2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マナーの悪い客について、どう対処するか

1 :芸も名前もありません:2008/04/13(日) 23:01:40 ID:Fzdagg6m.net
手順を家でシコシコ追うのも楽しいですが、
やはり人前で見せて初めてマジックはマジックだと思います。
そこで、場数を踏んでくるとわかりますが、マナーのない客に遭遇したときどうしますか?

私は先日、打ち上げの席でパケットものを見せていたんですが、演技が終わった途端、
いきなりパケットごと手づかみにされ、ギャフカードがバレました。
しかもカードが折れ曲がって(それもガイ氏の貴重なギャフカード)使い物にならなくなりました。
その同僚とはずっと口を利いていませんし、
その一件以来、もう職場で私にマジックの話題を振る人間もいなくなりました。

こういう客に遭遇した時、どう対処すべきなのでしょうか?
対策というよりは、コトが起こってしまった後の事態をどう収拾すべきか悩むものです。

154 :芸も名前もありません:2010/04/24(土) 21:13:17 ID:pGrM7BUw.net
1年で1個、2年で2個です
6年生は6個まで見ます

155 :芸も名前もありません:2010/04/25(日) 08:20:53 ID:bQ6RtSEd.net
>>140
トミーワンダーが結構、スイッチするときの心理的な面を指摘している。
勉強になる。

156 :芸も名前もありません:2010/04/25(日) 08:53:57 ID:Xb7k9zPF.net
どういう料金システムでも5時間もいられたらうざいわな


157 :芸も名前もありません:2010/05/12(水) 19:52:04 ID:Mh19mQUg.net
先週の土曜日もクソ忙しい中来て長々と居座り続けやがった
90分だって言ってんだよ

158 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 02:57:16 ID:VvraKCLL.net
もう疲れたよ。
あの客。

159 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 07:04:26 ID:O3U1cjkQ.net
>157
90分ごとに新規として扱えばいいんじゃね?
相手を不快にさせずにきちんとけじめをつけるのは
店側の仕事
5時間ぐらいお客様の相手をするのは、バーマンなら普通
もちろんずっと相手をするんでなく相手の様子を見ながら
店の中のお客様を平等に扱かって、雰囲気を保つぐらいに仕切る
その人はそこにいたい理由があるはずだし、
お金を払ってきていただいているんだから、大切にしなよ
お店側からお客さんを育てるというか、いい
お客さんになるよう教育することもできるんだよ
マジックを見ていただくとか楽しんでいただくとか
マジックに関してはそれなりの良識がある人でも
マジックを離れて、普通に接客としてみたら、そういう考えは未熟だと思う

160 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 08:50:01 ID:DBwdWmbA.net
マナーの悪い客だって?
マナーを悪い客も楽しませるのがプロの技ってもんだよ!!
それが出来ないようじゃまだまだだね。

雰囲気作りが大事だから、それが苦手な人にはコレがお勧めですよ。
http://magicmovement.com/shopdetail/012000000051/


161 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 15:24:52 ID:sPTrB5ER.net
で?
君はどう対処するんだい、自称ベテランさん。

162 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 15:50:50 ID:O3U1cjkQ.net
ベテランじゃなくても普通サービス業している人なら対処できるだろうw
キャバクラレベルでおk

163 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 17:22:53 ID:sPTrB5ER.net
>>162
君、仕事でクロースアップの経験ないでしょ。

164 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 17:40:51 ID:DKJqeDea.net
いや、キャバクラ程度で十分だろ。
コミュニケーションってそんなに難しいか?

