2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カラーチェンジングナイフを語りつくす

1 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 11:06:39 ID:1Xtn2JD6.net
日本じゃあまり演じられてないようだが、
研究のしがいがある手品だと思う。
ルーティンや技法について語らないか?

2 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 12:45:27 ID:j+6TnawM.net
松田道弘の本で初めてしったなぁ
かなり最近

3 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 12:51:04 ID:57e0X1eK.net
クラシックマジック事典Uかな?
DVDでカメレオンナイフってのが出てるね。
フレンチでうってるナイフ6000円ってたけーよ

4 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 16:53:51 ID:OVr6hP4o.net
ただのパドル…

5 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 18:46:59 ID:lGDHnuJr.net
>>4
消失出現や分裂等を絡ませればかなりおもしろくなるぞ
カードコイン厨かwwwww

6 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 18:54:07 ID:sgWubgLj.net
あんなショボイナイフ持ってることがハズカシイ

7 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 22:44:21 ID:kNOk4Xcz.net
ビクトリノックスで作ったやつ買ったお
これならショボくないお

8 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 23:07:22 ID:lGDHnuJr.net
安いやつでもきにする客なんてナイフマニアくらいしかいないだろうけど
>>7のは高いの?

9 :芸も名前もありません:2006/08/12(土) 23:46:09 ID:HmP06eES.net
パドルムーブ以外で演じるカラーチェンジングってあるの?

10 :芸も名前もありません:2006/08/13(日) 00:06:00 ID:qMe+SptX.net
俺は最後消してる
まあ増えたりなんだりいろいろ

11 :芸も名前もありません:2006/08/13(日) 00:19:19 ID:ihEWc9Ll.net
どんなマジックだって素晴らしい人がやりゃ素晴らしいマジックになる

12 :芸も名前もありません:2006/08/13(日) 00:26:21 ID:K2kPPtCR.net
つか本当これやってるやついないんだな

13 :芸も名前もありません:2006/08/13(日) 09:15:14 ID:b+JJG4RO.net
そうだな・・・。

14 :芸も名前もありません:2006/08/13(日) 17:31:01 ID:K2kPPtCR.net
とりあえずやってるやつ挙手


15 :芸も名前もありません:2006/08/13(日) 18:10:23 ID:+gsqiTGN.net
ふたつ持って片方パドルムーブもう片方を普通に返すってのを同時にしたり、両方ともパドルムーブしたり、とてつもないルーティンを見た事あるけどあれはすごかった。

16 :芸も名前もありません:2006/08/13(日) 20:01:03 ID:cImxiC6j.net
パドルって本来両手でやらないかい?

17 :芸も名前もありません:2006/08/14(月) 10:01:03 ID:8BAOGjYf.net
>15
それちょっとマニアックすぎw 
最後はバニシングしておしまい。ってのがきれいでいいね。

18 :芸も名前もありません:2006/08/14(月) 13:42:26 ID:9ow0pgot.net
モーガーマジックナイフ買うかどうか迷ってます。。。

19 :芸も名前もありません:2006/08/14(月) 14:16:55 ID:OC96wBIS.net
最後バニシングはガチ
モーガンなんちゃらはわからんや

20 :芸も名前もありません:2006/08/15(火) 13:49:57 ID:16dsGn8C.net
素晴らしいカラーチェンジングナイフを未だ見たことがない。
見てみたい。

21 :芸も名前もありません:2006/08/16(水) 13:05:09 ID:nWihyQ9j.net
Tamarizのcckは凄いと思った。Haydnの演技も綺麗で好き。

22 :芸も名前もありません:2006/08/16(水) 19:57:36 ID:OuQ1C+GV.net
それは何で見れる?

23 :芸も名前もありません:2006/12/07(木) 00:23:39 ID:/imrBWHI.net


24 :芸も名前もありません:2007/02/06(火) 03:35:09 ID:Mog17T8S.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


25 :芸も名前もありません:2007/04/10(火) 17:16:28 ID:anCRh6Y2.net


26 :芸も名前もありません:2007/08/04(土) 12:18:21 ID:IfB6aRnw.net
フレンチのナイフはビクトリノックス製なので自然ですよ。
昔からやりたかったが、いいのがなくて手がでなかった。
これキーホルダーで使用できるし、オープニングに使ってる。
かなりうけるのでつかみはOK

緑のレギュラーを手に入れたので手順を組みなおしたんだけど、
最後に右手で白いレギュラーを持ってて、左手に緑のレギュラーを
パームしてるとして、これをビジュアルにスイッチするいい方法が
思いつかないorz  フレンチドロップでやってるんだけど、いまいち。
なにか良い方法ありませんか

