2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クロースアップに強い大学サークルってどこ?

1 :芸も名前もありません:2006/07/31(月) 00:58:10 ID:/tzcAlz1.net
良い子は寝る時間と怒られそうですが…
大学生活ではマジックサークルに入る予定です。
(まず2年後の現役合格が目標ですが…)

トランプ、コインをそこそこ練習中なのですが
どこの大学サークルが一番なのでしょうか?


5 :芸も名前もありません:2006/07/31(月) 12:19:22 ID:YDCIZx9P.net
ヒント→サンタクロース


>>1はまさか、それで大学決めるつもりか?

6 :芸も名前もありません:2006/07/31(月) 20:01:53 ID:m3qgn1r9.net
>>5さん
はい!
ヨーロッパやアメリカなどの大会も行けたらいいなと思っています。
私は名古屋出身で父の趣味もマジックです。
名古屋大学とUGMとでつながりがある?ようなので
プロマジシャンと交流の深い所へ行きたいです。
今は学生なので勉強を頑張っていますが、勉強だけ出来てもつまらないと思っています。
だから、趣味と実益を兼ねた進学がしたいです。
外国語学科や経済学部を希望します。(経済的に医学部は無理です。)
将来の夢はマジックも仕事も出来る国際的営業マンです。

7 :芸も名前もありません:2006/07/31(月) 20:04:52 ID:m3qgn1r9.net
ところでクロースアップという単語は使い方がおかしいのでしょうか?
コインやカードの総称だと思っていますが…

8 :芸も名前もありません:2006/07/31(月) 20:19:22 ID:1UPNZcur.net
ムッシュピエールの所属してた京大のマジックサークル
京大に入れるなら、な


9 :芸も名前もありません:2006/07/31(月) 20:26:39 ID:Pl4OVLE7.net
>>8
将来の日本を背負って立つ若者に「ピエールの背中」を見せちゃあなんねぇ

10 :芸も名前もありません:2006/07/31(月) 20:55:51 ID:p3Rcb6gb.net
ピエールは阪大な。

11 :芸も名前もありません:2006/07/31(月) 21:51:51 ID:U9cIAepU.net
僕もクロースアップマジックの盛んな大学に行きたいです。

基本的に大学はステージが中心らしいですが、情報おねがいします。

12 :芸も名前もありません:2006/08/01(火) 13:14:04 ID:HDwNV9YI.net
サークル入るよりマジックバーでバイトする方が良いと思うよ。
どちらかというと大学サークルはステージマジックを中心とした発表が多い
大勢の前で度胸をつけるには良い場だが、コイン、カードは
正直言って合コンでやってる上手いヤツとなんら遜色はない。
クロースアップは個人で練習してナンボ
情報収集(DVD貸し借り)を考えるとサークルは吉?
シンブル、ゾンビ、フラワー…(笑) なら凶

喋りは正直身につかないよ!

13 :芸も名前もありません:2006/08/01(火) 17:32:00 ID:g0WjBm9l.net
マジックバ―でマジシャンのバイトなんてできるの?

14 :芸も名前もありません:2006/08/01(火) 20:47:16 ID:kk9jT2iU.net
できるところも結構多いよ。

15 :芸も名前もありません:2006/08/01(火) 22:23:35 ID:shCV6rsx.net
>>13
ほとんどがバイトだと思ってたけど…
週2日くらいで結構稼げるって聞いてるよ!





16 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 00:24:40 ID:LNMDzF7V.net
ピエールも阪大でやってたのはステージだったよな?
弟子入りなら高校、大学通いながらでも出来るんじゃね?
サークルで和気あいあいより、師匠持った方が営業とか連れてってめらえるし、
その方がいいと思う。
バーのバイトなら高校生でバーやマジックショップで
バイトしているらしいリーコーのスレやブログ覗いたらいいかも?www
リーコーよ!
アドバイスしてやれ!

17 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 04:43:08 ID:Y4253bEA.net
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。




このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にレスしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

18 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 08:49:55 ID:ijzr6btS.net
ん〜2chってピエール教信者が多いのかい?
ピエールを引き合いに出すと話の規準点が下がる。
もっと上だせよ!