165 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 20:13:23 ID:MBLgxRkU.net
文章が厭らしいからただの荒らしだろう。

166 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 20:15:03 ID:MBLgxRkU.net
荒らしじゃなく>>159宛だったのならふつうに具体例訊けば良いじゃん。

167 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 21:35:21 ID:u0LD40oF.net
>163
わかってないねw
マジックのお話じゃないんだよ、接客のお話なんだよ
それができてからマジックだよ、ちなみにバリバリ仕事でやってるよ
おれはマジシャンというよりよりバーマンだがな
マジック抜きで信頼関係ができているから少なくともお店の
お客様は、マジックを妨害しないよ、俺のマジックがいいか悪いか別として
マナーの悪い客の対処って、マジック以前の問題なんじゃないかなw


168 :芸も名前もありません:2010/05/19(水) 21:43:33 ID:u0LD40oF.net
ああ俺は162な
なぜかアク禁食らったから違うマシンで来た

169 :芸も名前もありません:2010/05/20(木) 01:06:37 ID:X6w9fwCL.net
こういうところに書き込んでる時点でお里が知れるっていうwww

俺?もうバーマジシャンなんて3年以上やってないから忘れちゃったよw

170 :芸も名前もありません:2010/05/20(木) 01:16:06 ID:A3k23W+x.net
167のような馬鹿は文体から程度の低さが伝わってくるな、なんで
マジックしてるやつってこんなに勘違い馬鹿が多いのだろう?

171 :芸も名前もありません:2010/05/20(木) 02:47:12 ID:p5UVBHmZ.net
163もなかなか酷いと思うが。

172 :芸も名前もありません:2010/05/20(木) 11:01:03 ID:OGPxU+o2.net
「マナーの悪い客について、どう対処するか」の前に「マナーの悪い掲示板の書き込みについて、どう対処するか」が必要なのか

173 :芸も名前もありません:2010/05/21(金) 03:26:00 ID:vlZi0jbw.net
>>172
sakuればオケ

174 :芸も名前もありません:2010/05/21(金) 09:03:58 ID:1GGJ4Rdg.net
バカは勘違いしてるようだけど、レスのアゲサゲはマナーじゃないよ!
2ちゃんは書いたら自動的に上がるシステムなだけ。それが気に入らないなら、二度と2ちゃんを利用しないこと。
間違っても、他人に下げろと指図する筋合いではないという事だ。

175 :芸も名前もありません:2010/05/21(金) 14:30:04 ID:nf8pah0Z.net
>>1にsage進行と書いてあるスレッドなら別だがな。

176 :芸も名前もありません:2010/05/21(金) 17:30:45 ID:LUK//J4n.net
それは、スレ立てた奴が無知なだけ。
書いたら上がるシステムが気に入らないなら、2ちゃんの運営に抗議してこいよ。
相手にされないだけだろうけど。

177 :芸も名前もありません:2010/05/21(金) 17:31:33 ID:xft96bN+.net
90分って書いてるのに5時間も居座り続ける女は明らかにマナー悪いだろ
とりあえず料金プランなどオーナーに相談してみれば?



178 :芸も名前もありません:2010/05/22(土) 13:55:42 ID:zJu1IOT5.net
>>176
違うとおもう。

179 :芸も名前もありません:2010/06/07(月) 19:00:08 ID:JC8jSmhO.net
5時間もいるような女って自分が気にいられてるとか自分だけ特別だとか思ってるんだろうな。
馬鹿もいいところ

180 :芸も名前もありません:2010/06/07(月) 19:12:29 ID:qmT6FDhc.net
そういう馬鹿な女ってマジック見るマナー悪い
マジック好き気取ってるくせにいつまでもわかったわからないってごちゃごちゃうるさい。
一番最悪なのは教えてもらって知ってるやつを「今のはわかった」とか自慢気にいうパターン

181 :芸も名前もありません:2010/06/14(月) 14:49:26 ID:7rSYbNGl.net
5時間とか鬼畜すぎるw
常識とか知らねえのかその女は?
出入り禁止にしちまえよ


182 :芸も名前もありません:2010/06/16(水) 19:59:26 ID:uPDYfR0j.net
その客マジムカつくなあ
イニシャルだけでも晒しちゃえば??