27 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 00:00:50 ID:eWTkUSoT.net
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://iideaidayo.ame-zaiku.com/


28 :芸も名前もありません:2008/02/24(日) 05:04:32 ID:J1NNvnTw.net
キレイなナイフがほすい

29 :芸も名前もありません:2008/06/09(月) 20:19:50 ID:0YQSxdrg.net
事件のおかげで持ち歩きにくくなった件。

30 :芸も名前もありません:2008/07/23(水) 13:02:25 ID:egI6kLoa.net
確かに。ライターとかでやるのと違うんだよね。
ナイフっていう一風変わった不思議な感じが好きなのに。

31 :芸も名前もありません:2008/07/25(金) 09:29:09 ID:oS6FJRB6.net
全く実用性はないが
ナイフの刃のかわりにクシになってりゃいいかもな



32 :芸も名前もありません:2008/07/25(金) 11:36:18 ID:toWyxr4a.net
飛び出しナイフ型のクシなんて物を知ってるオッサン乙。

クシじゃ歯と背の違いがハッキリしてるから
流石にパドルムーブバレるべ。

33 :芸も名前もありません:2008/07/25(金) 12:46:15 ID:mRqfzszb.net
なんで飛び出しナイフ型に脳内変換してるんだ?
普通に折りたたみナイフ型のクシだと思うぞ。
つーか、それを言ったらお前もオッサン乙だがなw

細かいこと言うなら、作りを左右揃えてもいいし
両方から出てくるタイプでもいいし、そこは製品として作ればいいだけだからどうとでもなる。

でも普通のチェンジングナイフはあんまり形状が揃ってないのも多いぜ?
ttp://lilliput-magic.com/Paddle3.htm


34 :芸も名前もありません:2008/07/25(金) 13:29:43 ID:kdAuTusa.net
機械修理の仕事でドライバーとかセットのツールを持ち歩いてる人が警官の得点稼ぎで「キャンプ用」とでっちあげられたこともあったんだっけ。仕事用ってのは書かれずに。
そのツール売ってる会社の製品紹介してる資料提出したらまともな署員が返してくれたそうだけど。
どっかのブログで読んだ記憶が

35 :芸も名前もありません:2009/02/02(月) 18:58:16 ID:WvLiQg5I.net
age

36 :芸も名前もありません:2011/11/11(金) 23:45:14.46 ID:3ZskaIvi.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

37 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) 【33m】 :2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:AOFUqNZt.net ?PLT(12080)
もう語りつくしたか

38 :芸も名前もありません:2022/09/24(土) 14:24:14.75 ID:82n6W9KLw
悪い物価上昇た゛なんだと寝言ほさ゛いてるが、売国奴の黒田が金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて圓安誘導してる上に,
皆殺しにされるへ゛きJALた゛のΑNÅた゛のJTΒだのテ□リス ├に天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国土破壞省が
都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばしてコ口ナまき散らして石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのか゛原因だからな
軍事に情報にと他国に奪われた上に.円安によって曰本の不動産から会社まて゛買い漁られて、労働者使用権まで奪われるポンコツ国家曰本
日本の資産を何もかも売り払って個人的な私腹を肥やしてるのが売國殺人テロ組織自民公明の実態な
よく他國で実権掌握して好き放題やってるとか報道されてるか゛.日本か゛まさにその最先端をゆく世界最悪の腐敗状態た゛からな
労働者階級の分際で自民公明に入れる迷惑なマゾ体質の馬鹿は.そのポンコツ頭斬り落として反省しろや

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

39 :芸も名前もありません:2023/03/16(木) 00:47:14.76 ID:/FRfBc3nW
税金泥棒の集会Nptとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まて゛数珠つなぎて゛騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて.気候変動させて海水温上昇させて地球破壞して、
日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風.大雪、猛暑,干ばつ.森林火災にと災害連発させて.
世界中の人々をシ゛ェノサイト゛殺害してるってのに.それに比べれば核兵器なんか.すかしっへ゜ほどのものて゛しかないた゛ろ
鉄道のЗО倍以上もの温室効果ガスまき散らして經済を破壊するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや腦タリン
特に化石賞連続受賞していながらJALだのАNΑだのテ口リス├と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最悪の殺人腐敗テ口組織公明党齊藤鉄夫ら國土破壊省なんて、いまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で地球破壊して他国に核攻撃以上の被害を与えてるテロ國家だと自覚して薄汚いクヒ゛掻っ切れや

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★