19 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 09:55:48 ID:4knuRqoQ.net
>>18
オレはピエール好きだけどな。
見ててやってることが解ると勉強になるじゃん。

20 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 16:05:26 ID:k3I/W9TL.net
>>19
何処にでも沸いて出るよね?ピエール信者って…
ピエールスレ1個も立っていないのに…
荒れること決定だから誰も立てないんだろうけど…
バカやってへりくだった態度がバカ娘集団にウケてるだけ
娘信者もあの不細工なら安心感が持てるから許せるだけ
小さな世界で利害が一致してるだけ

21 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 16:30:30 ID:4knuRqoQ.net
とりあえずオレはピエール信者じゃないぞ。
オレがピエールを好きな理由は、マリックやセロなんかよりよっぽど勉強になるから。
技を盗むには持って来いだと思うんだけどなぁ……

22 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 16:39:16 ID:k3I/W9TL.net
あぁヘタバレってことね?
あの変装、芸風が好きなんだと思ってた。
ゴメン

23 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 17:34:25 ID:4knuRqoQ.net
>>22
いや、「ピエピエ」とか「シャネル、エルメス、ルイヴィトン」なんかも好きだよ。
マジックが上手そうなな格好しててヘタクソな人なんかよりよっぽどいいと思う。

24 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 18:30:44 ID:knejS+zn.net
>>23
マジックが上手そうなな格好しててヘタクソな人なんかよりよっぽどいいと思うかもしれませんが、
結局のところピエールですよ?

25 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 18:42:03 ID:XljtA62K.net
ピエールがジョイサンキーとかぶる

マジックやらなかったら確実に集団の中で浮く存在っぽ。

それに比べて前田さんは紳士的だ。プライベートはわからんが。




26 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 22:42:15 ID:hPaT4eRs.net
1です。
あくまでも商談中や接待でマジックの出来る営業マンになりたいので…
ピエールさんのような演芸は目指していません。
あくまでもクロースアップの基礎練習を徹底的に学びたいです。
マジックバーの件ですが、良い案だと思います。
しかし、正直言うと顔、容姿に自信が無いため無理かも?と思ってしまいます。
(バーと言うくらいですから、カッコイイ方が良い?と考えます。間違い?)

勘違いし過ぎと言われるかも知れませんが…
カード、コインの基本技法をシッカリ学び、英語も勉強して
国際的な大会に出場したいです。

27 :芸も名前もありません:2006/08/03(木) 15:37:53 ID:1LLTH8aO.net
>>26大丈夫!仮装してる某バーマジシャンは論外としても
テレビに出てるバーマジシャン達を見てみぃ
外見に自信なければリーコーを見ろ!

28 :芸も名前もありません:2006/08/04(金) 22:38:08 ID:OVPJVwqY.net
>>26
オレも接待マジックするよ。
キャバクラ行く前に取引先にレクチャーするんだけど…
接待でマジックやりたいなら誰でも出来る簡単な技法で行かないと逆効果
お札、マッチ、輪ゴムなんかも覚えようね?
マジックの難しい技法よりも簡単なマジックを幅広く得られると良いかも?
それから色んな人に積極的に見てもらおう。
手品 技法の優劣よりも、終わった後の相手の反応をよく見て研究すること。
人によって悪い印象も受けるから…
まぁマジック以前に商談は話術が基本!



29 :芸も名前もありません:2006/08/06(日) 21:46:59 ID:LLxwE49V.net
>>1少年よ
>>26の書き込みを見たけどマダマダ未成年だね?
接待マジックは大人のお店で行う物だよん
(お姉さんにチヤホヤ…エロくてごめんな)
夜遊び出来ないヤツは接待出来ないと思いなさい。
(ゴルフは別として…)
>>28さんも言ってるけど「マジック以前に商談は話術が基本!」
仕事とマジックは別物だからな?
入社したら自社製品、活動の勉強は怠らないこと!

