2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

セッティングが難しいor使い難いギミック

1 :芸も名前もありません:2007/09/16(日) 19:40:25 ID:WLvZimFN.net
買ったは良いけど英語の解説や使い難さに辟易してお蔵入りしてい
るモノは皆のもとにあるはず!!
また、使い所が分からないアイテムについて、気楽に話し合おう。

2 :芸も名前もありません:2007/09/16(日) 19:51:44 ID:CN5aFGUE.net
糞スレ終了

3 :noro:2007/09/16(日) 20:19:14 ID:h0w0uRRF.net
レッドシーオーパシーというマジックが理解できずお蔵入りになっています。
すごいマジックという触れ込みだったのですが、解説書のページが信じられないくらい多くて
それ見ただけでちょくお蔵入りです。

4 :芸も名前もありません:2007/09/17(月) 00:36:00 ID:+87ZMIVo.net
↑アレもそーだったの。ミスターマジシャンの【マインド・パワー・デック】の
解説書も頁数が多くて憶える事いっぱーい。頁数の多い解説書は読み物としては
好きですケド。

ジョン・ケネディーの【アニメテッド・シガレット】
20年以上前にテレビで見て以来 いつか買いたい気になる道具です。だけど
過去の書き込みや動画をみるだけで、扱いが難しそー。
フレンチドロップのカタログには『上手に演じるまでには じゃじゃ馬慣らし』
みたいな事が書いてあった。この前までフレンチのカタログにあったのに、
今見たら無くなってる。どっか日本のショップに置いてないかなぁー。
昔、東京マジックには【妖精達の喫煙会】¥1.2000-と言う名前で売ってたなー
ステージ用の【ロングギミック】¥6.000-もあった。もうねーだろうケド。



5 :芸の名前もありません:2007/09/17(月) 03:14:41 ID:pNd7qX7n.net
エレメンタル・タッチ買ったら、電源入れても使えないorz
アレって、片っぽを絶縁体(ゴムとか)に当てて、磁石をそれに
近づけるだけじゃないの??
青いランプは付いてるのに使えないんだけど、他に何か条件があるの?

6 :芸も名前もありません:2007/09/17(月) 03:49:49 ID:gvOkGo1U.net
>>5
その商品名ならばったもんだろーね

7 :芸も名前もありません:2007/09/17(月) 06:31:39 ID:QHia5KQy.net
>>5
君はDVD見て理解できてないだけ。
近づけるというより。当てろ

8 :芸の名前もありません:2007/09/18(火) 04:20:30 ID:x8H2CqXR.net
「エレメンタル・タッチ」和訳無しのヤツ買っちゃって、1ヶ月くらい
放置してる。
当てろって、磁石をもう片っぽにくっつけるの??ありがとう(^^)ヤッテミル


9 :芸の名前もありません:2007/09/18(火) 04:25:05 ID:x8H2CqXR.net
っていうかエレクトリック・タッチだったね(・・;)


10 :芸も名前もありません:2007/09/18(火) 14:39:17 ID:ThT0LWbP.net
エクストリームカッツ(DVD)放置、ケオンがとりあえず ダサいし
むかつくから見てない。

11 :芸も名前もありません:2007/09/18(火) 17:12:50 ID:XtQBU2HU.net
>>9
確かに使えない。高額で買ったが仕込みが面倒。しかもどんな場所でもできないのが痛い。完全におくら

12 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

13 :芸も名前もありません:2007/09/18(火) 20:02:58 ID:0DmBbFK+.net
>>12
通報しました

14 :芸も名前もありません:2007/09/18(火) 20:50:28 ID:tAcprUyz.net
>>12
あーあ

15 :芸も名前もありません:2007/09/18(火) 21:13:09 ID:IOT7CTjS.net
>>12
リアルに通報しました

16 :芸も名前もありません:2007/09/19(水) 18:30:35 ID:9wTS0pKV.net
ヤバいね

17 :芸も名前もありません:2007/09/19(水) 20:17:43 ID:3atgNhZW.net
Q2Q2ほっとけ
ば〜か

18 :芸も名前もありません:2007/09/20(木) 15:50:31 ID:/BJNTwLq.net
>>12
magic:手品・曲芸[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1111992670/32
学校側が鹿児島県警サイバー対策室に通報したみたい。