183 :芸も名前もありません:2010/08/02(月) 08:13:38 ID:NQ3COysM.net
おいおい、五時間いるだけで出入り禁止って、厳しすぎないか?
俺ならうれしけどなぁ。

184 :教授:2010/12/05(日) 21:30:17 ID:gYIx/v9l.net
観客は悪くない すべてマジシャンが下手なだけだよ、なんで気づかないかな〜 弟子修行してない人が大体そうだな

185 :芸も名前もありません:2011/03/29(火) 11:03:10.71 ID:N4Lq20QB.net
ゴメンくさい

186 :芸も名前もありません:2011/03/30(水) 16:56:46.61 ID:cz8qAjFz.net
コレマタくさい

187 :芸も名前もありません:2012/04/15(日) 18:44:37.09 ID:8FNz3Z9Y.net
華麗なるスルーだねw

188 :芸も名前もありません:2012/11/26(月) 20:29:24.09 ID:WYo2Wv+o.net
問題解決力の乏しい精神的未成熟者ほど、自己防衛の為に他者に礼儀作法やマナーを要求する/感情自己責任論

189 :芸も名前もありません:2012/11/27(火) 22:17:56.81 ID:9rJCmYsv.net
スルーw

190 :芸も名前もありません:2012/12/03(月) 20:42:35.61 ID:kX0ZP01z.net
こりゃあたまげたあ!
http://www.youtube.com/watch?v=Wnn0gKoc8jI

191 :芸も名前もありません:2012/12/07(金) 03:56:32.81 ID:/zXjEzZz.net
マナーの悪い客というか、
マジシャンがお客様に守ってほしいマナーを知らない客はいますね。

私はマジックをする前に、
手品には種も仕掛けもあります、と一言言うようにしてます。
それで大体は大丈夫です。

私は、マジックは
お客様の協力無しには成り立たないと考えています。
だから最初に、お客様に
協力をお願いするようにしています。

192 :芸も名前もありません:2013/02/13(水) 01:23:22.27 ID:Ilu8y/VW.net
だね
自分は宴会芸ぐらいしかやらないけど、予め観客とのルールを定めて(宣言して)おくようにしておく
面識ある間柄なら流石にルールを破ってまで邪魔はしてこないな

193 :芸も名前もありません:2017/08/23(水) 09:42:18.80 ID:PmKTpvzT.net
デック調べられそうになったら口からトランプやるのがオススメ
なんだかんだ笑ってくれるから

194 :芸も名前もありません:2017/10/06(金) 13:47:38.28 ID:HnwPS4kt.net
二年目のレス!

195 :芸も名前もありません:2018/05/25(金) 16:50:02.81 ID:js4A/tHdz
マナーが悪い客が来るマジシャンに問題がある。

196 :芸も名前もありません:2018/08/06(月) 11:25:57.16 ID:IXoQAfHd.net
子供相手ならトランプはやめた方が良いんじゃないかなぁ
からくりどーるみたいに、グッズ使わないと

197 :芸も名前もありません:2018/08/17(金) 23:31:48.51 ID:dLjd5P+o.net
ノートパッドサプライズとか、子供にはいいんじゃないかな?

198 :芸も名前もありません:2018/08/22(水) 22:37:30.01 ID:WAOlxurP.net
何のためにみかじめ料を払ってるんだい

199 :芸も名前もありません:2018/10/21(日) 17:33:39.21 ID:QKLskR9d.net
>>193
>まさかの我が子に箱を取り上げられて(ここにカードがある)(;o;)

もしかして、お父さんおお手伝いをしたつもりなのかも知れないね(笑)

200 :芸も名前もありません:2018/11/03(土) 19:17:03.72 ID:8za52H/Y.net
むしろ、マナーの悪い客の前では
目の前でカードやコインはしない方がいいかも

201 :芸も名前もありません:2018/11/05(月) 14:46:28.73 ID:iHPgLzqK.net
チュダーのヘックラーはマナー悪い客を煙に巻くコンセプトのカードDVDだったな

202 :芸も名前もありません:2018/11/05(月) 22:54:48.54 ID:XHAHKUFX.net
ん? どんなのよ?

詳しい 解説頼む!

203 :芸も名前もありません:2023/09/27(水) 21:11:43.23 ID:pOHHLL75.net
君の笑顔が周りの空気を明るくするんだよ。

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★