あ〜ぁ説教臭くなったなぁ
ところでマジックスレと言うより営業スレになったな…



30 :芸も名前もありません:2006/08/07(月) 00:19:09 ID:FUcaSOQS.net
>>1
2chらしからぬマジレスをしよう

夢は大きく持ってもらって結構、そうじゃないと人生つまらんしな
だがはっきり言って、営業やりながら国際的な大会に出るなんて無理な話だ
君がどれぐらいのマジック歴や実力かは知らないが、国際的な大会、例えば
FISMなんかに出場する人は日夜練習してるぞ(まぁ今回は下手な日本人も参加するが)
今回出場する日本人マジシャンを二人ほど良く知ってるが、それはもう立派な手品マニアだ
世界大会に出るような人は体中が手品で出来てるような人間だし、それに本気で出場したいって
思うような人は「営業やりながら〜」なんて言えるわけがない
はっきり言ってしまえば、今の君の考え方は世界大会の権威やプロマジシャンの実力をなめきってるし、
もっと基本的な話をすれば学生マジック出身で世界大会に参加しようと考えてる段階で出場は無理だ

勘違いして欲しくないが、決して夢を壊そうとして言ってるわけじゃない(そう取られても無理はないけど)
2年後の受験と言うことは、今はまだ高校生だろ?
まだマジックを始めて日が浅いのであれば、今からプロを目指すのであればまだ間に合うと思う
(もっと幼い頃からマジックを始めたプロは腐るほどいるが)
今ならまだ、どんな将来へ進める可能性がある
だから曖昧なビジョンで考えた将来は、きっと後になって後悔する
だからマジックをどれぐらい真剣にやりたいのかちゃんと決めた方が良い

それでマジックを一番と考えるなら、まずは上手いマジックを沢山見ることだ
プロの演技が身近になければ、マジックサークルも良いかもしれない(実は一度も見たことがないので分からないが)
はっきり言って、学生に上手いマジックを期待するのはやめた方が良い
学生が上手いと考える学生マジシャンは、99%ろくなもんじゃない(クロースアップの場合は90%ぐらい)
学生マジックで得られるものは、そのサークルの備品であるプロのビデオやDVDと、そこそこなプロへの
つながりと、他大学の発表会のビデオぐらいなものだ(これが全く持って必要ない)
その後で無理を承知で営業と世界大会を掛け持ちしたいなら、すぐプロマジシャンに弟子入りすることを勧める
その人の元で何年も何年も修行して、地道に場数を踏んで、営業マンの仕事は収入の足しにする程度じゃないと

まぁ何にせよ頑張ってくれ
目標が無ければ始まらないからな
まぁ、まず言えることは・・・






手 品 板 み た い な 下 手 の 横 好 き 集 団 に 相 談 し て る 場 合 じ ゃ な い だ ろ

31 :芸も名前もありません:2006/08/07(月) 00:20:06 ID:FUcaSOQS.net
言い忘れた
俺もその集団の一人だから、気に障ったなら忘れてくれ

32 :芸も名前もありません:2006/08/07(月) 23:29:24 ID:uCC3lrlk.net
>>1です。
大人の意見が沢山聞けて良い経験になります。
ありがとうございます。
プロマジシャンになる気は残念ですが無いですよ。
父の仕事を継ぐつもりなので…(小さいですが一応上場企業です)
父も営業しながらマジックで海外の友人と交流しています。
(相手はマジシャンでは無いですが…)
英語も手品もコミニュケーションツールの一つだと考えています。
外国語も手品も好きな物なので楽しんで出来れば…と思います。
そんな中で自分の力を試したいので目標として「国際大会」を考えています。
優勝しようなんて大それた事は考えてはいません。
恥をかいても良い経験だと思います
大学生活(今の高校生活も)自分の好きな事にまっしぐらで行きたいです。
目標は高く、有意義な学生生活を送りたいので、
「クロースアップに強いサークルのある大学」を考えています。

>>30さん
2chはマニアックな情報ツールとして活用しています。
こんな中にも重要な発言、意見は在ると考えます。

私の場合、本業は営業、仕事の肥しにマジックです。

33 :芸も名前もありません:2006/08/09(水) 00:22:02 ID:E5pXvdOt.net
マジックショップでバイトしろ!

