

36 :芸も名前もありません:2007/02/06(火) 22:17:18 ID:L9iLOlW0.net
いやこっちこそスマンw
ただやっぱりこっちより総合スレとかの方がふさわしかったんじゃないかと思っただけです。

37 :芸も名前もありません:2007/04/10(火) 17:18:14 ID:anCRh6Y2.net


38 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 02:29:00 ID:0fC4afG9.net
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://gaerha5.maiougi.com/


39 :芸も名前もありません:2008/01/07(月) 17:23:07 ID:aLqMrYne.net
ほす

40 :芸も名前もありません:2011/07/14(木) 16:46:45.59 ID:BGiv6D6n.net
三年前から書き込みないけど再利用

ストリート、スタンディングでやる時どんなルーティーンでやってる??
自分はサンドイッチのルーティーンが一番得意なんだけど机ないと厳しいから結局アンビシャス、アニバーサリーワルツ(レギュラーでやるやつ)になってる。。

41 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) 【31.9m】 :2013/01/27(日) 15:47:07.10 ID:hjkou3xG.net ?PLT(12080)
もう考えないのか

42 :芸も名前もありません:2014/11/05(水) 18:22:41.35 ID:Mufto8hb.net
テーブル使う機会があまりないので、基本テーブルなしのルーティンになる。
それでもワンコインや輪ゴム・お札といったマジックもやるので、カードだけがっつり演じることはない。

テーブルなし

スタンド・アップ・モンテ
Sandwich Card to 4A
Standing Visitor
空中トライアンフ


テーブルあり

カードメンタル(もう一回やってとリクエストされたら続けてインターセプト)
ドゥー・アズ・アイ・ドゥー(ワンデック)
アンビシャスお弁当デックルーティン
Limited_edition

43 :芸も名前もありません:2014/11/05(水) 18:46:32.13 ID:Mufto8hb.net
訂正


テーブルあり

ピーピングとフォース(もう一回やってとリクエストされたら続けてカードメンタル)
ドゥー・アズ・アイ・ドゥー(ワンデック)
アンビシャスお弁当デックルーティン
Limited_edition

44 :芸も名前もありません:2015/06/08(月) 15:09:18.84 ID:u2TitKSj.net
公の場でカードマジックを見せることになり、ルーティンを絶賛考え中です。

テーブルありでどういう構成がいいでしょうか。

45 : ◆Ww2pZaKGaW0T :2015/06/08(月) 15:14:46.05 ID:oEsbP/p0.net
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

46 :芸も名前もありません:2018/08/03(金) 08:47:37.60 ID:IGMeB1N4a
マジシャン集まれ!

47 :芸も名前もありません:2018/08/05(日) 16:44:24.53 ID:/4QSdIrM.net
お札のでオススメある?

48 :芸も名前もありません:2018/08/05(日) 20:18:56.88 ID:1n48q4BB.net
カードのスレでなに言ってんだお前?

49 :芸も名前もありません:2018/08/06(月) 08:44:21.36 ID:IXoQAfHd.net
誰かお札ルーティンスレ立てろよ

50 :芸も名前もありません:2019/01/13(日) 23:49:01.21 ID:yasgBCv+.net
おいおいこんな良いスレなんで過疎ってるんだ。

アンビシャスのルーティンを悩んでるんだけど、誰か相談に乗ってくれ。
アンビシャスのクライマックスってノーギミックだったら何が良いかな?


いままで折り曲げてポップアップやってたんだ。
でもYouTubeの種明かしとか見てる奴相手にマニアックな技法使ってアンビすることあるから、口にくわえてる奴かレイズライズかで悩んでる。

51 :芸も名前もありません:2019/01/14(月) 10:52:44.40 ID:aR9Pu2yi.net
レイズライズ一択

52 :芸も名前もありません:2019/01/16(水) 00:21:20.44 ID:wFmihNdV.net
みんな、レイズライズはどうやって練習してる?
指がつって仕方ないんだか?

53 :手品ンパ :2019/01/16(水) 00:42:42.59 ID:S3QaRIDd.net
ノーギミックではなくて申し訳ないんだけど、アンビシャスはスザンヌの真似からやってる。ダブルブランクのデックでインチキアンビシャス→サインさせてちゃんとアンビシャス→レギュラーデックへの変化→アンビシャス→オムニ

54 :芸も名前もありません:2019/01/24(木) 01:39:44.56 ID:A5FNyWot.net
アンビシャスの後にエレベーターカードじゃイカンのか?

55 :芸も名前もありません:2022/07/17(日) 05:12:31.43 ID:0VAznFdv.net
凄まじいほどの亀レスだが
アンビシャスの現象的な印象を強めるから、有り寄りの有りかと思われ

56 :芸も名前もありません:2022/07/18(月) 12:24:14.49 ID:6FR5DhSB.net
>>50
>アンビシャスのルーティンを悩んでるんだけど、誰か相談に乗ってくれ。
 アンビシャスのクライマックスってノーギミックだったら何が良いかな?

レイズライズが出来るならそれに越したことはないのだろうが
他スレで見たけどモンキーインミドルとかも驚かれるんじゃね?

57 :芸も名前もありません:[ここ壊れてます] .net
俺もこれ別のスレで見たのだけれど
アンビシャスで手の中にカードを納めてもらって
それからお客様に好きなカードを聞いて
手の中のカードを
お客様の好きなカードに変えてもらうって言うのがあった

ちょっと感心した

58 :芸も名前もありません:2022/11/22(火) 06:51:56.12 ID:vTpbG+Yt.net
>>42
何年も前のレスなんでもう見てないだろうけど



59 :芸も名前もありません:2022/11/22(火) 06:54:13.78 ID:vTpbG+Yt.net
>>42
何年も前のレスなんでもう見てないだろうけど

>カード当てはストーリー調にしてる。その方が終わり方が綺麗だからね。

どんなストーリーか気になるw

60 :芸も名前もありません:2022/12/31(土) 16:03:18.84 ID:x4TnyWjr.net
ttps://youtu.be/DXtP8h0P2Fg
このデックを2つ使っているトランプ手品
アンビシャスに繋げられそうで面白いと思った

61 :芸も名前もありません:2023/08/21(月) 19:10:14.00 ID:knDKWNS6m
儿フィらはスポ‐ツ少年だったそうた゛し.ト―キョ−五輪て゛は.改めてスポ━ツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ差別主義猥褻
セク八ラJKレヰプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者生産システ厶と証明されたわけだか゛、いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと.この何ひとつ価値生産できない地球に涌いた害虫と゛もに乗っ取られた世界最惡の腐敗國家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポ━ツならともかく,観戦(笑)だの五輪(笑)た゛の税金使えた゛のほざいてる奴は犯罪者だと決めつけるのか゛正解
アホしかいない公明党に対して.自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけではないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最惡の
ならす゛者覇権主義国家がウクラヰナと同様に、台湾や曰本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに氣づけないわけか゛ないわな
台湾た゛けでは狭すき゛て当事国にならさ゛るを得んが曰本を戦場にすれは゛長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけた゛しな
よって組織化する曰本の治安惡化や安倍晋三の殺害を考えれは゛,クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのか゛正解
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★