19 :芸も名前もありません:2007/09/20(木) 16:37:04 ID:b6q+bUgo.net
終わったな

20 :芸も名前もありません:2007/09/20(木) 17:55:26 ID:O5/YWlr2.net
鹿児島って099なん?
>>17はQ2とか言ってるけど

21 :芸も名前もありません:2007/09/20(木) 18:31:32 ID:okt8dYkY.net
Q2は0990だよ

22 :芸も名前もありません:2007/11/01(木) 23:05:02 ID:tQlP45E0.net
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://gaerha5.maiougi.com/


23 :芸も名前もありません:2008/11/23(日) 17:45:16 ID:O1f6vZ6X.net
アンビリーシャス

24 :芸も名前もありません:2011/11/13(日) 05:44:14.80 ID:+xLlQd2c.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

25 :芸も名前もありません:2012/04/20(金) 18:28:52.55 ID:mRBfYwcL.net
アンビリーシャスは、あれ単発でしか出来ないから、やるきしないw

26 :芸も名前もありません:2012/04/21(土) 17:49:09.26 ID:IdVhjKfG.net
テンヨーのホワイトインパクト。
たしか現象はすごいけど、リセットがスゲーめんどくさい!

27 :芸も名前もありません:2012/04/27(金) 20:54:04.21 ID:kNI2kgAA.net
>>12には何が書いてあったのかな

28 :芸も名前もありません:2012/06/10(日) 13:45:20.20 ID:u8TcYDJ3.net
d

29 :芸も名前もありません:2012/06/11(月) 12:06:12.00 ID:f20Pi6f3.net
>>25
単発でしかできないって、どういうことだろう
あれほど楽にルーチンに組み込めるものも無いと思うけどな

バリエーションも簡単につけられるし

30 :芸も名前もありません:2012/06/24(日) 14:43:00.57 ID:jH7LGtBj.net
だよな

31 :芸も名前もありません:2019/04/17(水) 19:59:39.23 ID:nwXg5+rP.net
ジャリを使うのって場所によっては大変だと思う
特に屋外

32 :芸も名前もありません:2019/04/24(水) 04:55:42.40 ID:gQOCst3F.net
屋外でも大丈夫なのはあるが
演目が限られるだろうな

33 :芸も名前もありません:2019/04/29(月) 08:41:48.68 ID:H140wknh.net
屋外の方が見えにくくない?

34 :芸も名前もありません:2019/04/29(月) 18:48:54.42 ID:IYbPhCy3.net
時間帯と環境によっても分かれそう

35 :芸も名前もありません:2019/05/07(火) 10:06:41.05 ID:6+lhb7Kc.net
5年たって復活するマジック

36 :芸も名前もありません:2023/07/21(金) 04:59:00.43 ID:fbr3sGi/n
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人政治やってる論理もクソもない□クに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんだろうけと゛.いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり.曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家の覇権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり.危険極まりない原発推進すれは゛電氣料金は下がるた゛のほさ゛きがら鉄道のЗО倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連發させて貿易赤字に.そんなハ゛カの象徴万博を誇っ
てみたり,騷音によって知的産業に威力業務妨害して壞滅させて原發とか笑わせるレヘ゛ルにまで日本の技術力低下させて、勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ、孑の虐待には金くれてやれだの.いつの間にか憲法の下の平等に反しないベーシックヰンカムも言わ
なくなって社會分断惹起して治安悪化とか.頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htTρs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

37 :芸も名前もありません:2023/10/19(木) 04:14:55.61 ID:zJ+YvwS1.net
これからもずっとご主人様と共に…

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★