34 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 10:32:31 ID:TMWWHxY8.net
>>1
強い意志を感じるけど…
高校生らしさは感じない!

35 :芸も名前もありません:2006/08/13(日) 22:39:08 ID:L1XeWj8m.net
日本の大学じゃ駄目だろ…
留学しろよ

36 :芸も名前もありません:2006/08/14(月) 07:03:51 ID:FtTqL133.net
留学するとして、どこに留学するのかも書いておいてあげないと
ホグワーツ魔法学校とか


37 :芸も名前もありません:2006/08/14(月) 13:57:28 ID:G4QvY5Rx.net
>>1
マジックじゃ職にはつけない。趣味程度にやって、まわりの人を驚かせられたら俺はそれでいい

38 :芸も名前もありません:2006/08/15(火) 22:03:10 ID:/KUPe29s.net
大学名忘れてたケド横浜の大学にすごい椰子がいるって聞いた事あるが誰か情報キボヌん

39 :芸も名前もありません:2006/08/20(日) 20:35:14 ID:gk8ejWki.net
>>38
合コン王 松吉!

40 :芸も名前もありません:2006/08/20(日) 20:48:39 ID:7+qm4geC.net
>>36残念、ホグワーツ魔法魔術学校

41 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 10:44:53 ID:aDiL8zdn.net


42 :芸も名前もアリ&キリギリス:2006/12/06(水) 11:57:02 ID:QLy/BshX.net
>>1
同じ意見だ
そんなへ大学いきたい

43 :芸も名前もありません:2006/12/24(日) 20:57:10 ID:qsjyUCqy.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

44 :芸も名前もありません:2007/03/07(水) 13:57:12 ID:STGEg/wu.net
238

45 :芸も名前もありません:2007/04/15(日) 14:56:06 ID:97jFBrSe.net


46 :芸も名前もありません:2007/04/15(日) 15:49:55 ID:NVpXW08s.net
とある大学の学祭でマジックサークルがショーやってたが客は私のみ
なぜかジャグリングばかりやってた

47 :芸も名前もありません:2007/07/07(土) 16:05:40 ID:5QU97SY1.net
で、>>1はどこ行くことにしたんだ?

48 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 00:21:06 ID:Gdpq2dio.net
オススメ出会いサイト。
http://ageat5ay5.chimanako.net/


49 :芸も名前もありません:2008/11/02(日) 10:09:15 ID:rRfm9aIE.net
京都辺りの立命館だか同志社だかにクロースアップマジックサークルが出来たと噂を聞いたんだが知ってるヤツいる?

50 :芸も名前もありません:2008/11/02(日) 13:08:30 ID:JZH9xutH.net
>>25
これってやっぱり

ジェイサンキー(Jay Sankey)だろ!



ってつっこんでほしいだよな。


ところで、お前、インリン好きか?

51 :芸も名前もありません:2010/05/17(月) 23:16:34 ID:B5ZALE0e.net
僕は慶応ですがクロースアップ教えてあげます。


52 :芸も名前もありません:2010/05/18(火) 01:00:06 ID:4MDbnM3v.net
クロースアップマジック入門
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.nakamuramondo.com/sb/img/2005/050515_2.jpg
img01 jpg
http://www.vap.co.jp/magic/img/img01.jpg
img03 jpg
http://www.vap.co.jp/magic/img/img03.jpg
アラン ヌー クロースアップスケッチDVD
http://www.tokyomagic.jp/shop/images/large/PID1834_LRG.jpg
higuken btop jpg
http://www.higuchi-kentaro.com/higuken_btop.jpg


53 :芸も名前もありません:2011/08/11(木) 18:23:11.98 ID:qFlsQVfd.net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

54 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) 【17.8m】 :2013/01/31(木) 00:47:29.01 ID:4d+NS7NA.net ?PLT(12080)
弱いのは?

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★